Перейти к публикации

Дикий бушкрафт

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

Во чо на ЯМ появилось, охотничий нож для туризма! По слову бушкрафт ищется.

игыр.PNG

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 часов назад, Chromis сказал:

Вот прям этими двумя сантиметрами? :hang2:

Вы слишком серьёзно относитесь к недопереосиыслению Трекера. Хрень это, не чтобы пользовались, а чтобы покупали.

2 часа назад, Eishund сказал:

Хрень это, не чтобы пользовались, а чтобы покупали.

*пожимает плечами*

Тащем-то, именно это я и имел в виду.

Абсолютно бесполезная хрень типа ФЛГБТ, якутов и прочих "Пластунов". Ну и собственно "бушкрафты" в эту же кучу... один чел сделал нож, который не жалко протерять, остальные тупо кинулись копировать и юзать.

aK6MbXhgjmA.thumb.jpg.36d31e1d238848f8369600f39489e3ee.jpg

Изменено пользователем Chromis

• 3 месяца спустя...

Вот этим бушкрафтим потихоньку.Опять пришлось новое огниво вешать,задолбали любители халявы и ведь не откажешь близким людям.

7b6bc9e2-ed1d-4cec-a63c-15791b006bad.jpg

3 часа назад, Метео сказал:

Вот этим бушкрафтим потихоньку

У Вас тоже P-51 (или это P-38?)  в закрытом виде не фиксируется?

3 часа назад, Метео сказал:

задолбали любители халявы

Эх, есть такое.

1 час назад, Eishund сказал:

У Вас тоже P-51 (или это P-38?)  в закрытом виде не фиксируется?

Это от Сплава,53 мм,вес 7 гр.Поэтому чехольчик из термоусадки.

Невесомая,удобная,консервы вскрывает на "Ура".Всегда со мной(даже в городе) и даже при наличии Викса.Пользуюсь несколько лет,у жены тоже в косметичке.

Изменено пользователем Метео

2 часа назад, Метео сказал:

Поэтому чехольчик из термоусадки.

А я на 38 не додумался, увы, резинкой фиксирую. Надо будет попробовать термоусадку, спастбо за идею.

• 1 месяц спустя...

Подарили на днюху.Уже обкатал на рыбалке.Удобная штукенция,лёгонькая,титан.Объём ложки,как у пластиковой в общепите,но вполне и кашу поесть и ушицу похлебать.Вес с футляром 49 гр.,без футляра 26 гр.Мне понравилось.

54fd30f5-0067-4912-b2fa-5d2e99af8375.jpg

Сегодня продолжились подарки.

Пополнился набор снаряжения "борщкрафтера" 🙂.Подарили набор для резьбы по дереву.Рукояти,как у моровских инструментов,очень удобные бочонки.Камушек для заточки неплох.Но резцы тупые,шо пипец.Не то что ложку вырезать,а зарезаться не получится 😰.На ноже буду менять клин на что-то получше,а ложкорез в серьёзную переточку.

48ef4480-cc8c-4edf-8fdc-469d14409c4c.jpg

• 4 недели спустя...

Сделал мне Мастер клинок для старой рукояти.Клинок режет дерево волшебно.

Теперь мой набор для леса опять стал полным.

a6400c14-14ba-47e1-aa6b-3f1b273977dc.jpg

983bbf16-c8e3-467b-b708-62ccb7689191.jpg

256fb641-b81a-4fc4-be74-00ab155c3022.jpg

8 минут назад, Метео сказал:

Теперь мой набор для леса опять стал полным.

Серьёзный подход.

Скатка тоже хорошее решение, но вот как-то опасно выглядит нож в этой скатке без ножен или хотя бы чехла на клинке.

2 минуты назад, Eishund сказал:

Скатка тоже хорошее решение, но вот как-то опасно выглядит нож в этой скатке без ножен или хотя бы чехла на клинке.

Нож так показан только на фото.В реале там в скатке деревянные ноженки от него.А скатка давненько в обиходе.А потом увидел подобное в ю-тубе у "Лесных",немного переработал набор.

В общем,после некоторого раздумья и совещаний с супругой,сделал ноженки для резачка.Основой послужили ножны от Моры № 2,которые были сделаны в качестве эксперимента из постов выше.

Поскольку клиночек оказался великолепен не только по дереву,но и по общим хозяйственным вопросам,то ножны и исполнены как для переноски в скатке,так и для ношения на поясе.Стиль "А-ля Дерёвня" 😄.

На фото кажется,что ножны не симметричные,это не так.Фотограф никакой.

3dd96ee5-515c-473a-b5b5-74757ab753eb.jpg

4d52e93c-4d28-4de7-9ed4-12b6b03ef9c5.jpg

• 5 недель спустя...

Прикупил себе шейничек для летнего "Борщкрафта" в плавках.Сталь неизвестна,сведение 0,5 мм.Качество исполнения отличное.В ножнах сидит намертво,просто так не выдернешь.
Сравнивая с Мора Элдрис,то клин длиннее и толще,а рукоять короче и худее.
У Элдриса на рукояти резина снаружи,а пластик внутри,а на китайце наоборот.

Погонял дома в балконном бушкрафте.Готовил растопку для мангала и щепочницы(скоро выезд,готовлю заранее),готовил рыбснасти,погонял по продуктам.Очень неплохо.Удобнее Элдриса,за счёт более длинного клинка.

1c800dec-0284-41b9-9b91-20a83d0d8fd6.jpg

7108790e-a049-4992-b2df-1dc179babffb.jpg

5dec8621-1474-4cb6-9245-f98681e9768a.jpg

Всегда готовлю много вот такой растопки.Трубка от туалетной бумаги,набивка из щепы и берёзовой коры.Загорается от любого источника огня и в любую погоду,даже если сыовата будет.

