Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Юрий, мне кажется, что проще "нажать на кнопку", кем всаживать клинок в живого человека или его полосовать. Мы же сейчас про неподготовленных говорим?

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да, мы говорим про неподготовленных.

Юрий, сразу оговорюсь - у меня те же источники.

Но погрузить железяку в тело на мой взгляд гораздо сложнее. 

И ни о каком "контроле" даже речь идти не может.

И пока согласных со мной больше.

Опубликовано:

Ну дык я и не претендую на истину :)

Я высказал своё мнение исходя из своего жизненного опыта, ... разные люди, разные жизненные ситуации, разные мнения, разные поступки при прочих равных.

Это всё нормально. :)  Мы все разные.

Вот только "про источники" - я не понял..

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Почему-то вариант того, что тип с ножом выкинул оружие и остался ни с чем, а у типа с пистолетом ещё 7 "друзей" в обойме никто не рассматривает...

Опубликовано:

Случай был с другом знакомого.

Стоял пацанчик в ларек за сигами и пивом вторым. Перед ним человек скупился ,он один у окошка. И тут двое . Отталкивают и к окошку. Он возмутился. Тип достает пистолет...

Он зарезал обоих. Наглушняк. И пошёл по этапам.

Опубликовано:

Думал что кто-то уже выкладывал классическое, ан нет... ))

...и бородатый анекдот ))

На дискотеке в Германии русский в майке с надписью:"У турков три проблемы".К нему тут же подходит турок испрашивает:
-Ты чего?Проблем ищешь?Ты наехать хочешь?
-Это ваша первая проблема.Агрессивность.Вы всегда пытаетесь создать проблемы на пустом месте. Когда дискотека заканчивается,то русского подкарауливает группа турков.-Сейчас ты ответишь за свои слова!-говорят они.
-Это ваша вторая проблема.Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
-Да как ты смеешь с нами так говорить?!!-турки повыхватывали ножи.
-Это ваша третья проблема,-продолжает русский.Вы всегда приходите с ножами на перестрелку.

Опубликовано:
В ролике про CCFB хорошо видно, что дядя с ножом наносит хаотичные удары. То есть не контролирует инструмент. Может руки противнику исполосовать, а может и горло задеть.

А дядя типа профи, у него школа своя.

Опубликовано:

Сама по себе постановка вопроса не корректная. Разумеется, против ствола с ножом вариантов нет. Просто нет вариантов. 

Если кто-то, кого-то со стволом зарезал ножом, то тут речь идёт про лохов, как того, что с ножом, так и того, что со стволом. 

Есть один единственный принцип при работе с оружием скрытого ношения (пистолетом). Если не собираешься стрелять, не доставай ни при каких условиях. Если достал - вали наглухо сразу всех, что бы не осталось свидетелей.

Опубликовано:

Ну носители пистолетов обычно тренируются чтобы навык доставания был на уровне рефлекса. Поэтому строго не рекомендуется тренированному человеку с оружием пить --только плохо подумал про оппонента в споре и уже палец давит на курок.

Другой момент что пистолет надо достать, и по исследованиям амер полиции наподающий с ножем может пробежать до семи метров прежде чем обычный полицейский вытащит стрелялку.

Опубликовано:

Выиграет всегда более обученный человек и психологически устойчивый. Пистолет конечно предпочтительней.

Опубликовано:

Смех-смехом, а парни, в приведенном мной ролике, правы:  при прочих равных, все зависит от дистанции между противоборствующими сторонами. 

Опубликовано:

Вероятность та же самая как встретить мамонта на улицах. 50х50. Либо встретишь, либо не встретишь.

Не, я конечно понимаю, что ты живешь на севере, но встретить мамонта с вероятностью 50х50...

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Неподготовленному человеку проще выстрелить, чем ударить ножом.

Поддерживаю, к тому же не оценивается потенциальный ущерб противнику, а у пистолета он больше.

Опубликовано:

Эту тему прорабатывали в клубе долго и вдумчиво.

Ситуация следующая.

Нападающий с ножом начинает перым.

Это факт.

Обороняющийся с пистолетом пытается ответить на развивающееся действие.

Он изначально в позиции догоняющего.

Это тоже факт.

Далее развитие ситуации зависит от уровня подготовки обоих.

1 Если ножевик подготовлен.

Его действия -

А) Максимально сократить дистанцию;

Б) Блокировать руку с пистолетом;

В) Произвести укол максимальное количество раз.

2 Если пистолетчик подготовлен.

А) Разорвать дистанцию;

Б) Достать оружие;

В) Стрелять до победного.

Второй вариант.

А) Упасть на спину;

Б) Выставить перед собой ноги;

В) Стрелять до победного.

Исход событий:

1) Оба участника не подготовлены - результат мало предсказуем, у ножевика больше шансов.

2) Ножевик подготовлен, пистолетчик нет - ножевик win.

3) Пистолетчик подготовлен, ножевик нет - пистолетчик win.

4) Оба подготовлены - вероятна смерть обоих.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подсел на передачу "Между молотом и наковальней", и как-то само собой получилось, что погуглил Дага Маркайду. :)

Понравилось видео с его участием, как раз на тему "пистолет против ножа".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 25.02.2018 в 22:59, Vanderlor сказал:

Подсел на передачу "Между молотом и наковальней", и как-то само собой получилось, что погуглил Дага Маркайду. :)

Понравилось видео с его участием, как раз на тему "пистолет против ножа".

Ровно так же в своё время попал на это видео )

11 минут назад, Xayzoku сказал:

А про уход с линии атаки, конечно же, никто из "экспертов" и "элитных" ничего не слышал ? 

В видео на 9-й минуте именно это и демонстрируется.

Опубликовано:
5 минут назад, Uwin сказал:

именно это и демонстрируется

Уход с линии атаки - банальный подшаг с поворотом корпуса, без падений и кувырков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.