Северянин Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Даа, ручечка то поизносилась с виду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Тест аналога моего ножа с ганзы от пользователя "Даг" - ""Приветствую всех! Надеюсь в 2015 г. тема будет более позитивно-поступательно-содержательной. Отсев происходит.. Вчера оттестил 3 ножа: 1. Стерха своего (бедняга); 2. Из 9ХС (такой же бедолага); 3 БИCа модель 008. ВЫДЕРЖАЛ! Втыкания в сырую древесину на 10-15 мм и выламывания кончиком первые 2 ножа не выдержали (правда Стерх после 5 раза примерно и кончик гнулся, а не ломался сначала, но вгонялся он на все 15 мм). Нужно отметить, что выламывание в сырой древесине, это много жестче, чем в сухой. После строгания дюраля бумагу резали все. После строгания гвоздей бумагу уже не резали :-0 БИСом пытался перерубить гвоздь- гвоздь наполовину перерублен (но не до конца-не было под рукой удобной твердой поверхности для рубки), на РК БИСа - микро замины- имхо -отлично. Отстучу и подправлю. Видео -см ниже Опыт-сын ошибок трудных.. Он мне был нужен и важен.. Кстати, нужно признать - рез Стерха в начале тестов не очень понравился- давно я им не работал. За счет сильной вогнутой линзы-при тонком резе уводит в сторону.... Но, еще остался вариант дорогого cупер универсала. Это позже.." (С) http://forum.guns.ru/forummessage/64/1463905-41.html Моделька та же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Внес изменения в название темы. Без изменения самих материалов. Мотивирую. Происходят некие непонятки, а тема - о ножах. И не все из них - от Сергея Баранова, но все - от бисенят. Цех остался - но уже без Баранова. Коль уж тут не только его ножи (иная команда работает) - посчитал, что так будет корректней. Может и не прав - х. же его з.. Не нравятся мне такие нелепые заморочки. *** Чем сражаться с такими дилеммами - кину фоток. *** Из изменений - рукояти с пропиткой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Хорошие ножики, есть очень даже. Только ты это....не езди больше ни куда, ладно? А тосъездил к Баранову,..всё, ушел человек из цеха... ;) .....хотяяя,...может съездишь в Киев и Вашингтон заодно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Да лучше бы в америку съездил... Чёб совсем ушла... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Чем сражаться с такими дилеммами - кину фоток. Жека, так я не понял, это все Ваше? Не в смысле изготовления, а в смысле собственности? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Не, у меня только два, такие же, как в тесте у Дага. Все остальные - просто держал в руках. Включая украшенные. Они неожиданно оказались не сильно большими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Не, у меня только два, Ну, слава Богу (выдохнул :D ). Мой 027 по размерам довольно крупный, но по ощущениям в руке вполне комфортный и компактный. Обычный бумажный лист режет с заводской заточкой легко и почти без нажима. Больше я им ничего не режу - полочник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 "Контрольный" образец - бодро бреет предплечья.. "Рабочий" бреет, но, иногда - с частью эпидермиса. Алмазную точилку надо - "фискарс" справляется с трудом. В то же время - полный простор для "безбашенности". Ножики крепкие - можно и поизголяться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Предложил Сергею почитать тему "Проект русского ножа". В принципе, если он решится предложить свои услуги, то возможно даже будет достаточно сделать просто качественный клинок, а с остальной отделкой вполне сможет помочь кто-либо из форумчан. На мой взгляд интересное получилось бы сочетание материала и формы, да и для мастера был бы хороший опыт, т.к. здесь много людей, у которых есть чему поучится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Ножик неплохо поженился с ножнами от никкера - Никакого фотожопа, монтажа или иного гламура. Всё "по-чесноку" - так и есть. Так и выглядит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Хорошее фото получилось. Видно - тренируешьси! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Это - случайность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 Контора БИСов кажется прекратила свое существование остались редкие теперь артефакты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 У мену аж два артефакта. Добротных таких. Будем надеятсья на лучшее, но готовиться к худшему. Тогда любой результат - будет нормальным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Сергей Баранов по-любому где-нибудь проявится, но это будет другая история и другие ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 ...это будет другая история и другие ножи. Главное - чтоб было. Тем , что есть на теперь в моих кривых лапках - доволен. Не хочется, чтоб издохло. :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Сергей Баранов по-любому где-нибудь проявится, но это будет другая история и другие ножи. Так он вроде работу не прекращал и реорганизовывался "по ходу"... новые ножи уже появились и оформление: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Так он вроде работу не прекращал и реорганизовывался "по ходу"... новые ножи уже появились и оформление: Интересно, что клеймо не изменилось. А где появились? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 самое оперативное показывают вроде здесь: http://vk.com/baranovbulat 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Совсем другого уровня дизайн. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 действительно поинтереснее смотрится.