Xayzoku Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 6 минут назад, shash сказал: с огнем не задалось... Вот и я думаю ... 0 Ответить
shash Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Красота! А чего, стопарь один?Ты в одиночку, чтоль костры жгешь? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 12 минут назад, shash сказал: Ты в одиночку, чтоль костры жгешь? Как правило - да. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 1 час назад, Xayzoku сказал: Как правило - да. Дмитрий, а есть какие-то специальные моменты в разведении костра на снегу, за исключением того, что зимой растопки надо больше? Ну там снизу сучья подложить, чтобы костёр в растаявшем снегу не утоп, или ещё что-то? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) 14 минут назад, Eishund сказал: Дмитрий, а есть какие-то специальные моменты в разведении костра на снегу, за исключением того, что зимой растопки надо больше? Ну там снизу сучья подложить, чтобы костёр в растаявшем снегу не утоп, или ещё что-то? А я для начала разгребал снег. Изменено 5 февраля 2018 пользователем Russak 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 49 минут назад, Eishund сказал: специальные моменты Снег разгрести - это Женя правильно сказал. Я просто подкладываю достаточно крупные ветки и на них разжигаю (на фото видно). Когда они прогорят, под ними уже будет земля сухая, даже если снега выше колена (как сегодня). Костёр сам аккуратно осядет. 2 Ответить
Russak Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Где-то читал, когда зимой в Сибири, в морозы, в реках золото искали, жигали костры прям на льду и они проседали до дна реки, образуя такие обратные колодцы, где уже копали грунт. Так же в принципе и с костром на сугробе. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 3 минуты назад, Russak сказал: Где-то читал, когда зимой в Сибири, в морозы, в реках золото искали, жигали костры прям на льду и они проседали до дна реки, образуя такие обратные колодцы, где уже копали грунт. Так же в принципе и с костром на сугробе. Таким способом построили ж/д мост в Красноярске - быки моста зимой засыпали. Мост получил в Парижэ медаль за инновацыи вместе чуть не с башней яЭйфеля, прослужыл большэ ста лет и был уничттожэн нынешними барыгами. Это так, про Сибирь от сибиряка... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) В Сибири бывает снежный покров полтора метра и более. Делают настил из сырых деревях, чтобы костер не «тонул». Прогулка без лыж может выглядеть примерно так Изменено 6 февраля 2018 пользователем Big_Monster 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 @Big_Monster Ох, а я уж подумал, актуальная фотка из подмосковья. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 13 часов назад, Xayzoku сказал: Как правило - да. Надо бы совместный выезд подумать? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 24 минуты назад, VolkArt сказал: Надо бы совместный выезд подумать? Тём, я всегда за ! 3 часа назад, Big_Monster сказал: Прогулка Ты хотел сказать "медленный заплыв" ? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) Из сырых плах делать настил хорошо, пробовал,...но не всегда актуально. 1. Надо подобрать действительно сырые и более менее толстые плахи,... - их надо найти - подогнать по размеру либо тупо искать одинаковые 2. уложить в два слоя с перекрестием, ибо если один - в дырдочки падает уголь и тухнет, уменьшается КПД костра. 3. По мере движения вокруг костра снег растаскивается, утрамбовывается, костер выходит на возвышенность и начинает кренится Проще и быстрее по времени разгрести снег. Поверьте, проверенно мною ни раз. Разгребал даже снег порядка метра. В таежке снег как правило до весны не слежанный, рыхлый, не прибитый ветрами и перекатами, разгребается очень неплохо. Расчищаю побольше площадь и возле одной из стенок разжигаю костер, а возле противоположной располагаюсь сам, и от ветра защищает, и тепло, и "падать" костру не куда. З.Ы. Дима, шикарные фотки и отличное видео. С удовольствием посмотрел, прям отдохнул. Вот так я делаю. Изменено 6 февраля 2018 пользователем Северянин 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Опубликовано: 6 февраля 2018 9 часов назад, Big_Monster сказал: В Сибири бывает снежный покров полтора метра и более. Делают настил из сырых деревях, чтобы костер не «тонул». Прогулка без лыж может выглядеть примерно так на склоне попал! На склонах обычно снега гораздо больше чем на равнине. Я пару раз влетал вообще почти по шею. Потом матерясь и смеясь откапывался по 5 минут. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 1 час назад, Северянин сказал: Из сырых плах делать настил хорошо, пробовал,...но не всегда актуально. 1. Надо подобрать действительно сырые и более менее толстые плахи,... - их надо найти - подогнать по размеру либо тупо искать одинаковые 2. уложить в два слоя с перекрестием, ибо если один - в дырдочки падает уголь и тухнет, уменьшается КПД костра. 3. По мере движения вокруг костра снег растаскивается, утрамбовывается, костер выходит на возвышенность и начинает кренится Проще и быстрее по времени разгрести снег. Поверьте, проверенно мною ни раз. Разгребал даже снег порядка метра. В таежке снег как правило до весны не слежанный, рыхлый, не прибитый ветрами и перекатами, разгребается очень неплохо. Расчищаю побольше площадь и возле одной из стенок разжигаю костер, а возле противоположной располагаюсь сам, и от ветра защищает, и тепло, и "падать" костру не куда. З.Ы. Дима, шикарные фотки и отличное видео. С удовольствием посмотрел, прям отдохнул. Вот так я делаю. Фотка прям на холст просится 2 Ответить
Johnatan Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 а сосисочки на огне так приятно шкворчат, и аромат у них такой что голова кругом. Куда там любой плите 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 Как гамак показал себя, в двух словах? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) 27 минут назад, Артем Владимирович сказал: Как гамак показал себя, в двух словах? Да не первый раз уже Мне нравится. Лучшее решение для лесистой местности на мой взгляд. С оговоркой на то, что я имею в виду конкретного производителя Изменено 12 февраля 2018 пользователем Big_Monster 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 9 минут назад, Big_Monster сказал: Да не первый раз уже Мне нравится. Лучшее решение для лесистой местности на мой взгляд. С оговоркой на то, что я имею в виду конкретного производителя Да, помню отзывы, я имел ввиду Зимнюю ночевку. Но я так понял, что гуд!😁👍 Хоть и пробовал, но другого производителя, без восторга... Задумался...😕🗿 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Опубликовано: 12 февраля 2018 ассоциации: 2 фотка - "завтрак медведя" 3,4 фотка - мда, "медведь - завтрак туриста"! Ляпотааа! Душевные фотки. Аж за версту тянет ароматом и спокойствием. 1 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 3 часа назад, Артем Владимирович сказал: Задумался...😕🗿 Говорил уже и повторю ещё раз Вся фишка в том, что гамак закреплён на тросе, а трос натягивается между деревьями и в гамаке лежишь по диагонали относительно троса, что позволяет распологаться практическ горизонтально. К тому же производитель Питерский, думаю можно попробовать договориться о тест-драйве 1 Ответить
climbing Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 Хорошие фотки! Молодец, Андрей! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Опубликовано: 26 февраля 2018 Отдохнули чутка. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 26 февраля 2018 Опубликовано: 26 февраля 2018 51 минуту назад, Северянин сказал: Отдохнули чутка. Почти завидую. (Почти - это потому, что завидовать некрасиво). А так - здорово. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 18:40, Северянин сказал: Отдохнули чутка. Зачет! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Опубликовано: 17 марта 2018 Ну и еще чутка с прошлых выходных. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.