Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 День добрый! Наверное последний мой нож в уходящем году. Назвал "Стремительный", форма навеяла... Ну не финка конечно, в ее классическом понимании, но финкоид, как я думаю. Ну тут уж судить не мне, а вам. Захотелось мне с косым больстером финочку сваять, вот и сваял. Скажу сразу, мне конечный результат понравился очень! Итак... Клинок - сталь Bohler N695, 59-60 ед. твердости, размеры 135х25х3 мм, галтован ( первая попытка, но мне понравилось ),спуски прямые от обуха, сведен где-то в 0,3-0,4 мм, к кончику потолще, что видно по РК, заточен. Рукоять - монтаж сквозной на бокситку и болт М6, длинна 120мм толщина 23 мм, в самом толстом месте, нейзильбер, фибра, карельская береза, компот самодельных морилок, тунговое масло, шеллак (первая попытка, понравилось очень, хоть и намучился, пока приноровился ), отверстие под болт залито тонированной эпоксой. Ножен пока нет, но в работе, однако до Нового года, вряд ли успею, посему - выкладываю так. Ну, собственно и все... Критикуйте, хвалите, ну в общем все как обычно! Всех с наступающим!!!! 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Рукоять - монтаж сквозной на бокситку и болт М6, длинна 120мм толщина 23 мм, в самом толстом месте, нейзильбер, фибра, карельская береза, компот самодельных морилок, тунговое масло, шеллак (первая попытка, понравилось очень, хоть и намучился, пока приноровился ) Б..н, не сначала янтарь показался..! Пр клин и сборку не скажу, но рукоять - НРЯ!!! МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 и взаправду есть что то стремительное... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Б..н, не сначала янтарь показался..! Пр клин и сборку не скажу, но рукоять - НРЯ!!! МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Чет я не понял ничего, чес слово... Евгений у вас что-то с клавиатурой? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Понравился! (но дол, мне кажется, лишним :ph34r: ) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Понравился! (но дол, мне кажется, лишним :ph34r: ) Ну тут уж - кому как.... Может быть... Но без дола мне энтот клин не нравился вовсе. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Блин, забыл написать, проставки там - искусственный камень. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Отличный ножик!Благодарствуем, Василий Владимирович, рад, что понравился!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Гладенько всё, аккуратненько...Понравился. Клином чуток НР напоминает. Единственное, фасочку бы на больстере тоненькую...острая грань. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Нравится. Дроп великоват мне кажется, был бы меньше, был бы ещё стремительнее. Галтовка самодельная или как? 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Фаска на больстере, ага, не помешает. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Фаска на больстере, ага, не помешает.Да, фаску сниму, недолго. Чет сразу как-то не сделал, не знаю даж почему. Как раз и в ножны будет лучше заходить... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Галтовка самодельная или как?Да, сам делал, первый опыт... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Галтовку - в студию!!! Присоединяюсь! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Галтовку - в студию!!!Ну идея как сделать не моя, вычитал где-то, мож даже здесь ( заранее извиняюсь, спер идею)долго хотел попробовать, наконец решился. Сфоткать сейчас не могу барабан, на работе остался, а я на том объекте только после НГ буду, так что в двух словах опишу...Взял муфту двустороннюю от 110-й фанины, вставил в нее кусок фанины сантиметров 20, с двух сторон заглушки - это барабан. Потом керамогранита набил, мелко, миллимов по 5, ну в среднем, насыпал где-то треть объема, даже наверное четверть, добавил песка сунул клин и ну трясти. Все хорошо, но все, что за рикассо не галтовалось ваще, не знаю почему, из-за центра тяжести что ли... Устал. Думаю надоть механизировать, ну сунул ентот барабан в бетономешалку пустую, включил и ушел работать. Часа через четыре - результат все видели. Да клин до галтовки был вАще не полированный, только после наждака, весь в царапинах - все как корова языком. А поскольку я насчет полировать -ленивый, мне оч понравилось. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Но на самом деле, если минут по десять в час трясти, то думаю можно за день сделать чисто вручную. А если на углеролке, а потом травануть - думаю будет интересно... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Нормуль финочка, цветонабор весь в одной гамме ничего не давит отторжением , получилось красиво, эффект мясного ассорти отсутствует. Про фаску сказали, надо обязательно, а то не то что ножны, но и сам руку обдерёшь. Форма клина ближе к кинжальной "акулий зуб", но смотрится очень даже не плохо. Пофантазировал ближе к финке... тоже ни чего! В общем без ножен не зачет! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Да делаю ножны, делаю. Медленно, но верно... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Надо будет попробовать галтовку, только на нерже, на углеродке чой-то очкую, что зацветёт быстро рыжим цветом. Интересно а если её полирнуть ещё сверху, как это будет выглядеть... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 На углеродке травить надо, после галтовки. Я все ж рискну как-нибудь... 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 отличный нож деревяха особенно 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Здорово! Володя, отличный режек получился! галтовку тоже хочу попробовать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 отличный нож деревяха особенно Спасибо! Здорово! Володя, отличный режек получился! галтовку тоже хочу попробовать. Благодарю, Матвей! В реале, галтованный клин - мне очень понравился, поглядим как будет в работе. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Нее...трясти это не по нашему :) МЕХАНИЗИРОВАТЬ!!! СРОЧНО!!! :angry: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Нее...трясти это не по нашему :) МЕХАНИЗИРОВАТЬ!!! СРОЧНО!!! :angry:Не, ну так я и механизировал - в бетономешалку сунул.... Но вообще идеи есть конечно, просто времени нет на воплощение, работы много, да и ленивый я - неусидчевый.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Отлично !Спасибо, приятно слышать от спеца по финкам!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 .... Но вообще идеи есть конечно, просто времени нет на воплощение Давно о галтовке думаю. Так то все просто...только вот как вращательные движения с возвратно-поступательными совместить...технически? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.