Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил все меньше набирать в коллекцию всякой серийки, пусть даже лимитовой и  сосредоточится на авторских работах, причем отечественных в первую очередь, в порядке импортазамещения, так сказать))) Буду благодарен коллегам за подсказку, ножами каких Мастеров непременно следует украсить коллекцию.

Самореклама не возбраняется)))

Опубликовано:

Сандеров я бы к авторским не отнес, а мастеров много, зайти на сайт Гильдии и выбирать. В Питере мастерская Межова, еще есть мастера.

Опубликовано:

знаю пару тройку человек.. ))) из личного т.с. опыта... это:

Ren Ren (если уговорите);

Барм;

Андрей Тюменьский...

(это из тех, с чьими работами знаком лично)...

но есть и хотелки, в проекте... тож могу назвать )))

Опубликовано:

Про Арефьева хорошо бы аргументов. 

здесь на форуме есть его работы.

В соавторстве и без. Посмотрите.

Можно Валеру Вегеру посмотреть.

Данок....Анатольич, вон АА великий и ужастный :D тож в сараюшке

кроит периодически.

все это можно сказать "авторские"

Еще б знать, чего пан конкретно желает.

Просто авторских-так это одно.

Художку от Лучших-это другое.

Опубликовано:

очень с Вами ,Алексей , согласен... очень многое - прекрасно, но не доступно в силу денег... но это хорошо... дай Бог нашим ребятам очень хорошего клиента и дохода и чтоб от всей пролетарской души... ))) стопейсят!!!

Опубликовано:

Ну и в конце концов

Коныгин, СиДиС (ну почти наш :D)...

Марат Дилетант.

Ну и Андрей Артурович правильно сказал

на сайт СКСО прямая дорога.

очень с Вами ,Алексей , согласен... очень многое - прекрасно, но не доступно в силу денег... но это хорошо... дай Бог нашим ребятам очень хорошего клиента и дохода и чтоб от всей пролетарской души... ))) стопейсят!!!

любая работа стоит денег. :)

бздынь! ;)

Опубликовано:

господин Епишкин.. госпожа Забелина.. Лев Босисыч.. господин Семенов... ака Данок... ээээх... в одну строку пишу.. читаю- кайфую.. смотрю- любуюсь... а Медвежий от Грачева??? а??? каков??? ээээх...

да и в местную мастерскую заглянуть глазами именно что надо, там их есть , Мастеров то (простите мой склероз)... не все себя хвалить то будут сами ))) некогда и незачем..

Опубликовано:

кто б еще создал тему о тех, кто понимает в ножеделании и прочих альтруистах ... по истории там и прочему... чтоб поимённо... чтоб знали КТО ЗНАЕТ ,СОБИРАЕТ И ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ.....

Опубликовано:

В Питере мастерская Межова, еще есть мастера.

У Межова есть вкус и чутьё на мастеров. 

Практически все, кто в его галерее продаётся (и продавался) изрядные мастера. Их изделия украсят коллекцию.

Опубликовано:

Дзынь! Присоединяюсь к пьянке.

Матвей, это что, со вчерашнего, как пошёл пиво пить от покраснения? Дзыньььь! :D

А по теме. Есть не только высокохудожественные и высококачественные ножи отечественных мастеров. Есть и редкие по используемым материалам. Вон, Докавася ножи из камня делает, или из каменно-стального ламината. Ножи необычные, таких поискать. Хоть со змеевика, хоть с нефрита, хоть с яшмы. А можно попробовать, как мне кажется, вообще заказать комплект каменного ножа с каменной посудой. Только без гнутых гвоздей. :)

Опубликовано:

Пивом не чокаются, но присоединяюсь !

Сергей, подождите до осени, Матвей обещал нас порадовать:

"Есть задумка сделать этакий "набор народов Севера" Батыйа + Хотокон + Сюгэ + Ян 2 шт (большой и малый)"

Опубликовано:

"Есть задумка сделать этакий "набор народов Севера" Батыйа + Хотокон + Сюгэ + Ян 2 шт (большой и малый)"

Встал в очередь, тоже интересуюсь.

Кстати да, Андрей Грачев, тоже мастер высокого разбора. По цене надо отдавать себе отчет, что кто в России лучше всех ножи делает, тот больше всех и берет, шутка, конечно, но надо готовиться к ценам потолочным.

Опубликовано:

Данок и Епишкин в коллекции есть, про СиДиСа знаю, конечно, но пока нету. От Межова есть два ножа, оба не нравятся. Грачева записал.

Прочих названных изучаю. Сайты посещаю и на выставки хожу, но интересно ваше мнение, коллеги.

Цена вторична, но я собираю ножи/украшенные ножи, но не ювелирные изделия в форме ножа. Такой водораздел, типологический, увы, не классифицируемый. ))

Опубликовано:

Совет,бесплатный,...Обрати Свой взор на соседа.Есть в Питере парень один,перья точит. "На века". Скупай всё,на корню,не промажешь.

Звать его Юрием.Фамилия Капустин.

Его ножи,украшенные и не очень,украшение любой коллекции. Даже специализированных,узко заточенных,.....

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.