montaz Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Проверил - все пропорционально в мм. Вполне соответствует. 280 – 150 – 130 Ширина -22,5; Бок – 6,5; Спуск 16,0; Рикассо – 18,0; Щучка 40,0 с учетом 2мм на облом; клинок 150,0 с учетом 2мм на облом 2 мм Кольцо – 8,0; до выемки – 45,0; выемка – 55,0; Сучок – 20,0; пятак – 2,0мм Ножны не "обмерял" , напомню вопросы которые не решить по фото: По фронтальному фото сложно понять толщину клинка и строй по обуху. Рукоять в сечении - круг, овал или эллипс? На ножнах лягушка приклеена или пришита вместе с подвесом к стакану и что ограничивает нож при погружении? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Совсем другое дело. Щучка плоская? Заточка с подводом или без? Если толщина 5.5 мм у пятки, то скорее всего клин по обуху. ЗЫ: Можно пропорционально уменьшить: клинок - 130, рукоятка - 110. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рукоять 130 для большой лапы ))) Толщину клинка стоит делать больше 4 мм? 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Опубликовано: 26 ноября 2014 Мы не обязаны следовать размерам до тонкостей, мы делаем не реплику, а по мотивам, рукоять нужно уменьшить. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 В эту рукоять заложен свой смысл - два пальца на бочке, два в выемке, "сучок" свободен, но "финский" хват с упором в ладонь удобен - мизинец на сучке, в выемке два пальца на бочке один и воткнуть можно до него до 200 мм !. Нож, всё же русский и про зиму помнить надо и про рукавицы. Да и предков уважить надо, в это эргономику вековой опыт вложен. А в тепле конвертики голыми ручонками открывать, у всех что-то простенькое имеется. Мужики, какой размер перчаток у кого? дополнительно указывайте, когда про размер рукояти говорите. montaz - 10,5 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Напоминаю, что существовало, по крайней мере, три типоразмера саперов. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 а мне из поста №35 понравилась :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Напоминаю, что существовало, по крайней мере, три типоразмера саперов. Спасибо за напоминание! А, перечислить все три с размерами и фото? Завьловская финка - МАТЬ Ваших саперов! Три типоразмера сапера - вспомнилось: В сельском клубе лекция, сидят селяне слушают. Лектор рассказывает и показывает рисунки на картинках и фото на плакатах: - Вот фото черепа Ивана Грозного в 3-х летнем возрасте... - Вот фото черепа Ивана Грозного в 10-х летнем возрасте... - Вот фото черепа Ивана Грозного в 25-х летнем возрасте... Возглас из зала: - А сколько черепов было у Ивана Грозного. Лектор: - А Вы кто? - Я студент, в соседнюю деревню в стройотряд приехал... Лектор: - Вот!, Студент.... а, я тут лекцию колхозникам читаю! 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Вполне соответствует. 280 – 150 – 130 Ширина -22,5; Бок – 6,5; Спуск 16,0; Рикассо – 18,0; Щучка 40,0 с учетом 2мм на облом; клинок 150,0 с учетом 2мм на облом 2 мм Кольцо – 8,0; до выемки – 45,0; выемка – 55,0; Сучок – 20,0; пятак – 2,0мм Все отлично! Определились. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Все отлично! Определились. Андрей Артурович же сказал, что делаем по мотивам. Значит делаем по мотивам ))) Такая большая рукоять нафиг не нужна 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Андрей Артурович же сказал, что делаем по мотивам. Значит делаем по мотивам ))) Такая большая рукоять нафиг не нужна А что Вы за Мака прячетесь? Говорите уж от своего имени. Я высказал свое мнение, к изготовлению еще не приступили, все может измениться. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 А что Вы за Мака прячетесь? Говорите уж от своего имени. Я высказал свое мнение, к изготовлению еще не приступили, все может измениться. Так я и высказал своё мнение: "Такая большая рукоять нафиг не нужна" 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Так я и высказал своё мнение: "Такая большая рукоять нафиг не нужна" В этой финке вся прелесть в рукояти. Ее же в то время не случайно такой сделали. А если "юзать" с большой рукоятью неудобно, то сейчас на барахолке можно такую же с маленькой рукоятью купить. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Так я и высказал своё мнение: "Такая большая рукоять нафиг не нужна" Вы себе какой палец ампутируете, чтобы в уменьшенную рукоять ладошка влезла??? Повторю: 2 пальца на бочку -два в выемку, а даже с 3 оставшимися хват 1,5 полпора на бочку и 1,5 в выемку не получиться. Определяйтесь с пальцами и вперед за скальпель!!!! :( 0 Ответить
