Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Да, скорее всего. Черт его знает, Андрюша, японские ножи - это целина 100кмх100км. Чтобы в них конкретно разбираться, нужно знать японский язык, японский уклад жизни и тд. и тп., а у меня - ну никакого желания. Вот покопался всего два вечера в интернете и меня уже тошнит от всех этих Йошиканэ, Муруцу..., тоска... Ножи индивидуального изготовления, ессно по цене самолета, ширпотреб, хоть и за 100$ - так я сам не хуже делаю... Правда, непонятно - почему у них ширпотреб начинается с 70-80$? Хотя и немецкие брэнды - тот же ширпотреб, но за 200$, кино. И еще придумали этот ламинат, который Хитачи делает листами, выдают его за дамаск, обставили все коммерческо-красивыми описаниями - покупай, народ! А то тебе будет индивидуально-особенный-руками-кованный ламинат..., да еще и закаленный спецметодом... Оставил себе пару ножей из всех этих япов, буду делать себе сам из Д2 клин от обуха, 2 дюйма шириной, длиной 18-20 см. Ну ладно, сори за ворчание... ПС. а что это Блейзен? 0 Ответить
avtoPRIZ Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 ПС. а что это Блейзен? Блейзен - линейка ножей из SG2 (она же R2). Завод Ryusen, выпускает разные ножи и под своей маркой и многим другим. Вот близнецы Hattori, к примеру. http://ryusen-hamono.com/products/products_bu.html 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Почитал я на Ганзе..., никогда себя знатоком не выставлял... Но то, что знаю - то знаю и придумывать не буду. Кстати, пытался найти этот ламинат в продаже, чтоб по приколу сделать копию япа - не нашел... Вот, кстати сайт хороший http://www.ehamono.com/ http://www.ehamono.com/houtyou/kitchen/marukatsu.html но нужен Гуглопереводчик и проблема в том, что нужно списываться с m-r Hiroshi(info@ehamono.com) Купил у них за 9,200 yen такой сантоку, дл. клинка 180мм(VG-10) Андрюша, спасибо за ссылю, но что-то окошечко для перевода на компе куда-то задевалось. Опять спецов звать надо... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Почитал я на Ганзе..., никогда себя знатоком не выставлял... Но то, что знаю - то знаю и придумывать не буду. Что Шурави и там тему открыл? И наверное дядя Фима совсем не в лучшем свете? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Блейзен - линейка ножей из SG2 (она же R2). Завод Ryusen, выпускает разные ножи и под своей маркой и многим другим. Вот близнецы Hattori, к примеру. http://ryusen-hamono.com/products/products_bu.html Да дай ему Б-г здоровья... Андрюша, как выяснилось - R-2, SG-2 это не совсем одно и то же. http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=r2%2C+sg2&sz=2&gm=0&hrn=1 http://www.zknives.com/knives/steels/Takefu/sg2.shtml http://www.chefknivestogoforum.com/r-2-vs-sg2-steel-t3569.html ...R-2 Powdered High Speed Tool Steel Material is made by Kobelco steel company. SG-2 is marketed and sold by Takefu steel company. I heard that Kobelco Steel supplies R-2 Steel to them and Takefu re-brands the steel SG-2 or Super Gold #2 to the knife makers in Takefu mostly but also to others like Shigeki.... В общем черт ногу сломает... :) 0 Ответить
Shuga Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ефим вот что пишет програмка по стали. Интересно где правда?))) 0 Ответить
Shuga Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ефим а сколько твой r2 весит? Какая заточка ? Линза, клин? 0 Ответить
avtoPRIZ Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 SG-2 is marketed and sold by Takefu steel company. I heard that Kobelco Steel supplies R-2 Steel to them and Takefu re-brands the steel SG-2 or Super Gold #2 to the knife makers in Takefu mostly but also to others like Shigeki.... В общем черт ногу сломает... :) Это все прочитал. В общем пока мнения такие - R2 разработка Kobelko, они же и выпекают. Takefu производит уже полосы с заводской закалкой и называет SG2. С R2 работают уже с сырцом и калят хожеделы. Но так было до недавнего времени, R2 и SG2 сейчас перемешаны в маркировке в угоду маркетингу. До недавнего времени с R2 только Иту и Танака были и совсем небюджетно и не массовое производство. