kkubbik Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Всем привет, выставлю для всеобщей критики свою поделку под номером 1.. Клинок: ШХ15(140*30*4), 60HRC, травил электролизом. Рукоять: палисандр, фибра, пины, даниш. Хочется критику поактивней :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 А что тут критиковать? Хорошая работа, на кухню само то! 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 на кухню само то! только к чему бы на кухне такое травление на клинке?.. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 О, как эт я проморгал! Молодец, Саша - хорошая работа!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 только к чему бы на кухне такое травление на клинке?..А к чему бы ему и не быть? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Может не малярное травление , а например рецепт шаурмы , или время приготовления плова микротекстом нажечь . Нож кстати очень даже . 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 только к чему бы на кухне такое травление на клинке?.. хотелось попробовать...мне нравится...красиво,как по мне)) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Просто, на мой взгляд, такой рисунок травления больше согласуется с другим материалом рукояти, типа микарты, Г10 и т.п. Для рукояти из натуральных материалов больше подошло бы травления типа дамаскаж, ну или вообще без травления. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная. Работа сантоку,как впрочем и гуйто,отлична от европейских шефов. 2/3 РК параллельны столу с малым уходом 0.5 мм к пятке. Сведение в "линзу" к последней трети и небольшой бочонок к изгибу носка. Хороший кухонник,это не только контур,но и сложная геометрия всего лезвия. Когда делаю кухонники,аж язык высовываю,стоя у гриндера. Повторить гелметрию больших Мастеров,вот ,где собака порылась. Повторю - на мой взгляд кухонник ,сложней финок, охотничьих и прочих традиционных ножей. ЗЫ. Сорри за много буков. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная. Мне думается, автор и не собирался замахиваться на Сантоку. В данном случае идет скиннер, приспособленный для нужд кухни. ИМХО опять же... P.S. И рефление на обухе говорит об идее скиннера... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Мне думается, автор и не собирался замахиваться на Сантоку. В данном случае идет скиннер, приспособленный для нужд кухни. ИМХО опять же... P.S. И рефление на обухе говорит об идее скиннера... Ну,так я и хочу услышать от автора,что задумал и для чего. ;) А по стали,я предпочитаю нержу на кухне,ну если углеродка,то в ламинате. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная. Работа сантоку,как впрочем и гуйто,отлична от европейских шефов. 2/3 РК параллельны столу с малым уходом 0.5 мм к пятке. Сведение в "линзу" к последней трети и небольшой бочонок к изгибу носка. Хороший кухонник,это не только контур,но и сложная геометрия всего лезвия. Когда делаю кухонники,аж язык высовываю,стоя у гриндера. Повторить гелметрию больших Мастеров,вот ,где собака порылась. Повторю - на мой взгляд кухонник ,сложней финок, охотничьих и прочих традиционных ножей. ЗЫ. Сорри за много буков. :) :) ...та ну, какой "мотив сантоку"...основной мотив был сделать более менее симметричные спуски с более менее равномерным сведением по всей длине РК, на длинном клинке, а "нос" спущен "как на сантоку", т.к. спуски вогнутые и высокие,чтоб кончик был хоть чуть-чуть прочнее..."сложная геометрия " на весу думаю для меня это ещё очень не скоро :) .. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 Ну,так я и хочу услышать от автора,что задумал и для чего. ;) А по стали,я предпочитаю нержу на кухне,ну если углеродка,то в ламинате. по стали есть ШХ, да и её проще калить...ну ламинат :) , где ж его сейчас взять :) 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Хороший и приятный нож . Прямые спуски были бы тут к месту . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 по стали есть ШХ, да и её проще калить...ну ламинат :) , где ж его сейчас взять :) Сорри. Место жительства проглядел. :) Респект Вам,что что то для души делаете. Успехов! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Если не против,расскажу,как сделать "линзу" на трети клинка без гриндера. 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Красивый нож, кухню украсит... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Shuravi,Однозначно очень интересно! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 хотелось попробовать... Вот в этом и суть. Я вас понимаю. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 Хороший и приятный нож . Прямые спуски были бы тут к месту . не на чем их делать пока... 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 Если не против,расскажу,как сделать "линзу" на трети клинка без гриндера. ну конечно не против :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 ну конечно не против :) Берете струбцину,под клинок подкладываете соструганную дощечку,так что бы треть клина была параллельна столу. Маркером отмечете границу этой трети. На пластину цветного метала наматываете шкурку и начинаете "сатинить" двигая дощечку под клинком(меняя угол),пока не дойдете до маркера. Убираете дощечку и "сатините" остальные 2/3 . Затем берете ровную дощечку. Освежаете маркер и трете дощечкой по клину так,что бы маркер оставил след. В месте следа,аккуратно делаете выборку,так что бы повторить профиль "линзы". Наматываете шкурку и профильной дощечкой "сатините" весь клин. Шаг наждачки от 240 до 1200. Всё! ЗЫ. Уфф... Сколько букофф...Кто сказал ,что кухонник это просто? ;) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Красиво,да. Но если уж по мотивам сантоку,то форма крайне не правильная. Я-то про что говорил, есть у меня японец, единственный японский, так не сантоку, а форма клинка очень схожая... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Абсолютно замечательный нож для кухни. Извините пожалуйста не смог удержаться зажабил, но так тоже очень не плохо, просто не люблю "морковь" к мизинцу... неуверенно чувствую нож. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 Абсолютно замечательный нож для кухни. Извините пожалуйста не смог удержаться зажабил, но так тоже очень не плохо, просто не люблю "морковь" к мизинцу... неуверенно чувствую нож. класс...такой на будущее)) 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Хороший для кухни что надо . 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Сужение к тыльнику воспринимаю как неуверенное управление . ШХ-15 на кухне - если пользователь за ножами следит, то не поржавеет, потемнеет. Клин - без нареканий. Может не только кухонник, но и пикниковый. Ножны ? И радиус в районе упора бы побольше, а, упустил, что гриндера нет. Ну машинкой ленточношлифовальной можно. Есть оправки для дрели, под кольцо наждачки, ф 20мм. Меньше - уже аналог дремеля с наждачным кольцом. У меня есть абразив - электрокорунд белый, все стали хорошо берёт, но не вклеен на хвостовики. Советиш, из кладовых инструменшл плэнт. Могу отправить несколько гостей, если есть возможность принять. Сам покупным пользуюсь, лень и братья-китайцы способствуют. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Shuravi, Видишь - потому как имеешь возможность япононержавейку перенасыщенную карбидами драть на лентах буржуйских. Ты как я, к примеру , попробуй на умирающем предприятия сталь ножевую найти , окромя быстрореза инструментального, и вылизывать формы на наждаке с щербатым камнем, правка которого - до первого страждущего ободрать швеллер на 5 сантиметров. Затем , с усвоенным опытом, учи дончан ножеделию. Без обид, но напоминает "нет хлеба, кушайте пирожные" Так-то я поддерживаю лозунг " даёшь елмакс в массы ! " И зидипи по желанию - но дайте на трудовой рубль пучок полос :) , а после уже коммунизм. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) . Изменено 16 ноября 2015 пользователем Shuravi убрал лишнее, не соответствующее теме топика 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.