Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предыстория. Вот интересно, почему предЫстория, но История?! Хотя ладно, не о том речь.

Итак. Будучи, с очередным визитом в Питере, моя жена прикупила себе товара всякого, колониального. Понятно, что грех было не воспользоваться российскими ценами и сезонными скидками, при нынешнем курсе рубля. Хотя… и не об этом речь.

А речь о том, что в магазине забыли снять пищалки с некоторых товаров. Вот только не надо всякие предположения тут необоснованные высказывать. Ничего она не проносила мимо кассы, действительно забыли снять пищалки. :) Приехала она домой и… это стало моей проблемой.

Образование у меня техническое, поэтому я хотел просто взять и сломать пищалку нафиг. Но мне объяснили, что так нельзя. Что так не получится. И что так не делают. Это ведь технически сложное устройство, которое не под силу каждому сломать. Надо о методике удаления пищалки, сначала прочитать в интернете.

Я прочитал и офигел от сложности техзадания.

Ломать нельзя – вещь испортится. Пилить нельзя – так как по замку, в форме полусферы, скользит ножовка. Молотком разбивать нельзя – вещь испортится. Кусачками или бокорезами тоже нельзя – замок крепкий и вещь дырявится.

Гугль-умельцы предлагали несколько вариантов.

Самый распространенный – пойти в ближайший магазин и уговорить продавца снять пищалку.

Второй вариант – разобрать несколько хард-дисков и изъять магниты. Приложить их к пищалке и тогда, возможно, замок откроется.

Третий вариант – запереться в своей комнате на весть вечер и попытаться вскрыть пищалку при помощи дримеля.

Короче, я так испугался, что месяц не подходил к пищалке.

Но вчера, после очередного напоминания, решил я заняться «медвижатничеством».

Дримеля у меня нет, горы магнитов от харда – тоже, в магазин идти лень. Но есть замечательные швейцарские ножи.

Пара пропилов ножовкой.

post-182-0-91157300-1425902709_thumb.jpg

Ковырнуть отверткой

post-182-0-47389500-1425902711_thumb.jpg

Мля, менее минуты необременительной возни и пищалка снята.

post-182-0-01044300-1425902713_thumb.jpg

Никогда-никогда не изменяйте принципам настоящих технарей. Чтобы сэкономить время и деньги, не читайте инструкции. Делайте, как инстинкты подсказывают.

Кстати. Я уверен, что при желании, могу бесплатно одеваться. Снять пищалку при помощи Викса, в примерочной кабинке, можно менее чем за минуту. :)

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

))) Говорят, что у нас в половине магазинов рамочные ворота или отключены, или банально сломаны.

А пищалки эти- от честных людей, я всегда был уверен. Теперь ещё больше уверен.

Однажды купил джинсы в хорошем дорогом магазине- и только через месяц меня повязали в этих джинсах- в гипермаркете.

Оказалось, наклеиваемый магнитик-контур был в "часовом" кармашке- охранник металлодетектором нашёл.

Опубликовано:

Оказалось, наклеиваемый магнитик-контур был в "часовом" кармашке- охранник металлодетектором нашёл.

Контуры постоянно срабатывают в питерском Доме книги. Всегда держу чек в руке, выходя из магазина. :)

А Лезерман подойдет?

не уверен. :D

Опубликовано:

Кстати. Я уверен, что при желании, могу бесплатно одеваться. Снять пищалку при помощи Викса, в примерочной кабинке, можно менее чем за минуту. :)

Правда потом такой одевающийся не одну минуту  громко кричит в комнате охраны умоляя вызвать полицию. Да все напрасно.  Такие комнаты, называемые "пытошными", находятся в самом дальнем углу или в подвале комплекса. Там в стену вмурованы металлические кольца, дыба присутствует, очаг с большими металлическими щипцами. Больше посетителей как правило никто уже не видит.

Опубликовано:

Саша, ты Ростовские реалии не путай с нашими. :) Обычно в магазинах работают самые унылые дрыщи, отобранные из команды охранной фирмы. Вот бабушек кошмарить, это да.

