Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, выставлю для всеобщей критики свою поделку под номером 1..

Клинок: ШХ15(140*30*4), 60HRC, травил электролизом.

Рукоять: палисандр, фибра, пины, даниш. Хочется критику поактивней :) post-7614-0-04813900-1447405277.jpgpost-7614-0-73904700-1447405285.jpgpost-7614-0-42019700-1447405299.jpgpost-7614-0-32177300-1447405312.jpgpost-7614-0-26726300-1447405323.jpgpost-7614-0-62838800-1447405333.jpg

Опубликовано:

только к чему бы на кухне такое травление на клинке?..

хотелось попробовать...мне нравится...красиво,как по мне))

Опубликовано:

Просто, на мой взгляд, такой рисунок травления больше согласуется с другим материалом рукояти, типа микарты, Г10 и т.п.

Для рукояти из натуральных материалов больше подошло бы травления типа дамаскаж, ну или вообще без травления.

Опубликовано:

Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная. Работа сантоку,как впрочем и гуйто,отлична от европейских шефов. 2/3 РК параллельны столу с малым уходом 0.5 мм к пятке. Сведение в "линзу" к последней трети и небольшой бочонок к изгибу носка. Хороший кухонник,это не только контур,но и сложная геометрия всего лезвия. Когда делаю кухонники,аж язык высовываю,стоя у гриндера. Повторить гелметрию больших Мастеров,вот ,где собака порылась. Повторю - на мой взгляд кухонник ,сложней финок, охотничьих и прочих традиционных ножей.

ЗЫ. Сорри за много буков. :)

Опубликовано:

Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная.

Мне думается, автор и не собирался замахиваться на Сантоку. В данном случае идет скиннер, приспособленный для нужд кухни. ИМХО опять же...

P.S. И рефление на обухе говорит об идее скиннера...

Опубликовано:

Мне думается, автор и не собирался замахиваться на Сантоку. В данном случае идет скиннер, приспособленный для нужд кухни. ИМХО опять же...

P.S. И рефление на обухе говорит об идее скиннера...

Ну,так я и хочу услышать от автора,что задумал и для чего. ;) А по стали,я предпочитаю нержу на кухне,ну если углеродка,то в ламинате.

Опубликовано:

Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная. Работа сантоку,как впрочем и гуйто,отлична от европейских шефов. 2/3 РК параллельны столу с малым уходом 0.5 мм к пятке. Сведение в "линзу" к последней трети и небольшой бочонок к изгибу носка. Хороший кухонник,это не только контур,но и сложная геометрия всего лезвия. Когда делаю кухонники,аж язык высовываю,стоя у гриндера. Повторить гелметрию больших Мастеров,вот ,где собака порылась. Повторю - на мой взгляд кухонник ,сложней финок, охотничьих и прочих традиционных ножей.

ЗЫ. Сорри за много буков. :)

:) ...та ну, какой "мотив сантоку"...основной мотив был сделать более менее симметричные спуски с более менее равномерным сведением по всей длине РК, на длинном клинке, а "нос" спущен "как на сантоку", т.к. спуски вогнутые и высокие,чтоб кончик был хоть чуть-чуть прочнее..."сложная геометрия " на весу думаю для меня это ещё очень не скоро :) ..

Опубликовано:

Ну,так я и хочу услышать от автора,что задумал и для чего. ;) А по стали,я предпочитаю нержу на кухне,ну если углеродка,то в ламинате.

по стали есть ШХ, да и её проще калить...ну ламинат :) , где ж его сейчас взять :)  

Опубликовано:

по стали есть ШХ, да и её проще калить...ну ламинат :) , где ж его сейчас взять :)  

Сорри. Место жительства проглядел. :)  Респект Вам,что что то для души делаете. Успехов!

Опубликовано:

ну конечно не против :)

Берете струбцину,под клинок подкладываете соструганную дощечку,так что бы треть клина была параллельна столу. Маркером отмечете границу этой трети. На пластину цветного метала наматываете шкурку и начинаете "сатинить" двигая дощечку под клинком(меняя угол),пока не дойдете до маркера. Убираете дощечку и "сатините" остальные 2/3 . Затем берете ровную дощечку. Освежаете маркер и трете дощечкой по клину так,что бы маркер оставил след. В месте следа,аккуратно делаете выборку,так что бы повторить профиль "линзы". Наматываете шкурку и профильной дощечкой "сатините" весь клин. Шаг наждачки от 240 до 1200. Всё!

ЗЫ. Уфф... Сколько букофф...Кто сказал ,что кухонник это просто? ;)

Опубликовано:

Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная.

Я-то про что говорил, есть у меня японец, единственный японский, так не сантоку, а форма клинка очень схожая...

post-9249-0-35567100-1447423445_thumb.jpg

Опубликовано:

Абсолютно замечательный нож для кухни. Извините пожалуйста не смог удержаться зажабил, но так тоже очень не плохо, просто не люблю "морковь" к мизинцу... неуверенно чувствую нож.

post-1247-0-32476600-1447428685_thumb.jpg

Опубликовано:

Абсолютно замечательный нож для кухни. Извините пожалуйста не смог удержаться зажабил, но так тоже очень не плохо, просто не люблю "морковь" к мизинцу... неуверенно чувствую нож.

класс...такой на будущее))

Опубликовано:

Сужение к тыльнику воспринимаю как неуверенное управление .

ШХ-15 на кухне - если пользователь за ножами следит, то не поржавеет, потемнеет.

Клин - без нареканий. Может не только кухонник, но и пикниковый.

Ножны ?

И радиус в районе упора бы побольше, а, упустил, что гриндера нет.

Ну машинкой ленточношлифовальной можно.

Есть оправки для дрели, под кольцо наждачки, ф 20мм.

Меньше - уже аналог дремеля с наждачным кольцом.

 

У меня есть абразив - электрокорунд белый, все стали хорошо берёт, но не вклеен на хвостовики. Советиш, из кладовых инструменшл плэнт. Могу отправить несколько гостей, если есть возможность принять. Сам покупным пользуюсь, лень и братья-китайцы способствуют.

Опубликовано:

Shuravi,

Видишь - потому как имеешь возможность япононержавейку перенасыщенную карбидами драть на лентах буржуйских.

Ты как я, к примеру , попробуй на умирающем предприятия сталь ножевую найти , окромя быстрореза инструментального, и вылизывать формы на наждаке с щербатым камнем, правка которого - до первого страждущего ободрать швеллер на 5 сантиметров.

Затем , с усвоенным опытом, учи дончан ножеделию.

Без обид, но напоминает "нет хлеба, кушайте пирожные"

 

Так-то я поддерживаю лозунг " даёшь елмакс в массы ! "

И зидипи по желанию - но дайте на трудовой рубль пучок полос :) , а после уже коммунизм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.