Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, а подскажите про порядок цен на 15см Рысь от дедушки Janne Marttiini в идеале/минт и процент вероятности найти желаемое за наличное?

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Игорь

Господа, а подскажите про порядок цен на 15см Рысь от дедушки Janne Marttiini в идеале/минт и процент вероятности найти желаемое за наличное?

Игорь, привет! smile.png

Чтобы хоть как-то определиться с границами цен, я бы в течение некоторого времени попробовал промониторить e-bay и ему подобные сайты, ибо никто не сможет сказать точно, сколько это стоит. В соседней ветке я показывал скаута Лотта Свярд, который в Швеции на аукционе был продан за $700. И в то же время порой можно случайно наткнуться на минтового финна по цене БАК 110. Как повезёт.

И опять же, про какую Рысь идёт речь? Военная, послевоенная, какие ножны ...

Опубликовано:

Так более вежливо по отношению к уважаемому человеку. Порядок цен можно увидеть здесь Только цены эти не у нас. Вероятность отлична от 0, дальше зависит от желания и упорства в поиске.

Опубликовано:

Игорь, привет! smile.png

про какую Рысь идёт речь? Военная, послевоенная, какие ножны ...

Сергей привет :)

Честно сказать не знаю какую, военную/после - хочу купить попробовать старую любую, не для полки, для поюза.

Опубликовано:

Игорь, на Молотке продается довоенная 15см Рысь. Клинок сильно сточен, рукоять треснута, стоит 12500 руб. Для меня в таком состоянии - дорого. Как Вам - не знаю.

Опубликовано:

Игорь, на Молотке продается довоенная 15см Рысь. Клинок сильно сточен, рукоять треснута, стоит 12500 руб. Для меня в таком состоянии - дорого. Как Вам - не знаю.

Убитый огрызок по цене мастерового ножа? :)

Послевоенные дешевле стоят? А-то может и ну его нафик?...

Опубликовано:

Меня у нас цены интересуют.

У нас цен на них нет, так как практически нет предложений. 12500 на Молотке - это абсурд. Послевоенные встречаются гораздо чаще, если не спешить, то можно найти по вменяемой цене.

Опубликовано:

Игорь, ну вот, к примеру, моё крайнее приобретение (на днях буквально). Ilves 150 мм, углерод, ромб. Состояние, на мой взгляд, оч. хорошее, никаких трещин, заминов и пр., только лак почти весь слез. А вообще, чувствуется, что ножом хоть и аккуратно, но пользовались, по назначению.

Года...думаю наверное 70-е (может знатоки как-раз и подскажут ??!! В доле - J.Marttiini Kauhava Finland). Купил за 3500 руб.

post-2487-0-88936200-1329250759_thumb.jpg

post-2487-0-75566400-1329250916_thumb.jpg

Опубликовано:

Года...думаю наверное 70-е

Постарше нож будет - 50-е-60-е. Про Каухаву Вы точно ошиблись - там только Rovaniemi может быть, без вариантов :)

Опубликовано:

Спасибо, ребята ! Конечно же Рованиеми ! Просто рядом фоткался ещё и Ярви, вот и написал не то... :(

А ещё на этой Рыси (как и на большинстве моих финов) на обухе есть несколько характерных вмятинок от "батонинга" чем то твёрдым. Что же финны так любят лупсовать по своим ножам. Они, слушай, совсем не думают о том, что нам этими ножами после них ещё пользоваться, и не один десяток лет ! :)

Опубликовано:

Игорь, ну вот, к примеру, моё крайнее приобретение (на днях буквально). Ilves 150 мм, углерод, ромб. Состояние, на мой взгляд, оч. хорошее, никаких трещин, заминов и пр., только лак почти весь слез. А вообще, чувствуется, что ножом хоть и аккуратно, но пользовались, по назначению.

Года...думаю наверное 70-е (может знатоки как-раз и подскажут ??!! В доле - J.Marttiini Kauhava Finland). Купил за 3500 руб.

Поздравляю с покупкой. Но хотелось бы вариант с более толстой ручкой - видимо постарше.Что-то типа такого:

post-132-0-27709400-1329300123_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю с покупкой. Но хотелось бы вариант с более толстой ручкой - видимо постарше.Что-то типа такого:

Такой и стоить будет побольше,раза в 2 неменьше!

Опубликовано:

и искать устанешь...

Опубликовано:

и искать устанешь...

Это точно!

P.S. Андрей, поздравляю с приобретением отличной шашки! Это же вы её у Бьерна купили?

Опубликовано:

Кстати, о ценах. Этот нож с треснутой рукоятью на Молотке предлагается уже за 16,5 т.р.

Это после того, как продавец идентифицировал медвежью голову на ножнах, как пограничную эмблему.

post-234-0-07135600-1329335494.jpg post-234-0-58028200-1329335091.jpg

Сергей "Uwin" показывал подобные ножны в посте 34, еще раньше было обсуждение. Решение - декор, не имеющий отношения к армии и т.п.. С уважением!

Опубликовано:

Это о том, насколько разнятся цены. Два практически одинаковых ножа (продавец даже не стал заморачиваться, выставил фото одного в двух лотах) .

Пара рысей с пересылом только по США.

post-874-0-60703600-1329371387_thumb.jpg

post-874-0-60212100-1329371393_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет.

Хочу похвастаться, подарки приуроченными к моему сегоднешнему юбилею, моими любимыми. smile.png

Две шикарные "Рыси" из 70-80-ых годов прошлого века.

Малая на фото-это 140 "Рыська" .

А великан, "Рысь" с клинком, аж в 24 см. (спасибо Бьерну),состояние видно на фото.

post-852-0-36233900-1330616807_thumb.jpg

post-852-0-02031800-1330616816_thumb.jpg

post-852-0-96806300-1330616828_thumb.jpg

post-852-0-82516900-1330616838_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю! Роскошно. Большая 60-е - начало 70-х, ИМХО. Нержа или углеродка?

Спасибо Сергей.

Оба ножа-нержа.

Теперь начинаю искать нож от самого дедушки Janne.

Опубликовано:

Всем добрый вечер!

Присмотрел себе вот такую Рысь:

post-1787-0-45860600-1331319447.jpg

Подскажите как ведет себя нержа на современных ножах? Не охота попасть на "пластилин". Финку планирую не для полки покупать.

Буквально полгода назад и не думал о финках, не нравились. Но чем больше читаю форум, тем больше проникаюсь этими ножами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.