Опубликовано:

Абсолютно аналогичную хрень убрал, уже не помню с какой одёжки, просто раскрошив пупырь плоскогубцами. Раздолбаи-продавцы забыли снять после покупки. Обнаружили уже дома. Короче, пара движений, "хруст французской булки" и кучка запчастей.

Опубликовано:

Сергей, какую интригу скрывает малярная лента?

Глазастый. Олег, как говорил батька Ангел, в одном известном фильме - "Экскремент хочу сделать". :)

Налепил ленту, чтобы отодрать через годик другой. Хочу проверить, снимется с целлидора бесследно или останутся следы. У меня Виксы на дисплей прилеплены, при помощи ленты. Так многие кричали, что лента прямо в эпоксидку превратится  и предметы испортит. Если честно, то меня вообще не беспокоят задние накладки, да и... верю я в Викторинокс. :)

Абсолютно аналогичную хрень убрал,..., просто раскрошив пупырь плоскогубцами.

Тоже хотел, но побоялся предмет испортить. Ведь легенды гласят, что пластик там крепкий.

Опубликовано:

Налепил ленту, чтобы отодрать через годик другой. Хочу проверить, снимется с целлидора бесследно или останутся следы.

На этом наврядли, там до целлидора через слой лака "боксидка" будет добираться. Эти накладки даже не царапаются с ключами в одном кармане.

Опубликовано:

Про неработающие рамки Гера писал...Правда. В Е-Бурге с женулькой набрали барахла. Оплатили. В машине уже она при перекладывании из пакета в сумку, увидела не снятый магнит на чем то из белья. Рамка "смолчала"...Пошли  со всем барахлом, с чеком, обратно - снимать. 

Опубликовано:

унылые дрыщи, 

Унылые дрыщи говоришь? Ну  как знать, как знать..

Если стоимость стыренного составляет до 1 тыс. рублей то уголовной ответственности нетуть, только административка. Но можно и пятнадцать суток административного ареста  выхватить. Стало быть полиция на такой вызов спешить явно не будет. Нахрен ей, полиции возня с  административкой, там писанины до фига, тут вон крупную шишку-опозиционера укокошили, землю рыть носом нужно, а тут  торгаши названивают, у них видите ли шоколадку украли. Ну их на хер, пусть сами разбираются. Ну сами, дык сами.

Если кражу совершают алконавты, деклассированные элементы, с них взять нечего, их "дрыщи" пускают под молотки, чтобы дорогу забыли в магазин. 

А вот если попались школьники, студенты, это интереснее. Их хватают, тащат в "пытошную". Там нагоняют жути. Затем сообщают родителям, что их чадо поймано с поличным, и что если они хотят его застать еще на свободе, то надо срочно подъезжать. Родители как правило прилетают скоренько и им сообщают, что вот, ваш сынок/дочка вор, и скоро отправится лет на пять на лесоповал. Полиция уже подъезжает, а прокурор уже был, а судья надевает мантию. Также сообщат по месту учебы отрока, с последующим вероятным отчислением. А также необходимо и сообщить о происшествии на работу родителям вора, а то там может родителю такому материальные ценности доверяют, а у родителя ребенок - вор. Непорядок. Срочно принять меры и сделать оргвыводы.

Родители как правило впадают в предынсультное состояние и отводят старшего смены в сторонку, просят вопрос замять. Небезвозмездно. Старший смены выражает бурное негодование, возмущение, при этом поясняя, что на получение взятки он поЙти никак не может, и что о попытке дачи взятки немедленно должен  сообщить в следственный комитет. Достает трубу, звонит в "следственный комитет", просит срочно выслать следователя. Родитель падает на колени и просит не губить. Охрана только из жалости к родителю, который и так уже жестоко наказан природой сыном-вором/дочкой-воровкой идет на встречу и за некоторый интерес дает отбой "следователям,, "прокурорам", "судьям".

Всем спасибо, все свободны.

А вы говорите - дрыщи. Бери круче, комбинаторы.

