Vovka_S Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Жуть, а на хуа столько???? Утяжелители нужны в спортзале, но не на рыбалке.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Ходить с ним не предполагается. Для этого один нож (верхний на верхней фотке) снабжен своими ножнами. ВЫ приехали на реку (озеро), разбили лагерь, пошли спиннинг покидать, взяли с собой этот нож. Остальные в лагере. Наловили рыбы, принесли в лагерь и не спеша качественно ее обработали разными ножами, исходя из способа обработки или приготовления. Тяпочкой, например, хорошо котлетки делать рубленые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 В таком случае, в набор необходимо добавить нож для лука и овощей, рыбочистку, лопатку для для сковородки, вдруг жариной рыбки захочется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 То есть, это набор для рыбака-шефповара? Мдя... надо автора к нам, на путину.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 То есть, это набор для рыбака-шефповара? Мдя... надо автора к нам, на путину.... НЕ раз наблюдал, как крупную рыбу рубили плотницким топором. Большего варварства представить трудно. Похоже два последних комментатора из этой славной когорты "рыбаков" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Приимуществ у набора не много ((((, раз Вы без коментирования коментаторов не можете обойтись...:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Да не, тут все такие. Весь форум лохов. Один гений сансеем пришел работать. был уже тут такой один.....что то давненько не видать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 НЕ раз наблюдал, как крупную рыбу рубили плотницким топором. Пить меньше надо, с будуна и не такое привидится. А если имеется ввиду та, что больше 50 - 100 кг.....то вашим недотопориком её только анал прочищять, туда влезет сразу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Пить меньше надо, с будуна и не такое привидится. А если имеется ввиду та, что больше 50 - 100 кг.....то вашим недотопориком её только анал прочищять, туда влезет сразу.Ну с Вами то все уже понятно. ВЫ-то не лох, а крутой профи, особенно по части туалетной бумаги. Убедительная просьба - не засоряйте тему своими словесными фе...ями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Тему 3.14 бола засорять теоритически не возможно, это как на большую помойку высыпать ведро мусора. Удачи и процветания. Больше я в эти бредни точно не зайду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Два ножа куда не шло, но столько. это уже клинника -(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Ходить с ним не предполагается. Для этого один нож (верхний на верхней фотке) снабжен своими ножнами. ВЫ приехали на реку (озеро), разбили лагерь, пошли спиннинг покидать, взяли с собой этот нож. Остальные в лагере. Наловили рыбы, принесли в лагерь и не спеша качественно ее обработали разными ножами, исходя из способа обработки или приготовления. Тяпочкой, например, хорошо котлетки делать рубленые. Котлетки, ну ну -))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 1- Я понимаю, что можно рыбку почистить 2- Можно и рыбку почистить, но думаю его стихия зеленку постругать. колбаску порезать и так далее. Но остальные то ЗАЧЕМ? Я просто не понимаю, зачем их столько? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Господин Val_7, у меня появилось несколько вопросов: 1. Если набор ножей заявлен как рыбацкий, то хотелось бы видеть в нем хотя бы рыбочистку, как характерную деталь, а иначе чем он отличается от просто кухонного набора? Вы же сами пишите: "...приехали на реку (озеро)..." и т.д. А рыбка то речная и озёрная, она ведь в чешуе. 2. О целесообразности этого набора на рыбалке Вы сами пишете вполне ясно: "... взяли с собой этот нож. Остальные в лагере... ", то есть, как я понял, даром они не нужны на рыбалке, можно обойтись одним этим ножом в отдельных ножнах. 3. Если Вы позволяете себе в отношении наших коллег-форумчан высказывания, подобные Вашим постам ##6 и 10, то уважения к Вам и Вашим идеям они увы, не прибавляют. Может быть Вам стОит поискать более благодарную аудиторию, чем этот форум? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Не,ну что такого-то...Ну много ножей это всегда хорошо,не хай будуть. ;) Вспомним что сказал Абдула Саиду :D ... Вот мне лично на рыбалке (20 лет почти...)ни разу не понадобился филейник,всё делаю своим "лагерником" -Трамонтина Амазония Ту,а если кому много ножей надо -ну что ж... