Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы не оффтопить здесь. Игорю и всем, для кого Урал - миф сюда http://rusknife.com/topic/9786-уголки-мира-нашими-глазами/page-28#entry476231я закинул несколько фото. Прошу прощения за их качество, снято мобильником.

  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


А есть ли вообще материалы на земле, которые тупятся медленнее чем точатся?

 

Об мясо тупятся медленнее, чем камнем точатся - любые ножи, в этом их суть.

А вот если ими резать тот камень, о который точили - то закон сохранения энергии ещё никто не отменял.

 

 

 


Россию знаю только по басням и учебникам.

 

Видимо, хотели сказать "по басням из учебников"?

Как быстро дичают в просвещённых европах...  :blink:

Сразу бы сказали, что бусурманин и требуется подавать материал доступнее...

 

***

На своих ножны сразу поменял на погружные.

Опубликовано:

failbot написал:snapback.png

А есть ли вообще материалы на земле, которые тупятся медленнее чем точатся?

 

Об мясо тупятся медленнее, чем камнем точатся - любые ножи, в этом их суть.

А вот если ими резать тот камень, о который точили - то закон сохранения энергии ещё никто не отменял.

 

 

 

Ну да, я какую-то хрень написал, сейчас только дошло :)

 

А резать ножом тот камень, которым его точили, обязательно попробую, только разведенный в пластилине,

поищу подходящий порошочек, вроде их где-то в разделе заточки продавали..

Опубликовано:

Взять порошок электрокорунда или алмазов и опытным путём найти состав смеси, типа 100 грамм порошка на килограмм пластилина, при котором нож будет тупиться, но не слишком быстро.

Начнём с того, что твёрдость разрезаемого материала в быту, всегда намного меньше чем твёрдость сталей на ноже. Пластилин или иной мягкий материал с абразивными включениями не подойдйт, просто попавшая абразивная частица под РК, будет сдвинута в сторону и всё. Проще взять вулканитовый круг. Многие стали, прекрасно работают в тяжелейших условиях при заточке 50-60 гр., но мы же имеем в виду ножи, а не зубила. И деградация кромки РК (в тонких сечениях, материал ведёт себя несколько иначе) имеет не только абразивный износ, но и механический (замины, выкрашивание)  

Опубликовано:

Об мясо тупятся медленнее, чем камнем точатся - любые ножи, в этом их суть.

А вот если ими резать тот камень, о который точили - то закон сохранения энергии ещё никто не отменял.

 

 

 

 

Видимо, хотели сказать "по басням из учебников"?

Как быстро дичают в просвещённых европах...  :blink:

Сразу бы сказали, что бусурманин и требуется подавать материал доступнее...

 

Жека, нам с вами, видимо ещё долго общаться, давайте, всё-же на "ты"?

Город -то указан..... Клайпеда (Мемель) это между Калининградом (Кёнигсбергом) и Ригой. Это ЖямайтИя.

Какой же я басурманин, я свой - наш - советский!

Опубликовано:

Ааа, насчет выкрашиваний и замятий рк.

Если порошинка мелкая или пластилин мягкий, то она сдвинется рк в сторону

не причинив вреда ей или процарапав вскользь. Поэтому написал что можно

использовать смесь абразивных порошков. Если крупная частичка, диаметром с волос

человека или чуть крупнее или намного крупнее упрётся в рк, то она будет оказывать

сопротивление, т.е. надо будет рк, упираясь в частичку, продавить столбик пластилина,

который её удерживает под ней, синим пометил. Тогда пластилин надо делать из чего-то

более упругого (хорошо что вулканит упомянули), типа прессованного порошка резины

или замораживать его, чтобы сопротивление оказывал.

Надо еще подумать над этим  :)

 

По фотографии смотрю, ширина рк где-то 2-3 микрометра.

Если взять плотную резину и внутри неё распределить алмазный порошок с зёрнами

20 микрометров вперемежку с стекловолокном диаметром 10 микрометров и начать резать, то могут появится сколы и замины?

post-4087-0-68535200-1424705354.jpg

Опубликовано:

Если крупная частичка, диаметром с волос человека или чуть крупнее или намного крупнее упрётся в рк, то она будет оказывать сопротивление

 

Будет. Берём ножик, точим, а потом строгаем волос. (фото кликабельно для увеличения)

post-6242-0-10485600-1424711519_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня так не получится заточить, кривые руки + грубые камни + мало терпения  :(

Максимум, чтобы газету во все стороны резал без проблем.

Опубликовано:

 

 


У меня так не получится заточить, кривые руки + грубые камни + мало терпения

Это только кажется, лезвие доводилось на наждачной бумаге времён СССР, маркировка 00, но после нарезки свежего чёрного хлеба, вся это псевдо острота ушла безвозвратно. Собственно для повыделываться, практической ценности, ни какой.

Опубликовано:

Готовил курицу - бис бисОвски хорошо протыкает. И через кости в том числе. И режет мясо очень приятно. И это при том что бисовская заточка безвозвратно канула в лету.... Но , пробивая кости и касаясь тарелки, кончик смялся. Гибкости клинка тоже заметить не могу, поскольку хлипок и согнуть 4мм железку силёнок не хватает. К весу привык, теперь обычные кухонники и всякие моры кажутся бестелесными призраками.

Опубликовано:

Вот именно такого - не видел...

 

Уёбищь... Страшнень...

 

Какой-то он не такой.

 

Для сравнения (и чтоб не быть голословным) - 

 

post-2895-0-32582700-1425463195_thumb.jpg

 

ИМХО, но это - два сильно разных ножа.

Опубликовано:

Вот именно такого - не видел...

 

Уёбищь... Страшнень...

 

Какой-то он не такой.

 

Для сравнения (и чтоб не быть голословным) - 

 

 

 

ИМХО, но это - два сильно разных ножа.

они больше не имеют отношеня к БИС и модельный ряд другой стал

Опубликовано:

Странно...

Сергей - парень вменяемый.

Не вяжется с ним это уёбищ...

Это странное изделие.

 

Я заказывал через эту группу 

 

http://vk.com/baranovbulat

 

 

 

они больше не имеют отношеня к БИС...

 

 

Так там - и клейма БИС.

 

 

и модельный ряд другой стал

 

 

Ну, вот этот (или шибко похожий) мену у БИСов мацал в январе - 

 

post-2895-0-42761800-1425466142_thumb.jpg

 

Он тонкий - миллиметра 1,5 - 2,0.

Чудеса какие-то.

 

:blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.