Опубликовано:

С нового года, у нас вступило изменение в пенитенциарный кодекс. Теперь уголовная ответственность наступает с суммы кражи в 200 евро. И отменили уголовную ответственность за повторную мелкую кражу. Ворье пошло в магазины с калькуляторами. Большинству административка по барабану, они и предыдущие счета не оплачивали и этот не будут.

А охранники магазинные у нас, это самые низкоквалифицированные или молодняк. Потому, что ставка у них минимальная. Ловят, конечно же воришек, не без этого. Но закашмарить или обыскать, как-то не очень. Тут ситуация может повернуться на 180 градусов.

Ну а молодежь всегда тырила что-то, адреналин хапает. 

Опубликовано:

А я раз еле ушел из под раздачи, когда бугай, стыривший бутылку водки, пошел на прорыв сквозь заслон из троих охранников, которые "подстерегли" его на кассе. А я мимо иду, лицом торгую, тут куча-мала, визг, завывание сирены, и все вокруг меня, рядом со мной. Сидеть в кутузке до полночи в качестве свидетеля мне не улыбалось. Ноги в руки и ходу.

У нас за 200 евро сидеть, как пить дать.

Опубликовано:

У нас регулярно бывает. То охранник в лоб получит, то бутылкой. Про побитых клиентов не помню. В ночных клубах, да могут некисло отбуцать. А в магазинах, не припомню.

Опубликовано:

А у нас по осени один доброволец, только вернувшийся с войны тут неподалеку, решил завалиться в кафэшку. Но был изрядно под газом и фэйс контрол не прошел. Но скандалить не стал. Пошел, взял противотанковый гранатомет и молча засадил в кафе. Никто не пострадал. Стенку выложили заново. Гранатометчик схвачен. Опасная у охраны работа.

Опубликовано:

Не хочу никого обидеть, но всегда считал, что всевозможных участников надо тщательнее проверять у психиатров, после возвращения, и не давать им лет пять разрешение на оружие и прочее. А вот А.А. считает,  что это суть ли не единственные люди в России, кому надо разрешить пистолеты для ношения. :)

Опубликовано:

Так у нас половина гаишников воевала...УФСИНовцы тоже.. Что, их с работы в отпуск на 5 лет выгнать?

.Все со стволами на службе.

Про охранников...В половине мелких лавок работают...дедушки... :mellow: Блин...ну смотреть жалко на него, сидит себе на стульчике...для мебели. Если он попытается кого то остановить, его можно просто унести с собой под мышкой и опустить в мусорный контейнер у магазина - не вылезти ему. :blink: В крупных маркетах дядьки пузатые ходят. Важные...Рации шипят на боку...но не могу представить его БЕГУЩИМ за украдывателем :)... А вообще раздражает когда на выходе охранник пристально смотрит на твою одежду, не топорщатся ли у тебя карманы... или при выходе из обувного отдела оглядывает твою обувь. Прошлой весной купил летние штиблеты в "Шпротном" и тут же переобулся в них. Оплатил. Старую обувь в коробку и на выход...и тут на перехват двинулся охранник...Не дожидаясь "задержания", достал я из коробки чек...показал. Он расстроился..."Задержание" не удалось. Премия не состоялась...

Опубликовано:

Есть ещё пищалки с капсулой внутри. Нет, не цианистого калия, а с краской. И при попытке вскрыть/сломать пищалку, по замыслу конструктора, краска зальёт вещь. 

Ho ... заходим на youtube и забиваем в поиск How to remove security/ink tag. secret.gif

Опубликовано:

Унылые дрыщи говоришь? Ну  как знать, как знать..

Если стоимость стыренного составляет до 1 тыс. рублей то уголовной ответственности нетуть, только административка. Но можно и пятнадцать суток административного ареста  выхватить. Стало быть полиция на такой вызов спешить явно не будет. Нахрен ей, полиции возня с  административкой, там писанины до фига, тут вон крупную шишку-опозиционера укокошили, землю рыть носом нужно, а тут  торгаши названивают, у них видите ли шоколадку украли. Ну их на хер, пусть сами разбираются. Ну сами, дык сами.

Если кражу совершают алконавты, деклассированные элементы, с них взять нечего, их "дрыщи" пускают под молотки, чтобы дорогу забыли в магазин. 

