Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый! Наверное последний мой нож в уходящем году. Назвал "Стремительный", форма навеяла... Ну не финка конечно, в ее классическом понимании, но финкоид, как я думаю. Ну тут уж судить не мне, а вам. Захотелось мне с косым больстером финочку сваять, вот и сваял. Скажу сразу, мне конечный результат понравился очень! Итак...

Клинок - сталь Bohler N695, 59-60 ед. твердости, размеры 135х25х3 мм, галтован ( первая попытка, но мне понравилось ),спуски прямые от обуха, сведен где-то в 0,3-0,4 мм, к кончику потолще, что видно по РК, заточен. Рукоять - монтаж сквозной на бокситку и болт М6, длинна 120мм толщина 23 мм, в самом толстом месте, нейзильбер, фибра, карельская береза, компот самодельных морилок, тунговое масло, шеллак (первая попытка, понравилось очень, хоть и намучился, пока приноровился ), отверстие под болт залито тонированной эпоксой. Ножен пока нет, но в работе, однако до Нового года, вряд ли успею, посему - выкладываю так.

Ну, собственно и все... Критикуйте, хвалите, ну в общем все как обычно! Всех с наступающим!!!!

post-12455-0-59095700-1451205996_thumb.jpg

post-12455-0-00269900-1451206018_thumb.jpg

post-12455-0-37492700-1451206035_thumb.jpg

post-12455-0-68530600-1451206052_thumb.jpg

post-12455-0-19960200-1451206072_thumb.jpg

post-12455-0-07623500-1451206091_thumb.jpg

post-12455-0-67633400-1451206108_thumb.jpg

post-12455-0-32591500-1451206130_thumb.jpg

post-12455-0-78233600-1451206153_thumb.jpg

post-12455-0-89116900-1451206179_thumb.jpg

post-12455-0-38222400-1451206199_thumb.jpg

Опубликовано:

Рукоять - монтаж сквозной на бокситку и болт М6, длинна 120мм толщина 23 мм, в самом толстом месте, нейзильбер, фибра, карельская береза, компот самодельных морилок, тунговое масло, шеллак (первая попытка, понравилось очень, хоть и намучился, пока приноровился )

Б..н, не сначала янтарь показался..!

Пр клин и сборку не скажу, но рукоять - НРЯ!!! МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!

Опубликовано:

Б..н, не сначала янтарь показался..!

Пр клин и сборку не скажу, но рукоять - НРЯ!!! МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!

Чет я не понял ничего, чес слово... Евгений у вас что-то с клавиатурой?
Опубликовано:

Гладенько всё, аккуратненько...Понравился. Клином чуток НР напоминает. Единственное, фасочку бы на больстере тоненькую...острая грань.

Опубликовано:

Фаска на больстере, ага, не помешает.

Да, фаску сниму, недолго. Чет сразу как-то не сделал, не знаю даж почему. Как раз и в ножны будет лучше заходить...
Опубликовано:

Галтовку - в студию!!!

Ну идея как сделать не моя, вычитал где-то, мож даже здесь ( заранее извиняюсь, спер идею)долго хотел попробовать, наконец решился. Сфоткать сейчас не могу барабан, на работе остался, а я на том объекте только после НГ буду, так что в двух словах опишу...

Взял муфту двустороннюю от 110-й фанины, вставил в нее кусок фанины сантиметров 20, с двух сторон заглушки - это барабан. Потом керамогранита набил, мелко, миллимов по 5, ну в среднем, насыпал где-то треть объема, даже наверное четверть, добавил песка сунул клин и ну трясти. Все хорошо, но все, что за рикассо не галтовалось ваще, не знаю почему, из-за центра тяжести что ли... Устал. Думаю надоть механизировать, ну сунул ентот барабан в бетономешалку пустую, включил и ушел работать. Часа через четыре - результат все видели. Да клин до галтовки был вАще не полированный, только после наждака, весь в царапинах - все как корова языком. А поскольку я насчет полировать -ленивый, мне оч понравилось.

Опубликовано:

Но на самом деле, если минут по десять в час трясти, то думаю можно за день сделать чисто вручную. А если на углеролке, а потом травануть - думаю будет интересно...

Опубликовано:

Нормуль финочка,  цветонабор весь в одной гамме ничего не давит отторжением , получилось красиво, эффект мясного ассорти отсутствует. Про фаску сказали, надо обязательно, а то не то что ножны, но и сам руку обдерёшь. Форма клина ближе к кинжальной "акулий зуб", но смотрится очень даже не плохо. Пофантазировал ближе к финке... тоже ни чего! В общем без ножен не зачет!

post-1247-0-58715600-1451224149_thumb.jpg

Опубликовано:

Надо будет попробовать галтовку, только на нерже, на углеродке чой-то очкую, что зацветёт быстро рыжим цветом. Интересно а если её полирнуть ещё сверху, как это будет выглядеть...

Опубликовано:

отличный нож деревяха особенно

Спасибо!  

Здорово! Володя, отличный режек получился!

галтовку тоже хочу попробовать.

Благодарю, Матвей! В реале, галтованный клин - мне очень понравился, поглядим как будет в работе.
Опубликовано:

Нее...трясти это не по нашему :) МЕХАНИЗИРОВАТЬ!!! СРОЧНО!!! :angry:

Не, ну так я и механизировал - в бетономешалку сунул.... Но вообще идеи есть конечно, просто времени нет на воплощение, работы много, да и ленивый я - неусидчевый....
Опубликовано:

.... Но вообще идеи есть конечно, просто времени нет на воплощение

Давно о галтовке думаю. Так то все просто...только вот как вращательные движения с возвратно-поступательными совместить...технически?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.