WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 ага,..деятели тоже один раз картошечку пожарили....в поддоне для стерилизации скальпелей и.т.д. А че с биксой не так? мы чего в них только не делали, если медики рядом, то их хлебом не корми, дай в биксе суп сварить или рыбу покоптить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Зачем смывали, бульон был бы нажористее :) У нас один деятель не смыл, мы не сразу поняли, что с чаем не так :). Кстати, а чем лучше смывать консервацию с этих котелков? Уж больно нефрас неподходящая приправа. Я тут как-то котелок для интереса в посудомойку засунул на максимальный режим, оказывается он иногда может быть белым не только изнутри :) Надо попробовать, а то после щетки-насадки на дрель в ванной приходится и потолок с окном мыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 А че с биксой не так? мы чего в них только не делали, если медики рядом, то их хлебом не корми, дай в биксе суп сварить или рыбу покоптить :) ни знаю что в ней делали до этого,..но пованивала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Кстати, а чем лучше смывать консервацию с этих котелков? Уж больно нефрас неподходящая приправа. Надо попробовать, а то после щетки-насадки на дрель в ванной приходится и потолок с окном мыть. Не знаю, чем смывают по науке, я всегда отмываю содой с теплой водой и терпением :) Попробуйте, весь нагар в итоге чешуйками отваливается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Отжигать надёжнее - злые микробы откочуют, да и остальная органика. Ну и процедура - проще и без похода в лавку. Нагар сбить - сухой котёл накалить - и в воду. Отвалится всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 содой с теплой водой и терпением :) Ммм. С последним ингредиентом у меня не очень. Нагар сбить - сухой котёл накалить - и в воду. Отвалится всё. О. Вот такой вариант, чтоб "само отвалилось", мне больше подходит :). А то по туристской юности, помню, какую-то зело едучую пасту использовали из капроновых банок, чуть ли не для сантехники. Сейчас уже такой в продаже не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 С алюминиевой посудой - лучше химией не баловаться. А коли она анодированная - то и вовсе ни к чему. Огонь - он говным-говно лет назад - всех выручал - пока антибиотики не изобрели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Обычно промыл с водой, тряпкой вытер. И пару раз в костер. Потом губкой жесткой потер или войлоком с песком и чистая и запаха нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 С алюминиевой посудой - лучше химией не баловаться. Химией только снаружи терли. Изнутри - шишка, песок, матюги, ну и чистит тот, кто за котлом не уследил, раз уж пригорело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Не знаю, чем смывают по науке, я всегда отмываю содой с теплой водой и терпением когда-то давно кто-то из старослужащих научил, что в новую люминевую фляжку столовая ложка соды и пол стакана воды, болтать пока не надоест, при сохранности посторонних ароматов процедуру повторить - зело действенно, проверенно многократно не только мной, особливо если сразу родную резинку на пробку поменять речь об обычной армейской вроде даже некий оксидный слой образуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Обычно промыл с водой, тряпкой вытер. Тряпкой, говорите? ;) Вот сколько на природу ходил - ни разу даже маленького полотенца ни у кого, кроме себя, не видел, обычно умывшись морду кто тельняшкой, кто рукавом, кто панамкой вытирает :). За брутальностью, наверно, гонятся (ладно, хоть умываются ещё :D). Я и сам грешен, пару раз бандану-шейный платок в такой ипостаси использовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Тут попутно еще один вопрос образовался. Бушкрафт-нож - понятно. А вот бушкрафт-ножны - есть ли в них смысл? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 А вот бушкрафт-ножны - есть ли в них смысл? готовимся к холивару на 100500 страниц: чито признать таковыми... :ph34r:запасся чипсами и засел в наблюдение... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Довелось гулять с капроновой литровой флягой и опреснительными таблетками. Вот уж - не прокалить, не отмыть. Пить - неприятно Так и забыл про неё. А лабус спирт о посуде раскидывал - не влезает. Не в пыль же выливать. Он и напузырил - в мою флягу - и убежал. Тут проверялы приехали - ну и проверяют. Один и говорит - типа пить хочу, дай хлебнуть . Да воду, говорю, не менял лет сто - там головастики поди. Нет же - сей шлимазл - глотнуть жаждет. Ну - так и всоси, Буратина - ты сам себе враг. Он и всосал. Жарко, качаюсь в сидении. Смотрю - а проверяло-то - а человека начинает походить! Поболтали за то, за сё. У него - конкретная жажда на мою флягу, "синко-колу" (финское пойло, вроде) и шоколадки. Ну, думаю - надо ещё воды напрокислять - для проверял. Когда узнал сколько угроблено спирта - тихо плакал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 А вот бушкрафт-ножны - есть ли в них смысл? Тогда уж - борщкрафт пояс. По историческим материалам и практике - нефиг сосредотачивать инструмент в одной точке. Если трусы не пришивать к шапке - потеряешь что-то одно. Или шапку - или трусы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 тяжкая жизненная ситуация :) было, что в турецкой поделке по мотивам пластика натовского в авто на жаре на 3 дня забыли коньячный спирт - получившееся даже особо злостные усугубить не смогли... :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 борщкрафт пояс кста: совсем небесполезный девайс, как показывает многолетняя практика многих народовпричем времен, кады не то, что терминов не изобретали, но и о других странах слышали редко-редко... