loiso73 Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 А эти криволезвийные ужасы только на вырубке кустов хороши. Вот я малину всю высохшую выкосил в два счета Дык я и пытаюсь понять - чем для данных целей сучкоруб удобней/практичней мачете?
zubik Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Опубликовано: 12 ноября 2010 Ну вот Олег (нахал) писал уже, что можно срезать что-либо крюком дернув на себя. Допустим, надо в зарослях малины проредить и удалить засохшую и не трогать живую. Но, в сущности, на этом преимущества и заканчиваются :D Чтобы что-нибудь потребовалось расщеплять вдоль, как в одном из видео, я такого представить не могу. Просто вещь-то классная! B) А мачете что?
мак Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Упорство ее существования указывает на то, что кому-то такая хреновина удобна ...
relikt Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Есть такая фирма Woodman's Pal. Вот их сайт: http://www.woodmanspaltool.com Живуча, что говорит о том, что зерно все-таки в их изделиях есть. Мне, ИМХО, нравится вот такой дивайс.
relikt Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Ну, а для любителей винтажа, ностальжи и милитари, у них есть ЭТО!
zubik Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Опубликовано: 28 ноября 2010 Класс!!! Последний обалденно хорош! Правда, я бы его, наверное, отболгарил вот так и фальшлезвие сделал. И осталось бы только вместо левой руки крюк приделать и попугая купить.
KHANG Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 А где в первопрестольной можно штилевский сучкоруб прикупить?
zubik Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Опубликовано: 27 февраля 2011 Вот тут схема есть прохода к тому магазину http://rusknife.com/index.php/topic/527-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%be-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85-husqvarna/page__view__findpost__p__23979 Есть ли сейчас там не знаю.
KHANG Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 Заглянул в магазинчик... Появились они там.... НО!. Повертел в руках и отказался от покупки... Увы для меня легковат оказался.. :) Потолще бы на пару миллиметров. Хоть мой Condor Golok и не такой формы, но в рубке уделает этот вариант на раз. :) Кстати, привез подобное мачете из Гоа, сталюка там что пластилин, но чуть тяжелее, обух около 5мм, ну так совсем другое дело..
zubik Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Опубликовано: 24 марта 2011 Ничего себе легковат! :) В рубке топор любое мачете уделывает на раз :) А по весу мелкая Хускварна как раз подойдет.
KHANG Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Ничего себе легковат! :) В рубке топор любое мачете уделывает на раз :) А по весу мелкая Хускварна как раз подойдет. Ну так я за топор и не говорю..... У меня мачете 800 грам весит.... легкий топор уделывает на раз-два..
рыч Опубликовано: 26 марта 2011 Опубликовано: 26 марта 2011 имхо, в 0,8кг лучше мелкий топорик типа фискаря-хуска и легкое мачете типа трамонтины...
KHANG Опубликовано: 26 марта 2011 Опубликовано: 26 марта 2011 Кому арбуз, а кому свиной хрящик... :) Одно другому не помешает, но легкое мачете предназначено для тонких сучков до 1см и мягкой не сухой травянистой растительности.... А тяжелым уже можно работать универсально.... Я своим даже дрова могу колоть. ибо профиль позволяет... Обзор есть на ганз.ру и где то здесь в теме про мачетины. Если нужно заниматься валкой леса, то конечно топор.... лучше.. А если валить кустарник,например при прокладывании тропы для каравана в условиях стланника, то тяжелое мачете уделает топор.
zubik Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Опубликовано: 7 мая 2011 Добавлю пару фоток что-ли. Огородный сезон начался. Сухая малина со своими шипами-занозами :) Археологически-огородная композиция
zubik Опубликовано: 3 сентября 2011 Автор Опубликовано: 3 сентября 2011 Затестил сегодня сучкоруба по прямому назначению. Задача стояла подготовить всякий валежник (на моей лыжной трассе) к другому тесту С препятствий, числом до двадцати, надо было удалить сучки-ветки. Сучкоруб до теста был подточен (родная заточка линзовидная), не брил, но довольно бодро резал бумагу. Пара фоток материала до и после. После теста по-прежнему, хотя и не так бодро, но режет. Мозолей я , конечно, заработал. Что поделать? Не крестьянские руки-то :(
Вольный Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Вот нашел недавно на финских позициях. Карелофинский сучкоруб - "весури". Насколько знаю, во время войны финские пулеметчики снабжались такими сучкорубами.
Turbo4x4 Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Это уже почти зачистной топор, как этот:
Вольный Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Это уже почти зачистной топор, как этот: Ниразу даже не видел ничего подобного. Красивый инструмент. А что касаемо весури, то у этих вполне компактные габариты (без рукояти ессно).
relikt Опубликовано: 2 июня 2012 Опубликовано: 2 июня 2012 Это уже почти зачистной топор, как этот: Прямо английский средневековый бильь получился.... Я же за простой, но класский фискарс.... За день по весне им весь участок уделал...
derAlex Опубликовано: 17 июня 2012 Опубликовано: 17 июня 2012 Я же за простой, но класский фискарс.... Поддежу. Замечательная вещица, Реально лучше для наших растений чем мачете или саамская лейка. Хоть участок приусадебный чисти, хоть тропу лесную, хоть ельник прорежай, хоть дерево от сучьев освобождай.
Сварожич Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 Это уже почти зачистной топор, как этот: За день по весне им весь участок уделал... Нету таперича у них в городе полиции...
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 вот копаный финский вессури. Клеймо Биллнас проглядывает.
ernesto73 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 нет под рукой девайса сейчас. фото клейма.
Turbo4x4 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Mariefors Bruk- вторая по величине кузня Финляндии.
Karenoki Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Чтож тема то вяло както? Эта форма клинка сто процентов поумнее мачеты. Есть много разновидностей-- полегче, тяжелее, формы многообразие поразительное. На фото все Англия
Turbo4x4 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Одно время хотел увлечься английскими биллхуками, но осознав ширину пласта, понял, что мне и топоров хватит ))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас