Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt advertisement_alt

Илья Анатольевич

Никогда не думал, что я возьму Мору :)

Рекомендованные сообщения

На угольной ржавчина не могла не пойти. Чудес не стоило ожидать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть хорошее дело, протирать ножи после работы )

Углеродная морка уже несколько лет трудится на кухне и всё нормально )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Всегда смотрю твои видео.Илья,"завальчик" от курицы??? Это что за сталь там? Недавно разделал куру своим ЗДП(большой пикниковый). Он режет ее ,как бумагу. Совершенно другой процесс! Жаль нет штатива снять. Но постараюсь уговорить жену снять кино. Интересно сравнить. И резать А4 не комильфо. Ну ,газету минимум. А лучше салфеточку навесу. ;)

ЗЫ. Разговоры ,что сталь разная - в топку! Важна цена. Эта мора стоит 2500 р. в магазине, мой ЗДП 4500 р. с ножнами (размеры практически одинаковы) Вот и посмотреть есть ли приемущество за эти 2000 р. Короче Мора не впечатлила. Не знаю,что от них так прутся. Средненько весьма. И еще раз сорри,что влез с ЗДП. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пацаны говорят, на бушкрафте 12c27m

Полпроцента углерода и 15 хрома, ей вообще нифига не сделается, нержа конкретная

А мелкий - углеродка

Причем, вообще беспантовая

Жена гранат почистила, с него черным порошком прям окислы сыплются

Ребята чота с ортофосфорной мутят, надо глянуть

 

Я протираю ножи и маслом камелии смазываю

Это ж эксперимент :)

 

А с ЗДП влезай, я каждый раз его вспоминаю и испытываю удовольствие :)

 

Короче, спуски 20 градусов, поэтому и подлизана заточка, иначе в трубочку бы заворачивалась РК

Я начинаю понимать сканди - это способ из говна сделать конфетку

Раньше ж не было суперсталей и это одна из самых стойких, но при этом резучих конфигураций

Один замин - это вообще фигня, вон Элмакс как сыпался на 30 градусах помнится :)

 

Очередное подтверждение, что заточку под стали надо подбирать

 

Ну посмотрим, как там с канатом будет

Если, кстати, не загонять его в соревновательные 34 градуса, то на родных 21-22 он бы наверно вообще неплохо канат начал резать

Только не долго скорее всего :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть хорошее дело, протирать ножи после работы )

Углеродная морка уже несколько лет трудится на кухне и всё нормально )

Пореж лук или гранат :)

На луке углеродки плывут прям в процессе реза и срез пачкают

 

Я с традиционными япами задолбался

Лакировка уходит со временем и привет

Масло камелии уже не решает

Буду сантоку менять на здп-189

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мой ЗДП 4500 р. с ножнами

 

Егор,  каждый 2-й пост - реклама Ваших изделий - поднадоело !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Егор,  каждый 2-й пост - реклама Ваших изделий - поднадоело !

Я извинился. А у Ильи реклама Моры? Или тут не ножевой форум? Разьясните. И копии постов с рекламой. К тому же речь шла именно о стали и ее качествах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А у Ильи реклама Моры?

 

У Ильи - тест.

 

 

 


Или тут не ножевой форум?

 

Он самый.

 

 

 


И копии постов с рекламой

 

Реально нужно искать каждый пост с фразами "а вот мой пикниковый" и "а вот мой из ZDP" !? Их есть в достатке.

 

 

 


К тому же речь шла именно о стали и ее качествах.

 

Снимаем видео "Mora vs Hand maid  ZDP", если есть желание сравнивать "хер с гусиной шеей" - вопросы отпадут.

 

 

 


Разьясните

 

Не с целью срач разводить - не склонен ни разу. Не понимаю, к чему

 

 

 


Эта мора стоит 2500 р. в магазине, мой ЗДП 4500 р. с ножнами (размеры практически одинаковы) Вот и посмотреть есть ли приемущество за эти 2000 р. Короче Мора не впечатлила. Не знаю,что от них так прутся. Средненько весьма.
   !?

 

В достатке тем типа "Простушечники и Порошочники", "Нерж. против Угля" и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дядьки, не ругайтесь :)

 

И не думал ! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пореж лук или гранат :)

На луке углеродки плывут прям в процессе реза и срез пачкают

Я с традиционными япами задолбался

Лакировка уходит со временем и привет

Масло камелии уже не решает

Буду сантоку менять на здп-189

Я вроде написал, нож работает по кухне )

Лук, лимоны, яблоки и проче, покрылся естественно патиной на этом и всё )

Нет, конечно если порезать лук и оставить нож не промытым, тут дело ясное )

Но нафига такие эксперименты )

Уже и женщин приучил ) что этот нож промывать и вытирать насухо сразу ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 311 Mora с ламинатом - ржавеет беспощадно... протирай, трави - один хер, ржавеет.