dymov Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 подзатихло... стал быть ждем кончиты арсенального хипиша... 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Разброд и шатания.И упор в сапёра ?...А не проще ли в желаемой размерности прорисовать,взять за основу,более финочный образ. Завъяловская в исполнении Константина (Барма), не менее интересна,именно своими мотивами. Её "бочковатость",даже в несколько увеличенной размерности органичнее и не менее гармоничная. Что касается линейных размеров - тут сплошная "магия" цифр. В Русской ментальности. Клинок - 6 дюймов (152мм), ширина - от "очко"(21мм) и до 1 дюйма (25,4 мм).Тупьё - от квадрата и в длинную ... Ну и тд. 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Хочу поблагодарить наших товарищей и модераторов.Андрея Артуровича Мака и Сергея ака Uwin. Большое спасибо, что подняли тему этого ножа. Во-первых, я свои изделия наконец продал. ;) А во -вторых, за то, что двигают в народ сам Завьяловский нож, не заслуженно забытый.(За самого Завьялова, так сказать.) Как видно, у меня не вышло продвинуть эту модель, оказался нужен авторитет Мака, что бы люди обратили внимание. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 и это очень хорошо, что дело пошло... или пойдет... ибо.. © 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 А чего гадать про размеры? Если у нас найдется человек, который сможет отрисовать модель, то можно отпечатать на 3D принтере рукояти (или нож целиком?) разной размерности. И каждый интересующийся сможет пощупать\выбрать. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Интересная мысль, в этом что-то есть. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 я лично эти формы уже конечно примерял и, разумеется (а где еще?), через работы акына этих формфакторов Барма. и, соответственно ,те кто рядом и многие прочие разные люди тоже... неудобства никто не озвучил, а совсем наооборот... потому и ушло все на подарки ))) за точные размеры клина и рукояти не скажу, это лучше у Константина спросить, но они каким то образом всегда удобны разным людям... других отзывов о Его работах не имею... 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Действительно. Если бы не эта тема со ссылкой на Завьяловскую финку уважаемого Барма, которая ушла по давности с первых страниц барахолки, я бы и не увидел тех моделей. Которые разлетелись за несколько дней :-). Спасибо АА и собственно Барму однозначно. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Константин (Барм) , давай,предлагай.....В смысле эскиз своего варианта. Длинна клинка - 6 дюймов.Кстати тупо увеличить все размеры не получится.Твоя ,с клинком 120мм и проектируемая с клинком 152мм это всё же разные ножи. Попробуй сделать это вкусно и аппетитно. Удачи. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 чёто прям аппетитус разыгрался )))) ну, это нормально... © 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Паша (Напалм) ,если не в лом, может свой эскиз ,под накладной монтаж. По мотивам тс. Может получится не менее интересно,по крайней мере "Свежо". Пожалуйста. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Сергей "Ren Ren" ,давай и свой взгляд выкати(эскиз) на клинок в 5 дюймов (127мм). Пусть будет чуть чуть "опухшим".Но при этом в мотиве. Выдай Свою песню. Петь кстати нужно громко и быстро. И никаких репетиций.Репетирует тот кто петь не умеет. Удачи. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Ну а Андрей Артурович пусть к рукояти от сапёра(или чего то подобного) клин от Рендала приделает о 7 дюймов.Тем более он наверняка эту мыслю много лет вынашивает,в глубокой тайне от Нас. Пожалуйста. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Вообще то Все желающие принять посильное участие в этом безнадёжном предприятии могут предъявить на суд общественности ..... Акромя пожалуй Клепика на Завьяловской рукояти.... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 не могу не согаситься.. надо добавить Сергея из Тюмени... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.