loiso73 Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 А эти криволезвийные ужасы только на вырубке кустов хороши. Вот я малину всю высохшую выкосил в два счета Дык я и пытаюсь понять - чем для данных целей сучкоруб удобней/практичней мачете? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября 2010 Ну вот Олег (нахал) писал уже, что можно срезать что-либо крюком дернув на себя. Допустим, надо в зарослях малины проредить и удалить засохшую и не трогать живую. Но, в сущности, на этом преимущества и заканчиваются :D Чтобы что-нибудь потребовалось расщеплять вдоль, как в одном из видео, я такого представить не могу. Просто вещь-то классная! B) А мачете что? 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Упорство ее существования указывает на то, что кому-то такая хреновина удобна ... 0 Ответить
relikt Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Есть такая фирма Woodman's Pal. Вот их сайт: http://www.woodmanspaltool.com Живуча, что говорит о том, что зерно все-таки в их изделиях есть. Мне, ИМХО, нравится вот такой дивайс. 0 Ответить
relikt Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Ну, а для любителей винтажа, ностальжи и милитари, у них есть ЭТО! 0 Ответить
zubik Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Опубликовано: 28 ноября 2010 Класс!!! Последний обалденно хорош! Правда, я бы его, наверное, отболгарил вот так и фальшлезвие сделал. И осталось бы только вместо левой руки крюк приделать и попугая купить. 0 Ответить
KHANG Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 А где в первопрестольной можно штилевский сучкоруб прикупить? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Опубликовано: 27 февраля 2011 Вот тут схема есть прохода к тому магазину http://rusknife.com/index.php/topic/527-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%be-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85-husqvarna/page__view__findpost__p__23979 Есть ли сейчас там не знаю. 0 Ответить
KHANG Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 Заглянул в магазинчик... Появились они там.... НО!. Повертел в руках и отказался от покупки... Увы для меня легковат оказался.. :) Потолще бы на пару миллиметров. Хоть мой Condor Golok и не такой формы, но в рубке уделает этот вариант на раз. :) Кстати, привез подобное мачете из Гоа, сталюка там что пластилин, но чуть тяжелее, обух около 5мм, ну так совсем другое дело.. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Опубликовано: 24 марта 2011 Ничего себе легковат! :) В рубке топор любое мачете уделывает на раз :) А по весу мелкая Хускварна как раз подойдет. 0 Ответить
KHANG Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Ничего себе легковат! :) В рубке топор любое мачете уделывает на раз :) А по весу мелкая Хускварна как раз подойдет. Ну так я за топор и не говорю..... У меня мачете 800 грам весит.... легкий топор уделывает на раз-два.. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 26 марта 2011 Опубликовано: 26 марта 2011 имхо, в 0,8кг лучше мелкий топорик типа фискаря-хуска и легкое мачете типа трамонтины... 0 Ответить
KHANG Опубликовано: 26 марта 2011 Опубликовано: 26 марта 2011 Кому арбуз, а кому свиной хрящик... :) Одно другому не помешает, но легкое мачете предназначено для тонких сучков до 1см и мягкой не сухой травянистой растительности.... А тяжелым уже можно работать универсально.... Я своим даже дрова могу колоть. ибо профиль позволяет... Обзор есть на ганз.ру и где то здесь в теме про мачетины. Если нужно заниматься валкой леса, то конечно топор.... лучше.. А если валить кустарник,например при прокладывании тропы для каравана в условиях стланника, то тяжелое мачете уделает топор. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Опубликовано: 7 мая 2011 Добавлю пару фоток что-ли. Огородный сезон начался. Сухая малина со своими шипами-занозами :) Археологически-огородная композиция 0 Ответить
zubik Опубликовано: 3 сентября 2011 Автор Опубликовано: 3 сентября 2011 Затестил сегодня сучкоруба по прямому назначению. Задача стояла подготовить всякий валежник (на моей лыжной трассе) к другому тесту С препятствий, числом до двадцати, надо было удалить сучки-ветки. Сучкоруб до теста был подточен (родная заточка линзовидная), не брил, но довольно бодро резал бумагу. Пара фоток материала до и после. После теста по-прежнему, хотя и не так бодро, но режет. Мозолей я , конечно, заработал. Что поделать? Не крестьянские руки-то :( 0 Ответить
Вольный Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Вот нашел недавно на финских позициях. Карелофинский сучкоруб - "весури". Насколько знаю, во время войны финские пулеметчики снабжались такими сучкорубами. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Это уже почти зачистной топор, как этот: 0 Ответить
Вольный Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Это уже почти зачистной топор, как этот: Ниразу даже не видел ничего подобного. Красивый инструмент. А что касаемо весури, то у этих вполне компактные габариты (без рукояти ессно). 0 Ответить
relikt Опубликовано: 2 июня 2012 Опубликовано: 2 июня 2012 Это уже почти зачистной топор, как этот: Прямо английский средневековый бильь получился.... Я же за простой, но класский фискарс.... За день по весне им весь участок уделал... 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 17 июня 2012 Опубликовано: 17 июня 2012 Я же за простой, но класский фискарс.... Поддежу. Замечательная вещица, Реально лучше для наших растений чем мачете или саамская лейка. Хоть участок приусадебный чисти, хоть тропу лесную, хоть ельник прорежай, хоть дерево от сучьев освобождай. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 Это уже почти зачистной топор, как этот: За день по весне им весь участок уделал... Нету таперича у них в городе полиции... 0 Ответить
ernesto73 Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 вот копаный финский вессури. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 вот копаный финский вессури. Клеймо Биллнас проглядывает. 0 Ответить
ernesto73 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 нет под рукой девайса сейчас. фото клейма. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Mariefors Bruk- вторая по величине кузня Финляндии. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Чтож тема то вяло както? Эта форма клинка сто процентов поумнее мачеты. Есть много разновидностей-- полегче, тяжелее, формы многообразие поразительное. На фото все Англия 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Одно время хотел увлечься английскими биллхуками, но осознав ширину пласта, понял, что мне и топоров хватит )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.