gkeu Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 ...? Приветсвую. Клин не мой. Был по каким то причинам забракован мастером...Я, наверное по природной непонятливости, причин не нашел :) и решил попытаться замастрячить якута. Так что моего тут только рукоять.
Shumak Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Приятный нож. забракован мастером... Видимо потому что сточил много, и толщина клина в этом месте, как фольга.
КСВ75 Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Толщины там достаточно, просто на выправление косяков времени ушло бы больше чем на изготовление нового, у меня этого времени нет, а Андрею есть с чем потренироваться. Нормально получилось, оставляй себе. Там Х12МФ с термоциклированием, очень хорошая термичка, проверенная.
dymov Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 вот тебе и якут!!! не понравится- пишите в личку, пулелейку эту заберу...
Северянин Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Там Х12МФ с термоциклированием, очень хорошая термичка, проверенная. Вообще песня в таком случае.
gkeu Posted January 7, 2015 Author Posted January 7, 2015 Мастер отозвался, всю интригу загубил... :) Приятный нож. Видимо потому что сточил много, и толщина клина в этом месте, как фольга. post-5925-0-37586700-1420579299.jpg С геометрией там клинка все нормально. Нет там фольги...Дол ровный. Линза правильная. Широта, длиннота, толстота - все как надо.ИМХО.
Северянин Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Да ладноо, интриги изначально не было. Одного взгляда на клинок хватило, что бы понять чья это работа. ;)
КСВ75 Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Матвей, а ты видел каким он к Андрею попал? Я там со стороны дола хорошо порукожопил, было - стало, как небо и земля.
gkeu Posted January 7, 2015 Author Posted January 7, 2015 вот тебе и якут!!! не понравится- пишите в личку, пулелейку эту заберу... Не...нож продаваться не будет. Клин - подарок. Зарабатывать на подарке не красиво как то...
Северянин Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Сергей, так я со стороны дола и увидел огрехи. И слегка представляю сколько он потрудился. Сейчас там видно 2 небольших нюансика, в принципе если не рассматривать, так и вообще не поймешь. А клинок я узнал не по долу, а по линзе. :)
КСВ75 Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Сергей, так я со стороны дола и увидел огрехи. И слегка представляю сколько он потрудился. Сейчас там видно 2 небольших нюансика, в принципе если не рассматривать, так и вообще не поймешь. А клинок я узнал не по долу, а по линзе. :) А чем линза сделаная на гриндере Андрея отличается от моей? Клин Андрея и точка! Мне виднее.
gkeu Posted January 8, 2015 Author Posted January 8, 2015 А не маловата рукоять для клинка? :D ...Рукоять - 120мм. На мой взгляд там все пропорционально. Можно грешить на фото. Самые правильные фото 5е и 6е.
Nim Shehit Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Нельму драть - самое оно. Нефиг и заморачиваться.
dexter Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Нельму бы еще... Такая пойдет(не моя)? :) Аль лососик какой? :)
Duckhunter Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Трудно высказать осчусчение...сравнимо с прослушиванием песни Сьюзи Кватро (английская певица) под названием "Клондайк Кейт"...но в стиле "кантри"...Вроде и по английски все...а чего-т не хватает
Nim Shehit Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Да нормально всё с ножом. Достойные ножны ему - и ничего больше.
Duckhunter Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Я б с таким бЭ ножеком на сУрьезный "боржшч-крафтинг" ОДНАК НЕ РИСКНУЛ
gkeu Posted January 9, 2015 Author Posted January 9, 2015 Максим, а ты разверни свое "не рискнул". За одно расшифруй, что в твоем понятии "сУрьезный"? ...Ну и вот это не понятно "боржшч-крафтинг" ...Сумбур какой то. Итак, что не так...? К конструктиву прислушаюсь.
gkeu Posted January 9, 2015 Author Posted January 9, 2015 Достойные ножны ему - и ничего больше. Есть идея с ножнами...Но Серега посмеялся над ней :) Озвучивать не буду аднака, а то всех насмешу. :) Если получится как хочу - покажу.
Nim Shehit Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Главное - не стесняться. Пусть лучше заплюют - чем насквозь не заметят. *** Ещё ни один Мастер - не родился Мастером. И в штаны писяли, и ножи кривые делали. Главное что? Главное - не сдохнуть полудурком - слышащим только себя. Учиться - никому не поздно и никогда не рано. И - не бояться критики. Мало ли мы совочками по башне в песочнице получали?
Duckhunter Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 АндрейГА - дол - ну ваще! Шобы було - чтоль? При такой-то ручке? "Боржч-крафт" - от "БЭЙЦового ДЖЭка" - термин - так-то...Дол вот НИ О ЧЕМНЫЙ...Ну эт мы с ним "дружим" давно ващет...Модератор-Акбар...на всякий случай
gkeu Posted January 9, 2015 Author Posted January 9, 2015 Максим, чё сказать то хотел? Что с Акбаром дружишь?...модератором? А какой дол должен быть? Почему такой? И почему НЕ ТАКОЙ как на фото? Где конструктив? Не развернул ты... Давай без "на всякий случай", по сути... Итак...
Recommended Posts