Перейти к публикации

Миф о стойкости магазинных «пищалок»

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

Предыстория. Вот интересно, почему предЫстория, но История?! Хотя ладно, не о том речь.

Итак. Будучи, с очередным визитом в Питере, моя жена прикупила себе товара всякого, колониального. Понятно, что грех было не воспользоваться российскими ценами и сезонными скидками, при нынешнем курсе рубля. Хотя… и не об этом речь.

А речь о том, что в магазине забыли снять пищалки с некоторых товаров. Вот только не надо всякие предположения тут необоснованные высказывать. Ничего она не проносила мимо кассы, действительно забыли снять пищалки. :) Приехала она домой и… это стало моей проблемой.

Образование у меня техническое, поэтому я хотел просто взять и сломать пищалку нафиг. Но мне объяснили, что так нельзя. Что так не получится. И что так не делают. Это ведь технически сложное устройство, которое не под силу каждому сломать. Надо о методике удаления пищалки, сначала прочитать в интернете.

Я прочитал и офигел от сложности техзадания.

Ломать нельзя – вещь испортится. Пилить нельзя – так как по замку, в форме полусферы, скользит ножовка. Молотком разбивать нельзя – вещь испортится. Кусачками или бокорезами тоже нельзя – замок крепкий и вещь дырявится.

Гугль-умельцы предлагали несколько вариантов.

Самый распространенный – пойти в ближайший магазин и уговорить продавца снять пищалку.

Второй вариант – разобрать несколько хард-дисков и изъять магниты. Приложить их к пищалке и тогда, возможно, замок откроется.

Третий вариант – запереться в своей комнате на весть вечер и попытаться вскрыть пищалку при помощи дримеля.

Короче, я так испугался, что месяц не подходил к пищалке.

Но вчера, после очередного напоминания, решил я заняться «медвижатничеством».

Дримеля у меня нет, горы магнитов от харда – тоже, в магазин идти лень. Но есть замечательные швейцарские ножи.

Пара пропилов ножовкой.

post-182-0-91157300-1425902709_thumb.jpg

Ковырнуть отверткой

post-182-0-47389500-1425902711_thumb.jpg

Мля, менее минуты необременительной возни и пищалка снята.

post-182-0-01044300-1425902713_thumb.jpg

Никогда-никогда не изменяйте принципам настоящих технарей. Чтобы сэкономить время и деньги, не читайте инструкции. Делайте, как инстинкты подсказывают.

Кстати. Я уверен, что при желании, могу бесплатно одеваться. Снять пищалку при помощи Викса, в примерочной кабинке, можно менее чем за минуту. :)

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

))) Говорят, что у нас в половине магазинов рамочные ворота или отключены, или банально сломаны.

А пищалки эти- от честных людей, я всегда был уверен. Теперь ещё больше уверен.

Однажды купил джинсы в хорошем дорогом магазине- и только через месяц меня повязали в этих джинсах- в гипермаркете.

Оказалось, наклеиваемый магнитик-контур был в "часовом" кармашке- охранник металлодетектором нашёл.

Оказалось, наклеиваемый магнитик-контур был в "часовом" кармашке- охранник металлодетектором нашёл.

Контуры постоянно срабатывают в питерском Доме книги. Всегда держу чек в руке, выходя из магазина. :)

А Лезерман подойдет?

не уверен. :D

Кстати. Я уверен, что при желании, могу бесплатно одеваться. Снять пищалку при помощи Викса, в примерочной кабинке, можно менее чем за минуту. :)

Правда потом такой одевающийся не одну минуту  громко кричит в комнате охраны умоляя вызвать полицию. Да все напрасно.  Такие комнаты, называемые "пытошными", находятся в самом дальнем углу или в подвале комплекса. Там в стену вмурованы металлические кольца, дыба присутствует, очаг с большими металлическими щипцами. Больше посетителей как правило никто уже не видит.

Саша, ты Ростовские реалии не путай с нашими. :) Обычно в магазинах работают самые унылые дрыщи, отобранные из команды охранной фирмы. Вот бабушек кошмарить, это да.