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ефим вот что пишет програмка по стали. Интересно где правда?))) Так и говорю - черт ногу сломает, чтобы разобраться в этом во всем. Вот R2 и GSB Asero R2. Вот эта GSB Asero R2 имеет вольфрама 19%! А вот Takefu SG2 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ефим а сколько твой r2 весит? Какая заточка ? Линза, клин? Легкая линза, заточен неплохо, какой угол - скажу попозже, как доберусь до точилки. А вообще - нож очень неплохой, а маркировку лазером сделаю. Это все прочитал. В общем пока мнения такие - R2 разработка Kobelko, они же и выпекают. Takefu производит уже полосы с заводской закалкой и называет SG2. С R2 работают уже с сырцом и калят хожеделы. Но так было до недавнего времени, R2 и SG2 сейчас перемешаны в маркировке в угоду маркетингу. До недавнего времени с R2 только Иту и Танака были и совсем небюджетно и не массовое производство. О, спасибо за инфу, Андрюша. Свистни, если тебе попадется каленая Р2, хочу сам ножик сделать, да и тебе сделаю. :) 0 Ответить
Shuga Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Легкая линза, заточен неплохо, какой угол - скажу попозже, как доберусь до точилки. А вообще - нож очень неплохой, а маркировку лазером сделаю. О, спасибо за инфу, Андрюша. Свистни, если тебе попадется каленая Р2, хочу сам ножик сделать, да и тебе сделаю. :) А заказы принимаются?)) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Без проблем, Валентин :) . Ну что тут скажешь, подарил другу Валерке этот ножик, все объяснил... А он взял и начал рыбу резать... :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Да хрен его знает... Я ему давно сделал дэбу из углеродки, но Валера - это спецмэн. А у нас такого не будет. :) 0 Ответить
avtoPRIZ Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Так и говорю - черт ногу сломает, чтобы разобраться в этом во всем. Вот R2 и GSB Asero R2. Вот эта GSB Asero R2 имеет вольфрама 19%! Да фиг его знает, что за Asero R2, а вот идентичность состава японской R2 и SG2 график как раз и показывает. В общем к самим ножам это не относится, можно и подтереть терки за сталь. R2 полосы не попадались. ZDP-189, Cowry-X на 67 HRC калёные без проблем, но цены в России такие, что проще изделие у япов купить. 0 Ответить
listig Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Что Шурави и там тему открыл? И наверное дядя Фима совсем не в лучшем свете? и нашим и вашим.... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 и нашим и вашим.... Володь, да это не страшно. Страшно то, что он меня "специалистом" называет, а я думал, что он специалист. :) А вообще действительно - давайте про ножи, 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Sorry за офф : - В поисках лидера народ канат режет аццкими порошками )) А вот как определить качество кухонника ? У жены есть обычный Хенкельс , точу вашитой -её устраивает... Хотел её уговорить на такое :http://www.boker.de/us/kitchen-knife/boker/saga/130467.html Не-хочет . Спецмэн -Гыы ,сам я только готовые копчёности(закусь к пиву) режу ,разными складниками с финишем алмазом 1 микрон. Вот ,хде кусочки тоньше выходят ,там значит сведение и заточка лучше. А вообще абыдно ,что дешёвый Опинель ,режет лучше Себензы ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 А вообще абыдно ,что дешёвый Опинель ,режет лучше Себензы ... Неа, ни капельки не обыдно, ибо опенки у мну есть, а себензы нема. :) 0 Ответить
Conn Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Такой ламинат не производит ни одна фирма. Сердцевина из ВГ 10 обрабатывается и ковкой и термически. Это каким же образом? начиная со второй минуты посмотри пожалуйста На ноже нет маркировки, в коробке нет сопроводиловки и ты продолжаешь утверждать, что это нормально? есть 3 кух.ножа и один "охотничий" от деда и на них нет марки стали - всё описание на сайте и люди покупают и считают это нормой вот так же описание на сайте ножа - нигде : ни на фото ни в тексте не сказано что будет маркировка имени и марки стали не пойму из за чего сыр-бор - то ли сайт оказался мошенническим где ты совершил покупку.то ли ножи оказались хреновыми.то ли советчик мошенник? если завод выпускает промышленно ламинат-дамаскаж по стандарту то почему ножи яп.мастеров(какие я видел и читал) как под копирку 2мм а у того же деда 2мм-2.5мм-2.8мм-3мм-3.2мм-3.4мм-4.5мм - там сердцевина вг10 толще.для него персонально под каждый нож лист делают?не дорого это встанет.а его ножи далеко не самые дорогие если я тоже выдаю непроверенные данные то и меня в банЮ как я понимаю. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 ...вот так же описание на сайте ножа - нигде : ни на фото ни в тексте не сказано что будет маркировка имени и марки стали не пойму из за чего сыр-бор - то ли сайт оказался мошенническим где ты совершил покупку.то ли ножи оказались хреновыми.то ли советчик мошенник? если завод выпускает промышленно ламинат-дамаскаж по стандарту то почему ножи яп.мастеров(какие я видел и читал) как под копирку 2мм а у того же деда 2мм-2.5мм-2.8мм-3мм-3.2мм-3.4мм-4.5мм - там сердцевина вг10 толще.для него персонально под каждый нож лист делают?не дорого это встанет.а его ножи далеко не самые дорогие если я тоже выдаю непроверенные данные то и меня в банЮ как я понимаю. Виктор, я не называл никого мошенником! Ты чего, спровоцировать хочешь? Чел позиционировал себя, как знатока, я спросил у местных японцев, проверил еще у одного чела, подтвердилось, что он некоторые вещи трактует по-своему. Я о японских ножах до этого практически ничего не знал, судил по словам людей, кто в теме. Я не собираюсь проверять твои данные - мне, если честно, это безразлично, да и времени нет. Шурави знает почти все, за что он попал и мы заканчиваем этот тему обид - здесь не обиженка... И еще вопрос - какую ценную инфу ты запостил? В след. раз уберу, как офтоп. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Вот что мне нравится у них, так это силуэт клинка: Konosuke HD2 Gyuto 270мм and Takayuki Ginsan Damascus Gyuto 240мм. https://drive.google.com/folderview?id=0BxEKq9uJ-aX7fldwWkZDRUQxdjBQdFFLODFZMTAxU2p5eUFWTnAtUXVtRGZ4OElLek0yMDg&usp=sharing И, если учесть, что режущая пластина толщ. 0.2-0.3мм, видно какое сведение. Конечно, эти ножи не по костям. У Гюйто 240мм, сборщик ножа не забил хвост правильно, оставил зазор. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 И почему люди так падки на всё из за бугра.... свое хаить будем, а чужое превозносить.... я могу еще понять про автопром,...но про те же ножи.... Вот что что, а кухонников ни когда не делал,..но почитавши эту тему, что то очень захотелось сделать. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 И еще вопрос - какую ценную инфу ты запостил? слово "ценная" не моё а написал что сам наблюдаю и это не одно и тоже и боже упаси спровоцировать Шурави знает почти все, за что он попал сие великая тайна? или расскажешь? И почему люди так падки на всё из за бугра.... свое хаить будем ну никто не хаит но кухонники наших мастеров и поболее стоят 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 ну никто не хаит но кухонники наших мастеров и поболее стоят Так может из за того что у нас дороже производство? Не? Вопрос цены мною вообще не упоминался если чего. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Так может из за того что у нас дороже производство? Не? эт врядли - ножи от Коновалова.Прокопенкова и др. гораздо дороже хотя и сделаны не из импортных валютных сталей или забугорные мастера свой труд меньше ценят или наши свой переоценивают.хотя люди покупают и довольны значит не все падки на забугорное.лично мне дамаскаж визуально понравился чем просто голый нож Прокопенкова из 75х за 25к - покупатель голосует своим кошельком и он прав.я их не хаю а выбираю по своему вкусу и кошельку как и все маньяки на этом форуме))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 сие великая тайна? или расскажешь? Виктор, да все потом выяснится..., потом - щас уже устал от этого всего. Давайте по теме, камрады. Вот пытаюсь понять систему японского кухножепрома. Выяснил пока по производителям стали. Просто хочу найти и купить эту сталь и самому че-то сделать. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Просто хочу найти и купить эту сталь и самому че-то сделать. может в свободной продаже её пока нет - есть спрос на неё и партиями на заказ выкупают? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 может в свободной продаже её пока нет - есть спрос на неё и партиями на заказ выкупают? Да уже попросил местных японцев купить пару кусков у небольших производителей ножей. Вот такую ручечку буду делать :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.