Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чет не очень стакан. По мне, так лучше кружки пузатки или их еще называют ностальгией из далеких 70-80-90х, ничего нет.

У меня такая с октоберфеста 2003 постоянно в обороте......

  • Ответы 447
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Leffe - точно бельгийское. Знаменитое монастырское пиво. Одно из самых моих заветных (с ним светлые воспоминания связаны :) ).

Все Leffe хороши, но Triple - любимое, с удивительной и неповторимой пеной.

от них там даже какое-то розовое пиво было, жена говорит попробуй за меня, а я не смог пересилить стереотипы. :) Пиво не может быть розовым!
Опубликовано:

 

 


не смог пересилить стереотипы

 

Угощали меня каким-то пивом, а у него - ВИШНЁВЫЙ ВКУС.

Второго глотка так и не сделал, да и первый пошёл по маршруту - "Выплюнь каку!"

Опубликовано:

Дык я много за раз и не вялю, на месяц порой и не хватает. Потом еще надо - достал из соли, вымочил и опять завялил.

 

У нас так не делают. Не принято. В соли держат только причудские рыбаки свой позднеосенний и зимний улов, до первой возможности провялить. Просто потому, что зимой нет нормальных условий для вяления. Но эта рыба идет только на продажу.

А все остальные, весеннюю рыбу вялят сразу. Я тоже. Тогда и технология понятная "3 дня+3 часа". Да и... короче, у нас так делают. Чаны с соленой плотвой дома не держат, а сразу вялят. Фото не мое. :)

post-182-0-88759100-1433221320_thumb.jpg

Опубликовано:

У нас так не делают. Не принято. В соли держат только причудские рыбаки свой позднеосенний и зимний улов, до первой возможности провялить. Просто потому, что зимой нет нормальных условий для вяления. Но эта рыба идет только на продажу.

А все остальные, весеннюю рыбу вялят сразу. Я тоже. Тогда и технология понятная "3 дня+3 часа". Да и... короче, у нас так делают. Чаны с соленой плотвой дома не держат, а сразу вялят. Фото не мое. :)

attachicon.gifDSCN7077JP_2714523_17198231.jpg

О!! Это это он для себя решил повялить или на продажу :)?. Даже не учитывая количество, думаю что на продажу. Для себя, как правило, рыбку шелушат, потрошат, разрезают по хребту (реже по брюшку), раскрывают и потом вялят. Во всяком случае так у нас. Думаю, что и у других принцип подготовки к вялению не особо отличается ;).

Опубликовано:

 

 


Даже не учитывая количество, думаю что на продажу

У меня знакомый есть, которому здоровье не позволяет есть вяленую рыбу. Так у него в год семья и гости съедают 200 кг вяленой рыбы. О продаже даже и речи нет. :)

 

 


Думаю, что и у других принцип подготовки к вялению не особо отличается

Это же плотва! Проходную морскую плотку (плотву) никогда у нас не потрошат, не разрезают и не шелушат. За это даже побить могут. Она же с икрой!!! :)

Леща, вимбу потрошат и разрезают, но не шелушат. Чистить вяленую воблу, это же целый ритуал. Да и у чищенной нет такого янтарного правильного  цвета.

Так что, судя по всему, технология приготовления вяленой рыбы отличается в разных регионах.

Опубликовано:

от них там даже какое-то розовое пиво было, жена говорит попробуй за меня, а я не смог пересилить стереотипы. :) Пиво не может быть розовым!

 

А что не так? Ведь не голубое же   :D

Опубликовано:

Правильно окрашивают - "не пей, козлёночком станешь"  ;)  :D

 

ЗЫ А пиво вишнёвое и малиновое пил. По молодости нравилось  :D хотя если с воблой, то точно кака!

Опубликовано:

 

 


точно кака!

 

Старая армейская шутка - выпей колы и проглоти ментос.

Реально прикольно - чувствуешь себя огнетушителем.

Тока ноздри счипет.

Или соды с уксусом - тоже весело.

Опубликовано:

Сергей, я бы тоже 3 дня + 3 часа делал,....если бы у нас не было описторхоза в рыбе. А так её надо просаливать 40 дней,...а там после уже пофиг сколько она в соли лежит всё одно - вымачивать нужно. Этим грешит плотва, чебак, карась, язь, подъязки - короче все травоядные.

Опубликовано:

 А так её надо просаливать 40 дней,...

Ну 40 то перебор наверное...15ти достаточно. По этому и не вялю я ее - терпежу не хватает :)

Опубликовано:

 

 


Может бяка есть, но...не замечена

Андрей, ты чего. Эстония - страна рыбаков. Тут о рыбе забыли больше, чем многие регионы о ней знают. :)

Опубликовано:

 

 


Эстония - страна рыбаков.

 

Тогда Архангельск - страна гробовщиков.  :D

 

Если серьёзно - о рыбе и её заготовке у нас знают много, готовят много - но донской засол в ящиках - ни разу не похож на печорский в бочках.

Это так - на вскидку.

Опубликовано:

Андрей, ты чего. Эстония - страна рыбаков. Тут о рыбе забыли больше, чем многие регионы о ней знают. :)

Конечно, кто спорит то, но описторхоз можно только лабораторно выявить. Его и в людях то находят, если только специально ищут.

Может вы и забыли больше...Но мы вот на чеку, не забываем... :)  

Опубликовано:

Я те не про "наверное", я говорю про "наверняка"  ;)  

Ну хорошо. Тогда 40 - перебор НАВЕРНЯКА :D

 

Лучше быть на чеку, чем потом 2-3 месяца лечится и спиртного низяя..

Сейчас вроде быстрее лечат. Товарищ лечился - 6 дней в больнице(курс) и домой - здоров.

Опубликовано:

Ну вас нафиг батенько! 

пескарь, уклека, гольян, — 10 суток;

плотва, краснопёрка, голавль,чехонь, жерех, подъязки, лещ - 21 сутки;

крупные (свыше 25 см) язи, лещи,  — 40 суток.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Напился в отпуске природы!

 

Это кафешка или своя крыша тростниковая?

 

Буду проверять, что за зверь, немецкое пиво за 50 центов. Чуда не жду. :)

На всякий случай, имеется дежурная бутылка Старопрамен.

post-182-0-73554600-1434305774_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.