Но  плохим из-за этого ни разу не ощущается - ИМХО, отличный нож !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не думал ! :)

Думал. :) Че Вас так мой ножик задел? Но учту конечно. А вообще есть кнопка "игнор" и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Че Вас так мой ножик задел?

 

Задел !? Только если в том плане, что заказал бы у Вас  нож - формы вменяемые и ZDP на самодельных пробовать не доводилось. Никаких претензий по самому изделию ;) 

 

 

 


А вообще есть кнопка "игнор" и все.

 

Из-за нескольких постов, что мне не глянулись !?

Вы же не мне персонально пишете , я высказался - Вы услышали, а могли проигнорировать... всё нормально - продолжаем  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задел !? Только если в том плане, что заказал бы у Вас  нож - формы вменяемые и ZDP на самодельных пробовать не доводилось. Никаких претензий по самому изделию ;)

 

 

 

 

Из-за нескольких постов, что мне не глянулись !?

Вы же не мне персонально пишете , я высказался - Вы услышали, а могли проигнорировать... всё нормально - продолжаем  :)

Так и я нормально. Продолжаем. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю япохи на Cowry-x переходят с zdp потихоньку

Хотя, то же, только в профиль :)

Гады полный состав не палят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю япохи на Cowry-x переходят с zdp потихоньку

Хотя, то же, только в профиль :)

Гады полный состав не палят

Да состав похож. По этим сталям я понял одно. Для результата важны две вещи. Грамотное ТО и при обработке не нагревать (200-250 край) ВООБЩЕ! Тогда "вестч" выходит. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, хоть бери гриндер и сам начинай ножи делать :)

Давай! мне тоже в какой то момент в процессе заточки стало интересно,что сам смогу сделать. Собрал гриндер... Ну,дальше понятно. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Единожды дал Мору Клиппер (12С27) дамам курицу разбирать, так жаловались - шкурку и т.п. плохо режет.

 

Мора была с завода хорошо заточенная, а возможно что и мусатиком мелким керамическим подправленная, в расчете на идеальную заточку карандашей... Режучи лимон - я на нее не жаловался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поюзал пока китайский USBскоп

на Ганзу давно фотки обещал выложить :)

 

Вот оно зализывание

post-9496-0-39822200-1449396536_thumb.jpg

post-9496-0-37087300-1449396545_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот завал

щас на своем рабочем мелкоскопе посмотрю, заодно оптику сравним

post-9496-0-95324600-1449396602_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года три назад подарил отцу мору-клиппер нержавейку. Так он её пользует и на кухне и в лес берет.

Раза два в год я её подтачиваю. Отец очень доволен ножом.

 

У самого на кухне интернационал углеродистый. Запатинировался со временем. Протираю ножи досуха.

Режут замечательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что - то люди капризными становятся. у меня несколько морок, есть как нержа, так и углеродка, есть и ламинат претензий к ножам нет, работают на кухне изумительно. вошло в привычку - поработал, пормыл, вытер насухо и на магнит. на кухне работаю: морка 2000(сандвик), классик2.0 (ламинат), классик3(углеродка).пробовал робусту - претензий нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что - то люди капризными становятся. у меня несколько морок, есть как нержа, так и углеродка, есть и ламинат претензий к ножам нет, работают на кухне изумительно. вошло в привычку - поработал, пормыл, вытер насухо и на магнит. на кухне работаю: морка 2000(сандвик), классик2.0 (ламинат), классик3(углеродка).пробовал робусту - претензий нет.

Эх,да Вы мороман! Не когда не разделял тягу к этим ножам. Был один,да так и сплыл. Ваааще не впечатлил. Впрочем дело вкуса. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это больше похоже на заводской брак

вскрылась каверна какая-то

с другой стороны хорошо видно

post-9496-0-02876700-1449403399_thumb.jpg

post-9496-0-43462500-1449403406_thumb.jpg

post-9496-0-39586400-1449403413_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поэтому и трудно было поймать это место

не загиб, видно только под определенным углом. когда свет начинает отражаться этим более ярким участком

 

вот так вот :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно сюда загружать рез других  ножей с клинком Mora? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2018 в 10:44, Vik1966 сказал:

А можно сюда загружать рез других  ножей с клинком Mora? 

думаю да, зачем плодить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×