WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 10 минут назад, Ren Ren сказал: Некрасивый. Не полетит (с) А мне как-то понравился 👨💻 Надо руками глядеть, глазами щупать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Я не про нож, а только про замок. Невнятная, некрасивая конструкция. Вызывает недоверие. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) То ли кастрированный фронтлок с обратной пружиной, то ли лифт-лок с кучей лишних деталей. Да ещё и зуб на картинке как-то чахло в вырез клинка заходит. Да и не очень понятно, как люфт выбирается. Изменено 29 мая 2019 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) @Eishund а ты вроде после анонса говорил, что принцип понятен, может накидаешь схемку как должно быть? Мои собственные прогнозы по замку не совпали... но нечто упрощенно-отдаленно напоминающее часть схемы, недавно придумал для другого проекта п.с. кстати, там уже его следующее поколение мелькало. Изменено 29 мая 2019 пользователем asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @asketes я, честно говоря, думал, что они колдовский арк-лок развернули, с уходом запирающего стержня внутрь выреза при нагрузке на обух, по принципу мертвой точки. Увы, ошибся совсем. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @Eishund понятно, только арк-лок это вроде у СОГов? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 29 минут назад, asketes сказал: @Eishund понятно, только арк-лок это вроде у СОГов? Угу, путаю постоянно с ультралоком. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Вообще, судя по схеме, это развернутый бэк-лок. Только вместо места для нажима на коромысле сделали доп. узел. "Сложили" бэк-лок. А еще у этого замка нет запаса на приработку, как в аксисе или триад-локе. Сточится маленько, люфтить начнет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 29 минут назад, MaxjeG сказал: Вообще, судя по схеме, это развернутый бэк-лок. Только вместо места для нажима на коромысле сделали доп. узел. "Сложили" бэк-лок. А еще у этого замка нет запаса на приработку, как в аксисе или триад-локе. Сточится маленько, люфтить начнет. 2 часа назад, Eishund сказал: То ли кастрированный фронтлок с обратной пружиной, то ли лифт-лок с кучей лишних деталей. Да ещё и зуб на картинке как-то чахло в вырез клинка заходит. Да и не очень понятно, как люфт выбирается. По поводу приработки - на фото замок заходит на 1/2 возможной глубины, есть место для приработки. Все не страшнее чем на том же бэклоке или на лайнере - бэклок примерно так же сточится, лайнер до противоположной плашки когда-нибудь улетит. Вот этим, я так понимаю, люфт и выбирается - есть хвост, который можно еще запихнуть. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) 36 минут назад, WeS сказал: По поводу приработки - на фото замок заходит на 1/2 возможной глубины, есть место для приработки. Все не страшнее чем на том же бэклоке А причем здесь глубина? Он прирабатываться будет справа. И как у бэк-лока, зуб провалится вниз. Получим вертикальный люфт. Изменено 29 мая 2019 пользователем MaxjeG Т9 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 21 минуту назад, MaxjeG сказал: А причем здесь глубина? Он прирабатываться будет справа. И как у бэк-лока, зуб провалится вниз. Получим вертикальный люфт. Ну, все верно, он будет стираться справа, сейчас он заходит на 1/2 своей высоты, сотрется, будет входить на 2/3. У бэк-лока зуб прямоугольный, здесь трапеция. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) 16 часов назад, WeS сказал: трапеция Извините, я не знаю, где Вы там увидели трапецию... Я вижу две параллельные плоскости, одна из которых скруглена и движется по окружности относительно другой. И точка касания в такой системе только одна. Так что о каких-то 2/3 и т.д. говорить не приходится. Да там и без этого вопросов много. Плоская пружина куда уходит, когда нож складывается? Вылазит ли она за пределы рукояти когда мы двигаем ползунок? По соотношению размеров должна... Что с ней будет, когда зуб провалится? Чем и как фиксируется клинок в закрытом положении? Там ведь выбран встречный радиус относительно низа зуба бэк-лока. И по идеи при сжатии в кулаке или кармане клинок должен упираться в спейсер. И т.д. Изменено 30 мая 2019 пользователем MaxjeG . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @MaxjeG что за глупости. ничего там не вылазит, никуда не проваливается, давно в сети видос выложен про механику... как такой "провидец" как вы его пропустил не понятно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Насколько я понимаю, левая часть фиксированная, ходит вверх/вниз правая, ПОД замком есть запас, куда будет уходить сам замок и сверху есть запас, чтобы ему уходить. На картинке что? В школе мне говорили, что такая фигура называется трапецией . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 35 минут назад, asketes сказал: давно в сети видос выложен про механику... Так может здесь запостите вместо того, чтобы ерничать. Думаю, многим оно было бы интересно. А следить... Китайцев последнее время развелось слишком много. Разве за всеми уследишь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 1 час назад, MaxjeG сказал: Так может здесь запостите вместо того, чтобы ерничать. Думаю, многим оно было бы интересно. А следить... Китайцев последнее время развелось слишком много. Разве за всеми уследишь? Компания американская, дизайнер конкретно этого ножа русский. Вы с какой радости эту компанию относите к китайпрому? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) @MaxjeG ерничать? перед зеркалом печатаете? Проектировал НАШ!!! Причем Антон не просто конструктор, он и Мастер с большой буквы. Компания американская. Порошок на клинке - значит нож делают в Италии. Мне вот вообще не важно кто, где и что делает, я ножи люблю, а не поклоняюсь "фантикам" как вы... добор. Александр опередил, исправлять свое не буду, может так до MaxjeG дойдет хоть что-нибудь Изменено 29 мая 2019 пользователем asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Успокойтесь ужо, горячие финские парни. 