Северянин Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 :D Тааак, Саакашвили Тюменский. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 Согласен с Егором...нашел Александр совою стезю. Шляп у меня нет...пойду... съем галстук ;) Сначала были тюбетейки, чалмы, шляпы.. Кончились. Спустились к галстукам... Могут и они закончиться.. Самое время завязывать с этой привычкой. После брючного ремня может быть слишком поздно! :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Я уже все съел... А глядя на ваши работы уже даже и аппетит пропал весь... Шикарно.... Наверное это уже не в мастерскую надо.... 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Опубликовано: 19 декабря 2015 Еще старое изделие. Сталь, эбен, кожа, желтый и белый. Дамаск то ли лестница, то ли торцовка, в общем обломок шашки в дело пошел... Всечку не я делал... Бормашинкой я. :) За фото извините, какие есть. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Здорово ! руки сами тянутся к монитору , достать и рассмотреть поближе . 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Отличная реплика аборигенского кортика. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Замечательный сабель ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 В Авторское ХО его... ;)Поддерживаю.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Возникло стойкое желание узнать точные координаты местонахождения и произвести раскулачивание этого мастера. :ph34r: Великолепная работа! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Матвей, я думаю он отмахается..... Есть чем... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 А я шо, дурак что ли в открытую лезть? Тихо ночькой тёмную..... :ph34r: :D 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 Не надо мну раскулачивать! :D И в Авторское ХО не надо.... В Мастерской уютнее. :) Жалко фото не передают размеров.. Ширина клинка около 32мм, точно не помню... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Ширина клинка около 32мм, точно не помню... исчо и издеваетсо! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Александр, возник такой вопросик. Кожу на ножны используете какой толщины? И сначала шьете чехол со стежком изнутри, а потом натягиваете на вставку или как то иначе? Можно вообще глянуть на изнанку со швом? 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 Сам я кожу не шью.. Сначала делаю деревяшку по гарде, минус толщина металла устья ножен. Если толщина металла 0,8-1мм гну обоймы прям по ножнам, предварительно запихнув клин. Если металл 1,2-1,5 делаю точную оправку либо из твердого дерева, либо из стали. Последнюю делать гораздо дольше, зато навсегда. После того как железки готовы стачиваю ножны на толщину кожи. Обычно кожа 0,8-1,2 мм. Если кожу тоньше ставить, дерево ножен нужно выводить идеально, иначе все косяки видны под кожей будут. Определяю место где будет шов. Выбираю полукруглой стамеской канавку шириной миллиметра 2-3. Далее шьется сам чехол со стороны изнанки, мажется клеем, выворачивается, натягивается, выравнивается по канавке. Если все нормально, греется феном чтоб кожа натянулась. Края кожи подрезаются, чтоб устье и наконечник легче заходили. Ну и собственно все.. Буду делать, попрошу чтоб не приклеенный чехол сфоткали. Там ничего сложного нет, нужна машинка нормальная, и клей что бы сразу не схватывался.. У нас с этим просто, куча народу делает изделия, и 3 человека их всех обшивают. Смысла нет машинку покупать и самому заниматься. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Александр! Я в ауте от Ваших работ! Спасибо за доставленное удовольствие просмотра! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Сам я кожу не шью.. Сначала делаю деревяшку по гарде, минус толщина металла устья ножен. Если толщина металла 0,8-1мм гну обоймы прям по ножнам, предварительно запихнув клин. Если металл 1,2-1,5 делаю точную оправку либо из твердого дерева, либо из стали. Последнюю делать гораздо дольше, зато навсегда. После того как железки готовы стачиваю ножны на толщину кожи. Обычно кожа 0,8-1,2 мм. Если кожу тоньше ставить, дерево ножен нужно выводить идеально, иначе все косяки видны под кожей будут. Определяю место где будет шов. Выбираю полукруглой стамеской канавку шириной миллиметра 2-3. Далее шьется сам чехол со стороны изнанки, мажется клеем, выворачивается, натягивается, выравнивается по канавке. Если все нормально, греется феном чтоб кожа натянулась. Края кожи подрезаются, чтоб устье и наконечник легче заходили. Ну и собственно все.. Буду делать, попрошу чтоб не приклеенный чехол сфоткали. Там ничего сложного нет, нужна машинка нормальная, и клей что бы сразу не схватывался.. У нас с этим просто, куча народу делает изделия, и 3 человека их всех обшивают. Смысла нет машинку покупать и самому заниматься. Спасибо! Я в принципе подобные ножны так же шил, только перед вывором верх кожи слегка смачивал, что бы лучше натягивалась. Просто думал вдруг какой то хитрый стежок используется и шьётся уже на вкладыше. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Опубликовано: 10 февраля 2016 Еще из старых фото.. Х12МФ, сталь, кожа, эбен, белый и желтый... 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Опубликовано: 10 февраля 2016 На фотках даже время отпечаталось! :D 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Опубликовано: 11 февраля 2016 Еще старый. Скат, дамаск, латунь, золочение, кожа. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Вот, почти готов. Осталось по мелочи доделать, ну и подвес наверное надо намудрить. Или ну его, этот подвес. :D Клин 145мм, ручка 105мм, в ножнах 285мм. Х12мф, сталь, кожа, граб. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Эх, хорошшшшш... :rolleyes: 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Изначально клин сделал, хотел другой нож. А тут картинку что на первом фото принесли. Сначала не понравился по картинке но заказ есть заказ.. А когда сделал, и отдавать не хотелось. Думаю дай и этот клиночек так же обую. Правда он короче. Ну ничего, заготовка на длинный уже лежит! :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Красота. Навершие на рукоять просится металлическое,хоть небольшое 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 На оригинале не было, по этому и тут делать не стал. Вообще хорошо когда есть гарда и тыльник, и дерево в них осажено. Даже если ручка треснет пополам, за счет осадки держаться будет. Хотя некоторым нравится минимум железа или его отсутствие на рукоятке. Всем угодить все равно никогда не получится. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Да не надо никому угождать... :) Это же не заказ наверное? Это при заказе клиент диктует, а тут...свобода творчества :) Отличная ВЕЩЬ!!! Но соглашусь с Михаилом...какая нибудь железячка блестящая на тыльник просится. Для баланса с клинком...Хотя бы петелька с колечком под темляк... :) 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Да не, я не про угождать... Я про то что сколько людей,столько и мнений. И это очень хорошо, иначе до сих пор бы делали кремневый наконечник единого образца. :D Можно будет помудрить с ручкой, сделать гарду помощнее и тыльник, но это уже на следующем. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.