Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-920-0-46933800-1416950444_thumb.jpg

post-920-0-44617900-1416950479_thumb.jpg

Проверил - все пропорционально в мм.

Вполне соответствует. 280 – 150 – 130

Ширина -22,5; Бок – 6,5; Спуск 16,0;

Рикассо – 18,0; Щучка 40,0 с учетом 2мм на облом;

клинок 150,0 с учетом 2мм на облом 2 мм

Кольцо – 8,0; до выемки – 45,0; выемка – 55,0; Сучок – 20,0; пятак – 2,0мм 

Ножны не "обмерял" , напомню вопросы которые не решить по фото:

По фронтальному фото сложно понять толщину клинка и строй по обуху.

Рукоять в сечении - круг, овал или эллипс?

На ножнах лягушка приклеена или пришита вместе с подвесом к стакану и что ограничивает нож при погружении?

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Совсем другое дело.

Щучка плоская? Заточка с подводом или без?

Если толщина 5.5 мм у пятки, то скорее всего клин по обуху.

ЗЫ: Можно пропорционально уменьшить: клинок - 130, рукоятка - 110.

Опубликовано:

Мы не обязаны следовать размерам до тонкостей, мы делаем не реплику, а по мотивам, рукоять нужно уменьшить.

Опубликовано:

В эту рукоять заложен свой смысл - два пальца на бочке, два в выемке, "сучок" свободен, но "финский" хват с упором в ладонь удобен - мизинец на сучке, в выемке два пальца на бочке один и воткнуть можно до него до 200 мм !.

Нож, всё же русский и про зиму помнить надо и про рукавицы. Да и предков уважить надо, в это эргономику вековой опыт вложен.

А в тепле конвертики голыми ручонками открывать, у всех что-то простенькое имеется.

Мужики, какой размер перчаток у кого? дополнительно указывайте, когда про размер рукояти говорите.

montaz - 10,5

Опубликовано:

Напоминаю, что существовало, по крайней мере, три типоразмера саперов.

Спасибо за напоминание!

А, перечислить все три с размерами и фото?

Завьловская финка  - МАТЬ Ваших саперов!

Три типоразмера сапера - вспомнилось:

В сельском клубе лекция, сидят селяне слушают.

Лектор рассказывает и показывает рисунки на картинках и фото на плакатах:

- Вот фото черепа Ивана Грозного в  3-х летнем возрасте...

- Вот фото черепа Ивана Грозного в  10-х летнем возрасте...

- Вот фото черепа Ивана Грозного в  25-х летнем возрасте...

Возглас из зала: - А сколько черепов было у Ивана Грозного.

Лектор: - А Вы кто?

- Я студент, в соседнюю деревню в стройотряд приехал...

Лектор:

- Вот!, Студент.... а, я тут лекцию колхозникам читаю!

Опубликовано:

Вполне соответствует. 280 – 150 – 130

Ширина -22,5; Бок – 6,5; Спуск 16,0;

Рикассо – 18,0; Щучка 40,0 с учетом 2мм на облом;

клинок 150,0 с учетом 2мм на облом 2 мм

Кольцо – 8,0; до выемки – 45,0; выемка – 55,0; Сучок – 20,0; пятак – 2,0мм 

Все отлично! 

Определились.

Опубликовано:

Все отлично! 

Определились.

Андрей Артурович же сказал, что делаем по мотивам. Значит делаем по мотивам )))

Такая большая рукоять нафиг не нужна

Опубликовано:

Андрей Артурович же сказал, что делаем по мотивам. Значит делаем по мотивам )))

Такая большая рукоять нафиг не нужна

А что Вы за Мака прячетесь? Говорите уж от своего имени.

Я высказал свое мнение, к изготовлению еще не приступили, все может измениться.

Опубликовано:

А что Вы за Мака прячетесь? Говорите уж от своего имени.

Я высказал свое мнение, к изготовлению еще не приступили, все может измениться.

Так я и высказал своё мнение: "Такая большая рукоять нафиг не нужна"

Опубликовано:

В этой финке вся прелесть в рукояти. Ее же в то время не случайно такой сделали.

