Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наше знакомство началось в декабре 2007 года.Проснулся я как-то утром и захотелось чего-нибудь настоящего,швейцарского...

Нет не шоколада,и не сыра-ножа.В кармане висела мышь на тонком проводе...

Мама (уже с Богом) глядя на мои метания выделила лимитированную сумму...

И вот я уже в магазине и глаза,округляясь,превращаются в два блюдца-облом...

На мои деньги можно было купить только SD...

Купил,мама удивилась маленькому размеру но ничего против не сказала(мужику нож нужен).

С этой крохи началось моё знакомство с Victorinox(хотя СССР-овских ножей дома было немерянно-вся семья геологи,нож с собой всегда)

Теперь у меня семь ножей Vic-sa каждый для своей ситуации но тот самый Victorinox Classic SD всегда в кармане на ключах.

Он как самый функциональный талисман на земле!!!

post-8647-0-26430900-1405059614_thumb.jpg

post-8647-0-21193800-1405059627_thumb.jpg

Опубликовано:

Сам не ношу. Мне для этих целей Свисскард служит.

А вот у жены на ключах висит пару лет. Пользуется постоянно. Гелевые накладные ногти не признает (мешают на работе), поэтому постоянно пользуется и ножничками и пилочкой. Хоть и имеет отличные маникюрные наборы, но если надо по быстрому, то её рука всегда тянется именно за Классиком. Да и ярлычок с обновки спарывать клиночек помогает постоянно.

ОФФ. Игорь, с таким городом проживания, даже в этой ветку будут вопросы - "Где взять настоящий пчак" :)

Опубликовано:

А у моей жены черненький SD тоже на ключах,а вот свисскард у нас достать тяжело почему-то.

Настоящие пчаки... У нас их так не зовут,нож по местному-пичок(с твёрдой "к" на конце)

300км от Ташкента на Северо-Восток есть город Чуст-местная родина нац.ножей.

Брал там один-простой(для мяса-самое оно)могу обзор сделать если народ попросит, 

Опубликовано:

Давненько не был в Ташкенте. Правда, что памятник Аль-Хорезми снесли ? Я жил там не далеко, Чиланзар 18 квартал.

Прошу прощения за оффтоп :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Классик, это … классика. У меня их всего три - один (Alox) висит на ключах, второй (классический классик с красными накладками) в машине висит спарочкой на Waiter'е, третий (в шотландскую клетку) висит где-то на Матери. Четвертый висел на Жене, но она, дурында, забыла его сдать в багаж и была вынуждена оставить его за границей. 

Думаю, что это не последние классики в моей жизни :).

Опубликовано:

У супруги "Эдельвейс" в сумочке присутствует. Довольна как слон, хотя маникюрные инструменты в наличии есть :) .

Себе брал с желтыми накладками, но теща увидела и... Кто же теще откажет? :)

На замену взял аналог от Венжера с ужасными зубчатыми ножницами- это мрак полный. Бросил его в аптечку бинты да упаковки вскрыть, На большее он не годиться. 

Опубликовано:

На замену взял аналог от Венжера с ужасными зубчатыми ножницами- это мрак полный. Бросил его в аптечку бинты да упаковки вскрыть, На большее он не годиться. 

О да да. Выходит я не один такой :).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Купил на толкучке Classic Alox не убитый чуть царапанный разумеется за смешную цену и был удивлен тем, что пилка для ногтей царапет лезвие на обычных такого нет ни на одном из трёх.

Xayzoku, сам Чиланзарский но в тех краях бываю редко,а так по городу изменений очень много.Сорри за офф-земляки это святое! :D

post-8647-0-28008200-1419070436_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Хочу жене на день рождение подорить Classic, думаю будет довольна, хотя наверное не сразу

Своей подарил. Сначала пожала плечами, мол не втягивай меня в свои игры. Топом оценила ножнички, пилочку и клиночек. Теперь с ним не расстается, и моя задача не забыть снять нож с ключей при перелетах. Даже подругам её надарили кучу. Тем более. что легко подобрать Классик с тематическим рисунком, подходящим одариваемому.

Опубликовано:

У меня сын в школу носит с синими накладками на верёвочке к штанам цепляет. Типа карандаши точить да ногти подпиливать.... У жены с красно-прозрачными накладками в сумочке с CRKT мелким тактиком.

Опубликовано:

Список запрещенных предметов на восемь страниц.

Оффтоп, но мне интересно. Может ли у вас учитель, как в былые времена, попросить ученика вывернуть карманы или сам заглянуть в его портфель чтоб убедиться в отсутствии запрещенных предметов?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Первый Classic появился у меня в далёком то ли 1993, то ли 1994 году. Подарил брат, а он нашёл его в магазине на полу. Нож был в чехле из натуральной кожи бордового цвета; чехол крепился к ножу шариковой цепочкой через люверсу. На лезвии была вытравлена надпись "KORCH". Ножницы на винтике. Фото, к сожалению, нету... Я тогда, естественно, не имела ни малейшего представления о Victorinox'ах вообще и о Classic'е в частности. Просто это оказалась идеальная вещь для повседневного использования (ногти, заусенцы на ногтях и кутикуле, ценники и ниточкиина одежде, карандаши, зубы, брови и т.п.). Самый часто используемые инструменты-ножницы и пинцет (лучше пинцета для коррекции бровей я не встречала). Верой и правдой служил он мне до августа 2017г., т.е практически 24 (да-да!) года. За это время я сломала пружинку на ножницах и погнула кончик лезвия. И однажды чуть не потеряла (почти сразу, как он у меня появился). Ну и лезвие, конечно, за это время никто не точил (прошу тапками и помидорами не кидаться: жалко было заводскую заточку портить кустарщиной).