Абсолютно аналогичную хрень убрал, уже не помню с какой одёжки, просто раскрошив пупырь плоскогубцами. Раздолбаи-продавцы забыли снять после покупки. Обнаружили уже дома. Короче, пара движений, "хруст французской булки" и кучка запчастей.

Сергей, какую интригу скрывает малярная лента?

Глазастый. Олег, как говорил батька Ангел, в одном известном фильме - "Экскремент хочу сделать". :)

Налепил ленту, чтобы отодрать через годик другой. Хочу проверить, снимется с целлидора бесследно или останутся следы. У меня Виксы на дисплей прилеплены, при помощи ленты. Так многие кричали, что лента прямо в эпоксидку превратится  и предметы испортит. Если честно, то меня вообще не беспокоят задние накладки, да и... верю я в Викторинокс. :)

Абсолютно аналогичную хрень убрал,..., просто раскрошив пупырь плоскогубцами.

Тоже хотел, но побоялся предмет испортить. Ведь легенды гласят, что пластик там крепкий.

Налепил ленту, чтобы отодрать через годик другой. Хочу проверить, снимется с целлидора бесследно или останутся следы.

На этом наврядли, там до целлидора через слой лака "боксидка" будет добираться. Эти накладки даже не царапаются с ключами в одном кармане.

Про неработающие рамки Гера писал...Правда. В Е-Бурге с женулькой набрали барахла. Оплатили. В машине уже она при перекладывании из пакета в сумку, увидела не снятый магнит на чем то из белья. Рамка "смолчала"...Пошли  со всем барахлом, с чеком, обратно - снимать. 

унылые дрыщи, 

Унылые дрыщи говоришь? Ну  как знать, как знать..

Если стоимость стыренного составляет до 1 тыс. рублей то уголовной ответственности нетуть, только административка. Но можно и пятнадцать суток административного ареста  выхватить. Стало быть полиция на такой вызов спешить явно не будет. Нахрен ей, полиции возня с  административкой, там писанины до фига, тут вон крупную шишку-опозиционера укокошили, землю рыть носом нужно, а тут  торгаши названивают, у них видите ли шоколадку украли. Ну их на хер, пусть сами разбираются. Ну сами, дык сами.

Если кражу совершают алконавты, деклассированные элементы, с них взять нечего, их "дрыщи" пускают под молотки, чтобы дорогу забыли в магазин. 

А вот если попались школьники, студенты, это интереснее. Их хватают, тащат в "пытошную". Там нагоняют жути. Затем сообщают родителям, что их чадо поймано с поличным, и что если они хотят его застать еще на свободе, то надо срочно подъезжать. Родители как правило прилетают скоренько и им сообщают, что вот, ваш сынок/дочка вор, и скоро отправится лет на пять на лесоповал. Полиция уже подъезжает, а прокурор уже был, а судья надевает мантию. Также сообщат по месту учебы отрока, с последующим вероятным отчислением. А также необходимо и сообщить о происшествии на работу родителям вора, а то там может родителю такому материальные ценности доверяют, а у родителя ребенок - вор. Непорядок. Срочно принять меры и сделать оргвыводы.

Родители как правило впадают в предынсультное состояние и отводят старшего смены в сторонку, просят вопрос замять. Небезвозмездно. Старший смены выражает бурное негодование, возмущение, при этом поясняя, что на получение взятки он поЙти никак не может, и что о попытке дачи взятки немедленно должен  сообщить в следственный комитет. Достает трубу, звонит в "следственный комитет", просит срочно выслать следователя. Родитель падает на колени и просит не губить. Охрана только из жалости к родителю, который и так уже жестоко наказан природой сыном-вором/дочкой-воровкой идет на встречу и за некоторый интерес дает отбой "следователям,, "прокурорам", "судьям".

Всем спасибо, все свободны.

А вы говорите - дрыщи. Бери круче, комбинаторы.

С нового года, у нас вступило изменение в пенитенциарный кодекс. Теперь уголовная ответственность наступает с суммы кражи в 200 евро. И отменили уголовную ответственность за повторную мелкую кражу. Ворье пошло в магазины с калькуляторами. Большинству административка по барабану, они и предыдущие счета не оплачивали и этот не будут.

А охранники магазинные у нас, это самые низкоквалифицированные или молодняк. Потому, что ставка у них минимальная. Ловят, конечно же воришек, не без этого. Но закашмарить или обыскать, как-то не очень. Тут ситуация может повернуться на 180 градусов.

Ну а молодежь всегда тырила что-то, адреналин хапает. 

А я раз еле ушел из под раздачи, когда бугай, стыривший бутылку водки, пошел на прорыв сквозь заслон из троих охранников, которые "подстерегли" его на кассе. А я мимо иду, лицом торгую, тут куча-мала, визг, завывание сирены, и все вокруг меня, рядом со мной. Сидеть в кутузке до полночи в качестве свидетеля мне не улыбалось. Ноги в руки и ходу.

У нас за 200 евро сидеть, как пить дать.

У нас регулярно бывает. То охранник в лоб получит, то бутылкой. Про побитых клиентов не помню. В ночных клубах, да могут некисло отбуцать. А в магазинах, не припомню.

А у нас по осени один доброволец, только вернувшийся с войны тут неподалеку, решил завалиться в кафэшку. Но был изрядно под газом и фэйс контрол не прошел. Но скандалить не стал. Пошел, взял противотанковый гранатомет и молча засадил в кафе. Никто не пострадал. Стенку выложили заново. Гранатометчик схвачен. Опасная у охраны работа.

Не хочу никого обидеть, но всегда считал, что всевозможных участников надо тщательнее проверять у психиатров, после возвращения, и не давать им лет пять разрешение на оружие и прочее. А вот А.А. считает,  что это суть ли не единственные люди в России, кому надо разрешить пистолеты для ношения. :)

Так у нас половина гаишников воевала...УФСИНовцы тоже.. Что, их с работы в отпуск на 5 лет выгнать?

.Все со стволами на службе.

Про охранников...В половине мелких лавок работают...дедушки... :mellow: Блин...ну смотреть жалко на него, сидит себе на стульчике...для мебели. Если он попытается кого то остановить, его можно просто унести с собой под мышкой и опустить в мусорный контейнер у магазина - не вылезти ему. :blink: В крупных маркетах дядьки пузатые ходят. Важные...Рации шипят на боку...но не могу представить его БЕГУЩИМ за украдывателем :)... А вообще раздражает когда на выходе охранник пристально смотрит на твою одежду, не топорщатся ли у тебя карманы... или при выходе из обувного отдела оглядывает твою обувь. Прошлой весной купил летние штиблеты в "Шпротном" и тут же переобулся в них. Оплатил. Старую обувь в коробку и на выход...и тут на перехват двинулся охранник...Не дожидаясь "задержания", достал я из коробки чек...показал. Он расстроился..."Задержание" не удалось. Премия не состоялась...

Есть ещё пищалки с капсулой внутри. Нет, не цианистого калия, а с краской. И при попытке вскрыть/сломать пищалку, по замыслу конструктора, краска зальёт вещь. 

Ho ... заходим на youtube и забиваем в поиск How to remove security/ink tag. secret.gif

Унылые дрыщи говоришь? Ну  как знать, как знать..

Если стоимость стыренного составляет до 1 тыс. рублей то уголовной ответственности нетуть, только административка. Но можно и пятнадцать суток административного ареста  выхватить. Стало быть полиция на такой вызов спешить явно не будет. Нахрен ей, полиции возня с  административкой, там писанины до фига, тут вон крупную шишку-опозиционера укокошили, землю рыть носом нужно, а тут  торгаши названивают, у них видите ли шоколадку украли. Ну их на хер, пусть сами разбираются. Ну сами, дык сами.

Если кражу совершают алконавты, деклассированные элементы, с них взять нечего, их "дрыщи" пускают под молотки, чтобы дорогу забыли в магазин. 

