GreenTroll Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Мне непонятно отнесение длинных бабочек к ХО. Хочу металмарк... Но, положа руку на сердце, нам еще повезло - можно законно таскать некоторые автоматы, многие фиксы, никого не пугают замки и однорукое открывание. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Но, положа руку на сердце, нам еще повезло - можно законно таскать некоторые автоматы, многие фиксы, никого не пугают замки и однорукое открывание. Владимир, здесь так нельзя - тема " порция ПЕССИМИЗМа" :P 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Мне непонятно отнесение длинных бабочек к ХО.Имхо, формальный повод "принять" гопоту. Ну и, насколько я понимаю, раньше с однорукими складнями было не то, чтобы очень, а балисонг был одним из достаточно немногих представителей этого класса. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Оружие добора это про огнестрел. Первый шаг к короткостволу. 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Владимир, здесь так нельзя - тема " порция ПЕССИМИЗМа" :P Ну, для объективности. Хотя да, оффтоп. :D Имхо, формальный повод "принять" гопоту. Это дело нужное, одобряю. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Порция оптимизма. :) Я по своему борюсь с проявлением данной проблемы/ситуации. Вот например только на работе "подсадил" на ножи уже 3-х человек, по мимо работы еще человека 4. Так что процесс медленно, но идет в верном направлении. :) 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Аналогично. :) Год назад если щелкал ножом и что-то резал - народ поглядывал. Привыкли. Затем начал держать складень на углу стола. Сейчас могу, не вызывая осуждающих взглядов, нарезать черновики. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Приветствую всех! :) С такими друзьями никаких врагов не нужно. Лёш, не помнишь предложение АА поучаствовать в создании закона?с тех пор подобных обсуждений избегаю... если нет единства и взаимопонимания в среде найфоманов и однофорумников, чего же хотеть от окружающих?! Но тем не менее повторю то же, что грил не раз ранее - любые запреты и ограничения режущего бред! А вот любое применение подручных средств должно быть ооочень весомым отягчающим. Приняли с просроченным разрешением на въезд - 1 год на стройках народного хозяйства, применил в драке - 5 там же... и без разницы нож-кирпич-монтировка... С уважением ко всем! :) 0 Ответить
timaaxe Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Жалко этих людей. Как они с такой паранойей по улицам-то ходят? С такими страхами я бы дома сидел, а то вдруг неадекват. Эй, а чего это жена с ножем? И хлеб у нас в нарезке, и колбаса. Спокойно, не показать что я увидел, к сейфу, к сейфу... Уфф, упаковку вскрыла,но ножи лучше убрать, а то мало-ли, вон как смотрит странно. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Добрый вечер!Моя жена работает в мировом суде,давеча у них была диспансеризация.Центральная поликлиника судебного департамента находится в Смольном,у неё в сумочке находился викс 91мм,при её досмотре у охранника (с её слов) чуть сердце не выскочило-типа зачем вам нож с собой.Жесть... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Оружие добора это про огнестрел.прочитал "оружие добра" :) А вот любое применение подручных средств должно быть ооочень весомым отягчающим.про "любое" - заметил баг: тогда фигурантку нашумевшего дела, которая отбилась от насильника ножом (пардон, не помню фамилию), получается, нужно на "стройках народного хозяйства" вообще сгноить. в остальном - с идеей согласен. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 про "любое" - заметил баг сорри! лениво было расписывать подробностилюбое применение при нападении и четко расписать случаи самозащиты, исключая двоякое толкование 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Добрый вечер!Моя жена работает в мировом суде,давеча у них была диспансеризация.Центральная поликлиника судебного департамента находится в Смольном,у неё в сумочке находился викс 91мм,при её досмотре у охранника (с её слов) чуть сердце не выскочило-типа зачем вам нож с собой.Жесть...однако :) про 111мм - еще куда ни шло, но 91мм... пацифистичнее режика сложно себе представить, разве что совсем брелочные... сорри! лениво было расписывать подробности любое применение при нападении и четко расписать случаи самозащиты, исключая двоякое толкованиеда, по большому счету, сгодились бы и текущие нормы, если бы они нормально применялись... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 сгодились бы и текущие нормы, если бы они нормально применялись... нонешняя законодательная хоплофобия суть есть патокание малой, но весьма громкой в силу истеричности части домохозяек-электората-изберательниц и собственной тупости с ленью законотворцевдалее тупость, лень, амбиции правоохранителей... не лучше ли тупость и прочее изначально субъективное исключить и казнить только за реальные нарушениия н-р.: носить моно везде кроме... приняли с девайсом где нельзя - невзирая ни на что "пожалтебритцо".... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 носить моно везде кроме... приняли с девайсом где нельзя - невзирая ни на что "пожалтебритцо"....