А если "юзать" с большой рукоятью неудобно, то сейчас на барахолке можно такую же с маленькой рукоятью купить.

Опубликовано:

Вы себе какой палец ампутируете, чтобы в уменьшенную рукоять ладошка влезла???

Повторю: 2 пальца на бочку -два в выемку, а даже с 3 оставшимися хват 1,5 полпора на бочку и 1,5 в выемку не получиться.

Определяйтесь с пальцами  и вперед за скальпель!!!! :(

Опубликовано:

Разброд и шатания.И упор в сапёра ?...А не проще ли в   желаемой размерности прорисовать,взять за основу,более финочный образ. Завъяловская  в исполнении Константина (Барма), не менее интересна,именно своими мотивами. Её "бочковатость",даже в несколько увеличенной  размерности органичнее и не менее гармоничная. Что касается линейных размеров - тут сплошная "магия" цифр. В Русской ментальности. Клинок - 6 дюймов (152мм), ширина - от "очко"(21мм) и до 

1 дюйма (25,4 мм).Тупьё - от квадрата и в длинную ... Ну и тд.

Опубликовано:

Хочу поблагодарить наших товарищей и модераторов.
Андрея Артуровича Мака и Сергея ака Uwin.

Большое спасибо, что подняли тему этого ножа.

Во-первых, я свои изделия наконец продал. ;)

А во -вторых, за то, что двигают в народ сам Завьяловский нож, не заслуженно забытый.(За самого Завьялова, так сказать.)

Как видно, у меня не вышло продвинуть эту модель, оказался нужен авторитет Мака, что бы люди обратили внимание.

Опубликовано:

А чего гадать про размеры?

Если у нас найдется человек,  который сможет отрисовать модель,   то можно отпечатать на 3D принтере рукояти (или нож целиком?) разной размерности.

И каждый интересующийся сможет пощупать\выбрать. 

Опубликовано:

я лично эти формы уже конечно примерял и, разумеется (а где еще?), через работы акына этих формфакторов Барма. и, соответственно ,те кто рядом и многие прочие разные люди тоже... неудобства никто не озвучил, а совсем наооборот...

потому и ушло все на подарки )))

за точные размеры клина и рукояти не скажу, это лучше у Константина спросить, но они каким то образом всегда удобны разным людям... других отзывов о Его работах не имею...

Опубликовано:

Действительно. Если бы не эта тема со ссылкой на Завьяловскую финку уважаемого Барма, которая ушла по давности с первых страниц барахолки, я бы и не увидел тех моделей. Которые разлетелись за несколько дней :-). Спасибо АА и собственно Барму однозначно. 

Опубликовано:

Константин (Барм) , давай,предлагай.....В смысле эскиз своего варианта. Длинна клинка - 6 дюймов.Кстати тупо увеличить все размеры не получится.Твоя ,с клинком 120мм и проектируемая с клинком 152мм  это всё же разные ножи. Попробуй сделать это вкусно и аппетитно. 

Удачи.

Опубликовано:

Паша (Напалм) ,если не в лом, может свой эскиз ,под накладной монтаж. По мотивам тс. Может получится не менее интересно,по крайней мере "Свежо".

Пожалуйста.

Опубликовано:

Сергей "Ren Ren" ,давай и свой взгляд выкати(эскиз) на клинок  в 5 дюймов (127мм). Пусть будет чуть чуть "опухшим".Но при этом в мотиве. Выдай Свою песню. 

Петь кстати нужно громко и быстро. И никаких репетиций.Репетирует тот кто петь не умеет.

Удачи.

Опубликовано:

Ну а Андрей Артурович пусть к  рукояти от сапёра(или чего то подобного) клин от Рендала приделает о 7 дюймов.Тем более он наверняка эту мыслю много лет вынашивает,в глубокой тайне от Нас.

Пожалуйста.

Опубликовано:

Вообще то Все желающие принять посильное участие в этом безнадёжном предприятии могут предъявить на суд общественности .....

Акромя пожалуй Клепика на Завьяловской рукояти....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.