Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Но не всегда "стамеска" видна - хорошо, как на втором видео, шириной 10-15 мм... А если 2 мм, то на плохой картинке и не видно...

Нужно какой то нож заточить, так как вы говорите.

Только у меня есть небольшая проблемка, я правша, жена левша, а эта заточка как я понимаю должна быть либо для правши, либо для левши, или без разницы?

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Жека, есть разные ножи... 

Есть ножи, где "стамесочные" спуски с обеих сторон - ими могут пользоваться и правши и левши...

Есть ножи с асимметричной заточкой - для правшей "стамесочные" спуски справа, для левшей слева... соответственно, у каждого свои ножи...

Опубликовано:

Да, интересные рукояти - думал, таких не делают... сейчас всё больше с подпальцевыми изгибами...

К сожалению, в обухе лишь 1,2 мм... были бы 2,5-3 мм - тогда точно бушкрафт ...

Так а я про бушкрафт и не написал.

 

Оффтоп Так и нету у меня ни бушкрафтера, ни финки, одни Моры.

Опубликовано:

 

 

У меня вон нож кизлярский - вообще к холодильнику и микроволновке прилипал.
Секретная магнитная сталь?!  :ph34r:
Опубликовано:

У меня вон нож кизлярский - вообще к холодильнику и микроволновке прилипал.

Так, уже интересно...

Жека, давайте сюда фото своих тактико-выживальческо-бушкрафт-овощных ножей с тестом на прилипание к картохе - настал их звёздный час...

Я понимаю, что Стас пошёл с козырей и Трамонтину никто не опередит, но всё же попытаться стоит...

 

Друзья, выкладывайте фото  своих удачных ножей, к которым ничто не прилипает...

Можно так же показать фатально неудачные ножи, которые липнут ко всему...

Опубликовано:

К узким ножам ножам не так липнет как к широким. А широкий шеф должен всетаки быть подлинзован ближе к рк. Травление орнаментальное на 0.1 в глубину хорошо помогает тоже .

К стамескам несколько скептически отношусь--уводит в сторону при резе. А морковку если что можно и топором резать, даже на одну сторону заточенным.

Опубликовано:

Еще липнет мясо, но не к ножу а пласты между собой. Если нож тонкий. А потом великие повара на некоторых видео пальцем разлепляют и отваливают кусок в сторону.

На фото видно профиль тяпки--мясного ножа. РК у нее длинная 10". И с такой линзой хорошо отваливает отрезанный кусок.

post-5663-0-10456300-1446901431_thumb.jpg

Опубликовано:

По нашему - это тяпка,а не мясной нож. :) А вот мой красавец,липнет конечно,но не так ,как на другие. И работаю я им быстро один кусок ,просто сдвигает другой и все!

post-10891-0-32460400-1446913822_thumb.jpg

  • 4 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Робин Далман из Швеции делает кухонные ножи и формирует им такой вот антиприлипный профиль. На фото выглядит утрированно, судя по видео не так все плохо. Но липнет...

post-5663-0-09104600-1482710732_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.