Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О том, как я выделил себе, в своём же расписании, две недели на изучение вопроса по морам (производители,клейма, года, стали, формы...), и не справился, но приумножил их количество вдвое (около 20 шт., я не люблю коллекций...)))), расскажу в соответствующем разделе. В процессе сих метаний решил переделать треснувшую рукоять на этой пожилой Море от Эрика Фроста, пусть его славят в веках.)))

Простите, господа, это совпадение. Вторая публикация в этой теме и опять береста. Как бы не приклеилось...)  Что хотите со мной делайте, но это теплый приятный материал, особенно для человека привыкшего ухаживать и ценить свой инструмент (грязь, влага и тд и тп.) ПОРАБОТАЛ, ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ РЕЗА И СТОЙКОСТИ УГЛЕРОДКИ-ПРОТРИ, ПРОЯВИ ЗАБОТУ, ВЛОЖИ В НОЖНЫ ЧИСТЫЙ СУХОЙ ИНСТРУМЕНТ!

сори...)))

Фото до и после.Рукоять в итоге получилось на 8 мм короче оригинала. Традиционно ни какой пропитки, без клея, только больстер на резьбе (4мм) и ванна из кипятка на "около минуты" и в пресс, склеивается отлично. Позже возникло сомнение, что хвостовик тонковат и при хорошей нагрузке...., но будем считать, что он для реза продуктов, при том , что дерево строгает, как положено, я проверил. Буду активно использовать-доложу результаты. Через пару лет...))))

post-9880-0-46348300-1436799187_thumb.jpgpost-9880-0-65494300-1436799415_thumb.jpgpost-9880-0-54045500-1436799479_thumb.jpgpost-9880-0-66001800-1436801141_thumb.jpgpost-9880-0-20763200-1436799549_thumb.jpgpost-9880-0-92612500-1436799607_thumb.jpgpost-9880-0-31600600-1436799696_thumb.jpgpost-9880-0-35740300-1436800355_thumb.jpgpost-9880-0-42330800-1436800379_thumb.jpgpost-9880-0-09200500-1436800426_thumb.jpgpost-9880-0-95413600-1436800450_thumb.jpgpost-9880-0-43122900-1436800475_thumb.jpgpost-9880-0-07824200-1436800494_thumb.jpgpost-9880-0-90034500-1436800510_thumb.jpgpost-9880-0-47220000-1436800532_thumb.jpg

 

PS Извините за черный квадрат и качество фото в целом. Снимать в мастерской , в процессе-это та еще задачка.

Критикуйте, хвалите, спрашивайте!))) И еще, береста "жрёт" и "мылит" абразив.

post-9880-0-11829200-1436799912_thumb.jpg

Опубликовано:

Хорошо получилось! 

Тема хорошая, название темы понравилось. Но... есть уже тема по тюнингу и переделке Мор http://rusknife.com/topic/9176-ножи-mora-поделки-переделки-прочий-тюнинг/page-1 :ph34r:

Опубликовано:

Андрей, это другой. Тот KJ Eriksson, там рукоять живая, хоть и видно, что пользованная, а у этого еще и раклеп страдал. Выхода не оставалось-переделать.)) Штаны: обшил старую, лопнувшую, его же пластмасску кожей...., хорошо, но беспощадно царапает бересту, со временем пошью чисто кожаные. Спасибо за любые отзывы. 

Опубликовано:

Андрей  medic_1966, спасибо. 

Тему видел, но в эту старуху столько сил вложено, что апгрейтом и не пахнет, почти с нуля дело шло... 

Ну, виноват, исправлюсь...)_))

Опубликовано:

Артём, как я понял с берестой ничего не делалось? Не усядется? Имею неудачный опыт...Три раза добавлял бересты на рукоять - усаживается :( . В итоге...больше с ней не работаю

Опубликовано:

Как же не делалось?))) В кипяток макал, пресовал, складывал каждый следующий листок поперек волокон... И вот этот нож всё еще жив.http://rusknife.com/topic/18623-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/

Опубликовано:

Артём, что то я пропустил момент ... А полость в оковке ты чем заполнил? Иль ты старую рукоять заподлицо с краями оковки обрезал чоль?

 

post-874-0-83957300-1436812691.jpg

Опубликовано:

Понятно...Я прессовал без кипятка. За сутки на 1см усаживалась...Плюнул...А что минута в кипятке дает? Не теряю надежды забубенить чё нить с  берестой :)

Опубликовано:

Сергей, оковка заполнена "холодной сваркой". Обведена старая рукоять, на ней все на месте не обрезано.

 

Андрей, я так понимаю, что смолы (соки, деготь) активизируются под влиянием высокой температуры и "клеят")))....(?)

Опубликовано:

А когда режут бересту? И как? У нас с березками не очень, я ж и не знаю.

Получилось здорово.

когда дерево ветром заломает. Упавший ствол пришел и  обрезал. . . а так хз.

Опубликовано:

Да, заваленный ствол гуманней, но если снимать только бересту, не трогая пористый слой перед самим стволом, то можно и с живой, особенно когда их,берез, в достатке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.