Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вода налитая в такой пузырек тоже ни чем не пахнет.

Но-но-но. Какая вода? Я брал у немце на Дике это масло. Самое настоящее, даже для человека пригодно. В крем добавить или еще куда. :)

http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/705282/Sinensis-Camellia-Oil-1-litre.htm

Опубликовано:

Масло камелии без вкуса, запаха и цвета. За эти свойства и используют. Не слишком хорошо держится на полированной поверхности и высыхает. Может быть заменено вазелиновым маслом из аптеки.

Опубликовано:

Но-но-но. Какая вода? Я брал у немце на Дике это масло. Самое настоящее, даже для человека пригодно. В крем добавить или еще куда. :)

http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/705282/Sinensis-Camellia-Oil-1-litre.htm

За литр 16.90 еуро!  :wacko: Дешевле баллистола. Ахренеть. В "Касуми" за 100мл просят 21 еуро. Однако! Правда масло японское.

Опубликовано:

Там есть и дороже масло - японское.

http://www.mehr-als-werkzeug.de/category/Rostloeser-und-Rostschuetzer-3599_3728.htm

Мне в крема добавлять и яичницу жарить на нем не надо. Поэтому заказал то, что дешевле и больше. :)

Опубликовано:

Это вообще отличный и известный магазин. Но брать там надо по полной, ибо доставка дорогая. Я у них стенды настенные для складных ножей брал. Больше ни у кого не встречал специальных для ножей.

Сергей, пардон за оффтоп в твоей теме. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

японское масло камелии в 99.99% случаев можно заменить обычным  натуральным чистым оливковым маслом

оно дешевле и доступнее.

Опубликовано:

Где-то была инфа , что это масло может использоваться как покрытие углеродки для защиты от коррозии.

Оливковое масло-этими свойствами не обладает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Где-то была инфа , что это масло может использоваться как покрытие углеродки для защиты от коррозии.

Оливковое масло-этими свойствами не обладает.

Свою углеродку обрабатываю обыкновенным Вазелиновым маслом, которое продается в любой аптеке по 16 руб. за 40 мл. Также без цвета и запаха. По рекомендациям используется как для наружного, так и для внутреннего применения, т.е. перед применением, ножи промывать не обязательно. Пока нареканий нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

японское масло камелии в 99.99% случаев можно заменить обычным натуральным чистым оливковым маслом

оно дешевле и доступнее.

Но extra virgin, наверное, не подойдёт? То, что зеленоватое и ароматное?

Купил в аптеке гвоздичное масло (масло гвоздичного дерева - то же растение, что и пряность гвоздика). Натуральное, фирма-производитель - отечественная. Хотя на каком-то сайте про японские мечи читал, что продаваемое в Европе масло может навредить, думаю, попробовать можно. Хотя "при приёме внутрь токсично". Но пахнет приятно.

Опубликовано:

Вазелинка рулит.И углеродку прекрасно защищает,и коже ножен мягкость придаёт,единственно-светлую кожу слегка темнит.Я в ней размачивал усохшие ножны,кои по полста и больше лет не обрабатывали-результат отличный.А масло камелии-это,думается,для гурманов и снобов...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

для гурманов и снобов...

Запишите меня в гурманы, или, скорее, эстеты.

Интересно иногда привнести в жизнь что-нибудь экзотическое.

Понятно, что не рецепт на каждый день.

Изулу протираю оливковым - режет еду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Изулу протираю оливковым - режет еду.

главное надолго не оставлять, а то оливковое сохнет- потом слой липкой неприятного запаха субстанции.... лучше всё-таки, если нет камелии вазелиновое - мажу им в т.ч. и шарниры складней.

• 2 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
05.04.2016 в 17:48, Shuravi сказал:

Давно использую масло камелии для доводочных камней. Самое лучшее масло для камней,по моей практике.

+1

В нем большой процент олеиновой кислоты, поэтому хорошо с камнями работает

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
11 часов назад, Knopka_inox сказал:

В Русхиме чистая олеиновая кислота по 280 рублей за кг.

Вот это поворот! Напрягает лишь надпись: "Отгрузка товара производится на условиях самовывоза."

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

!!Напрягает лишь надпись: "Отгрузка товара производится на условиях самовывоза."

На главнойинаписано 

Опубликовано: (изменено)

Доставка почтой возможна в любой регион России кроме Москвы!!!

Я послоедний раз год назад почтой получала. 

Сорри, планшет глючит.

Изменено пользователем Knopka_inox

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.