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Так и написал - достаточно серьёзно. Вещь комплексная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 чито признать таковыми... :ph34r: Ну, можно принять, что это штука типа подсумка с отделением для ножа ;). Меня больше интересует, есть в них полезная идея по вариативности ношения, или это чистая мода. Тогда уж - борщкрафт пояс. По историческим материалам и практике - нефиг сосредотачивать инструмент в одной точке. Штука хорошая, безусловно. Вот только есть вопросы. 1. Рюкзак с поясным ремнем (это само по себе песня по количеству вопросов :)) делает пояс малоприменимым на переходе. 2. Отдельно от поддерживающего штаны или совместить? Опыт (бедный, правда) говорит, что лучше отдельно, но тогда: 3. Тяжелый, собака, получится, может есть смысл думать о современной портупее - РПС? Ну и старый баян можно рвануть - а где и как вообще нож лучше носить :)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 По ножнам и их ношению у бушкрафтеров тоже есть свои заморочки. Вообще у бушкрафтеров в принципе полно заморочек - сплошные заморочки на заморочках - они очень очень любят ритуалы и всякие фишки. Плюс к этому они обожают паракорд, в чем я их немного поддерживаю и иногда использую его :). Вот такая тема продвигается на форумах бушкрафтеров(вариант ношения ножа от Рэя Мирза). И еще один вариант, который часто встречается. Вообще тут такая штука - один придумал, кто-то увидел и все, пошел раздув - "это вариант ношения ноже у бушкрафт инструкторов и выживальщиков". В общем на фото видно, как я и говорил - заморочки плюс паракорд, возведенные в ранг "смотри как надо делать". Не знаю как они, а я просто нож цепляю на рюкзак + складень в карман, ну и моток веревки в рюкзак вместе с тентом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 давно хотел поинтересоватцо: один мну не понимаю на... ЗАЧЕМ так усложнять наплечную конструкцию из паракорда?! как-то пару раз делал подобный подвес по принципу, которым самураи рукава фиксировали - терпимо и без лишних заморочек.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Некоторые страдают еще вот такой фигней - вешают тяжелые ножи с огромными ножнами с дополнительными отделениями под всякую хрень на пояс и пристегивают это все к бедру. В принципе по такой херне зачастую можно определить либо теоретика, прости хоспади, "сервайвинга", либо начинающего апологета. Бывают конечно исключения - те, кому реально удобно так размещать груз даже при долгих переходах, но это исключения. Груз, размещенный на бедре, при долгом передвижении заставляет ноги уставать намного быстрее, плюс к этому тянет вниз ремень и выворачивает его, даже если это жесткий "ремень оператора". Поэтому все набедренные платформы для размещения кобуры, подсумков для магазинов, сумок для сброса пустых магазинов и всякого прочего, которые используются армейскими и прочими спецами, надеваются либо при работе в помещениях, либо при работе на транспорте (как "работают" американцы в Ираке), либо на соревнованиях, при длительной работе в полях такие платформы вроде как не используются - ибо тяжко становится. С гордостью признаюсь - сам при начальных приступах ножемании пробовал такие варианты, прочувствовал, не понравилось, потом поспрашивал знающих людей, посоветовали больше херней не маяться. А вот на фото дядя с гордостью демонстрирует… нууу, все, что он там демонстрирует :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 давно хотел поинтересоватцо: один мну не понимаю на... ЗАЧЕМ так усложнять наплечную конструкцию из паракорда?! как-то пару раз делал подобный подвес по принципу, которым самураи рукава фиксировали - терпимо и без лишних заморочек.... Вариант в студию, а какие они тут из заморочек использовали, которые ты избежал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Предлагаю названия. Первый вариант подвеса - "Портос". Второй - "Опер". "Все украдено до нас" © 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Предлагаю названия. Первый вариант подвеса - "Портос". Второй - "Опер". "Все украдено до нас" © Точно :)! А третий вариант - "Дикий стрелок" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Пойду застрелю себя - за привычку таскать нож подмышкой - но борщкрафтиром всё равно не буду. Да и верёвками не путаюсь - просто пристёгиваю ножик маленьким карабином к подмышечному шву одежды и нехай висит. Не демаскирует и двигаться не мешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 просто пристёгиваю ножик маленьким карабином к подмышечному шву одежды и нехай висит.а не отстегивается?.. с удивлением не первый раз читаю/вижу использование карабина как прищепки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 а не отстегивается?.. с удивлением не первый раз читаю/вижу использование карабина как прищепки. нормально он за шов держится. Там же нагрузка на него вертикальная, он крючком и висит на шве, а сама пружина карабина ещё и поджимает шов, не давая карабину соскочить.Ты попробуй, повесь карабина на шов. Его потом, не отжимая пружины, не так то и просто снять :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Ты попробуй, повесь карабина на шов.Моя носить разная карабина, пробовать. Любить строительная, с гайка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Ты не так носить и не так любить. Ты строительный с гайкой на шов не смочь повесить ))) Точнее, повесить смочь, но висеть будет бестолково и не надежно ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.