Перейти к публикации

Дикий бушкрафт

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

ага,..деятели тоже один раз картошечку пожарили....в поддоне для стерилизации скальпелей и.т.д.

А че с биксой не так? мы чего в них только не делали, если медики рядом, то их хлебом не корми, дай в биксе суп сварить или рыбу покоптить :)

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зачем смывали, бульон был бы нажористее :) У нас один деятель не смыл, мы не сразу поняли, что с чаем не так :).

Кстати, а чем лучше смывать консервацию с этих котелков? Уж больно нефрас неподходящая приправа.

Я тут как-то котелок для интереса в посудомойку засунул на максимальный режим, оказывается он иногда может быть белым не только изнутри :)

Надо попробовать, а то после щетки-насадки на дрель в ванной приходится и потолок с окном мыть.

А че с биксой не так? мы чего в них только не делали, если медики рядом, то их хлебом не корми, дай в биксе суп сварить или рыбу покоптить :)

ни знаю что в ней делали до этого,..но пованивала.

Кстати, а чем лучше смывать консервацию с этих котелков? Уж больно нефрас неподходящая приправа.

Надо попробовать, а то после щетки-насадки на дрель в ванной приходится и потолок с окном мыть.

Не знаю, чем смывают по науке, я всегда отмываю содой с теплой водой и терпением :)

Попробуйте, весь нагар в итоге чешуйками отваливается. 

Отжигать надёжнее - злые микробы откочуют, да и остальная органика.

Ну и процедура - проще и без похода в лавку.

Нагар сбить - сухой котёл накалить - и в воду.

Отвалится всё.

содой с теплой водой и терпением :)

Ммм. С последним ингредиентом у меня не очень.

Нагар сбить - сухой котёл накалить - и в воду. Отвалится всё.

О. Вот такой вариант, чтоб "само отвалилось", мне больше подходит :). А то по туристской юности, помню, какую-то зело едучую пасту использовали из капроновых банок, чуть ли не для сантехники. Сейчас уже такой в продаже не видел.

С алюминиевой посудой  - лучше химией не баловаться.

А коли она анодированная - то и вовсе ни к чему. 

Огонь - он говным-говно лет назад - всех выручал - пока антибиотики не изобрели.

Обычно промыл с водой, тряпкой вытер. И пару раз в костер. Потом губкой жесткой потер или войлоком с песком и чистая и запаха нет.

С алюминиевой посудой - лучше химией не баловаться.

Химией только снаружи терли. Изнутри - шишка, песок, матюги, ну и чистит тот, кто за котлом не уследил, раз уж пригорело.

Не знаю, чем смывают по науке, я всегда отмываю содой с теплой водой и терпением

когда-то давно кто-то из старослужащих научил, что в новую люминевую фляжку  столовая ложка соды и пол стакана воды, болтать пока не надоест, при сохранности посторонних ароматов процедуру повторить - зело действенно, проверенно многократно не только мной, особливо если сразу родную резинку на пробку поменять

речь об обычной армейской

вроде даже некий оксидный слой образуется.

Обычно промыл с водой, тряпкой вытер.

Тряпкой, говорите? ;)

Вот сколько на природу ходил - ни разу даже маленького полотенца ни у кого, кроме себя, не видел, обычно умывшись морду кто тельняшкой, кто рукавом, кто панамкой вытирает :). За брутальностью, наверно, гонятся (ладно, хоть умываются ещё :D). Я и сам грешен, пару раз бандану-шейный платок в такой ипостаси использовал.

Тут попутно еще один вопрос образовался.

Бушкрафт-нож - понятно. А вот бушкрафт-ножны - есть ли в них смысл?

А вот бушкрафт-ножны - есть ли в них смысл?
готовимся к холивару на 100500 страниц: чито признать таковыми... :ph34r:

запасся чипсами и засел в наблюдение... :rolleyes:

Довелось гулять с капроновой литровой флягой и опреснительными таблетками.

Вот уж - не прокалить, не отмыть.

Пить - неприятно

Так и забыл про неё.

А лабус спирт о посуде раскидывал - не влезает.

Не в пыль же выливать.

Он и напузырил - в мою флягу - и убежал.

Тут проверялы приехали - ну и проверяют.

Один и говорит - типа пить хочу, дай хлебнуть .

Да воду, говорю, не менял лет сто - там головастики поди.

Нет же - сей шлимазл - глотнуть жаждет.

Ну - так и всоси, Буратина - ты сам себе враг.

Он и всосал.

Жарко, качаюсь в сидении.

Смотрю - а проверяло-то - а человека начинает походить!

Поболтали за то, за сё.

У него - конкретная жажда на мою флягу, "синко-колу" (финское пойло, вроде) и шоколадки.

Ну, думаю - надо ещё воды напрокислять - для проверял.

Когда узнал сколько угроблено спирта - тихо плакал.

А вот бушкрафт-ножны - есть ли в них смысл?

Тогда уж - борщкрафт пояс.

По историческим материалам и практике - нефиг сосредотачивать инструмент в одной точке.

Если трусы не пришивать к шапке - потеряешь что-то одно.

Или шапку - или трусы.

тяжкая жизненная ситуация :)

было, что в турецкой поделке по мотивам пластика натовского в авто на жаре на 3 дня забыли коньячный спирт - получившееся даже особо злостные усугубить не смогли... :angry:

борщкрафт пояс
кста: совсем небесполезный девайс, как показывает многолетняя практика многих народов

причем времен, кады не то, что терминов не изобретали, но и о других странах слышали редко-редко...

