Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 о нём и речь :) Дык! А на том, что я привёл он ещё летний :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Дык! А на том, что я привёл он ещё летний хоть погугли осеннюю листву клёна и дуба - сразу увидишь разницулично мну ни разу дубы с подобным оттенком не попадались.... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Аааа! :) в эту сторону! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 во времена Николаши II шталмейстеры Ни Николая уже нет, ни шталмейстеров, да и слово мертвое. Хреновина - сама отомрет со временем, полезное - останется. любой неурожайный год, кои в России были отнюдь не редки... жизнь после военных походов (в смысле не те, кто в походы ходил, а через кого ходили) на пепелищах - полное отсутствие жратвы и жилищ... достаточно? Нет. Потому что во во втором случае человек в первую очередь строил жилище, а в первом - искал альтернативное пропитание, а не двигался куда-то. В истории России под понятие бушкрафта лучше всего подходит время массового освоения Сибири, да и то ровно до того момента, пока не были построены постоянные дома. Я лично против действительно "дикого" бушкрафта, равно как и против зацепинга и проч. потому, что гибнут люди. Причем молодые. Вот что страшно. Да, есть весьма рискованные виды спорта и профессии. Но туда лезут, как правило люди, умеющие рисковать с умом и по делу, а не зеленые пацаны. Тут термин "бушкрафт", даже если он "дикий" не совсем верно суть отражает, Вы уж извините ;), тут больше "долбо..изм" подойдет. Ежели человек не в состоянии понять, что интернетная теория жизни в лесу летом сильно отличается от практики зимой, то мне его не сильно жалко. Хоть какие-то мозги, даже при отсутствии навыков, быть у человека должны, и эти мозги должны понимать, куда неподготовленному человеку переться не стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 хоть погугли осеннюю листву клёна и дуба Погуглил трохи :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Ни Николая уже нет, ни шталмейстеров, да и слово мертвое. Хреновина - сама отомрет со временем, полезное - останется. юмор ситуации не уловлен:( немка попыталась заимствования изменить на русские аналоги, а русские сопротивлялись.... Нет. Потому что во во втором случае человек в первую очередь строил жилище, а в первом - искал альтернативное пропитание, а не двигался куда-то. В истории России под понятие бушкрафта лучше всего подходит время массового освоения Сибири, да и то ровно до того момента, пока не были построены постоянные дома. сорри! но ход мысли не понял 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Погуглил трохи может у мну с монитором что-то не то, но лист Степана красновато-малиновый, а дубовые более оранжевые.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 может у мну с монитором что-то не то, но лист Степана красновато-малиновый, а дубовые более оранжевые.... Это естественные отклонения листьев и мониторов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 давай сойдёмся на том, что на фото лист вероятно с дерева :rolleyes: :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Аааа! :) в эту сторону! Не ну елы-палы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Вот ишшо Дуб кленовый, друг бушкрафтера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Давайте, жители живой природы, че енто плавает? - крупнее для узнавания: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 че енто плавает? мусор в водоёме или луже? :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Мусор с ольхи, с тополя или с березы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 юмор ситуации не уловлен :( немка попыталась заимствования изменить на русские аналоги, а русские сопротивлялись.... Ну так в обиход уже заимствование вошло, зачем нужно было насильно менять то, что уже стало частью русского языка? Немка эту фишку и не просекла. А время отправило в забвение их всех, вместе с термином. сорри! но ход мысли не понял Выживание в итоге сводится к "выбраться из задницы туда, где люди и/или безопасно" или "пересидеть, пока не станет лучше". А если "здесь был мой дом, теперь дом сгорел, жрать нечего, здесь задница, но я никуда не уйду, и задницу общими усилиями ликвидируем, а здесь снова будет мой дом" - это трудно, но это жизнь. И люди просто жили. Знаете, через мою малую родину куча войн прошла, школьный учитель истории еще застал время, когда люди в крепостной стене жили (от города в 1943-м три дома осталось). Наверное, уже генетически не считаю такую жизнь выживанием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Выживание в итоге сводится к "выбраться из задницы туда, где люди и/или безопасно" или "пересидеть, пока не станет лучше". А если "здесь был мой дом, теперь дом сгорел, жрать нечего, здесь задница, но я никуда не уйду, и задницу общими усилиями ликвидируем, а здесь снова будет мой дом" - это трудно, но это жизнь. даже тогда это считалось форс-мажоромно в целом мысль понятна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Мусор с ольхи, с тополя или с березы? вроде ольхано сомнения гложут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Где угроза жизни есть, там и выживание, а дальше уже применительно к особи, группам разного типа и размера и т.д. Почему половой инстинкт сильнее голода? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Почему половой инстинкт сильнее голода? кто те такую глупость сказал?четыре основных мотивации: безопасность, жадность, похоть и лень... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Мне? Альпинисты, которые на гребне про...ли рюк с провиантом и кушали несколько дней только сахар, но спать на животе не могли. Может, врали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Мне? Альпинисты, которые на гребне про...ли рюк с провиантом и кушали несколько дней только сахар, но спать на животе не могли. Может, врали хм... может у них это от холода? грят стимулирует или грелись так... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Где угроза жизни есть, там и выживание, а дальше уже применительно к особи, группам разного типа и размера и т.д. Ну примерно так и есть. Вот хороший пример. Здесь человек сначала выжил, а потом жил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 спартанцы, чо :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Действительно, только вначале он жил [в лесу], потом выживал, потом жил снова опять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 кста: ты так и не признался, чО за плавучий мусор.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 только вначале он жил [в лесу] Угу, самое начало я пропустил, как малозначащее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 А я знаю? Я спросил.Насчет бушкрафта, кстати. Я вот выперся на пикник с пилой Фискарс, и пилил ею сухой ствол толщиной чуть меньше длины пилы (см так 12).Так это Фискарс, не Бригадир. Круче только СОГ, а СОГ мне хаяли за отсутствие разводки.Фискарсом я пилить тоже заколебался, это не выживание даже, это что-то особенного. Не разведены зубья вовсе.Расскажите, чем их пилить, чтоб на плече лучковую пилу не носить. Цепную пилу захомячить следует? Или удавку алмазную? Топором не предлагать - лежало дерево, ветка на весу, топором очень хреново, надо вначале отфигачить стволик в ногу толщиной... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 А я знаю? Я спросил. любопытную и полезную инфу нашелмну и половины не знал https://ru.wikipedia.org/wiki/Лист 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 любопытную и полезную инфу нашел мну и половины не знал https://ru.wikipedia.org/wiki/Лист че Педивикию пиаришь, кури это - тоже нашел: http://front-garden.ru/catalog/listtrees/index.php а мой дуб - по ходу в реале дуб, http://front-garden.ru/catalog/listtrees/dub-red.php - а так бы и не знал. У него и правда есть деревья где краснеют листья, а есть где буреют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 кури это ПАСИБ! :)изучу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.