Karenoki Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Доброго времени суток! Принимайте меня в топороводы))) Топорик 1941 года, фирмы Гилпин. Маленький. Рукоять не родная-- явно должна быть прямая, но достаточно удобная и менять думаю нет смысла. Вопрос к коллегам--есть ли смысл искать целевое предназначение сего девайса. Ну ясно для чего топор в армии-- это инструмент много целевой. Да, чехольчик заботливо сделанный предыдущим владельцем из фанерки очень мил и удобен)) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Класс! Рукоять должна быть такой же формы, но подлиннее- около 50-55 см В принципе, все синглбиты универсальные топоры, но большие ещё и валочные. Этот- средний, как я могу судить, мог быть в ЗИПе какого-нибудь орудия или автомобиля. Чехол такого типа один раз держал в руках- скорее всего топор хранился с тяжёлыми инструментами, именно такие и делали, правда тот, что я держал- был поставлен по ленд-лизу в Мурманск, топор был идентичный, но американский. Кстати, у меня в коллекции два таких USA есть, рукояти ни на одном не сохранились, пользовали их видимо на полную. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Опубликовано: 30 июня 2014 Едет такойже Элвелл 50 года, правда без рукояти--буду делать. Вот нашел на барахолке с штампами мин обороны. Стамеска и отвертка(55см) --G. Pearson & co. Билхук явный пример армейского подхода к инструменту.-- клинок Нэш с клеймом древним, кольцом Элвэлл, и штампами приемки и инвентарными номерами на рукояти, 55 год. Все явно родное-- комплектовали тем что было в наличии. И насчет клейм в Англии--изза того что производили много и долго, история инструмента могла растянутся надолго. Клинок мог быть произведен в начале века, отлежать на складе, и в 55 быть укомплектован ручкой и переехать на другой склад)) 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Едет такойже Элвелл 50 года, правда без рукояти--буду делать. Вот нашел на барахолке с штампами мин обороны. Стамеска и отвертка(55см) --G. Pearson & co. Билхук явный пример армейского подхода к инструменту.-- клинок Нэш с клеймом древним, кольцом Элвэлл, и штампами приемки и инвентарными номерами на рукояти, 55 год. Все явно родное-- комплектовали тем что было в наличии. И насчет клейм в Англии--изза того что производили много и долго, история инструмента могла растянутся надолго. Клинок мог быть произведен в начале века, отлежать на складе, и в 55 быть укомплектован ручкой и переехать на другой склад)) НЕ могли бы Вы нижний струмент отдельно сфотографировать и дать покрупнее? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 НЕ могли бы Вы нижний струмент отдельно сфотографировать и дать покрупнее?Велкам в тему "Сучкорубы", начиная с конца 2-й страницы там Карен выкладывает всевозможные биллхуки http://rusknife.com/topic/1675-сучкоруб/page-2 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Опубликовано: 16 июля 2014 Вот и Элвэлл. То что он 4,5 фунта я узнал взяв в руки посылку)). Надо рукоять делать... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Добавлю своего в эту тему- Gilpin 1951, тоже с "вороньей лапкой". Размер- классический скаут. 0 Ответить
Иволгин Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Интересно, для чего (каких целей) можно использовать этот колун ? Для серьёзной колки дров он не подойдёт. Для плотничьих и столярных работ - тем более. Мясо им рубить - себе дороже ... Короче - бестолковая штуковина.. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 -Я вчера ,впервые, посетил театр! -Ну и как ? -Да вааще никакой пользы и наслаждения, акромя эстетического... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Интересно, для чего (каких целей) можно использовать этот колун ? Где колун?! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Вот нашел на барахолке с штампами мин обороны. Стамеска и отвертка(55см) --G. Pearson & co. ПолуОФФ Карен, а пластинчатые отвёртки в Англии относят к оружейным или это просто традиционный тип? 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Опубликовано: 5 мая 2015 Наверно технологически им легче было вырубить из листа чем плющить стержень. Ручки же деревянные, надо же както закреплять чтоб не крутилось. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Старые мастера-оружейники (пишу, то что слышал про Россию) отвёртки считали расходным материалом - их затачивали и подгоняли под каждым винт, т.к. разворотить шлиц было браком в работе. Понятно, что отвёртка из пластины при таком методе эксплуатации прослужит гораздо дольше :) 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Добавлю этот экземпляр в тему. Покупать его не буду, но фото можно сохранить. Братья Вайтхаус 1902 год. И лапка на обратной стороне просматривается. Размеры теже что и у топориков выше. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Опубликовано: 10 августа 2018 Освежу ка я тему. Валочник 4 1/2 , 1939 года фирмы Брэйдс. Финиш и рукоять моего производства. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.