Сварожич Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Опубликовано: 26 октября 2016 И ещё немного. ))) 0 Ответить
jake Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 А как должен выглядеть хороший, правильный излом при оптимальной зернистости? Спасибо за понимание,и так правильно поставленный вопрос.В момент жутко занят,но в двух словах: Излом должен выглядеть как Бархатистая,Серая поверхность.Индивидуальные зерна ни в коем случае не должны быть зримы невооруженным глазом. И бархатистость и серость являются рефракцией света,грани зерен его переламывают,но достаточно мелко....Для аналога,можно сломать качественный напильник,это будет максимально-допустимый размер...... Это,понятно,наколенщина....В реальности,в индустрии,зернистость имеет номер размера,в микронах,и соответствует техническим запросам к материалу....Дело в том,что при термоциклировании сплава кристаллическая решетка начинает,охлаждаясь с Аустенита,образовывать группу имеющую свою идеально упорядоченную структуру(кристалл).Но поскольку охлаждение идет во многих местах одновременно,то когда эти отдельные группы смыкаются,они не могут срастись идеально...Эти отдельные группы кристаллов мы называем "зерно".Несмотря на не-идеальность,они образуют связи друг с другом.Эти связи иные,но они отн.прочны.Но чем крупнее зерно,тем меньше кол=во этих связей,и Прочность(вязкость)материала пропорционально уменьшается(в сторону Хрупкости). Вечером попробую написать подробнее,заведомо извиняясь за тех.дотошность,я понимаю что большинство тут просто пытаются получить удовольствие от ножиков,и не хочу портить никому кайф.... 0 Ответить
han_solo Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Излом должен выглядеть как Бархатистая,Серая поверхность.Индивидуальные зерна ни в коем случае не должны быть зримы невооруженным глазом. Спасибо за ответ. Должен сказать, что это лишь на фото излом выглядит как Гималаи из космоса - на самом деле это макрофотография, причем кадр сделан при жестком косом освещении (прямой солнечный свет, высота солнца над горизонтом порядка 10 градусов, нож расположен почти вертикально), что делает рельеф намного заметнее. В реальности излом выглядел просто светло серым, с двумя едва заметными более темными пятнышками коричневого оттенка. Размер излома примерно 4.40 х 1.02 мм (это я по другим фото оценил без учета искажений оптики), человек с нормальным зрением различает в лучшем случае примерно 17 линий на мм (это 1 угловая минута с расстояния 200 мм), а на фото мы сможем насчитать порядка 20 и более изменений яркости на 1 мм - такие мелкие детали (к тому же слабоконтрастные при обычном освещении) не видны вообще. Впрочем, я полагаю при хорошей ТО наблюдаемый размер зерна должен быть еще раза в два-три меньше, но дешёвая цифровая фотокамера это явно неподходящий инструмент для подобного исследования. 0 Ответить
SID Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Сделал у них заказ... Не знаю, когда получу, администратор срок переносит, мотивирует участием в выставках и выходными. Вообщем, чувствуется, что заказов у ребят много, надеюсь справятся и все будет хорошо. Роман, если есть возможность, отзовись, буду рад пообщаться! Хорош :rolleyes: хотя на фотах видны некоторые недочеты. Полагаю, что тему можно закрывать! 0 Ответить
ashan Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Хорошие серийные ножи.Молодцы производители! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Полагаю, что тему можно закрывать! Что не так? Вам не отдали заказ? 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Что не так? Вам не отдали заказ? Не, просто человек задал в этой теме вопрос Роману (которого здесь отродясь не было), и праведно негодует из-за отсутствия незамедлительного ответа :lol: 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) Немного зимних радостей в ленту. Изменено 24 февраля 2019 пользователем Сварожич 1 Ответить
Сварожич Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Опубликовано: 24 февраля 2019 Хорошо делают. Плюс постоянные скидки на всякие даты и прочее. Вот одно из последних приобретений. И лось. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 Ножи хороши. Не скажу, что радуют абсолютно все модели, но кое-что нравится. Однако, на "Сову" я обиделся ))) Скрытый текст Они искали "человека на слесарку", хотел было к ним (благо, сейчас в поиске работы) - но за неделю звонков на номера, указанные как на НН, так и на сайте, никто не ответил - либо "не в сети", либо тупо не берут трубку. Как так-то? 😕 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 08.04.2019 в 18:57, Илья Анатольевич сказал: Т.е. считаешь, что цена оправдана? Смотрю на него давно. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 а сколько он стоит? ))) материалы хорошие, терма отличная я бы взял особенно после фейла бирюковских поделок 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 28.09.2019 в 20:17, Илья Анатольевич сказал: а сколько он стоит? ))) материалы хорошие, терма отличная я бы взял особенно после фейла бирюковских поделок Ага, понятно, у кого-то забрал? Это цена за предыдущий складень, конкретно твой я видел за +/-20 т.р. если мне память не изменяет, но может и изменять. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 29.10.2019 в 01:47, WeS сказал: Ага, понятно, у кого-то забрал? Это цена за предыдущий складень, конкретно твой я видел за +/-20 т.р. если мне память не изменяет, но может и изменять. у Мартишина брал потестить он с совами ж крепко дружит 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 HOOT Компактный нож, который вовсе не чувствуется таковым в руке. Не понравилась форма устья ножен, не очень удобно упираться большим пальцем. Потом придется перехватывать рукоять. 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 Тройка "старых" Отусов, ручная работа, сейчас таких уже не делают... 2 Ответить
Мелкий Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 Три Отуса в разных размерах. Отус L с клинком 155 мм и толщиной 4 мм, рукоять 124 мм, сквозной монтаж и штифты. Отус М с длиной клинка 133 мм и толщиной 3,4 мм, рукоять 117 мм, всадной монтаж. Обычный Отус 115 мм и толщиной 3,5 мм,рукоять 117 мм всадной монтаж.. Старые модели, выпуск до 2019 года примерно. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 Это шесть ножей или три ножа?! 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 24 минуты назад, hungryforester сказал: Это шесть ножей или три ножа?! Это 4 ножа, Один большой, один поменьше и два обычных из разных сталей и микарты. 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января Ножи Barn F (F-конвекс). С черно-желтой G-10 вверху "старый" вариант ручной работы, клинок толще, рукоять внутри с облегчением, вес 167 грамм. Снизу новый, изготовлен с применением фрезерного станка с ЧПУ и 3-D проектированием, ручная только конечная обработка клинка. Толщина клинка 3,2 мм, облегчений в рукояти нет.Вес 197 грамм. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января Старый толще, или обман зрения? 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 2 января Опубликовано: 2 января (изменено) 51 минуту назад, hungryforester сказал: Старый толще, или обман зрения? Толще, 3,5 мм против 3,2 мм. Рукоять короче 115 против 117 мм. Насечки на новом сверху держат очень цепко, вероятно за счет того, что отпескоструенный обух . Изменено 2 января пользователем Мелкий 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.