Russak Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Чет не очень стакан. По мне, так лучше кружки пузатки или их еще называют ностальгией из далеких 70-80-90х, ничего нет. У меня такая с октоберфеста 2003 постоянно в обороте...... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Leffe - точно бельгийское. Знаменитое монастырское пиво. Одно из самых моих заветных (с ним светлые воспоминания связаны :) ). Все Leffe хороши, но Triple - любимое, с удивительной и неповторимой пеной. от них там даже какое-то розовое пиво было, жена говорит попробуй за меня, а я не смог пересилить стереотипы. :) Пиво не может быть розовым! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 не смог пересилить стереотипы Угощали меня каким-то пивом, а у него - ВИШНЁВЫЙ ВКУС. Второго глотка так и не сделал, да и первый пошёл по маршруту - "Выплюнь каку!" 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Дык я много за раз и не вялю, на месяц порой и не хватает. Потом еще надо - достал из соли, вымочил и опять завялил. У нас так не делают. Не принято. В соли держат только причудские рыбаки свой позднеосенний и зимний улов, до первой возможности провялить. Просто потому, что зимой нет нормальных условий для вяления. Но эта рыба идет только на продажу. А все остальные, весеннюю рыбу вялят сразу. Я тоже. Тогда и технология понятная "3 дня+3 часа". Да и... короче, у нас так делают. Чаны с соленой плотвой дома не держат, а сразу вялят. Фото не мое. :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 У нас так не делают. Не принято. В соли держат только причудские рыбаки свой позднеосенний и зимний улов, до первой возможности провялить. Просто потому, что зимой нет нормальных условий для вяления. Но эта рыба идет только на продажу. А все остальные, весеннюю рыбу вялят сразу. Я тоже. Тогда и технология понятная "3 дня+3 часа". Да и... короче, у нас так делают. Чаны с соленой плотвой дома не держат, а сразу вялят. Фото не мое. :) DSCN7077JP_2714523_17198231.jpg О!! Это это он для себя решил повялить или на продажу :)?. Даже не учитывая количество, думаю что на продажу. Для себя, как правило, рыбку шелушат, потрошат, разрезают по хребту (реже по брюшку), раскрывают и потом вялят. Во всяком случае так у нас. Думаю, что и у других принцип подготовки к вялению не особо отличается ;). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Даже не учитывая количество, думаю что на продажу У меня знакомый есть, которому здоровье не позволяет есть вяленую рыбу. Так у него в год семья и гости съедают 200 кг вяленой рыбы. О продаже даже и речи нет. :) Думаю, что и у других принцип подготовки к вялению не особо отличается Это же плотва! Проходную морскую плотку (плотву) никогда у нас не потрошат, не разрезают и не шелушат. За это даже побить могут. Она же с икрой!!! :) Леща, вимбу потрошат и разрезают, но не шелушат. Чистить вяленую воблу, это же целый ритуал. Да и у чищенной нет такого янтарного правильного цвета. Так что, судя по всему, технология приготовления вяленой рыбы отличается в разных регионах. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 от них там даже какое-то розовое пиво было, жена говорит попробуй за меня, а я не смог пересилить стереотипы. :) Пиво не может быть розовым! А что не так? Ведь не голубое же :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 не голубое же Омывайку на спирту, видимо, специально так окрашивают - чтоб не пили. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Правильно окрашивают - "не пей, козлёночком станешь" ;) :D ЗЫ А пиво вишнёвое и малиновое пил. По молодости нравилось :D хотя если с воблой, то точно кака! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 точно кака! Старая армейская шутка - выпей колы и проглоти ментос. Реально прикольно - чувствуешь себя огнетушителем. Тока ноздри счипет. Или соды с уксусом - тоже весело. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Сергей, я бы тоже 3 дня + 3 часа делал,....если бы у нас не было описторхоза в рыбе. А так её надо просаливать 40 дней,...а там после уже пофиг сколько она в соли лежит всё одно - вымачивать нужно. Этим грешит плотва, чебак, карась, язь, подъязки - короче все травоядные. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Может бяка есть, но...не замечена :D Рыбу жарю до хруста и варю долго...боюсь "бяки". Её у нас есть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 А так её надо просаливать 40 дней,... Ну 40 то перебор наверное...15ти достаточно. По этому и не вялю я ее - терпежу не хватает :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 В Азовском море - полно "глистявок". Рыба содержит такую общагу солитёров - что спина торчит из воды. Не может она нырнуть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Может бяка есть, но...не замечена Андрей, ты чего. Эстония - страна рыбаков. Тут о рыбе забыли больше, чем многие регионы о ней знают. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Эстония - страна рыбаков. Тогда Архангельск - страна гробовщиков. :D Если серьёзно - о рыбе и её заготовке у нас знают много, готовят много - но донской засол в ящиках - ни разу не похож на печорский в бочках. Это так - на вскидку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Андрей, ты чего. Эстония - страна рыбаков. Тут о рыбе забыли больше, чем многие регионы о ней знают. :) Конечно, кто спорит то, но описторхоз можно только лабораторно выявить. Его и в людях то находят, если только специально ищут. Может вы и забыли больше...Но мы вот на чеку, не забываем... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Ну 40 то перебор наверное...15ти достаточно. По этому и не вялю я ее - терпежу не хватает :) Я те не про "наверное", я говорю про "наверняка" ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 ..Но мы вот на чеку, не забываем... Лучше быть на чеку, чем потом 2-3 месяца лечится и спиртного низяя.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Я те не про "наверное", я говорю про "наверняка" ;) Ну хорошо. Тогда 40 - перебор НАВЕРНЯКА :D Лучше быть на чеку, чем потом 2-3 месяца лечится и спиртного низяя.. Сейчас вроде быстрее лечат. Товарищ лечился - 6 дней в больнице(курс) и домой - здоров. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Ну вас нафиг батенько! пескарь, уклека, гольян, — 10 суток; плотва, краснопёрка, голавль,чехонь, жерех, подъязки, лещ - 21 сутки; крупные (свыше 25 см) язи, лещи, — 40 суток. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Напился в отпуске природы! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Напился в отпуске природы! Это кафешка или своя крыша тростниковая? Буду проверять, что за зверь, немецкое пиво за 50 центов. Чуда не жду. :) На всякий случай, имеется дежурная бутылка Старопрамен. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 С крышей, это домик, который мы снимали. В чём сомнения? :) я себе тоже на повседневку покупаю дешёвое пиво. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 В чём сомнения? Цена напрягает. В два раза дешевле нашего местного, а оно дешевле привозного. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.