Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо. Всегда смотрю твои видео.Илья,"завальчик" от курицы??? Это что за сталь там? Недавно разделал куру своим ЗДП(большой пикниковый). Он режет ее ,как бумагу. Совершенно другой процесс! Жаль нет штатива снять. Но постараюсь уговорить жену снять кино. Интересно сравнить. И резать А4 не комильфо. Ну ,газету минимум. А лучше салфеточку навесу. ;)

ЗЫ. Разговоры ,что сталь разная - в топку! Важна цена. Эта мора стоит 2500 р. в магазине, мой ЗДП 4500 р. с ножнами (размеры практически одинаковы) Вот и посмотреть есть ли приемущество за эти 2000 р. Короче Мора не впечатлила. Не знаю,что от них так прутся. Средненько весьма. И еще раз сорри,что влез с ЗДП. :)

Опубликовано:

Пацаны говорят, на бушкрафте 12c27m

Полпроцента углерода и 15 хрома, ей вообще нифига не сделается, нержа конкретная

А мелкий - углеродка

Причем, вообще беспантовая

Жена гранат почистила, с него черным порошком прям окислы сыплются

Ребята чота с ортофосфорной мутят, надо глянуть

 

Я протираю ножи и маслом камелии смазываю

Это ж эксперимент :)

 

А с ЗДП влезай, я каждый раз его вспоминаю и испытываю удовольствие :)

 

Короче, спуски 20 градусов, поэтому и подлизана заточка, иначе в трубочку бы заворачивалась РК

Я начинаю понимать сканди - это способ из говна сделать конфетку

Раньше ж не было суперсталей и это одна из самых стойких, но при этом резучих конфигураций

Один замин - это вообще фигня, вон Элмакс как сыпался на 30 градусах помнится :)

 

Очередное подтверждение, что заточку под стали надо подбирать

 

Ну посмотрим, как там с канатом будет

Если, кстати, не загонять его в соревновательные 34 градуса, то на родных 21-22 он бы наверно вообще неплохо канат начал резать

Только не долго скорее всего :)

Опубликовано:

Есть хорошее дело, протирать ножи после работы )

Углеродная морка уже несколько лет трудится на кухне и всё нормально )

Пореж лук или гранат :)

На луке углеродки плывут прям в процессе реза и срез пачкают

 

Я с традиционными япами задолбался

Лакировка уходит со временем и привет

Масло камелии уже не решает

Буду сантоку менять на здп-189

Опубликовано:

Егор,  каждый 2-й пост - реклама Ваших изделий - поднадоело !

Я извинился. А у Ильи реклама Моры? Или тут не ножевой форум? Разьясните. И копии постов с рекламой. К тому же речь шла именно о стали и ее качествах.

Опубликовано:

 

 


А у Ильи реклама Моры?

 

У Ильи - тест.

 

 

 


Или тут не ножевой форум?

 

Он самый.

 

 

 


И копии постов с рекламой

 

Реально нужно искать каждый пост с фразами "а вот мой пикниковый" и "а вот мой из ZDP" !? Их есть в достатке.

 

 

 


К тому же речь шла именно о стали и ее качествах.

 

Снимаем видео "Mora vs Hand maid  ZDP", если есть желание сравнивать "хер с гусиной шеей" - вопросы отпадут.

 

 

 


Разьясните

 

Не с целью срач разводить - не склонен ни разу. Не понимаю, к чему

 

 

 


Эта мора стоит 2500 р. в магазине, мой ЗДП 4500 р. с ножнами (размеры практически одинаковы) Вот и посмотреть есть ли приемущество за эти 2000 р. Короче Мора не впечатлила. Не знаю,что от них так прутся. Средненько весьма.
   !?

 

В достатке тем типа "Простушечники и Порошочники", "Нерж. против Угля" и т.д.

