vak Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Anarchy Ножи "Анархия" создал Christian Campogiani. Шеф-повар в третьем поколении, Кристиан родился и вырос в Стокгольме, Швеция Прикрепленные миниатюры 1.jpg Красивый набор ! :) А скажите пожалуйста , что даёт такая форма ножа как на фото второй справа , рекурва или как там она правильно называется , вблизи рукоятки ? Она имеет какое то предназначение в работе ножом ?Или это дизайнерский ход ? А то я когда вижу подобное , создаётся впечатление уточенного ножа :rolleyes: 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 А скажите пожалуйста , что даёт такая форма ножа как на фото второй справа , рекурва или как там она правильно называется , вблизи рукоятки ? Она имеет какое то предназначение в работе ножом ?Или это дизайнерский ход ? А то я когда вижу подобное , создаётся впечатление уточенного ножа :rolleyes: Это обвалочный нож. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Я слежу в инстаграме за производителями кастомных блоков, и они иногда дают ссылки на своих клиентов ножеделов 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Мне очень понравился комплект от Дог хаус фордж с местами прозрачными рукоятями через которые видно дамаск 0 Ответить
ART Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Мне очень понравился комплект от Дог хаус фордж с местами прозрачными рукоятями через которые видно дамаск Ухх - красота . 0 Ответить
Minakis Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Schanz Juergen: http://www.messerforum.net/showthread.php?34247-Kochmessergalerie 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 Nafzger Forge http://www.nafzgerforge.com/gallery/ 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 марта 2016 Автор Опубликовано: 19 марта 2016 Nafzger Forge http://www.nafzgerforge.com/gallery/ Не, Артурчик... - оне страшные :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 Не, Артурчик... - оне страшные :) Да?)) Мну понравились. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Опубликовано: 21 марта 2016 Вот эта Янагиба стоит 1680$... :unsure: http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/genkai-masakuni-yanagiba-mizu-honyaki-360mm-mirror-finish-kn360.html 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Вот эта Янагиба стоит 1680$... :unsure: http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/genkai-masakuni-yanagiba-mizu-honyaki-360mm-mirror-finish-kn360.html А можно мне для общего развития из чего такая цена складывается? 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 А можно мне для общего развития из чего такая цена складывается? Как и у художников, в первую очередь Имя. Сначала, работаешь на имя, потом......... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 марта 2016 Автор Опубликовано: 23 марта 2016 А можно мне для общего развития из чего такая цена складывается? Мастер Okishiba Masakuni сейчас почти ничего не делает, тк. он в возрасте. Считается первым мастером, кто начал делать ножи с обалденным краем, который волшебно и долго режет. Его ножи имеют непревзойденный рез, плюс он ничего сейчас не делает, а владельцы его ножей свои продавать не хотят... Как и у художников, в первую очередь Имя. Сначала, работаешь на имя, потом......... И это тоже. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 И это тоже. Фима,не только это. Для меня показатель кухонника (гуйто,сантоку) это рез морковки. Серьезно! :) Ямамото режет сырую.как вареную,даже вдоль. Остальные колят. Вот и все. Так что "имени" без реза не бывает. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Фима,не только это. Для меня показатель кухонника (гуйто,сантоку) это рез морковки. Серьезно! :) Ямамото режет сырую.как вареную,даже вдоль. Остальные колят. Вот и все. Так что "имени" без реза не бывает. вот про морковку согласен, мало ножей ее режут, почти всегда именно колят 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 LR Harner http://www.harnerknives.com/index.php/nggallery/all/kitchen/page/1?page_id=3 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Может у меня с головой чё, но фотки, опубликованные Станиславом, вызывают стойкое ощущение грязных ножей. Не могу с собой ничего поделать - несколько раз пересматривал... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Рука у мастера точно грязная - мог и помыть, перед тем как фото делать :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 мая 2016 Автор Опубликовано: 31 мая 2016 насчёт грязных рук согласен, лучше бы на пенёк положил бы Стас, так это ты, что ли - на пенек не догадался положить? :D 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Carter http://www.cartercutlery.com/ 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 июля 2016 Автор Опубликовано: 29 июля 2016 Артур, классные ножики выцепил! А это мой любимый стиль. Отсюда http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1410823-220-mm-Kiritsuke-Gyuto-Withdrawn-Gifted 0 Ответить
ART Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Производитель - CoolToolme (Россия) http://cooltool.me/?cat=13 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Производитель - CoolToolme (Россия) http://cooltool.me/?cat=13 Много спорного дизайна, на мой вкус, но молодцы по-любому :) 0 Ответить
Матвей Журбин Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Приехал сегодня мой первый в жизни японец . Не знаю насколько он вписывается в критерии красоты, однако я к нему сразу прикипел . Резал час назад рыбу и нарадоваться не мог ! 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Производитель - CoolToolme (Россия) красивенькие, но цены.. да отзывов бы почитать) 0 Ответить
ART Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Florentine kitchen knives Мастер из Тель -Авива Tomer Botner , сейчас работает в Испании. https://florentinekitchenknives.com/ 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.