Гр Егори Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Приветствую коллег . Хочу показать свою работу . Вероятно данный кинжалоид будет крайним в этом году . Сразу говорю не заточен . Но склеен насмерть . И без ножен . Пока что . Придумаю чего -нибудь с одёжкой . По ножу - дамаск почти не кручёный , что является залогом упругости клинка , форма была когда-то копией сс кинжала времён второй мировой войны . Переслесарил - спуски сделал более вогнутыми , контур почти не трогал . На гарду нашлась шайба дамасковая с Ni , на тыльничке просто дамаск . На рукояти железное дерево с проставками мамонтячьих стабилизированных бивней , в середине шайба буйволячьего рога . Монтаж стяжной , в нерж шарике внутренняя резьба м4 . Про ножны сказал . В общем как-то так . Ничего замысловатого . Просто и доступно . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Вай шайтан...Атлична!!! Это точняк железное дерево? Очень сильно на бубингу похоже... А вообще такому суровому кынжалу не к лицу гламурненькие деревяшечки, проставочки... :) Морёный дуб с ружейной насечкой!!! Ну или еще, что то более суровое ;) Вот врал же, Григорий, про отсутствие терпения к мелочам... :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Ага, монументальная весчь!!!! Но соглашусь с Андреем - ручка больше бы пошла какая-нибудь черненькая( блин я ли это говорю, любитель проставочек и ярких цветов....) Но все равно - весчь!!!! 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Наверное я бы вместо мамонта 3 кольца из рога поставил. И гарду пошире, по толщине тыльника, и в оксидировку их. :) Если дамаск с никелем, он бы не покрылся, получились бы серебряные прожилки на черном фоне. Как раз вставки из рога с металлическими окантовками были бы в тему.. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 А мне нравится цвет ручки. Только с одной стороны третья вставка темновата.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Александр, вот почему и говорю про бубингу...Она реально меняет цвет при повороте. Набирал как то рукоять из шайб бубинги. Подбирал так, чтоб при повороте цвет менялся...очень интересно получилось. Поищу фотки если интересно. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Отличная идея, воплощённая в реальность! Зер гут! Только бы вместо шарика что-нибудь конусо-образное, даже гранённое. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Красив, брутален. Очень понравился. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Опубликовано: 22 декабря 2015 Патриарх, хорошо сказал , вкусно получилось бы . Не , парни , это точно железное дерево , айровудский чих и почесун . С бубинго не спутаешь . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Опубликовано: 22 декабря 2015 Только бы вместо шарика что-нибудь конусо-образное, даже гранённое. была мысль сделать как на шарошке . Может в следующий раз . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Красавец вышел! Как говорится вкусы у всех разные, дык вот на мой неправильный вкус - воткнул бы вторую проставку от больстера вместо 4-ой, а посередине меж мамонта поставил бы эбен черный, либо с насечкой либо с всечкой. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Линии понравились! Плавно и гладко! 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Красиво получилось. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Опубликовано: 22 декабря 2015 мой неправильный вкус чёита он неправильный . В этом случае как раз наоборот , рассововерный . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Визуально проситься более развесистая гарда, ну и никак не бутерброд в рукояти, это же не шейник для девочки... только цельно деревянная рукоять (ну может ещё вставка дамасска в середине)! Шарик из нержавейки "добил" бесповоротно всю сурьёзность кинжала! Объяснимо, в моем понимании, жаль было выкинуть накопившиеся обрезки материалов. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.