Xayzoku Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Не мудрствуя лукаво, нашпиговал рульку чесноком, натёр солью и смесью перцев и на два часа в духовку в рукаве :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Зашли с другом после работы к рыбнадзору, соорудили спонтанно мужской ужин. Состав: пелядь и окунь горячего копчения, колбаса из медвежатины, колбаса и котлеты из кабана, брусника моченая, ну а все остальное - приложнение :). Фото как всегда не ахти :unsure:, но посидели не плохо. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Шикарно, я бы сказал, посидели ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Да уужжж.....ээээээеееехх 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября 2016 Не мудрствуя лукаво, нашпиговал рульку чесноком, натёр солью и смесью перцев и на два часа в духовку в рукаве Блин, показалась, что голова собаки. Зашли с другом после работы к рыбнадзору, соорудили спонтанно мужской ужин. Бруснику можно отдать женщинам, а остальное... объедение. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Бруснику женщинам?! Под мясо - это божественно... Ну мож на любителя, конечно. Лично у меня моченая и к мясу, голубцам на ура. Пелядь - ух завидки берут - очень люблю! С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Опубликовано: 6 сентября 2016 Андрей, да я в курсе про бруснику. Это у северных народов какой0то там фермент плохо вырабатывается, оттуда и пошли брусника к мясу. У эстонцев к кровяной колбасе очень популярно брусничное варенье. :) Мне достаточно к мясу огурцов с помидорами. :) 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Состав: пелядь и окунь горячего копчения, колбаса из медвежатины, колбаса и котлеты из кабана, брусника моченая... Санкции..? Нах вам нужны заморские пармезаны и хамоны...? У вас лучшие деликатессы в мире..!!! 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Андрей, да я в курсе про бруснику. Это у северных народов какой0то там фермент плохо вырабатывается, оттуда и пошли брусника к мясу. У эстонцев к кровяной колбасе очень популярно брусничное варенье. :) Мне достаточно к мясу огурцов с помидорами. :) Не знаю про фермент у северных народов, но хозяин вчера весь вечер навелевал бруснику, говоря, что она ну уж очень полезна по мужскому делу. А мы что??? мы сначала мясо смели (особенно понравилась отварная колбаса из кабанятины), а затем и бруснику. Причем бруснику использовали исключительно как закуску. Очень даже неплохое застолье получилось. Выпили на троих 1.5 водки + 0,5 домашнего коньяка, а пришел домой, как говорится, ни в одном глазу. По ходу брусника она еще и в какой то мере нейтрализует алкоголь, ну и конечно необходимо учесть состав и количество потребленных вкусностей. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Эх, брусника с крупной дичью! :rolleyes: Ферменты, неферменты... да какая разница! Главное, что это вкусно! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Простой мужской ужин. Жена уехала на сутки, что ещё делать осенью в деревне, кроме как заниматься колкой дров и другими хлопотами в ожидании зимы? Готовить. Этот ужин начался с нескольких вводных. Во первых, за пару дней до того взял к пиву копчёные куриные пупки (желудки), но они оказались чрезмерно сухими. Решил их переработать. Во вторых, одной из собак нельзя употреблять в пищу рыбу, птицу, свинину, баранину, а можно говядину (аллергия называется). Берём для собакена говяжьи сердца, ну и себе иногда отделяем. Сперва поставил отвариваться сердце. Отварил, поставил охлаждаться, бульон оставил для дальнейшего использования. В другой кастрюльке поставил вариться копчёные куриные желудки. Немного покипели, забросил туда же немелко порезанную морковь. Порезал остывшее сердце, почистил картошку. Встал небольшой выбор: что добавить в суп к копчёному. Решил на этот раз приготовить суп с машем. Засыпал в кастрюлю. Почистил и крупно порезал лук, отправил на сковородку. Спассеровал лук, закинул к нему порезанное сердце Когда сердце прогрелось и начало чуть-чуть румяниться, добавил замороженную стручковую фасоль В суп добавил порезанную картошку, долил бульон, оставшийся от варки сердца, спустя немного времени посолил, поперчил. Когда фасоль дошла до полуготовности, добавил в сковороду остатки бульона, потушил, посолил, поперчил, добавил сметаны, потомил минут пять под крышкой. Результат: на первое - суп с копчёными куриными желудками и машем на второе - говяжье сердце, тушёное со стручковой фасолью в сметане Да, совсем забыл: на гарнир ко второму блюду отварил гречку, сдобрил её пассерованными луком и морковью. Но это совсем ерунда. Приятного аппетита! :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Отлично ! Готовить лень, но пошёл кромасть закуску под впечатлением :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Хорошая еда. Интересная. Я про маш даже не слыхал. Гуглить ходил. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Как минимум, оригинально :) как максимум, ещё и вкусно. ЗЫ а я не слышал про копчёные куриные желудочки :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 а я не слышал про копчёные куриные желудочки Интересно, на самом деле копченые или жидкий дым? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 У нас ходят слухи про надвигающийся запрет натурального копчения. Дескать, природный дым, в отличие от жидкого, канцерогенен. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 У нас ходят слухи про надвигающийся запрет натурального копчения. Какие слухи?! Это не слухи. Еще до обмена санкционными запретами, для России, специально делали шпроты не натурального копчения,а на химатозном жидком дыме. Типа, бензопирена в натуральных шпротах очень много. Натуральные шпроты запрещены к импорту в Россию. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Теперь ясно, почему мой организм отказывается их есть :D (а то я уже было заподозрил бойкот по политическим мотивам) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 :) Если и покупаю, то такие - олдскульные. :) По-дедовски, натуральную ольху предпочту жидкому дыму. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Блин,время четвертый час...Нах я сюда зашел??? :huh: Слюна вожжой...Пойду рыться в холодильнике... :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 как максимум, ещё и вкусно. Вкусно-вкусно! Потом приехали жена и младшая дочь, за уши было не оттащить. Интересно, на самом деле копченые или жидкий дым? Вероятнее всего, жидкий дым. :( У нас ходят слухи про надвигающийся запрет натурального копчения. Дескать, природный дым, в отличие от жидкого, канцерогенен. В деревнях и у мелких фермеров в наших краях только натуральное копчение. :P Если будут бодяжить с жидким дымом, сразу клиентов потеряют. А эти желудки я брал в пивной лавке. Там ещё уши свиные копчёные частенько завозят. :rolleyes: Надо будет с ними что-нибудь придумать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Свиные уши - объядение!!! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Свинские ушки - вещщь, адназначно! :) Обычно беру у корейцев - нравятся мне остренькие, кисло-сладкие :) Но лучшие были в одном китайском кафе на №-ской линии Васильевского острова - прошло 18 лет, а до сих пор вспоминаю. Пытался повторить несколько раз сам, покупал у китайцев хитрые специи - не выходит каменный цветок ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Обжарил и запёк Приятного аппетита ! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Опубликовано: 28 сентября 2016 Запеченное мясо всегда беспроигрышный вариант. :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Когда нет ни блинов ни батона...и не помнишь каким слоем покрывать.. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Опубликовано: 4 октября 2016 Pommes "Anna". Быстро (относительно), дешево и вкусно. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Запилил, но с луком и в масло добавил приправ. Поставил в духовку, жду :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Опубликовано: 4 октября 2016 Сливочного масла добавил? Без него не Pommes "Anna", а другая вкусная картошка. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Да, а когда растапливал - добавил специй. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.