Перейти к публикации

Тихая охота

Северянин

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, копилка73 сказал:

Это ж строчки, у вас их едят?

Вот, здесь все разложено: про сморчки, про строчки, и как их готовить, чтобы не отравиться.

Изменено пользователем Ozone

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Новичкам лучше не рисковать. Сфотографировать, и пройти мимо, ничего не трогая ножом и руками. Тем более леса кишат клещами.

1 час назад, igoanatol сказал:

Новичкам лучше не рисковать. Сфотографировать, и пройти мимо, ничего не трогая ножом и руками. Тем более леса кишат клещами.

+100500, что бы не вещал товарисч из ютуба. Дед специально ходил за сморчками, меня брал с собой. Тётушка готовила даже дождевики жареные со сметаной. Вкуснятина... А строчков они не брали. В данном случае побуду старовером. 

У нас из весенних растут только "строчки гигантские" (поскольку других я не видел, то до сегодняшнего дня думал, что он просто весенний строчок). И сам собирал и ел, и друзья собирали и ели - никаких проблем. Но мы такие грибы всегда предварительно отвариваем. Вкус не особо запоминающийся, а возни из-за населяющего их "зоопарка" много

Я писал в теме про строчки- там и не яд в принципе, а вещество, придающее горечь. В интернетах рекомендуют отваривать 10 минут, мы отвариваем больше и потом ещё промываем кипятком.

Вкус нормальных диких грибов, в Мае очень радует.

Сейчас вон, народ мухоморы ест, и ничего )) Сыроежки сыроежками, главное отварить и прожарить ))))))

Тоже кстати Вишневский- много интересного узнал на его канале, хоть и считаю себя заядлым грибником ))

image.thumb.jpeg.cdd6ff65bb46dcbc13cfe683da3ebd25.jpegimage.thumb.jpeg.dae3989fcc08d5cd4f4f6c6c2b95c505.jpegimage.thumb.jpeg.6b7e50ec64f3e5bd3d9a45955cbb5ba2.jpeg

1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Я писал в теме про строчки- там и не яд в принципе, а вещество, придающее горечь. В интернетах рекомендуют отваривать 10 минут, мы отвариваем больше и потом ещё промываем кипятком.

Вкус нормальных диких грибов, в Мае очень радует.

Сейчас вон, народ мухоморы ест, и ничего )) Сыроежки сыроежками, главное отварить и прожарить ))))))

Тоже кстати Вишневский- много интересного узнал на его канале, хоть и считаю себя заядлым грибником ))

Конечно не рекомендую, но собрал у себя, вымочил , меняя воду три раза, два раза отварил, поджарил, пока жив))

7 часов назад, Wolfhound62 сказал:

Конечно не рекомендую, но собрал у себя, вымочил , меняя воду три раза, два раза отварил, поджарил, пока жив))

Браво! Моей теме 6 лет, и каждый год теперь на открытие внедорожного сезона мы едем не только за рыбалкой, но и за сковородкой жареных строчков с картошечкой!

7 часов назад, gkeu сказал:

А мы опять горим...

Посещение лесов запрещено. Рыскают патрули.

-crOx1mTU3oQZ0xiGMJ2vyZtxJYicHR_rMnjlvkPR4AXORY-LLYdX2fOX0y6mBYb7IEEJdMjy_XRxM_g90ICUWju.jpg

Прямо запрещено в лес ходить? У нас можно, только нельзя костры жечь.

15 часов назад, climbing сказал:

Прямо запрещено в лес ходить? У нас можно, только нельзя костры жечь.

Да. Запрещено. Штрафуют.

Местами съезды в лес перекапывают. 

"В Тюмени продлили запрет на посещение лесов, а также пожароопасные работы и развлечечния. В регионе действует особый противопожарный режим, который продлится по 26 мая. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Моором, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

За нарушение пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. В зависимости от тяжести ущерба предусмотрены штрафы от 2 до 4 тысяч рублей. Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений наступает при ущербе от 10 000 рублей. В этом случае нарушителю могут выписать штраф от 300 000 до 500 000 рублей или лишить свободы на срок до четырех лет."

😒

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

- Вам никогда не сочинить хорошей книги, не написав прежде несколько плохих.
- Подсудимый, название вашей книги — "Съедобные грибы России"!

В этом сезоне не только наелись в лесу, но и нажарили с собой домой- на костре выходит неповторимый запах и вкус.

Привезли домой и заморозили- можно в любой момент разморозить и сделать картошечку с грибами ))

IMG_a1229.jpg

IMG_a1237.jpg

• 4 недели спустя...

В наших широтах такие грибы, вроде, не водятся. Может я ошибаюсь, конечно.

В видео присутствует какой-то Кизляр и пчак!

Изменено пользователем Ozone

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Раздолье. Приозерский район. Грибов, так себе.. Проорался... Хорошо. 

IMG_20220909_121853.jpg

IMG_20220909_123157.jpg

IMG_20220909_123554.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.