а где нельзя, например? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 а где нельзя, например? Как во многих странах - где можно. Массовые мероприятия, всевозможные учреждения, музеи-театры и т.д. Все уже придумано давно другими. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 а где нельзя, например? большое кол-во детей, массовые скопления...с точки зрения разума подойти, а не формалистики... примитивнейший пример: вот прям завтра разрешить носить длинномеры... каково кол-во носящих? а в процентах к общему кол-ву? а количество покрамсавших окружающих при содействии длинномера к общему кол-ву ТТП?.... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 большое кол-во детей, массовые скопления...метро в час пик - это "массовое скопление"? а автобус или трамвай? наштрыкать там человечков можно знатно... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 нет и осбо развернутцо там в час пик особливо негде... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 нетВ смысле, не "массовое скопление"? и осбо развернутцо там в час пик особливо негде...Не совсем :) Например, в Китае на платформах пару раз устраивали знатную резню, причем, относительно недавно. Жертв было что-то около нескольких десятков (больше 20, точнее не помню). 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 В смысле, не "массовое скопление"? скопление скоплением. но ограничения по данному признаку ужо сформулированы в Китае мы не в Китае самураи головы на улицах рубили, у нас несмотря на ношение длинномеров подобных традиций не наблюдалось и чО? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 самураи головы на улицах рубили, у нас несмотря на ношение длинномеров подобных традиций не наблюдалось и чО?угу, у нас всё больше на конюшнях запарывали. :) скопление скоплением. но ограничения по данному признаку ужо сформулированыодно время рамки и в ТРЦ, и в метро, и на вокзалах, ЕМНИП, в РФ ставить порывались... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 до сих пор стоят кое-где и бывает даже работают где низя - оставляю в авто, в частные шараги типа банк-ресторан-клуб и т.п. прохожу без особых сложностей даже с небольшими фиксами ща по ситуации, т.к. законом не регламентруетцо, а маразм закона понимает бОльшая часть сотрудников может мне везет, но СП чаще над законом стебутцо и девайсами интересуютцо, чем суровости проявляю... ну и сакраментальное: "зачем те ношЪ?!" 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Вот знаете господа, я своим мелким мозгом только один вывод сделал, для окружающих - мы мягко говоря люди неадекватные. Ну как можно столько времени и средств уделять какому то желез? да еще и на заточку тратить?! больные))) и это на бытовом уровне (некоторое время узкому кругу лиц пытался что-то рассказать) что уж там говорить о "широких массах"))) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 одно время Володь, не обращал внимание, что чаще в новостях фигурирует - складень какой или банальный кухонник?... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Володь, не обращал внимание, что чаще в новостях фигурирует - складень какой или банальный кухонник?...новости практически не смотрю :) по статистике - очевидно, кухонник. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 по статистике - очевидно, кухонник. в соседней теме по мере сил и доступности инфы стараюсь выгладывать, но по личной субъективной статистике, почерпнутой из новостей пр. 1(дЕЕЕЕшевыйскладеньислОрька) к 4-5 кухонникам... чО?! вводим лицензирование на владение кухонниками? а от нанесения ТТП подручными (скалка-сковородка-кирпич-арматурина...) мрут чаще... а хит последних лет? асфальт сдачи дал после удара... может мостовые лицензировать? . 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 вводим лицензирование на владение кухонниками?так я вроде за ужесточение никогда и не выступал :) скорее даже наоборот. попытки контроля весьма споро скатываются в "театр безопасности", так ничего толкового в этот мир не принося, если не считать таковым лишние неудобства для законопослушных граждан . 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 кухонники, длинномеры, ацкие тактицкие бАйвые живопыры, заточенная арматурина или отвертка - КАКАЯ РАЗНИЦА?! применил для нападения = орудие преступления ТЧК не применяешь в преступных целях - владей, ломай, молись - твои сложности ТЧК зачем плодить лишнии сущности? но сложившаяся система тупо выгодна всем - законодатели делают вид шо заботятцо о хражданах, у СП всегда есть повод доип..., у барыг задрать цены на ровном месте, у бытовых хоплофобов и прочей нечести поорать.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Я это давно предлагал в теме про лоббирование ... в отличие от топикстатера давно никого ни в чем не убеждаю, не удивляюсь, не считаюсь. Решаю вопрос исключительно для себя - имею максимальное кол-во бумажек и ксив и не ношу ничего, когда не надо, ношу только в контексте, чтобы минимизировать обстоятельства. И куча всяких обычных правил, которые полезнее ножа в кармане. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.