Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не стоит благодарности :) .

В качестве примера. Патроны с войны при разборке частенько "пукают" скопившимися от разложения пороха газами. Как-то нашел пару подсумков  с мосинскими патронами (гильзы биметалл - в хлам), разобрал-разломал, порох высушил и решил сжечь (грамм 300 там было). Зная, как медленно и вяло горит винтовочный порох (там был, кстати, ВЛ - винтовочный лепестковый - похож на "Сокол", но толще пластинки и покрупнее чуть), далеко от дома не стал уходить, насыпал кучкой на какую-то картонку и поднёс спичку... Еле успел отскочить! Эта кучка сгорела меньше, чем за 3 секунды, дав столб пламени выше 4 метров. Вот так влияет разложение на порох. А с виду пластинки были целые и даже не особо рыжие.

Капсюля-воспламенители с войны (гремучертутные) практически не работают - выщелачивается бертолетка, да и сама гремучая ртуть разлагается. А вот американские патроны складского хранения - работают, так как там зачастую были капсюля, не содержащие гремучую ртуть (бертолетова соль, роданид свинца, сульфид сурьмы и тротил - 5%, последний здесь работает просто как энергетическое горючее). Сам эти патроны не встречал, просто знаю, что в конце 1990-х партию ленд-лизовских патронов (.45АСР) продали обратно в США (с Климовска) :D .

Опубликовано:

Сергей, спасибо. Не постесняюсь. :)

Кстати, у наших стрелков узнал, что Франкония и в Эстонию шлет. Причем, даже пистолеты и револьверы. Несмотря на наш запрет на пересыл основных частей оружия. Сотрудничают с сертифицированными курьерами, которые по своему статусу не являются почтовой службой. Вот такой вот казус.  :)

Опубликовано:

Давеча получил Рюгер по почте, отличие от обычной посылки в том, что вручается лично с проверкой документов.

А так, обычная коробченка обклеенная скотчем.

Но у Франконии думаю посерьезнее с доставкой будет.
Посмотрите, может быть на Егане вас что то  заинтересует, местные продавцы по Европе спокойно отправляют.

Цены там намного гуманнее чем во Франконии.

Опубликовано:

Понял, просто при слове Ругер, сначала револьверы встают перед глазами, все-лаки это револьверный Глок. :) А потом - малыши.

О существовании малого калибра я забываю. :)

Опубликовано:

Набрал чего-то с бухты-барахты в ожидании тысяч по оптовым ценам.

А где можно купить патроны для нарезного по оптовым ценам? (Вот сам с себя офигеваю- охочусь с нарезным уже 6 лет, а самому такая простая мысль в бошку не приходила........ так и покупаю всё в магазинах по дорогой как лох :( )

Опубликовано:

Я бы повременил с обращением к Ктулху, ведь вопрос скидки - вопрос практически интимный и решается в каждом конкретном случае в конкретном магазине. И карать моего тезку так сказать не за что ;)

Опубликовано:

Я бы повременил с обращением к Ктулху, ведь вопрос скидки - вопрос практически интимный и решается в каждом конкретном случае в конкретном магазине. И карать моего тезку так сказать не за что

А нельзя с завода заказать "тысячи по оптовым ценам"(с)?

Я вообще не понимаю об чем речь?

Я просто подумал, что у Вас есть адресок заветный сИкретного паНтронного заводУ где можно по оптовой цене прикупить патронов  для нарезного.

Но Вы поштото сказали "нескажу", .... ну и я немедля развёл огонь, капал кровью, кидал какашки, камлал  бубном, океил гуглом...... короче вызывал Ктулху и просил его покарать Вас за информационную жадность.....

..страшно? :rolleyes:

Опубликовано:

А нельзя с завода заказать "тысячи по оптовым ценам"(с)?

Теоретически можно, но боюсь минимальная партия в квартиру не войдет :)))))))

Так что придется договариваться о скидке в магазине в пределах разрешенной 1000 патронов.

Опубликовано:

Теоретически можно, но боюсь минимальная партия в квартиру не войдет

попробовать надо однако.

Так что придется договариваться о скидке в магазине в пределах разрешенной 1000 патронов.

А Вы можете подсказать источник про 1000 патронов? Каким законом это оговорено?

Я вообще понятливый ...

Оно и неудивительно,.... говорят люди, что у вас всех непонятливых током убивают ещё на первом курсе............... током.

Опубликовано:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/175830/100198/0/195

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Опубликовано:

Киношный пистик - говно по жизни. Уж лучше лахти.

Жека, походу ты путаешь с Walther P38. Сергею нужен пистолет для спорта в .22 калибре. Учитывая угол наклона рукояти и точность этой машинки - идеальный выбор. Ему же не в грязь и не в снег с ним лезть, и не в блиндаже обслуживать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.