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StG-87 Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Заказал у него,через неделю придёт) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 15 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2015 Пользуясь снижением цен на БИСе, взял у них еше один "остаток" - БИС-025. Нож не маленький, но легкий и аккуратный. Рукоять не очень удобная - для меня тонковата и ребра на задней поверхности ни к чему. Ну сейчас С. Баранов на своих новых ножах рукояти уже изменил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Вчера очень хорошие люди привезли мне очень хороший нож очень хорошего мастера. :D Интересные, но уже никому ненужные наблюдения: -заказывал №8 , а получил то что показывает товарищ Жека; - в каталоге пулад.ру №11 и №8 с одинаковым фото; - сведено в 1мм , угол заточки- зубило, но всё прекрасно режет. Карелка после мытья с мылом стала шершавой. Баранов пропитал её растительным маслом и прошелся 360-ой шкуркой - стало лучше. Острые грани на рукояти тот же товарищ убрал той же шкуркой. Звона замечено не было, вероятно , плохому звонарю мешала рукоять..... Пресловутый узор на клинке оказался каким-то весьма стойким покрытием, легко убирающимся той же наждачкой. Про ножны 8-ой модели ничего в каталоге не говорилось, но они всё-же к ножу прилагались. В- целом штука немного непривычна из-за тонковатой рукоятки, но прочна, красива и удобна. Мне хотелось бы 3мм толщины, 135 мм длины лезвия и 0,5 сведения при чуть-чуть более толстенькой рукояти с отверстием под темляк. Однако буду пользоваться тем что есть и радоваться! Спасибо,Жека, за "открытие" для народа хорошего кузнеца и хороших ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Никакое там не покритие - травление такое. Затирается в лёгкую, но и травится обратно - даже от лимона. А вот на полировку - гораздо труднее садится. Т.е. "собака порылась" в финишной обработке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Это существенно меняет всё дело! :rolleyes: А я ошибочно полагал что при травлении сталь ПОКРЫВАЕТСЯ слоем соли. (соль есть металл+кислотный остаток) Но , в любом случае, я, как младший по званию, абсолютно неправ. Метается в деревья очень удобно. не знаю, как насчёт реверансов, а у меня красиво летает без оборотов. Если повезёт... А если нет - то от земли моментально пропадает заточка. Пытаюсь восстанавливать трианглом, но так , как у пресловутого Баранова, у меня не получается. Появились зазоры между металлом и щеками рукояти. Долы оказались на разном расстоянии от обуха, как и спуски разной высоты. Поскольку клеймо старое, возникают мысли о первом блине комом, который без организационных катаклизмов и продавать бы не стали.... Но это всё лирика, на эксплуатационные свойства не влияющая. Начинаю думать о темлячной трубке и об отпуске хвостовика для просверливания. Думать, скорее всего, буду долго.... А к конскому сведению как-то привык.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 ...полагал что при травлении сталь ПОКРЫВАЕТСЯ слоем соли... Мну полагает, что травление создаёт микрорельеф и различную "цветность" из-за разницы в оксидировании металлов с разнящимся химсоставом. Как в златиковских гравюрах на стали. У меня на обеих щёчки - ничем не пропитаны. На тестовом, при проверке на "ржавлючесть" - щёчки повело сразу же. Пришлось снимать, шкурить, подгонять, переклеивать. Пока нахожусь в стадии размышлений о надлежащей пропитке. Темлячную трубку можно без всякого сверления получить путём замены верхнего штифта на трубку. Ибо - одному консилиуму из Христа, Аллаха и Будды известно - как там отпуск "выстрелит". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ridge Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Многие ссылаются на работы П.П. Аносова, но видимо не все их читали, т.к. постоянно приводятся вырваные из контекста высказывания. Методика иследования П.П. Аносовым при получении булатной стали была уникальной в те далёкие времена. Впервые была попытка установить взаимную свяэь между структурой и свойствами металла. П.П. Аносов впервые применил по современной терминологии, макроскопический и микроскопический метод иследования,он применил микроскоп для иследования стали и шлака. Приоритет первого применения микроскопа для металлографических иследований, часто приписывают англичанину Сорби, который сделал это в 1863 году, т.е. на 30 лет позже Аносова П.П. Вы будете смеяться, но Аносов П.П. установил, что из всех элементов, только углерод является существенным фактором вызывающим повышение твёрдости в сталях, а все остальные элементы играют второстепенную роль. А теперь внимание!!! Этот же вывод был сделан американцами Барнсом, Муром и Арчером в 1938 году, т.е. через 100 лет позже Аносова. На два вывода, господина Аносова П.П. следует обратить внимание: - булат является наивысшим показателем качества углеродистой стали, изготовленной в малых сечениях (лезвиях) - Так что же такое булат? - соединение железа и углерода и ничего более, а потому на примеси посторонних тел в железе остаётся смотреть как на пороки. Если уважаемому сообществу интересно, могу дать информацию по иследованию булатных сталей учёными металлургами и их выводами, что же такое булат и откуда берутся его свойства из легенд или из фактических иследований. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ridge Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Мну полагает, что травление создаёт микрорельеф и различную "цветность" из-за разницы в оксидировании металлов с разнящимся химсоставом. Аносов П.П. по данному вопросу писал, что на хоршей булатной стали, узор виден при полировке клинка, а травлением просто увеличивают контрасность. И от себя, современная протравка клинков, мягко говоря травит узор, а не проявляет, все какие то мутно-матово-серые. А вот на выставке "Арсенал"-2013, господин Прокопенко демонстрировал филейник, заявленный как из булатной стали, так на нём действительно был узор, всем узорам узор, на блестяйше поверхности отполированного лезвия, просто переливался на отсвет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.