hungryforester Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Как сейчас, в ручной клади вообще ничего нельзя провозить кроме просто маникюрных ножниц и ножиков до 6 см без фиксатора, правильно я понимаю?.. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Судя по всему, да. У друга в Пулково изъяли Сандера Барбус, но оставили Eka Compact. Хотя я думал, что даже маникюрные ножницы нельзя. А в прошлом году у меня в Шарике бухтели на Enzo Trapper 115mm с Хултом Гровкнивом в багаже, а не ручной клади. Но пронесло, отпустили. Изменено 3 июля 2014 пользователем Corpus 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 июля 2014 Автор Опубликовано: 3 июля 2014 я там в правилах вычитал, мол, отвертки нельзя и т.п. инструменты, т.е. маленькие многопредметники формально нельзя, только конкретно одноклинковые без фиксатора. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Сам не сталкивался, но ещё недавно изымали всё, включая маникюрные ножницы. Про любое колюще-режущее вообще речи быть не может. Только в багаже. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 В прошлом году летели, у жены набор маникюрный тоже в багаж заставили сдать. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 А зачем на борту ножницы или ножики, меня не напрягает, даже как то успокаивает. :) Перевоз ножей в багаже, если не ХО, без проблем? Количество тоже? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 июля 2014 Автор Опубликовано: 3 июля 2014 Так вот меня интересует возможность не сдавать в багаж, вещей немного, чай не зима. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Про это я не подумал. Дохлый номер. Придётся брать чумадан. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Приятеля заставили сдать в багаж двурукий викс. А я провёз в салоне целую сумку с инструментами, где были: SOG мультитул 2 стамески взрослого размера 5-7 отвёрток с ударной жопой (фултанги так сказать) Вот. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Только что вернулся с малой родины, ездил в Казахстан. Начитавшись обсуждений и правил перевозки, взял с собой виксовскую карточку, о которой писал. Провез и туда, и обратно, в кошельке. Но, стоит отметить, что таможня в Казахстан, достаточно лояльна. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Ну кошельки у меня ни разу не проверяли, а в некоторые можно викс засунуть. Понятно, что кошелёк звенеть будет- монетки разные и т.п., так что их не проверяют. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 кошельки у меня ни разу не проверяли, а в некоторые можно викс засунуть. А я не решился засунуть в кошелек китайчонка-клона Бокера. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Думаю, никто в злом умысле не обвинит. Ношу, мол, всегда, просто забыл о нём ))) Максимум что может быть- в багаж попросят сдать, а если багажа нет- у моего знакомого в Москве по пути в Дюссельдорф забрали Викс, мол какая-то камера хранения есть, так он о нём вспомнил когда мы вернулись назад, и уже из Москвы в Питер прилетели ))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Общие требования к ножам, которые разрешено провозить в ручной клади в самолетах ( в картинках ) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Общие требования к ножам, которые разрешено провозить в ручной клади в самолетах ( в картинках ) Я так понимаю, что это внутренние российские рейсы? Швейцарцев разрешили, уже хорошо. 0 Ответить
KHANG Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 У нас вроде все по старому... Ничего режуще-колющего... :( И американские нововведения не указ нашим авиакомпаниям.... Да и не только нашим.. :( 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Не хочу открывать новую тему, но возник вопрос. Приятель хочет привезти в богаже в Германию вот такой нож, у нас с ним проблем не будет. Как в России на томожне отнесутся к такому экспонату? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Сертификата нету. Тогда лучше не пробывать? Чтобы нервы сэкономить. :) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 первым делом будут спрашивать "бумажку". При мне как-то мужика тормознули - он купил здесь в туристическомрыболовном магазине нож в подарок, и после просветки багажа его "тормознули", и начали пытать насчет сертификата, что "не ХО". При вывозе за бугор могут еще и докопаться к чему-нибудь помимо этого, "художественная ценность или нет?.." Хотя, пусть более опытные товарищи поделятся личным опытом. Но я бы не рисковал, скорее всего. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 Швейцарцев разрешили, уже хорошо.А на практике кто и чем провозил что-то из этой области? Швейцарец с маникюрными ножницами и отвертками может не прокатить, кмк. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 В "ручную кладь" вообще почти ничего не разрешат, даже маникюрные ножницы. Но мне удается протаскивать CardSharp. ;) В багаже - без проблем перевозятся складники разной величины, особенно сложенные вплотную друг к другу и смотанные скотчем. С фикседами - вопрос другой, если увидят на сканере - есть вероятность, что заинтересуются сопроводительными бумагами. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 В августе из Москвы в Омск провёз Димин подарок - нож карточку, а обратно в Германию, по забывчивости, еще в придачу викс классику с ножничками , как брелок на ключах. В июле товарищу разрешили спортан пронести на борт, а в тот же месяц коллеге пришлось сдать ключ от электрошкафа, с ним не пустили. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Ключ оказался слишком большим и острым? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.