А вот если попались школьники, студенты, это интереснее. Их хватают, тащат в "пытошную". Там нагоняют жути. Затем сообщают родителям, что их чадо поймано с поличным, и что если они хотят его застать еще на свободе, то надо срочно подъезжать. Родители как правило прилетают скоренько и им сообщают, что вот, ваш сынок/дочка вор, и скоро отправится лет на пять на лесоповал. Полиция уже подъезжает, а прокурор уже был, а судья надевает мантию. Также сообщат по месту учебы отрока, с последующим вероятным отчислением. А также необходимо и сообщить о происшествии на работу родителям вора, а то там может родителю такому материальные ценности доверяют, а у родителя ребенок - вор. Непорядок. Срочно принять меры и сделать оргвыводы.

Саша, ...ты времена не попутал случаем,...не?

Что, их с работы в отпуск на 5 лет выгнать?

Андрей, ключевая фраза "тщательно проверять". И положа руку на сердце, все они в адеквате?

Есть ещё пищалки с капсулой внутри. Нет, не цианистого калия, а с краской.

Да, такие тоже есть. Но на них я еще не экспериментировал. Пока еще не попадались на вещах неснятые. :)

Есть еще вариант пищалок на тросике. Ими дорогую одежду пристегивают. Не знаю, что должно быть при перекусывании. :)

Саша, ...ты времена не попутал случаем,...не?
Буквально вчера по радио слушал. За прошлый год 50 тыс. обращений по поводу незаконного задержания и обыска охраной в магазинах. Это только те, кто обратились. А сколько тех, кто "забил" ? И попытка развода на бабки вполне возможна.

А пусть представит каждый, у кого есть дети-подростки: звонят вам из магазина и говорят, что задержали ваше чадо за кражу. Ну как минимум полетишь разбираться, а там и сам предложишь компенсировать стоимость украденной вещи и вещь это оставить им, да и разойтись с миром. А там специалисты по разводу работают - будь здоров. 

Ну мой один уже подрос, студентом работает, но в свое время я ему в голову вбил: куда бы не попал, в полицию, в магазинную охранку, в ИДН, молчать, ничего не подписывать, ждать родителей, на "пытки" не вестись, это запугивание, хотя и вправду страшно.

ТАТУШКИ хоть и дурковатые девицы были, но пели правильно:

Не зажигай и не гаси

Не верь, не бойся, не проси

Буквально вчера по радио слушал. За прошлый год 50 тыс. обращений по поводу незаконного задержания и обыска охраной в магазинах. Это только те, кто обратились. А сколько тех, кто "забил" ? И попытка развода на бабки вполне возможна.

Я имел ввиду сообщения на работу и прочее с Советских времен.

Не верь, не бойся, не проси

Саша, этот основной тюремный принцип задолго до Татушек был. :)

Сергей, да ты уж в который раз демонстрируешь завидную осведомленность в подобных вопросах. Бывалый.

Я имел ввиду сообщения на работу и прочее с Советских времен.

Ясен пень ни на какую работу  сообщать не будут. Они замахаются узнавать где ты работаешь. И ВУЗ, где это чудо изволит обучатся. Но срабатывает с завидной регулярностью.

Сергей, да ты уж в который раз демонстрируешь завидную осведомленность в подобных вопросах. Бывалый.

И все-таки сильно преувеличено...Продуктовый супермаркет: при хищении до 1000 руб. (на 2013 г. сумма уголовной ответственности) - предлагают оплатить через кассу (при оплате товар отдается). Нет денег - товар отбирается, и - до свидания! Если клиент начинал бузить (нецензурная брань) - сдавали за мелкое хулиганство... Свыше 1000 руб.- немедленный вызов полиции из территориального отдела (им тоже по ст.158 "палки" нужны - ведь это на их территории). Все задержания - под камерами видеонаблюдения...Ни одной жалобы за необоснованные задержания, все уголовные дела шли в "особом порядке" (подсудимый признает вину без судебного расследования). И это на протяжении 8 лет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.