Jump to content

Recommended Posts

Posted

Президент России Владимир Путин подписал закон о реализации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В законе вводится понятие комплекса ГТО, устанавливаются требования комплекса, определяются полномочия федерального, регионального и муниципального уровней по его реализации. 

Не тряхнуть ли стариной? Раньше такой знак у меня был. 

Как там писал Маршак? 

Среднего роста,

Плечистый и крепкий,

Ходит он в белой

Футболке и кепке.

Знак "ГТО" На груди у него.

Больше не знают

О нем ничего.

Прямо про меня слова :)

Posted (edited)

А лет 10 назад я... да я..! я на мизинчиках подтягивался! отжамался с хлопком!!

Как хорошо, что я "ограниченно-годен" по мед. показаниям...

Воть.

А то знаю я наших - физруков-затейников.

Edited by Сэм
Posted

Юджин2003,

Нормы ГТО есть не только для людей с ограниченными возможностями, но и для инвалидов. Улизнуть не получится!  :D

Posted

В моем возрасте важно внутреннее понимание готовности и список того, что еще нужно сделать для повышения этой самой готовности ;)

А молодежь да - нужно мотивировать. Я старшую приобщаю потихоньку.

post-647-0-37461200-1444122475_thumb.jpeg

Posted

А почём будут? Если инициатива приживётся, ведь любой чиновник-кабан захочет себе на груди "золотой" иметь.)

Posted

Я бы тоже поучаствовал при случае с удовольствием.

Posted

Я бы тоже сходил- там нормы смешные. Кроме бега- бегать с армии не люблю.

Posted

Кстати, хорошее название для ножа-универсала - ГТО. Готов к труду и обороне.

Posted

Я бы тоже сходил- там нормы смешные.

Ну, так нормы соответствуют возрасту. Боюсь, что ты там будешь выглядеть, примерно так... :)

Posted

Готов соответствовать в любой возрастной категории. Сходу даю 50 отжиманий, 20 подтягиваний, на 30 прошу подготовки неделю. Кто больше? Вот за бег не поручусь, но уложиться должен.

Posted

экзамен превратили в бабу ег... а во что превратят гто???

Posted

Ну да...нужно что с молодёжью делать. ;)  Летом на пляже...идет такой крендель, руки растопырит, ну богатырь...бля!!! :D Разденется...ёпт...дрищь - дрищем :) Ручки прозрачные, блин...ими только ложку держать можно :( Как жить то?

Нее...нужно ГТО...нужно.

Posted

Юджин2003,

Нормы ГТО есть не только для людей с ограниченными возможностями, но и для инвалидов. Улизнуть не получится!  :D

А я чо? я ни чо... я уже пол года тренируюсь... дротики метать...

Стрелять-то меня еще в детстве научили, а как гласит народная мудрость: "Лучше старенький ТТ, чем..." но не будем поминать Президента, а то еще 9-ка влезет...

Posted

Есть еще настольный хоккей, чесс унд чекерс, нарды. Тоже спорт.

Posted

Анекдот:

- А каким видом спорта вы занимаетесь?

- Я играю в Дартс.

- А!

- То есть вы дротите?

Так вот, у меня приятельница, девушка 1985 года рождения, с врожденным вывихом бедра и дисплазией бедренной кости - чемпион России по игре в Дартс. 

Так, ни к чему..

просто напомнило о частичном отслоении сетчатки глаза и запрете на резкие движения, и, тем более, на физ нагрузку...

Posted

Ну хоть ножики собирать врачи не запретили?

Posted

ножики собирать врачи не запретили?
Любое тихое, спокойное, медитативное занятие, способствующее умиротворению и АД - снижению...

Альтернатива - по пригоршне таблеток на завтрак, обед и ужин + каждые полгода по три недели в стационаре.

Так что все эмоции могу боле-менее выражать только в интернете... 

но это так, о наболевшем.

Нормы ГТО 30 - 50-х годов наше всЁ!

Posted

Ну здоровья Вам и терпения.

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=835.bBybliobChIgq7IxPGMsn25eJyqz44Ag5WtxcIDbvbQi2CKuLtc-ZpbeMfwVy2KxpBUkNSwuTftPKRNELfWInrAo0G1MCegljsy5LDlU0Ns.7d2fecc8ccffd32d9691477bbfb0d426844c8481&url=http%3A%2F%2Fwww.gto-normy.ru%2Fnormativy-gto-dlya-muzhchin%2F&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9XPOnieP7YQBovzVqj9ang0YEepmskggOQ%3D%3D&data=&b64e=3&sign=c1de3c92ab144d5f21fb73a4c20d529c&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5eVd_Onia6xorqIiyAt0qEvln0q1znV0bzp9Ifr5wBdUDFjO9XW2fKnEzcc__vGjRojNUx0qBWkrpcfy13NOW9Z5VUWiRAMXIoTcC6YBVizmU4g5uJltx5yyX5btbq8MBvPVq-2yb5AgYg5RiEpLcuYi8Fs3S6L5jOzyc85h4oaStvpiF6z8DtOcV7IW4bPlnrh0ECIo7aJybllz2dbHCy-Rgd7MuSiLlTjJ-cH2nN6eKYJ_NJH6SDEprBUOOpvSsKiIxgQTtj4i2vkxkheJgvHtOZo9CiuPJeNugu8Bj0jS80b2bnZ6vKOKqhC0C9ZruyjxHMb5MrqfCJ4r458dD7xyKGXTTZ5hk0QosY9jJ6ffguBgeryvVPPsws160AnTj2rTHEb5GxZWyLZZuKe4jPfyaBZDqTfG06xxDkZhFfzr3CTr7yt5CTUeeZUC0CRoBSu22xwMiRycC2yArtNPzeh9Qxl8p8nlE&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgREPTNCvhEesBEieQAm49Qy2bFRjpQWHkP2RNgx1GM7NogacSBd_pabgmHWZ_o67Vo4cuQ9zcJ3S1z-tgVrwIAHkKCxrd3ffVhJBCcpG4cBxGR6w-JW_Z9UwjodTxDfsT_MYv2uqfdcuz2C4qaylp06fsUDXILSv-fVVUF6JKSxuwGR8bCrLpDOA8P4qOK5TaV-NeDqQJaidxEPgnVWa_UYqnasFAAOGxNW61ogknVzCE9nBKeu0hCxt&l10n=ru&cts=1444379193020&mc=3.1556390622295662

согласно этой нормировке - я ползающий снайпер с навыками туристических походов, неспособный достать скамью (падаю... атаксия бисова!)