мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Так мне тоже, сканер еще плющит, делайте поправку, в жизни еще лучше. Еще пара вариантов и намерен уже скоро останавливаться и бросаться искать прессовку из зителя, если такое в России есть в натуре. Клинки все сырые, фотки с интернета, я в Тасмании, если кто переживает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Заточка правильная или с подводами? Есть разные варианты и такие, и такие. На нижнем заточка правильная - с подводами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Андрей Артурович, не могли бы Вы рассказать о ходе испытаний. Пара слов и несколько фото с места событий, если можно... И что понравилось /не понравилось испытателям в предыдущих моделях? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Сегодня встречаюсь с инструктором службы специального назначения ФСБ, который сбстно все и делает, буду просить что-нибудь написать по итогу. Хотя, скорее всего, это служебная инфа, на такую открытость вряд ли пойдем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Неет, правильные это в ноль, без подвода. Хороший нож получился, только щучка не выражена. Клинок на первом варианте лучше, имхо. А если тупьё совсем убрать? Мне кажется или длинна рукояти подросла? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 1) В ноль делать для армии, куда попадают призывники не имеющие опыта обращения с ножами - означает априорно гробить ножи. Не напасешься земенять. 2) Эти хороши, но с интересом жду потокового пластика - думаю будет значительно лучше. 3) Шлиф-шрих по клинку памойму прятственне полировки. И, в качестве Пы.Сы. - над ноженками нужно голову ломать. Хороший нож - пол-дела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Я не буду ломать над ножнами, мне хватает геморра. Про в ноль полностью согласен с Ва, целевая аудитория не та. Удлинилась внутренняя часть рукояти, общая длина прежняя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 1) В ноль делать для армии, куда попадают призывники не имеющие опыта обращения с ножами - означает априорно гробить ножи. Не напасешься земенять. Моры закупают же в качестве армейских и ничего. И, в качестве Пы.Сы. - над ноженками нужно голову ломать. Хороший нож - пол-дела. Вариантов ножен уже в этой теме предлагалось много, осталось только выбрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 согласен с Ва,при отсутствии ножевой культуры в массах заточку в ноль делать противопоказано 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Вы меня удивляете. Правильно наточить нож с подводами сложнее, чем сведенного в ноль или линзу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 А разве с ножнами вопрос не закрыт? Вроде бы долго обсуждали- неужели зря? Предлагаю остановится на симметричном пластиковом или кайдексном стакане, с фиксацией клинка трением и (по желанию) со страховочным ремешком и/или резиновым кольцом. Комплектация по желанию Заказчика- от "только петля под ремень" до "любой каприз за Ваши деньги", подвес- либо Frog -овский, либо "пришит намертво" , из кордуры или копеечного брезента... Размеры- "уточнить по месту". Опытный экземпляр, возможно, стоило бы сделать из водостойкой бакелитизированной фанеры, обкатать размеры и геометрию, а уж затем по готовой модели думать о пресс-форме. Думаю, макет мог бы выглядеть как-то так: Ножны и для US М9/М11 (с куда-как большей массой ножа), и для множества других армейских моделей удерживают клинок по тому же принципу, и Армия не жалуется ни на потери ножей, ни на хрупкость на морозе, ни на перерезанные ремешки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stvoll Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 согласен с Ва,при отсутствии ножевой культуры в массах заточку в ноль делать противопоказано Кто ж срочнику этот нож даст? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Встретился, получил ряд замечаний, пока говорить не буду. Интересная инфа, поделюсь: оказывается, боевое метание отличается от спортивного - спортивное вращательное, а боевое нет. Они бросают из рабочего положения "прямой хват" любой нож, независимо от баланса, до 5 метров без вращения, это приводит к дополнительным требованиям к рукояти. А так профессионал заценил нашу разработку, он считает, что на данный момент аналога среди того, чем их снабжают, нет. Надо доводить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Вы им скажите, что нож будет стоить 300 евро и не государственных, а своих "кровных". Поcле этого я думаю, что требование к ножу "быть метательным" отпадёт само сабой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Мне это неинтересно. Либо на вооружение в соответствии с ТЗ, либо никак. А в ТЗ написано - нож должен метаться: "3.2.8.12 требования к боевому ножу - обеспечение поражения живой силы, служебных животных противника с помощью мускульной силы военнослужащего способом контактного удара и метания различным хватом ножа на дальность 2-12 метров. Для использования боевого ножа в качестве штыка должны использоваться специальные приспособления (съемные или предусмотренные