52 минуты назад, MaxjeG сказал: Так может здесь запостите вместо того, чтобы ерничать. Думаю, многим оно было бы интересно. Ничего никуда не вылезает. Зуб замка не прямой, а трапециевидный. Выработка приведет к тому, что зуб будет заходить глубже, люфта не будет. 55 минут назад, MaxjeG сказал: Китайцев последнее время развелось Про это уже сказали все. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Ладно, скажите хоть фамилию Антона, дизайнера? Изменено 29 мая 2019 пользователем MaxjeG . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 31 минуту назад, Infernis сказал: Про это уже сказали все. О, видимо долго страницу не обновлял. Спасибо, Алексей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 Интересно, почему они с F9 не начали... кмк выглядит "злее", как раз для начала продаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 Все равно мне этот замок не очень нравится. Целая куча мелких деталей: осей, винтиков. Если грязь внутрь попадет, так просто. без разборки, не прочистишь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) 30.05.2019 в 11:58, Ozone сказал: Если грязь внутрь попадет, так просто. без разборки, не прочистишь. так это у всех подобных конструкций... арк-локи, роллинг-локи, аксис-локи, пауэр-локи и т.д. ... плюс-минус чуть-чуть. Изменено 3 июня 2019 пользователем asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 2 часа назад, Ozone сказал: Все равно мне этот замок не очень нравится. Целая куча мелких деталей: осей, винтиков. Если грязь внутрь попадет, так просто. без разборки, не прочистишь. +1 самое надежное - самое простое, фрэйм-лок рулит . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 Фрэйм лок - один из лучших. Но все же, самое надежное и самое простое - это балисонг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 1 час назад, Ozone сказал: Фрэйм лок - один из лучших. Но все же, самое надежное и самое простое - это балисонг. Ну .... оно такое .... очень на любителя 🤔. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 Стилвиллы Ф11 анонсировали... уф-ф-ф, а то уже начал сомневаться в понимании их стратегии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ant-master Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Ого дискуссия 😲 Здравствуйте! Немного прокомментирую про замок. Прежде чем запускать работу с производителем, мною было сделано несколько прототипов. Одни прототипы ездили на выставки (рано показали, потому и столько подколов о сроках), другие пытались в застенках условиях мастерской. Статичные испытания с весом дали многообещающие результаты в виде выдерживаемой 90 кг нагрузки на расстоянии 90 мм от осевого. Видево есть на офиц канале Steel Will на youtube. Если смогу - прикреплю сюда. Ударов обухом и жёсткого батоннинга этот замок не проходил. Только в лёгкой "застольной" форме. И я не думаю чтобы Ant-lock был равнодушен к таким испытаниям. Ну не для того он делался. А для чего же тогда? Хотелось компании что-то своё и чтобы оно было очень удобно в пользовании. Вот главная цель, которая двигала и Steel Will и мной. А еще мне хотелось, чтобы рукоять была без лайнеров, как у Cold Steel, и для снижения веса и для того чтобы с эргономикой можно было играть свободнее. Краешки тонкие делать и т п. Вобщем после своих прототипов пошли фабричные. Один из первых я таскаю как EDC и лесной вспомогательный ножик уже больше года и не жалею его. Проблем с механизмом не возникло ни разу. Ни на морозе ни в мокром состоянии. Пара замок/клинок приработалась до определённой глубины и остановилась. Люфта нет. Он, к слову, выбирается двумя нюансами: расклиниванием самим замком и "неправильным" контактом клинка с упорным штифтом. С этим я тоже немало экспериментировал в мастерской. На фото из официальной публикации - реальная картина как выглядит зацеп на новом ноже из коробки. Это где-то 1/4 диапазона хода замка. Зацеп при поюзе увеличивается и, дойдя до определённой глубины, замедляет рост. Это происходит из-за особенности поверхности, там мелкая шероховатость после электроэрозионной резки. Шероховатость затирается и клин замка встаёт в рабочую позицию. Что-то расписался... Лучше что-нибудь попробую прикрепить... С уважением, Антон Ткаченко. Работа над первым протом. Ещё геометрия замка не та. Но уже не было люфтов. Он на выставке А это уже первый фабричный образец грызёт. Изменено 3 июня 2019 пользователем Ant-master Дополнение 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ant-master Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Прошлой зимой был у меня на прогулке инцедент с лайнерным складнем. Гуляли на берегу Финского залива с сыном, я доставал ножик на секундочку - нитку срезать, и уронил в зернистый фирновый снег. Он набился между накладкой и лайнером, отжать лайнер уже было никак, нож не сложить . А вокруг другие родители с детьми. А у меня нож в руках. Неловко вышло. Ушёл подальше, кое как выдавил снежное зерно и сложил. Пробовал такую проблему организовать с Ант-локом, не особо вышло 😊 Фабричный подопытный А вот уже серийный нож. Пока не могу разобраться как с телефона видео прикрепить. Хотел бы показать как удобно оперировать замком. Пока вот ссылки просто. https://youtu.be/U1CAB3RJS4Q https://youtu.be/cHoZaUKOezo Можно складывать "по аксис-лочному" - закидывать клин в рукоять движением кисти, а можно аккуратненько и тихо "по лайнерному" заводить клин, большим пальцем отжав замок за боковой бегунок. Очень удобно. Я так чаще всего делаю. Не глядя, как на лайнерных складнях. Только палец не надо под ход клинка заводить и из под клинка вынимать 😊 Изменено 3 июня 2019 пользователем Ant-master 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Антон, спасибо за пояснения, такие детали из первых уст всегда интересны. п.с. O tempora... O mores... мастера вынуждены делать уточнения, что складни не для батонинга. ) Изменено 3 июня 2019 пользователем asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.