Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

русский нож.

Тип ножа: фикс. клинок

Материал клинка: кованая P6M5 57-58HRC, спуски от обуха

Материал рукоятки: мельхиор, чёрный граб.

Монтаж: всадной

Материал ножен: кожа

Общая длина: 255mm

Длина клинка: 135mm

Толщина в обухе: 3.5mm

Ширина клинка: 22mm

P1160929.JPG

P1160927.JPG

P1160926.JPG

P1160924.JPG

P1160923.JPG

P1160921.JPG

P1160920.JPG

P1160919.JPG

P1160918.JPG

Опубликовано:

Мне понравилось! Особенно рукоять!! Давно хочу сделать такую фактуру, но каждый раз мне кажется, что ее фиг отмоешь, скажем после чистки рыбы, забьется нафиг - это и останавливает...

Опубликовано:

Красиво, но точить у рукояти будет сложно...

Там и садиться будет меньше всего, а один разок уж можно извернуться. А вообще согласен с автором - раньше не задумывались.
Опубликовано:

Фактура на рукояти - заглядение!!! И на дереве и на металле...

Володя, ни чё там не забьется. Там же кругленько все...легко моется.

Начет точить, да...дулечку бы...люблю я их :)

Опубликовано:

От рыбы не забьётся, а от крови с песком и снегом на морозе как нефиг делать, упаришься потом вычищать шлак.

Та-ак... Мнение опытных людей разделились...
Опубликовано:

У меня зимой даже гладенькие ручечки облипают вкупе с клинком, про "дырочные" даже думать не хочется. Как зверушку аккуратно не шкурь, а всё одно - нож в крови и льду.

Опубликовано:

Даю бесплатный совет тем у кого проблемы с кровью, снегом, песком и прочей грязью.

Если вы так боитесь за свой нож, рекомендую на ручку надевать презерватив перед использованием,

после работы снимаете и выкидываете, и рукоять как новая и чистить не надо. ;)

Это шутка если что, просто читать вас иногда забавно.))))

Нож- это прежде всего инструмент, а потом уже понты, произведение искусства и т.п. В большинстве своём, ножи оседают либо на полках ножеделов,

либо на полках покупателей, лишь процентов 10 идёт в работу.

Нож можно сделать любой, был бы спрос, а его нет....так что философствовать, какая рукоять забьётся песком, снегом и т.д. просто бессмысленно.

Развить тему могу.)))

Как быть с никкерами где рукоять касули лохматая,

как быть с ножами где рог пористый на рукояти, да и ножами того же Самсонова,

где почти все рукояти в насечке оружейной, и это я только рукояти рабочих ножей назвал, без всякой резьбы и украшательств.

Вобщем, аргументы ваши, я не принимаю. :)

----------------------------------

С уважением к ножевому сообществу.

Опубликовано:

Вы такой мнительный,...ну мните себе дальше. :)

Если Ваши ножи идут только на полочку либо к Вам либо к собирателям,..ну что ж, я не виноват что Вы их такие делаете. ;)

А чего Вы собственно ожидали? Вы думали что каждый показанный здесь нож будут сопровождать только ахи и вздохи? Чего так бурно то реагировать и "отбрехиваться"? :)

Развить тему тоже могу. )))

Если уж к рукояти, то её вообще не понял. По виду то ли покусанная резина, то ли поболбленное дятлом дерево.

По форме тоже - что то недоперебоченок какой то с громадными плоскими шайбами по концам.

Опубликовано:

Да зря ты так...Нормальная рукоять. Почти со всеми доводами Александра согласен. Тыльник, да...видится немого другим. Ну и...дулечку бы... :)

А что на гладкую рукоять ничего не намерзает? Намерзает...А на показанной "дырочки то радиусом. Ничё там не задержится...За то как красиво. 

Насчет "на полку", так от цены зависит...Не думаю что у нас много людей реально работающих ножами за 10-12-15тр  и выше. А вот за 2-3-3.5тр - запросто. Всё имхо. На истину не претендую...

Опубликовано:
Красотень то какая в минимализме, все классно и сурово нарядно! Фактура очень красиво вышла, Саш, такую фактуру отделить бы тонюсенькой проставочкой, выделить "рамкой", для большего восприятия рельефности.  Класс воооощем,  а лохматые торцы ножен и устья сами затруться... smile7.gif

post-1247-0-12883000-1446490565_thumb.jpg

Опубликовано:

Метаться ваще не надыть, то что поздняк понято. Чё про ворс то промолчал, обленился загладить? Саш, нож точняк понравился, не сколько не лукавлю, и дульку не надо, все как есть так и должно быть.

(кроме волосни smile44.gif)

Опубликовано:

Чё про ворс то промолчал, обленился загладить?

smile44.gif)

Я не заглаживаю торцы впринципе.

Видишь ли, некоторые товарисчи,

используют торец ножен для правки рк в полевых условиях,

предварительно натирая эту часть полировальными пастами.

Очень удобно кстати.)))) У меня же олдскул, ничего лишнего, чисто рабочие ножики.

Опубликовано:

Да я то что, я ничего. Я просто спросил. Я не так много сделал ножей, но те что сделал все работают, ну почти все, буду честен. Вот и спросил про фактуру в целях перенимания опыту тыкскать...

Опубликовано:

Вот и спросил про фактуру в целях перенимания опыту тыкскать...

Дык гладкий сделать не проблема, просто скучно, должно же что то радовать в работе....он же и был гладким изначально.

12189606_1821901714702788_1408189574093038592_n.jpg

Опубликовано:

Нож понравился, рукоять особенно. С проставками, как нарисовал Виктор ваще здорово. Ножны кажутся чуток "простоватыми" для такой рукояти...лохматость и блестяшшая рукоять... ну не знаю...

Александр, а режимами ТО быстрореза не поделитесь? Интересна первичка, и что в итоге: как мехсвойства, рез (в "лосе-канатах" иль в каких других единицах :) ). А то лежит брусок, Р18 вроде как, на пару клиньев хватит, и вот стоит - не стоит вообще заморачиваться...

Опубликовано:

Александр, а режимами ТО быстрореза не поделитесь? Интересна первичка, и что в итоге: как мехсвойства, рез (в "лосе-канатах" иль в каких других единицах :) ). А то лежит брусок, Р18 вроде как, на пару клиньев хватит, и вот стоит - не стоит вообще заморачиваться...

Скажу прямо, я не делюсь такими вещами, что то другое пожалуйста, а это извините.

И никто не скажет, будут давать режимы из справочника, но своими режимами никто не поделиться.

Во первых, это всё равно что готовить на кухне, при одинаковых ингридиентах и рецепте, у разных людей получается разного вкуса.

Во вторых, полоса катаная и поковка, это, что бы там не говорили, разный материал для закалки при одинаковом названии стали.

Без обид.

Опубликовано:

разный материал для закалки при одинаковом названии стали.

с этого момента поподробней пожалуйста, а то я так и не пришел к четкому пониманию, спасибо.

Опубликовано:

с этого момента поподробней пожалуйста, а то я так и не пришел к четкому пониманию, спасибо.

Артём, даже и не мечтай.....Ты же у Бориса был в кузне, задал бы ему этот вопрос.))))

А то на мастерклассы ездишь, а вопросов больше чем ответов. ;)

Опубликовано:

Разная структура металла у поковки и катаной полосы, соответственно и механические свойства разные.

не нашел в литературе явного этому подтверждения, все ютуб и отзывы на форумах. Литература же говорит, что есть нормализация закалка и отпуск, в этих операциях формируется структура стали, если я не все дананные посмотрел или не правильео понял, прошу поправить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.