Про Victorinox вообще и сколько он может стоить я узнала только в 2010 году, когда у нас появился интернет.

А в августе этого года я все же его потеряла...

Грешно сказать, но был практически траур. Месяц мучилась без него, реально как без рук! В поисках нового спутника набрела на этот форум.

Заказала, получила новый, но не то, не то... Внешне, вроде, оно, но в руке совсем не так лежит. Весь какой-то резкий. Чехол жуткий дермантиновый... Будем привыкать друг к другу.

Вот получу новый чехол и прицеплю нож к ключам, чтобы не потерять. Своей жизни без Classic'а я уже не представляю.

Зы: а брату в подарок заказала Hiker.

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

"Потеряшка" был найден в ноябре того же года (спустя 4 месяца) в месте, куда я его в принципе не могла положить. Нож, купленный на замену, был отдан дочке, чему она несказанно рада.

1562927185.thumb.jpg.2807381137b7ed33f2c9500d0364e7ab.jpg

1562927163.thumb.jpg.315fd2e75b7ecfcda5498f0aa40f9e9c.jpg

1562927257.thumb.jpg.566a1ff22bd53e1d0ce73e7367b02715.jpg

1562927240.thumb.jpg.93d9a58e785c7d87f65a578ca66bc6ac.jpg

1562927359.thumb.jpg.1f386cf0310e3d7e43b84b5c8431ffe9.jpg

1562927283.thumb.jpg.cc2c7c382ed3ab38ab149ce7c62809a4.jpg

1562927387.thumb.jpg.f474c00262c6bb073b44b4f66e01068d.jpg

1562927080.thumb.jpg.3476fb6dc73db8e1630ebce348da563d.jpg

Нож потрёпан жизнью (ещё бы-26 лет службы!).

Изменено пользователем Knopka_inox
Дополнение
Опубликовано:
12.07.2019 в 13:36, Knopka_inox сказал:

Нож потрёпан жизнью (ещё бы-26 лет службы!).

Такое долголетие вызывает уважение.

Впрочем, каких-то фатальных повреждений я не заметил, пружинку в ножницы купить не проблема (стоит копейки, главное, с размером не ошибиться), поправить заточку тоже. Будет как новый.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Eishund сказал:

Такое долголетие вызывает уважение.

Впрочем, каких-то фатальных повреждений я не заметил, пружинку в ножницы купить не проблема (стоит копейки, главное, с размером не ошибиться), поправить заточку тоже. Будет как новый.

Пружинку купила, но она не подходит (покупала одновременно с новым Classic'ом, она точно такая же, как у него). У пружинки радиус закругления чуток больше, чем у посадочного места, и она в него не входит. В инете читала, что посадочное место под нее в ножницах идёт на конус, садить надо с той стороны, где оно шире, и заходить она должна без усилий. Пробовала с обеих сторон -не идёт. Видимо, надо поджать ее немного, но у меня инструментов подходящих нет. Может быть, у часовщиков есть такой микроинструмент, но в нашей деревне нет часовых мастерских.

Изменено пользователем Knopka_inox
Опубликовано:
23 минуты назад, Knopka_inox сказал:

Видимо, надо поджать ее немного, но у меня инструментов подходящих нет. Может быть, у часовщиков есть такой микроинструмент, но в нашей деревне нет часовых мастерских. 

Попробуйте чуть сжать мелкое колечко плоскогубцами и одновременно втолкнуть в отверстие на ножницах чем-то вроде тонкого гвоздика с откушенным остриём, вдруг сядет по месту.

Опубликовано:

Так легко превратить колечко в сплющенную полосу. Я бы вставил тем местом, где пружина выходит из ножниц, в ножницы под углом, и потом нажимал чем-то тупым, придерживая саму пружину  жестким пинцетом. Но это так, мысли вслух.

Опубликовано:
59 минут назад, hungryforester сказал:

Так легко превратить колечко в сплющенную полосу.

Так усилие прикладывать надо вдоль длинной части, чтобы колечко вроде как больше скрученное стало.

59 минут назад, hungryforester сказал:

придерживая саму пружину  жестким пинцетом

Ну да, это лучше будет.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Первый «Классик» появился в 2007 году после переезда в другую стану, с тех пор они со мной. Приходят и уходят, но один всегда где-то рядом. Дольше всех задержался нож с алюминиевыми накладками, много лет живёт на ключах. 8AC514EC-A27A-4BA1-8906-400DB3DC168B.thumb.jpeg.8b6084a59499177cc829cec5c3851a2e.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.