Апостол Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 А у нас в Сибири по грибам большое разнообразие. Сам предпочитаю собирать маслята,лисички, грузди, белые, рыжики, опята. Но мои самые любимые в совокупности вариантов употребления и сбора, это опята :) как в жареном так и в маринованном виде. По загам на зиму -белые сушу, опята мариную, грузди солю. Вот только в лес последнее время не так часто получается выбираться.... Будь моя воля вообще бы от туда не выходил :). Мечта идиота - домик посреди леса (по глубже) и не большое хозяйство :) 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 На днях был в лесу. Не знаю, как будет потом с грибами, но ягоды и орехи в этом году точно в пролёте. Неделю назад поспела лесная земляника, но отдельными местами и сейчас практически уже сошла. На малине, как и на черничнике и смородине завязались отдельные ягоды. На алыче, как на красной, так и на желтой, завязи вообще нет (в последнее время, наверное из-за изменившегося климата, в лесах МО все чаще можно встретить алычу. Птицы разносят с садоводств. Я варю из неё джем и если много соберу, делаю вино) Ягоды завязались только на лесной рябине 0 Ответить
mitia730 Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Сегодня в лес прогулялся. Подберезовиков набрал. Мухомор понравился. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Самое интересное, что удалось найти в субботу, 05.08.2017, в 6-00 утра :wacko: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 А тем временем в Припяти... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Работали в МО под Звенигородом, прогулялся в лесополосу минут на 15 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Работали в МО под Звенигородом, прогулялся в лесополосу минут на 15 Солить, Дим? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Солить, Дим? Ольга Вячеславовна определила в скорейшее употребление, спит уже - я за полночь домой приехал, почистил, проварил. Завтра пожарим и откушаем :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 С полемДа, то ещё поле - выйти из машины и зайти в лес на 15 минут :D :D :DНо, спасибо, конечно ! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Ух, хорошо! Надо будет тоже за опятами собраться. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Опубликовано: 15 сентября 2017 Ух ты! грыбочки! А у нас тухло. пакет принес, перебрали, на дне тарелки осталось.... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 На Карельском перешейке тоже пошли. Правда всё вперемежку- белые, лисички, моховики, сыроежки (в этом году на редкость чистые) Ну и горькушки/серухи/зеленухи/чёрные грузди- куда же без них! )) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Опубликовано: 15 сентября 2017 ёёёёперный театр!!! Пойду, а то захлебнусь. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 На Карельском перешейке Да, жЫрно ! :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 В этом году как-то не свезло с грибами. Бывало не успевал чуть пройтись и на жареху набирал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Вай...Тоже хочу. Но чё то в этом годе не прёт с грибами. Хотя на трассе торгуют. Где берут - ХЗ... :wacko: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Работали в МО под Звенигородом, прогулялся в лесополосу минут на 15 Самый писк! Обожаю - только полезли. Был сегодня в Зеленограде - на рынке как раз такие. Проходил там же через лесопарк - чуть с катушек не сорвался :D грибной дух побил все мыслимые ПДК! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Опубликовано: 16 сентября 2017 Вай...Тоже хочу. Но чё то в этом годе не прёт с грибами. Хотя на трассе торгуют. Где берут - ХЗ... :wacko: Торговать то торгуют, они есть, я же грю, насобирал пол пакета,...а чистых при переборе оказалось на дне тарелки. Срезаешь вроде чистая ножка, плотная шляпка,...а разрезал, и там кишит. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Ну ХЗ...я еще не разу не покупал. Иногда в пору самому продавать :) Исключение шампиньоны. Беру иногда зимой. Жюльен с имя нравится :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Сегодня за полтора часа ведро опят . Молоденькие ещё не раскрывшиеся . :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Вот ведь какой! Опять дразнится! А я вчера ходил, бродил... Совсем чуток набрал. :( В лесу сухо, грибы старые попадаются в основном. Опят не видать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Вот ведь какой! Опять дразнится! Ага...А еще он мухоморы жарит :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.