49f0fb7b-5152-4ebe-9bae-d215e68268e4.jpg

1 час назад, Starhunter сказал:

Метео, а чем ватный диск в парафине хуже?

Да ничем не хуже.Это вариант для разведения костра,мангала,в щепочнице можно кружку воды вскипятить на одной такой заготовке.Да и своего рода безотходное производство,чего добру пропадать 🙂.Щепы у меня всегда много,т.к. столяр.Мне удобно пользоваться.Во вне сезонку накопишь щепы,трубок и потом набиваешь и складываешь в мешок.Расходуешь по необходимости.

А брикеты из щепы делать? Мысля есть, времени нет - сделать саомдельную суперрастопку из парафина, опилок и джута как фитиля

9 часов назад, Starhunter сказал:

А брикеты из щепы делать?

Мы просто набиваем трубки щепой и берёзовой корой.Иногда добавляем бумагу.

Ну и так в тему.

Периодически делаем вот такие свечи.Фитиль из туристических спичек(рядом лежит),наполнение из огарков свечек,ёмкость-банка из под тушёнки.Используем как уличное освещение.Но недостаток-коптит,но на улице не критично.Горит очень долго.Одной такой свечи хватает на несколько выездов.

2fae4396-0673-4448-b02f-4f5b0752ee75.jpg

Метео, у меня такие на даче. Ими удобно печку протягивать, если приехал в остывший дом - поджог, поставил минут на 10, затем можно и поджигать дрова. Где-то даже фотки процесса изготовления остались.

15.07.2024 в 08:08, Метео сказал:

Прикупил себе шейничек для летнего "Борщкрафта" в плавках.Сталь неизвестна,сведение 0,5 мм.Качество исполнения отличное.В ножнах сидит намертво,просто так не выдернешь.
Сравнивая с Мора Элдрис,то клин длиннее и толще,а рукоять короче и худее.
У Элдриса на рукояти резина снаружи,а пластик внутри,а на китайце наоборот.

Погонял дома в балконном бушкрафте.Готовил растопку для мангала и щепочницы(скоро выезд,готовлю заранее),готовил рыбснасти,погонял по продуктам.Очень неплохо.Удобнее Элдриса,за счёт более длинного клинка.

1c800dec-0284-41b9-9b91-20a83d0d8fd6.jpg

7108790e-a049-4992-b2df-1dc179babffb.jpg

5dec8621-1474-4cb6-9245-f98681e9768a.jpg

А что за фирма?

13 часов назад, Метео сказал:

Мы просто набиваем трубки щепой и берёзовой корой.Иногда добавляем бумагу.

Ну и так в тему.

Периодически делаем вот такие свечи.Фитиль из туристических спичек(рядом лежит),наполнение из огарков свечек,ёмкость-банка из под тушёнки.Используем как уличное освещение.Но недостаток-коптит,но на улице не критично.Горит очень долго.Одной такой свечи хватает на несколько выездов.

2fae4396-0673-4448-b02f-4f5b0752ee75.jpg

512844.jpg

396732.jpg

321562.jpg

973513.jpg

712612.jpg

9 часов назад, Starhunter сказал:

А что за фирма?

Ноунейм с одной из площадок.Дёшево и сердито-функционально.

Интересная конструкция для фитилей.Когда следующую свечу буду делать,обязательно сварганю такие держатели фитилей.Благо есть из чего.

55 минут назад, Метео сказал:

Интересная конструкция для фитилей.Когда следующую свечу буду делать,обязательно сварганю такие держатели фитилей.Благо есть из чего.

Мы, когда окна меняли на пластик, вывезли старые на дачу (хотели теплицу сделать) вместе с отливами. С них и варганил. Можно с крышек консерв делать... Главное - не надо сильно узкой делать щель для фитиля.

On 10/2/2014 at 7:17 PM, LinchKKK said:

Как я понял слово "бушкрафт" для многих является ругательным. Я согласен полностью с NimShehit, что все необходимое нужно брать с собой. Обычно все так и делают. Мы под старость лет совсем обленились и берем на сплав даже бензопилу и колун (хотя если есть возможность набрать бересты не упускаем такого). Но... Это жизнь. Спички могут промокнуть, ложку вместе с вещами можно утопить. А термин столь ругаемый всеми всего лишь подразумевает, что если ты утопил все свои ложки, вилки, спальники и пр. но имея нож один на все про все, можно как-то выкрутиться и сделать все это из природных материалов. Сразу говорю, если на дворе лето, ну или нет мороза. При господине Морозе - все равно все замерзнут, ну или все гораздо сложнее (лучше сидеть у печки и не жужжать). Вот здесь и выйдут наружу твои навыки выживания с ножом, (без топора, пилы), с огнивом, если есть (без подмоченных спичек). Ну и т.д. Короче подойдет ли твой единственный инструмент, который ты не протерял для всего этого, и сможешь ли ты им воспользоваться. Как-то так.

Тогда нужно брать холодильник с морозильником, уже готовые бревна и доски для хижины, собаку или собак, еду, джип, вертолет, подлодку, спасательный круг и много чего еще. Вот только это не бушкрафт, а отдых на природе.
А на деле консервы в бушкрафте хороши только жестянкой, в которой можно кипятить воду.

1 час назад, Bushcrafter сказал:

А на деле консервы в бушкрафте хороши только жестянкой, в которой можно кипятить воду.

Да и действительно.Открыть консерву,содержимое выкинуть поскольку оно не ценно и в ценной консервной банке вскипятить воду.Не ну круто же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.