конструктивно в ноже). Использование приспособлений для крепления не должно снижать боевых характеристик ножа." Насчет приспособлений: конечно съемные, пусть инженерье думает, как их там напялить, я это в принципе глупостью считаю, для этого есть штык, а вот метание прописано впрямую. Поэтому надо метать, иначе разговаривать не будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Сегодня говорил с братом, он как раз сейчас в сфере литья из пластмасс под давлением работает :( Вобщем по его данным станок (б/у) можно за 1млн. рублей купить. А вот форму сделать стоит тысячи (десятки) евро, и делать лучше не у нас. А если учесть, что и для ножен тоже форму надо..... Кто финансирует разработку? :D Да и вот уже есть :D Пусть его берут, метатели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Полное г .... что-то мне другие цены называли, не такие страшные. Станок-то зачем покупать, если покупать станок, то тому, у кого есть лицензия на производство ХО, потому-что как только отлита рукоять - из клинка автоматом получается ХО. Я не собираюсь выпускать ножи, это дело заводов. Не заинтересуется МО - останутся приятные воспоминания о творческих потугах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 А ну тогда удачи вам. Не дай бог на госиспытаниях какой-нибудь солдатик не сможет "одним из хватов" выбросить свой нож на 12 метров... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Кстати, Саро один из наиболее реальных кандидатов на производство, я говорил с директором, он рвется в ГОЗ, один нож уже приняли на вооружение, да и я помогу протолкнуть. Вот, льют какой-то пластик, надо понять какой? Да и голубая сталь у них есть .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 А ну тогда удачи вам. Всем нам, всем форумом разрабатывали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Там как оказалось много всяких деталей. Форма делается под конкретный станок, кроме того важна мощность станка, чтобы она соответствовала характеристикам материала, а то не прольет и все к чертям. Да.... А я так мечтал о собственном свечном заводике по производству "сучков" и "саперов" а-ля Мора :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Они-ж не ХО, делай не хочу. Осталось достать лям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Да, пару-тройку :( Зато есть положительный момент: после создания формы и покупки станка останется только сырье закупать, так как при соответствующем уходе срок эксплуатации очень много лет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Я иначе привык жить, если нет ГОЗ: разрабатываешь РКД, делаешь опытные образцы, проходишь ПСИ, делаешь РТД и продаешь лицензию на производство заводу. Вложений на спецоборудование и остастку минимум, все на коленках или на стороне. Вкладываться в оборудование в нашей стране рискованно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Вот Скрылев так делает и что выходит? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Нормально выходит, вот целая Мелита на его ножах сидит, три изделия приняты на вооружение и реально поставляются в структуры. Плюс еще несколько заводов изготавливают по лицензии его изделия. Плохо? Я думаю, что нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Мне это неинтересно. Либо на вооружение в соответствии с ТЗ, либо никак. А в ТЗ написано - нож должен метаться: "3.2.8.12 требования к боевому ножу - обеспечение поражения живой силы, служебных животных противника с помощью мускульной силы военнослужащего способом контактного удара и метания различным хватом ножа на дальность 2-12 метров. Для использования боевого ножа в качестве штыка должны использоваться специальные приспособления (съемные или предусмотренные конструктивно в ноже). Использование приспособлений для крепления не должно снижать боевых характеристик ножа." Насчет приспособлений: конечно съемные, пусть инженерье думает, как их там напялить, я это в принципе глупостью считаю, для этого есть штык, а вот метание прописано впрямую. Поэтому надо метать, иначе разговаривать не будут. :D Так нож армейский или боевой для спецназа? Мне кажется - это несколько разные вещи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Какие 300 €?! Вот идеал, клинок, пластик, ножны(самые не простые в изготовлении), проще только прямая линия. И зимой и летом, всё служили и многим до сих пор. Для спецов можно клинки другие и формы рукояти, делаем 2-5 форм, дальше идёт штамповка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Так нож армейский или боевой для спецназа? Армейский. Но испытывать должен спец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 в ТЗ написано - нож должен метаться: "3.2.8.12 требования к боевому ножу - обеспечение поражения живой силы, служебных животных противника с помощью мускульной силы военнослужащего способом контактного удара и метания различным хватом ножа на дальность 2-12 метров Рабочая дистанция меттания коротких клинков -5-2м. и то - уже тактические отличия обуславливают технику. ТЗ писал недобитый романтик, которого не стоит слушать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.