gkeu Posted July 28, 2014 Posted July 28, 2014 Сталь 8Х6НФТ. ТТХ: 117х17х3мм. Общая-235мм. Алюминий, фибра, березовая сувель, морилка "Клен", карнауба. Клинок протравлен на рельеф.
Северянин Posted July 28, 2014 Posted July 28, 2014 ООО! Вот Это красивый, чёткий, функциональный нож! Мои поздравления! Ручку только морилкой а сверху карнаубой или еще чем? ...И это,...Андрей,...ну убери бараний мех с подложки на фото, плиз :) ....Надо же доипаться до чего то
Эмир Posted July 28, 2014 Posted July 28, 2014 Формы понравились, сувель смотрится великолепно, травление, по-моему, лишнее. Поперечный сатин на спусках и продольный на голомени выделили бы грань и подчеркнули бы "стремительность" клинка.
gkeu Posted July 28, 2014 Author Posted July 28, 2014 ООО! Вот Это красивый, чёткий, функциональный нож! Мои поздравления! Ручку только морилкой а сверху карнаубой или еще чем? ...И это,...Андрей,...ну убери бараний мех с подложки на фото, плиз :) ....Надо же доипаться до чего то Блин...стол не нравится...бараний мех тоже...Чё подложить? Газету? :D Карнауба...Больше ни чем. И то с карноубой хреновенько получилось. Кружка нужного нету...
gkeu Posted July 28, 2014 Author Posted July 28, 2014 Поперечный сатин на спусках и продольный на голомени выделили бы грань и подчеркнули бы "стремительность" клинка. Тимур, так и то и другое присутствует :) ...Только не совсем сатин, риска скорее.
Северянин Posted July 28, 2014 Posted July 28, 2014 Эт ты чем так финишировал с такой риской? ...не комильфо конечно, но травление не много исправляет крупные риски.
Северянин Posted July 28, 2014 Posted July 28, 2014 А ты режиком прикрой весь срам,..и нифтяк! :D Главное, что если приглядеться,...можно будет увидеть нож! :D
gkeu Posted July 28, 2014 Author Posted July 28, 2014 Эт ты чем так финишировал с такой риской? ...не комильфо конечно, но травление не много исправляет крупные риски. 240я...свежая. Замусоленной не было. 320я приказала долго жить...хлестанув по рукам :angry: Так если срам прикрыть, то весь смысл теряется... ^_^
Vanderlor Posted July 28, 2014 Posted July 28, 2014 Мне очень понравился! Еще бы. Что-то в его абрисе от Вашего ножа.
Nim Shehit Posted July 28, 2014 Posted July 28, 2014 Этот удался - безврпросно. В погружные ножны его.
КСВ75 Posted July 29, 2014 Posted July 29, 2014 гораздо лучше предыдущих, но я бы еще немного (совсем немного) фигуристости добавил. Но это уже мои тараканы
Driver Posted July 29, 2014 Posted July 29, 2014 Заачетный ножичек, маладца, Андрей! Ну, оно конечно - вращаясь с Великими, негоже г-но делать... :)
gkeu Posted July 29, 2014 Author Posted July 29, 2014 Все относительно Ефим. Кому то черствый хлеб - счастье, кому то мелкий жемчуг в падлу...
Zilraen Posted July 29, 2014 Posted July 29, 2014 мне кажется, или на обухе выполнен скос? большой палец драконить не будет?
Corg Posted July 29, 2014 Posted July 29, 2014 Клин шикарный, а вот по рукояти мне кажется для такой фактуры дерева больше бы подошла небольшая угловатость и прямолинейность линий. ИМХО.
Santyaga78 Posted July 29, 2014 Posted July 29, 2014 РИШПЕХТИЩЕ!!! :) очень славный нож получился! :) деревяха на рукояти зело красивая! :)
gkeu Posted July 29, 2014 Author Posted July 29, 2014 мне кажется, или на обухе выполнен скос? большой палец драконить не будет? Не кажется, скос есть... Клин шикарный, а вот по рукояти мне кажется для такой фактуры дерева больше бы подошла небольшая угловатость и прямолинейность линий. ИМХО. Может быть...То ругают за "квадратность", то наоборот :) ...На следующем можно попробовать, но мне кажется сувелька "на радиусах" выигрышнее выглядит.
gkeu Posted July 29, 2014 Author Posted July 29, 2014 РИШПЕХТИЩЕ!!! :) очень славный нож получился! :) деревяха на рукояти зело красивая! :) Спасибо Артём.
Santyaga78 Posted July 29, 2014 Posted July 29, 2014 Спасибо Артём. не за что!чаще радуйте подобными вкусняшками! :)
conv0994 Posted July 29, 2014 Posted July 29, 2014 Заачетный ножичек, маладца, Андрей! Ну, оно конечно - вращаясь с Великими, негоже г-но делать... :) Все относительно Ефим. Кому то черствый хлеб - счастье, кому то мелкий жемчуг в падлу... Нож, разумеется, очень красивый и гармоничный. Косой обух - давно объяснённое авторское решение, я бы его в оценку ножа не включал даже, надо - будет сделано без него, уверен. (Можно только чуть поныть про Гост, прошу утешить.) Травление - это тот случай из ножей Андрея, имхо, когда оно с чем-то спорит меньше всего. Или вобще не спорит. То есть даже травление не достаёт :) Всё ИМХО или ПМСМ и до и после. Если пооппонировать, как и в предыдущей теме. Подовчера токмо речь шла "никого не должен копировать". Сегодня утром увидев сабдж - я поразился. За Андрея порадовался, но что-то и "взгрустнулось". Да, сделаны как в "Ножах в Тюмени" написано "Формы рукоятей и геометрия клинка выбраны не на потребу моде. Они действительно "лежат" в руке как влитые и режут не только сталью, но и геометрией клинка."(цитата от сегодняшнего поста ). А "круговорот говна в природе"(с) - закончен. В ТОМ "Г." - я находил что-то. Щас в первой же странице "Ножей в Тюмени" ищу "10 отличий" и не нахожу: http://rusknife.com/topic/10049-ножи-в-тюмени/?p=384585 http://rusknife.com/topic/10049-ножи-в-тюмени/?p=390128 http://rusknife.com/topic/10049-ножи-в-тюмени/?p=405980 Поклонникам Ножей в Тюмени -- разумеется, сабдж по душе. Конечно, они (уважаемые) - последовательны, а сабдж - сильно приблизился. Не качеством, про качество никаких нареканий, и оно в данном контексте вторично. ИДЕЕЙ. Может быть и "вековой проверенной"..... Итого: Раньше был свой душевный стиль и поиск, за который многие ругали. Я был не потребитель тех форм и размеров, но что-то в них было. И что-то иногда разбалансировано, но привлекало подумать. И вызывало чуйвствы. Теперь -Сабдж- это "Ножи в Тюмени" :) Этих форм-размеров я не потребитель по иным много раз сказанным причинам, но гармония достигнута. В чём-то - однако, типичная. А может правильнее - классическая для такой идеи формы и ножа и рукояти!? В сумме, наверное, Сабдж - это успех для изготовителя, как минимум - "галка", а какие именно формы делать в будущем - ну заказчики определят. Ну и, к счастью, Мастер тоже, надеюсь, волен творить независимо.
КСВ75 Posted July 30, 2014 Posted July 30, 2014 вы поробуйте поискать не только в ножах Тюмени, будете удвлены, так много ножей похожих друг на друга. Рассуждать о стиле и поиске можно до потери пульса, попробуйте что-нибудь сделать, тогда многое из того что привлекало подумать станет понятным.
Recommended Posts