Сэм Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 референдум зачем референдум?мы и так согласные :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 У меня стеклопластиковая лодка "Буян" от фирмы Спэв. Брал из расчёта, чтобы в крайнем случае вдвоём с женой закинуть её на багажник, хотя ездим несколькими экипажами и помощники всегда есть. Весит 45 кг, длина 320. Написано, что держит 4 человек, пробовали впятером- нормально. Взял к ней электромотор Миннкота 55, и гелевый акку Эксайд на сто ампер, но это на холодные выезды, так сам гребу в удовольствие. Перевожу на перекладинах, время развёртывания в боевое положение- 2 минуты 30 секунд ))))) Вот друзья катаются: Вот жёны ушли на рыбалку: Вот так транспортируем: А это "Малёк" моего друга, ездит прямо на крыше УАЗика: Блин, ещё два месяца до открытия сезона! Разбередили душу!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Вот жёны ушли на рыбалку Офигенское фото. :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рай просто обязан быть таким - 194.jpg Предпочитаю такую лодку (хоть это и не лодка, если подходить строго) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2015 Автор Опубликовано: 27 февраля 2015 Правильнее так - 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Блин, ещё два месяца до открытия сезона! Разбередили душу!!! И не говори... хотя я планирую чуть раньше, кое куда в конце марта уже можно,на денек... Вот так транспортируем: чую я туда явно не проеду?..... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рай просто обязан быть таким - 194.jpg Фи...ни асфальтовых дорожек...ни освещения...Колу тоже не продают? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Завораживает :) Я бы сплавился. Гран Каньон! s30796755.jpg 155617.jpg Даа...красота конечно красивая, но ...камни одни. Их не сварить, не пожарить. У вас- у нас - грибочки - ягодки. Лес прокормит...А там песок да камни. Вторую фотку забрал... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Вот так транспортируем: DSCNa1929.jpg Pa7259186.jpg 6OjpIGX000.jpg Гера, хороший спойлер!!! :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 Классика спасаловки - отработка эскимосского переворота. Мы одно время арендовали детский бассейн для доведения навыков до автоматизма. Потом и на речках не раз выручало,особенно на соревнованиях,как обязательный элемент. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 "Для изготовления летнего средства передвижения используется цельный ствол кедра или сосны. Дерево выбирается средних размеров и выдалбливается небольшим топориком. Когда дерево выдолбили - в него наливают воду, вставляют в него распорки, за счет которых дерево растягивается, и аккуратно нагревают над костром, следя, чтобы дерево не перегрелось и не треснуло. А для контроля за толщиной лодки при выдалбливании используют деревянные гвоздики. Есть доска-уровень, где делается замер деревянных гвоздиков, затем эти деревянные гвоздики вбиваются с наружной стороны лодки на всю длину. Когда мастер, выдалбливая и состругивая изнутри, доходит до гвоздика, он понимает, что дальше строгать не надо. Лодки есть мужские, женские и детские. Дети с 6-7 лет уже управляют лодками." (С) 0 Ответить
OLDырь Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 А вот мои корабли. Только на канойке (та что висит) я ходить так и не научился. А ПВХ Джет-Форс эксплуатировал с электромотором Ниссамаран, по нашим местным водохранилищам хватало за глаза. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 Каноэ класс! Только не всем есть где хранить... 0 Ответить
OLDырь Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Да, канойка - весчь, по камышам в плавнях ерзать само то. Отвезу я её наверное опять к друзьям в Старощербиновку, там хоть ктонить с пользой хранить будет. Кстати там один умелец присобачивал к своей канойке электродвигатель, дык с ним она просто летала, он пользовал тычку (шост) только что бы в камыши лодку, для стоянки, загнать, да по протокам через камыши пробираться. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 Видел в нете с привешеными движками. Но с веслом - интереснее. 0 Ответить
OLDырь Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 А с тычкой как интересно. Друган за доли секунды от купания. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 Неопытный гондольер. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 хорошо хоть туристов не набрал :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 Утром туристы - вечером раки, вечером туристы - утром раки... Но туристы - вперёд! :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 История,его Величество :) Делай,как я. Смекалка Немного камчатских зарисовок: Фото из сети. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 каяку в океане (заливе) напрашивается, как минимум, аутригер и, желатально, парус :)В старой прессе видел как примастырить к байдарке парус от виндсерфинга и аутригер.Если прилепить вторую байдарку - получться проа :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 а кто чего думает про полимаран Ряйккенена?http://hobbyport.ru/mk_other/okb_mk/8203_polimaran_sprut.htm -- по запросу "полимаран спрут" много чего выываливается. Это первая ссылка :)http://www.freepatent.ru/patents/2053155 - патент раз http://www.freepatent.ru/patents/2076056-патент два http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik-dlja-umelyh-ruk/1980-03--num7-- статья из приложения к жур "Юный Техник" http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik-dlja-umelyh-ruk/1980-04--num5 -- продолжение http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1992-01--num11 -- статья из Юного Техника от 1992 года 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Ай, красота! Спасиба Олег. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Ай, красота! Спасиба Олег. Всегда пожалуйста :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 История,его Величество Всегда считал греблю спортом аристократов. :D 0 Ответить
climbing Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Отличное фото с сивучем. Парень то на фото смельчак, я бы не решился на такое близкое знакомство :). 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Всегда считал греблю спортом аристократов. :D Хороший вкус не пропьешь :) Остяк смелый,однако,на такой душегубке по ледоходу плавать. Я бы это..очконул бы..однако. Сплавлялись как то на "Казанке",доходили до затора,разгонялись и выкатывались метров на 10-ть на лед.Ловили гольца.Он такие места любит. Все ничего,но когда снег в лицо,не всегда льдину углядишь.Удары бывают мощные,только держись да "пятку" успевай выдергивать. Самоделка. Хорошо! :) "Заблудилась моя душа Да не помню в каком краю " (с) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Отличное фото с сивучем. Парень то на фото смельчак, я бы не решился на такое близкое знакомство :). Можно и по другому :) Я по неопытности считал когда то,что мишак привязан к лесу,лососю и берег океана ему не интересен.Тогда можно поставить палатку и ночью в полной безопасности спать спокойно. Очень быстро убедился в своем заблуждении,когда увидел,как этот "суслик" хомячит листья морской капусты,подбирает все съедобное,что выбрасывает море,даже медузу облизывал. С удивлением увидел,как стая голубей с жадностью набрасывается на бокоплава,как только волна отхлынет обратно и оставит этих "таракашек". Только хруст стоит :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2015 Автор Опубликовано: 23 марта 2015 Лодка-долблёнка "кимэ" - плавсредство сибирских татар - 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Не сел бы в такую,...даже за литр. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.