Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

Как правило - да.

Дмитрий, а есть какие-то специальные моменты в разведении костра на снегу, за исключением того, что зимой растопки надо больше? Ну там снизу сучья подложить, чтобы костёр в растаявшем снегу не утоп, или ещё что-то?

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, Eishund сказал:

Дмитрий, а есть какие-то специальные моменты в разведении костра на снегу, за исключением того, что зимой растопки надо больше? Ну там снизу сучья подложить, чтобы костёр в растаявшем снегу не утоп, или ещё что-то?

А я для начала разгребал снег. :)

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:
49 минут назад, Eishund сказал:

специальные моменты

Снег разгрести - это Женя правильно сказал. Я просто подкладываю достаточно крупные ветки и на них разжигаю (на фото видно). Когда они прогорят, под ними уже будет земля сухая, даже если снега выше колена (как сегодня). Костёр сам аккуратно  осядет.

Опубликовано:

Где-то читал, когда зимой в Сибири, в морозы, в реках золото искали, жигали костры прям на льду и они проседали до дна реки, образуя такие обратные колодцы,  где уже копали грунт. Так же в принципе и с костром на сугробе.

Опубликовано:
3 минуты назад, Russak сказал:

Где-то читал, когда зимой в Сибири, в морозы, в реках золото искали, жигали костры прям на льду и они проседали до дна реки, образуя такие обратные колодцы,  где уже копали грунт. Так же в принципе и с костром на сугробе.

Таким способом построили ж/д мост в Красноярске - быки моста зимой засыпали. Мост получил в Парижэ медаль за инновацыи вместе чуть не с башней яЭйфеля, прослужыл большэ ста лет и был уничттожэн нынешними барыгами. Это так, про Сибирь от сибиряка... :$

В Сибири бывает снежный покров полтора метра и более. Делают настил из сырых деревях, чтобы костер не «тонул». 

Прогулка без лыж может выглядеть примерно так :D

AEFAD1D9-4AD1-4782-BA21-FF4282A276AF.jpeg

Изменено пользователем Big_Monster
Опубликовано:
24 минуты назад, VolkArt сказал:

Надо бы совместный выезд подумать?

Тём, я всегда за ! ;)

3 часа назад, Big_Monster сказал:

Прогулка

Ты хотел сказать "медленный заплыв" ? :D

Из сырых плах делать настил хорошо, пробовал,...но не всегда актуально. 

1. Надо подобрать действительно сырые и более менее толстые плахи,...

-  их надо найти

- подогнать по размеру либо тупо искать одинаковые

2. уложить в два слоя с перекрестием, ибо если один - в дырдочки падает уголь и тухнет, уменьшается КПД костра. 

3. По мере движения вокруг костра снег растаскивается, утрамбовывается, костер выходит на возвышенность и начинает кренится

Проще и быстрее по времени разгрести снег. Поверьте, проверенно мною ни раз. Разгребал даже снег порядка метра. 

В таежке снег как правило до весны не слежанный, рыхлый, не прибитый ветрами и перекатами, разгребается очень неплохо. 

Расчищаю побольше площадь и возле одной из стенок разжигаю костер, а возле противоположной располагаюсь сам, и от ветра защищает, и тепло, и "падать" костру не куда. 

З.Ы. Дима, шикарные фотки и отличное видео. С удовольствием посмотрел, прям отдохнул.

Вот так я делаю.

5a79c3e63513c_DSCN0622-.thumb.JPG.8328b07155dfbe73e21be58d68f810aa.JPG

Изменено пользователем Северянин
Опубликовано:
9 часов назад, Big_Monster сказал:

В Сибири бывает снежный покров полтора метра и более. Делают настил из сырых деревях, чтобы костер не «тонул». 

Прогулка без лыж может выглядеть примерно так :D

AEFAD1D9-4AD1-4782-BA21-FF4282A276AF.jpeg

на склоне попал! :D  На склонах обычно снега гораздо больше чем на равнине. Я пару раз влетал вообще почти по шею. Потом матерясь и смеясь откапывался по 5 минут. 

Опубликовано:
1 час назад, Северянин сказал:

Из сырых плах делать настил хорошо, пробовал,...но не всегда актуально. 

1. Надо подобрать действительно сырые и более менее толстые плахи,...

-  их надо найти

- подогнать по размеру либо тупо искать одинаковые

2. уложить в два слоя с перекрестием, ибо если один - в дырдочки падает уголь и тухнет, уменьшается КПД костра. 

3. По мере движения вокруг костра снег растаскивается, утрамбовывается, костер выходит на возвышенность и начинает кренится

Проще и быстрее по времени разгрести снег. Поверьте, проверенно мною ни раз. Разгребал даже снег порядка метра. 

В таежке снег как правило до весны не слежанный, рыхлый, не прибитый ветрами и перекатами, разгребается очень неплохо. 

Расчищаю побольше площадь и возле одной из стенок разжигаю костер, а возле противоположной располагаюсь сам, и от ветра защищает, и тепло, и "падать" костру не куда. 

З.Ы. Дима, шикарные фотки и отличное видео. С удовольствием посмотрел, прям отдохнул.

Вот так я делаю.

5a79c3e63513c_DSCN0622-.thumb.JPG.8328b07155dfbe73e21be58d68f810aa.JPG

Фотка прям на холст просится :)

27 минут назад, Артем Владимирович сказал:

Как гамак показал себя, в двух словах?

Да не первый раз уже ;) 

Мне нравится. Лучшее решение для лесистой местности на мой взгляд. 

С оговоркой на то, что я имею в виду конкретного производителя ;) 

Изменено пользователем Big_Monster
Опубликовано:
9 минут назад, Big_Monster сказал:

Да не первый раз уже ;) 

Мне нравится. Лучшее решение для лесистой местности на мой взгляд. 

С оговоркой на то, что я имею в виду конкретного производителя ;) 

Да, помню отзывы, я имел ввиду Зимнюю ночевку. Но я так понял, что гуд!😁👍 

Хоть и пробовал, но другого производителя, без восторга...

Задумался...😕🗿

Опубликовано:

ассоциации: 

2 фотка - "завтрак медведя"

3,4 фотка - мда, "медведь - завтрак туриста"! 

:D

Ляпотааа! Душевные фотки. Аж за версту тянет ароматом и спокойствием.

Опубликовано:
3 часа назад, Артем Владимирович сказал:

Задумался...😕🗿

Говорил уже и повторю ещё раз :)

Вся фишка в том, что гамак закреплён на тросе, а трос натягивается между деревьями и в гамаке лежишь по диагонали относительно троса, что позволяет распологаться практическ горизонтально. 

К тому же производитель Питерский, думаю можно попробовать договориться о тест-драйве ;) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
51 минуту назад, Северянин сказал:

Отдохнули чутка.

Почти завидую. (Почти - это потому, что завидовать некрасиво).

А так - здорово.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.