А вот если попались школьники, студенты, это интереснее. Их хватают, тащат в "пытошную". Там нагоняют жути. Затем сообщают родителям, что их чадо поймано с поличным, и что если они хотят его застать еще на свободе, то надо срочно подъезжать. Родители как правило прилетают скоренько и им сообщают, что вот, ваш сынок/дочка вор, и скоро отправится лет на пять на лесоповал. Полиция уже подъезжает, а прокурор уже был, а судья надевает мантию. Также сообщат по месту учебы отрока, с последующим вероятным отчислением. А также необходимо и сообщить о происшествии на работу родителям вора, а то там может родителю такому материальные ценности доверяют, а у родителя ребенок - вор. Непорядок. Срочно принять меры и сделать оргвыводы.

Саша, ...ты времена не попутал случаем,...не?

Опубликовано:

Что, их с работы в отпуск на 5 лет выгнать?

Андрей, ключевая фраза "тщательно проверять". И положа руку на сердце, все они в адеквате?

Есть ещё пищалки с капсулой внутри. Нет, не цианистого калия, а с краской.

Да, такие тоже есть. Но на них я еще не экспериментировал. Пока еще не попадались на вещах неснятые. :)

Есть еще вариант пищалок на тросике. Ими дорогую одежду пристегивают. Не знаю, что должно быть при перекусывании. :)

Опубликовано:

Саша, ...ты времена не попутал случаем,...не?
Буквально вчера по радио слушал. За прошлый год 50 тыс. обращений по поводу незаконного задержания и обыска охраной в магазинах. Это только те, кто обратились. А сколько тех, кто "забил" ? И попытка развода на бабки вполне возможна.
Опубликовано:

А пусть представит каждый, у кого есть дети-подростки: звонят вам из магазина и говорят, что задержали ваше чадо за кражу. Ну как минимум полетишь разбираться, а там и сам предложишь компенсировать стоимость украденной вещи и вещь это оставить им, да и разойтись с миром. А там специалисты по разводу работают - будь здоров. 

Ну мой один уже подрос, студентом работает, но в свое время я ему в голову вбил: куда бы не попал, в полицию, в магазинную охранку, в ИДН, молчать, ничего не подписывать, ждать родителей, на "пытки" не вестись, это запугивание, хотя и вправду страшно.

ТАТУШКИ хоть и дурковатые девицы были, но пели правильно:

Не зажигай и не гаси

Не верь, не бойся, не проси

Опубликовано:

Буквально вчера по радио слушал. За прошлый год 50 тыс. обращений по поводу незаконного задержания и обыска охраной в магазинах. Это только те, кто обратились. А сколько тех, кто "забил" ? И попытка развода на бабки вполне возможна.

Я имел ввиду сообщения на работу и прочее с Советских времен.

Опубликовано:

Сергей, да ты уж в который раз демонстрируешь завидную осведомленность в подобных вопросах. Бывалый.

Я имел ввиду сообщения на работу и прочее с Советских времен.

Ясен пень ни на какую работу  сообщать не будут. Они замахаются узнавать где ты работаешь. И ВУЗ, где это чудо изволит обучатся. Но срабатывает с завидной регулярностью.

Опубликовано:

Сергей, да ты уж в который раз демонстрируешь завидную осведомленность в подобных вопросах. Бывалый.

И все-таки сильно преувеличено...Продуктовый супермаркет: при хищении до 1000 руб. (на 2013 г. сумма уголовной ответственности) - предлагают оплатить через кассу (при оплате товар отдается). Нет денег - товар отбирается, и - до свидания! Если клиент начинал бузить (нецензурная брань) - сдавали за мелкое хулиганство... Свыше 1000 руб.- немедленный вызов полиции из территориального отдела (им тоже по ст.158 "палки" нужны - ведь это на их территории). Все задержания - под камерами видеонаблюдения...Ни одной жалобы за необоснованные задержания, все уголовные дела шли в "особом порядке" (подсудимый признает вину без судебного расследования). И это на протяжении 8 лет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.