Don Joe Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Друзья, форум у нас, конечно, не кулинарный, но предлагаю обсудить такую немаловажную тему, как кухонная посуда и принадлежности. Если уж ножи у нас качественные, то неужто едим мы все из походных котелков ложками Труд Вача? Для затравки: посоветуйте качественную прилично выглядящую посуду для индукционки? В магазинах либо китайский трэш, либо пошлятина типа «Хорошая кастрюля, Золинген, мамой клянусь». 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) Трамонтина вполне рабочие кастрюли выпускает по небольшой цене. Дома есть три стальных кастрюли с довольно толстыми днищами серии Allegra. Написано, что подходят для индукционных плит. А про сковородки ничего сказать не могу, потому что предпочитаю старые, чугунные. P.S. Так же у Трамонтины видел кастрюли из нержавейки серий Duo Silicone и Solar, они выглядят менее аскетично. Изменено 10 июня 2015 пользователем medic_1966 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 Про трамонтину не знал, спасибо. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 6 часов назад, Ren Ren сказал: Пздц, как огорчительно А вот таким я точно разживусь 1 Ответить
ставил Опубликовано: 29 октября 2021 Опубликовано: 29 октября 2021 Вроде утварь на кухне (фильм известен наверное всем ) , но главный персонаж конечно же нож на переднем плане. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 А кто чего за утятницы/гусятницы скажет? Объем? (5-6 литров норм?) Материал? (чугун чистый или эмалированный?) Фирма (Ситон, Биол или еще чего есть из более-менее бюджетного по цене не как говорящий слон?) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 О!!! Оказывается есть такая тема... Смастерил такую вот штуку из баллона из под фреона. Планировалась 3 в 1...Мангал. Коптилка. Барбекю. В перспективе термометр и "дымоход" с регулировкой тяги. Делался под багажник, для выездов... 4 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 10.06.2015 в 15:42, Don Joe сказал: В магазинах либо китайский трэш, либо пошлятина типа «Хорошая кастрюля, Золинген, мамой клянусь». А чем золингеновские кастрюли плохи? Стоит только попробовать кастрюли от Zwilling Henckels или Staub, другие уже не катят. Один немаловажный аспект- надо самому пробовать, а не пытаться оправдать высокую цену желанием обмануть покупателя. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля (изменено) Вот год назад решил вернуться к старому доброму чугуну в мире сковородок. Загорелся амеровской фирмой Lodge серия Wildlife. На наружной стороне этих сковород такие замечательные изображения животных. Но цена и в последнее время они пропали из продажи. Вот и купил белорусскую Manoli. Просветившись мировым разумом прокалил чугун с солью, потом несколько раз обжег с льняным маслом. К сожалению продукты всё еще прилипали к поверхности. Однако я заметил что если жарить на сале, то этого не происходит совершенно. И стал жарить на свином жире. Осюсения потрясающие! Ничего не пристает, продукт не преет, хорошо прожаривается т.к. сковорода сильно разогревается и держит температуру. Через пол года я заметил что чугун пропитался жиром (хоть я каждый раз хорошо мою сковороду) и к поверхности уже ничего не пристает даже если жарить на растительном или сливочном масле. Очень славно что можно быть спокойным за поверхность. Не надо запасаться деревянными или силиконовыми лопатками. Прекрасно подходит для индукционной плиты. Можно есть прямо со сковороды как в детстве. Только два недостатка я готов признать за такой посудой - она тяжелая и долго остывает. В остальном же я теперь пользуюсь тефлоновой сковородой только при необходимости. Изменено 25 февраля пользователем Andrzej 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля @Andrzej я чуть более радикально подошёл, купил советскую чугунину. Самая шикарная яичница именно на ней. 4 Ответить
Bes Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля 16 часов назад, Andrzej сказал: Через пол года я заметил что чугун пропитался жиром (хоть я каждый раз хорошо мою сковороду) и к поверхности уже ничего не пристает даже если жарить на растительном или сливочном масле. Ключевое слово "пропитался жиром")...чугун вообще не желательно мыть, а всякие моющие средства ему противопоказаны - впитывает, как губка. Я споласкиваю струей воды остатки и вытираю "насухо" бумажной салфеткой, вся чугунина до сих пор как новая. Не буду утверждать правильно ли это, но так меня научили использованию чугунной посуды предки, поэтому все ИМХО, как говорится☺️ 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля (изменено) Так рекомендаций много. Практически все советуют мыть не агрессивными моющими средствами и простой губкой. Потом вытереть, чуть нагреть и протереть изнутри каплей растительного масла. Так и делаю. Результат замечательный. В советские времена у нас единственная скорода мылась очень редко. На ней постоянно что-нибудь жарили, тушили и разогревали. Может я не совсем корректно написал "пропиталась"... Вся суть в создании на чугуне твердой полимерной пленки из обгоревшего масла повышенной температуры горения. Плюс с каждой готовкой с применением масел или жиров это покрытие улучшается. Изменено 26 февраля пользователем Andrzej 0 Ответить
Bes Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля 2 минуты назад, Andrzej сказал: Может я не совсем корректно написал "пропиталась"... Вся суть в создании на чугуне твердой полимерной пленки из обгоревшего масла повышенной температуры горения. Плюс с каждой готовкой с применением масел или жиров это покрытие улучшается. Не-не, все корректно, он именно пропитывается. А самое интересное, нет запаха прогорклого старого масла или жира. Я просто очень чувствителен ко всяким "лишним" запахам в еде, поэтому этот факт остался для меня загадкой...некоторые шашлык на крашеных дровах жарят и ничего, а для меня это как мясо в банку с краской мокнуть и потом начать есть))) 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля Вставлю свои пять копеек, по поводу кастрюль сотейников, ковшиков из нержавейки, для индукции. Постоянно пользуемся посудомойкой, и вот практически у всей этой посуды (цвилинг в том числе), есть неприятное свойство- после мытья в посудомойке, во всяких полостях ручек, крышек остается вода и не всегда прям чистая чистая. Ещё эта вода попадает в днище в щель где находится металлическая пластина. При последующей готовке из этого сопряжения иногда попыхивает паром, и вообще не понятно, что там собирается. По итогу, нашёл посуду из трёхслойного ламината нерж- магнитная-нерж. Очень доволен, единственный недостаток цена и вес. Посуда толстостенная, очень медленно остывает, но 5 литровая кастрюля с супом достаточно тяжёлая для второй половины. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.