Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

метательное и холодное оружие, за исключением резиновой дубинки,

Нет, ну я понимаю, что может быть страшнее резиновой дубинки ... идиоты размножаются делением ...

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Дубинка только юридическим лицам для охраны. :)

Но если честно, то мне по-барабану эта дубинка. Я готов поступиться своим правом владеть дубинкой, за право владеть нормальными ножами и нормальным огнестрелом. :)

Опубликовано:

Дубинка только юридическим лицам для охраны. :)

Но если честно, то мне по-барабану эта дубинка. Я готов поступиться своим правом владеть дубинкой, за право владеть нормальными ножами и нормальным огнестрелом. :)

В интим-магазине такие страшные вещи продаются - резиновые дубинки меркнут на этом фоне :D
Опубликовано:

Ну, нельзя резиновые дубинки.

Вот сегодня, проходя мимо...

Можно купить палочку для рыбалки.

post-182-0-95684100-1424448143_thumb.jpg

post-182-0-69268600-1424448149_thumb.jpg

Или фонарик добрый. Еще и покрасивее резиновой будет.

post-182-0-21010000-1424448176_thumb.jpg

post-182-0-69754000-1424448177_thumb.jpg

А уж какие штуки для смертоубийства в зоомагазине продаются... Вот например. Цельнолитая резиновая пердула, сантиметров в 40.

Такой протянешь - мало не покажется.

post-182-0-50653200-1424448349_thumb.jpg

А какие там крепкие дрыны из веревок имеются...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

А вот меня жена поставила в тупик вопросом- может ли она получить разрешение на пользование моим ружьём? Естественно, после окончания соответствующих курсов?

Вопрос в отсутствии желания покупать ещё одно гладкое ружьё...

Опубликовано:

А вот меня жена поставила в тупик вопросом- может ли она получить разрешение на пользование моим ружьём? Естественно, после окончания соответствующих курсов?

Вопрос в отсутствии желания покупать ещё одно гладкое ружьё...

Нет.

Опубликовано:

((( Понятно. Купить что-нибудь "для галочки" можно, но и после этого моим ружьём ей пользоваться нельзя.

Всё, сцуко, для повышения возможностей самообороны.

Опубликовано:

Нет.

А в России нет такого понятия, как "параллельное разрешение"?

У нас как раз имеется для этих случаев. Сдаешь экзамен и получаешь параллельное разрешение на конкретное оружие мужа-жены или чужого человека. Т.е. можно купить оружие даже в складчину. :)

Если путано написал, то поясню... можно пользоваться не всем арсеналом, а получать отдельное разрешение на каждый предмет. Если сдал экзамены на пистолет, то можно получить параллельное разрешение на каждый пистолет. У нас не книжка куда вписывается все оружие, а на каждый ствол дается отдельная корочка.

Действует такое разрешение на срок действия разрешения основного владельца.

Опубликовано:

Тогда у нас есть другой вариант. Допустим, жена сдала экзамен на винтовку. Она может брать на срок до 5-ти дней оружие для охоты или спортивных соревнований. Бумага для этого делается рукописная, поэтому муж может заранее накатать кучу бумажек. Но для этого нужно еще или охотбилет или спортлиценция. Т.е. в принципе есть возможность владеть одним стволом не имея параллельного разрешения.

Опубликовано:

Это показывает, что у вас законы в данной области делаются с умом. Люди, которые их пишут, понимают и представляют реальную ситуацию.

Опубликовано:

И это я про еще один вариант не рассказывал. Можно просто передать на хранение ствол на одни сутки, человеку с разрешением на такой же тип оружия (всего их у нас три). Акт делается хоть на салфетке.

Опубликовано:

Андрей
К лучшему или не к лучшему, но с реальностью это мало пересекается.

Сергей
У нас все равно законодательство хорошее. Лучше чем во многих странах в плане вольности. Но вот как его придумывали - это особый вопрос.

Опубликовано:

У нас все равно законодательство хорошее.

Вижу по форуму, что почти у всех желающих есть ствол. Пусть и длинный. Значит действительно хорошее... в той части, которая не касается холодно оружия.

Опубликовано:

Так а в чем проблема если уже отучилась, отучится? заплатить 200 рублей, купить еще один ствол и сейф рядом еще поставить. Делов то. Один ствол хорошо, два лучше, а три уже жить можно. 

Гера, а вообще пользоваться она им например на охоте вполне может,...главное что бы рядом не было любопытных в погонах. ...проверено на себе!  :)

Опубликовано:

Если ствол дома, то какие проблемы? Защищалась всеми доступными методами и средствами. Даже разрешения не надо, так как ствол дома легальный. Ели в лесу, то проблемы будут только у нападавшего и у тебя. Так как это ты ствол оставил, а она рядом сидела и не трогала его даже пальцем. Но если, на дай Бог, дело дойдет то такого, то пофиг на последствия, лишь бы отбиться.

Опубликовано:

Если ствол дома, то какие проблемы? Защищалась всеми доступными методами и средствами. Даже разрешения не надо, так как ствол дома легальный. Ели в лесу, то проблемы будут только у нападавшего и у тебя. Так как это ты ствол оставил, а она рядом сидела и не трогала его даже пальцем. Но если, на дай Бог, дело дойдет то такого, то пофиг на последствия, лишь бы отбиться.

Дома другие люди тоже не должны иметь доступа к оружию. Никто кроме владельца.
Опубликовано:

Какая нахрен самооборона? В стрессовой ситуации 99 процентов женщин просто закрывает глаза и садится на пол. Или у тебя, Гера, специальная женщина под стать тебе?

Опубликовано:

И опять это проблема владельца и нападавшего. Но если дело дошло до стрельбы дома, то это уже край. Значит нет иного выхода. Значит пофиг на последствия. Семья важнее возможных проблем.

Опубликовано:

А если это стрельба между женой и мужем? Или между собутыльниками? 99 процентов бывает именно так ... сидели, выпивали с соседом, слово за слово, поссорились, один другого укокошил, если укокошил хозяин гостя, он говорит - на меня напали в моей квартире. Таких случаев воз и маленькая тележка, если каждый раз следователь будет блюсти святость жилища, то по всей стране начнут врагов и недоброжелателей заманивать домой, чтобы с ними разделаться. Ой, не просто все ...

Опубликовано:

...но с реальностью это мало пересекается.

Законодательные акты в принципе с реальностью мало пересекаются (де факто ;) ).

Так что жить нам по нашим оружейным законам, пусть кривоватым, но и не самым драконовским.

Опубликовано:

Так-то оно так. А вот в случае применения для самообороны проблемы будут у трёх людей- у нападавшего, у стрелявшЕЙ и у хозяина ствола ))

Для самообороны где? Если дома, так она и своим стволом может оборонится, а если на природе,..от кого??? вы когда выезжаете, ты много левых людей возле вас видишь? А от живности чем обороняться - прокурору и пострадавшему похер. 

как то так видится всё. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.