Опубликовано:

Пореж лук или гранат :)

На луке углеродки плывут прям в процессе реза и срез пачкают

Я с традиционными япами задолбался

Лакировка уходит со временем и привет

Масло камелии уже не решает

Буду сантоку менять на здп-189

Я вроде написал, нож работает по кухне )

Лук, лимоны, яблоки и проче, покрылся естественно патиной на этом и всё )

Нет, конечно если порезать лук и оставить нож не промытым, тут дело ясное )

Но нафига такие эксперименты )

Уже и женщин приучил ) что этот нож промывать и вытирать насухо сразу ))

Опубликовано:

 311 Mora с ламинатом - ржавеет беспощадно... протирай, трави - один хер, ржавеет.

Но  плохим из-за этого ни разу не ощущается - ИМХО, отличный нож !

Опубликовано:

 

 


Че Вас так мой ножик задел?

 

Задел !? Только если в том плане, что заказал бы у Вас  нож - формы вменяемые и ZDP на самодельных пробовать не доводилось. Никаких претензий по самому изделию ;) 

 

 

 


А вообще есть кнопка "игнор" и все.

 

Из-за нескольких постов, что мне не глянулись !?

Вы же не мне персонально пишете , я высказался - Вы услышали, а могли проигнорировать... всё нормально - продолжаем  :) 

Опубликовано:

Задел !? Только если в том плане, что заказал бы у Вас  нож - формы вменяемые и ZDP на самодельных пробовать не доводилось. Никаких претензий по самому изделию ;)

 

 

 

 

Из-за нескольких постов, что мне не глянулись !?

Вы же не мне персонально пишете , я высказался - Вы услышали, а могли проигнорировать... всё нормально - продолжаем  :)

Так и я нормально. Продолжаем. :)

Опубликовано:

Смотрю япохи на Cowry-x переходят с zdp потихоньку

Хотя, то же, только в профиль :)

Гады полный состав не палят

Да состав похож. По этим сталям я понял одно. Для результата важны две вещи. Грамотное ТО и при обработке не нагревать (200-250 край) ВООБЩЕ! Тогда "вестч" выходит. ;)

Опубликовано:

Эх, хоть бери гриндер и сам начинай ножи делать :)

Давай! мне тоже в какой то момент в процессе заточки стало интересно,что сам смогу сделать. Собрал гриндер... Ну,дальше понятно. ;)

Опубликовано:

Единожды дал Мору Клиппер (12С27) дамам курицу разбирать, так жаловались - шкурку и т.п. плохо режет.

 

Мора была с завода хорошо заточенная, а возможно что и мусатиком мелким керамическим подправленная, в расчете на идеальную заточку карандашей... Режучи лимон - я на нее не жаловался.

Опубликовано:

Года три назад подарил отцу мору-клиппер нержавейку. Так он её пользует и на кухне и в лес берет.

Раза два в год я её подтачиваю. Отец очень доволен ножом.

 

У самого на кухне интернационал углеродистый. Запатинировался со временем. Протираю ножи досуха.

Режут замечательно.

Опубликовано:

что - то люди капризными становятся. у меня несколько морок, есть как нержа, так и углеродка, есть и ламинат претензий к ножам нет, работают на кухне изумительно. вошло в привычку - поработал, пормыл, вытер насухо и на магнит. на кухне работаю: морка 2000(сандвик), классик2.0 (ламинат), классик3(углеродка).пробовал робусту - претензий нет.

Опубликовано:

что - то люди капризными становятся. у меня несколько морок, есть как нержа, так и углеродка, есть и ламинат претензий к ножам нет, работают на кухне изумительно. вошло в привычку - поработал, пормыл, вытер насухо и на магнит. на кухне работаю: морка 2000(сандвик), классик2.0 (ламинат), классик3(углеродка).пробовал робусту - претензий нет.

Эх,да Вы мороман! Не когда не разделял тягу к этим ножам. Был один,да так и сплыл. Ваааще не впечатлил. Впрочем дело вкуса. ;)

Опубликовано:

поэтому и трудно было поймать это место

не загиб, видно только под определенным углом. когда свет начинает отражаться этим более ярким участком

 

вот так вот :)

  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.