Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у нас в Сибири по грибам большое разнообразие. Сам предпочитаю собирать маслята,лисички, грузди, белые, рыжики, опята. Но мои самые любимые в совокупности вариантов употребления и сбора, это опята :) как в жареном так и в маринованном виде. По загам на зиму -белые сушу, опята мариную, грузди солю.

Вот только в лес последнее время не так часто получается выбираться.... Будь моя воля вообще бы от туда не выходил :).  Мечта идиота - домик посреди леса (по глубже) и не большое хозяйство :)  

Опубликовано:

На днях был в лесу.

Не знаю, как будет потом с грибами, но ягоды и орехи в этом году точно в пролёте.

Неделю назад поспела лесная земляника, но отдельными местами и сейчас практически уже сошла.

На малине, как и на черничнике и смородине завязались отдельные ягоды.

На алыче, как на красной, так и на желтой, завязи вообще нет (в последнее время, наверное из-за изменившегося климата, в лесах МО все чаще можно встретить алычу. Птицы разносят с садоводств. Я варю из неё джем и если много соберу, делаю вино)

Ягоды завязались только на лесной рябине

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Солить, Дим?

Ольга Вячеславовна определила в скорейшее употребление, спит уже - я за полночь домой приехал, почистил, проварил.

Завтра пожарим и откушаем  :)

Опубликовано:

На Карельском перешейке тоже пошли. Правда всё вперемежку- белые, лисички, моховики, сыроежки (в этом году на редкость чистые)

Ну и горькушки/серухи/зеленухи/чёрные грузди- куда же без них! ))

post-1779-0-22328500-1505463231_thumb.jpg

post-1779-0-00405400-1505463233_thumb.jpg

post-1779-0-12018300-1505463234_thumb.jpg

post-1779-0-21280100-1505463235_thumb.jpg

post-1779-0-32668600-1505463236_thumb.jpg

Опубликовано:

Работали в МО под Звенигородом, прогулялся в лесополосу минут на 15 

Самый писк! Обожаю - только полезли.

Был сегодня в Зеленограде - на рынке как раз такие. Проходил там же через лесопарк - чуть с катушек не сорвался  :D​ грибной дух побил все мыслимые ПДК!

Опубликовано:

Вай...Тоже хочу. Но чё то в этом годе не прёт с грибами. Хотя на трассе торгуют. Где берут - ХЗ... :wacko:

Торговать то торгуют, они есть, я же грю, насобирал пол пакета,...а чистых при переборе оказалось на дне тарелки. Срезаешь вроде чистая ножка, плотная шляпка,...а разрезал, и там кишит.

Опубликовано:

Ну ХЗ...я еще не разу не покупал. Иногда в пору самому продавать :)

Исключение шампиньоны. Беру иногда зимой. Жюльен с имя нравится :)

Опубликовано:

Вот ведь какой! Опять дразнится!

А я вчера ходил, бродил... Совсем чуток набрал. :(

В лесу сухо, грибы старые попадаются в основном. Опят не видать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.