чито признать таковыми... :ph34r:

Ну, можно принять, что это штука типа подсумка с отделением для ножа ;). Меня больше интересует, есть в них полезная идея по вариативности ношения, или это чистая мода.

Тогда уж - борщкрафт пояс. По историческим материалам и практике - нефиг сосредотачивать инструмент в одной точке.

Штука хорошая, безусловно. Вот только есть вопросы.

1. Рюкзак с поясным ремнем (это само по себе песня по количеству вопросов :)) делает пояс малоприменимым на переходе.

2. Отдельно от поддерживающего штаны или совместить? Опыт (бедный, правда) говорит, что лучше отдельно, но тогда:

3. Тяжелый, собака, получится, может есть смысл думать о современной портупее - РПС?

Ну и старый баян можно рвануть - а где и как вообще нож лучше носить :)?

По ножнам и их ношению у бушкрафтеров тоже есть свои заморочки.

Вообще у бушкрафтеров в принципе полно заморочек - сплошные заморочки на заморочках - они очень очень любят ритуалы и всякие фишки. Плюс к этому они обожают паракорд, в чем я их немного поддерживаю и иногда использую его   :). 

Вот такая тема продвигается на форумах бушкрафтеров(вариант ношения ножа от Рэя Мирза).

post-364-0-47703600-1414439529_thumb.jpg

post-364-0-70194700-1414439531_thumb.jpg

post-364-0-43327100-1414439528_thumb.jpg

post-364-0-52570700-1414439530_thumb.jpg

post-364-0-69841000-1414439532_thumb.jpg

И еще один вариант, который часто встречается.

post-364-0-50747600-1414439592.jpg

post-364-0-12587300-1414439593.jpg

post-364-0-09096200-1414439594.jpg

post-364-0-18668200-1414439595.jpg

Вообще тут такая штука - один придумал, кто-то увидел и все, пошел раздув - "это вариант ношения ноже у бушкрафт инструкторов и выживальщиков". 

В общем на фото видно, как я и говорил - заморочки плюс паракорд, возведенные в ранг "смотри как надо делать". 

Не знаю как они, а я просто нож цепляю на рюкзак + складень в карман, ну и моток веревки в рюкзак вместе с тентом. 

давно хотел поинтересоватцо: один мну не понимаю на... ЗАЧЕМ так усложнять наплечную конструкцию из паракорда?!

как-то пару раз делал подобный подвес по принципу, которым самураи рукава фиксировали - терпимо и без лишних заморочек....

Некоторые страдают еще вот такой фигней - вешают тяжелые ножи с огромными ножнами с дополнительными отделениями под всякую хрень на пояс и пристегивают это все к бедру. 

В принципе по такой херне зачастую можно определить либо теоретика, прости хоспади, "сервайвинга", либо начинающего апологета. Бывают конечно исключения - те, кому реально удобно так размещать груз даже при долгих переходах, но это исключения. 

Груз, размещенный на бедре, при долгом передвижении заставляет ноги уставать намного быстрее, плюс к этому тянет вниз ремень и выворачивает его, даже если это жесткий "ремень оператора". Поэтому все набедренные платформы для размещения кобуры, подсумков для магазинов, сумок для сброса пустых магазинов и всякого прочего, которые используются армейскими и прочими спецами, надеваются либо при работе в помещениях, либо при работе на транспорте (как "работают" американцы в Ираке), либо на соревнованиях, при длительной работе в полях такие платформы вроде как не используются - ибо тяжко становится.

С гордостью признаюсь - сам при начальных приступах ножемании пробовал такие варианты, прочувствовал, не понравилось, потом поспрашивал знающих людей, посоветовали больше херней не маяться. 

post-364-0-89245800-1414440471_thumb.jpg

А вот на фото дядя с гордостью демонстрирует… нууу, все, что он там демонстрирует :).

давно хотел поинтересоватцо: один мну не понимаю на... ЗАЧЕМ так усложнять наплечную конструкцию из паракорда?!

как-то пару раз делал подобный подвес по принципу, которым самураи рукава фиксировали - терпимо и без лишних заморочек....

Вариант в студию, а какие они тут из заморочек использовали, которые ты избежал?

Предлагаю названия.

Первый вариант подвеса - "Портос".

Второй - "Опер".

"Все украдено до нас" ©

Предлагаю названия.

Первый вариант подвеса - "Портос".

Второй - "Опер".

"Все украдено до нас" ©

Точно :)!

А третий вариант - "Дикий стрелок" 

post-364-0-98489800-1414441501.jpg

Пойду застрелю себя - за привычку таскать нож подмышкой - но борщкрафтиром всё равно не буду.

Да и верёвками не путаюсь - просто пристёгиваю ножик маленьким карабином к подмышечному шву одежды и нехай висит.

Не демаскирует и двигаться не мешает.

просто пристёгиваю ножик маленьким карабином к подмышечному шву одежды и нехай висит.

а не отстегивается?.. с удивлением не первый раз читаю/вижу использование карабина как прищепки.

а не отстегивается?.. с удивлением не первый раз читаю/вижу использование карабина как прищепки.
нормально он за шов держится. Там же нагрузка на него вертикальная, он крючком и висит на шве, а сама пружина карабина ещё и поджимает шов, не давая карабину соскочить.

Ты попробуй, повесь карабина на шов. Его потом, не отжимая пружины, не так то и просто снять :)

Ты попробуй, повесь карабина на шов.

Моя носить разная карабина, пробовать. Любить строительная, с гайка.

Ты не так носить и не так любить. Ты строительный с гайкой на шов не смочь повесить )))

Точнее, повесить смочь, но висеть будет бестолково и не надежно )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.