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Ходить с ним не предполагается. Собственно, это и есть изначальный посыл. Это не те ножи, которые берут с собой, это ножи, предназначенные лежать где-то. Вот пусть они и лежат, а для дела лучше взять что-нибудь другое. Но остальные то ЗАЧЕМ? Я просто не понимаю, зачем их столько? Верхний - грести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Мне лет десять было,батя с мужиками с Волги сома приволокли,кило на 65 (времена еще добрые были) и реально рубили топором и резали старым кухонным ножом,и как то не задумывались что без десятка режиков к нему подходить не по феншую... По мне набор "Лектор-рыбак",,прямо на рыбалке как на банкете,не дай Бог десертным ножом мясо пилить начнешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Однозначная тема для фотожабы. B) Прямо еле сдерживаюсь.. :ph34r: Ой, держите меня семеро .... :D Сюда можно такого и столько напредлагать :blink: Тем более, ДЛЯ РЫБАЛКИ . Тут вот такой комплект уместнее. Тем более, стогласно исходным установкам - его не носить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Однозначная тема для фотожабы. B) Прямо еле сдерживаюсь.. :ph34r: Ой, держите меня семеро .... :D Сюда можно такого и столько напредлагать :blink: Тем более, ДЛЯ РЫБАЛКИ . Тут вот такой комплект уместнее. Тем более, стогласно исходным установкам - его не носить :D +10000000000000(0) Не, честно говорю - Автора нам на ход кеты!!!! З.Ы. Ну, или на удочку, со всем набором.... З.З.Ы. я, с детства приучен одним ножом и рыбку разделывать, и кабанчика драть.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Вот пусть они и лежат, а для дела лучше взять что-нибудь другое. Типа такого, например 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Дык ведь тут цельная РАЗРАБОТКА. А мурки - тю. копеешная поделка. И не клепики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 1 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 1- Я понимаю, что можно рыбку почистить 2- Можно и рыбку почистить, но думаю его стихия зеленку постругать. колбаску порезать и так далее. Но остальные то ЗАЧЕМ? Я просто не понимаю, зачем их столько? 1. Тяпочка - разделка крупной рыбы (рыбные стейки на природе, на угольках не пробовали?); рубка рыбного фарша - котлетки на природе, на угольках не пробовали?;веточку срубить, колышек под палатку, шалашик для ночной рыбалки (лагерь то далеко, а вдруг дождик пойдет? Беда). 2. нож рыбацкий универсальный - друг и товарищ в радиальных ходках по реке. В принципе может все:блесенку из ротика щуки выковырять, хлебца подрезать или остаток лески, в общем все или почти все. 3. Филейничек - по прямому назначению. 4. Клепик малый - ну куда же я без него. Далее. Все ножики "в одном флаконе" - бросил в рюкзак и не заморачивайся - любую работу или обработку любой рыбы он сделает от мелочевки до крупной. И в заключении: лучше один раз попробовать, чем .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Явное, не прекрытое желание продать, как можно больше! Валентин с такими постами надо выступать не здесь. Тут люди немного понимающие в ножах... И если Вы показываете свой "чудо набор", то попытайтесь показать преимущество вашего набора, хотя их у него и нет. Все что Вы перечислели в предедущем посте можно сделать одним ножои и топором (нампример хукскварна 35). Шалашик топориком как то сподручней поставить. А про блесенку - это "перл", кранцанг (если правелно назвал) намного удобней. И в заключении пробовал много раз. Вес Вашего "чудо набора" превышает вес ножа с топором, если бросить в рюкзак, забыть не получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 1 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Явное, не прекрытое желание продать, как можно больше! Валентин с такими постами надо выступать не здесь. Тут люди немного понимающие в ножах... И если Вы показываете свой "чудо набор", то попытайтесь показать преимущество вашего набора, хотя их у него и нет. Все что Вы перечислели в предедущем посте можно сделать одним ножои и топором (нампример хукскварна 35). Шалашик топориком как то сподручней поставить. А про блесенку - это "перл", кранцанг (если правелно назвал) намного удобней. И в заключении пробовал много раз. Вес Вашего "чудо набора" превышает вес ножа с топором, если бросить в рюкзак, забыть не получится. Т.е. крупную рыбку Вы будете кромсать топором? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 озвучьте массогабариты разработки в сборе, и элементов по отдельностиНасчёт "кромсать топором" - я им лососю только позвоночник надрубаю (батонинг ;) )На остальное хватало и хватает короткой, даже не рыбной, Mora. Правда, подумываю о бутчере, который вроде шкерочного ножа :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Не удержался. Т.е. крупную рыбку Вы будете кромсать топором? Товарисч рыбочист, а чито в вашем понимании Бооолшой рыба? Размеры какие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Типа такого, например Пробовал разделывать лещей Морой Компаньён - плохая идея: на костях РК заминается. Надеюсь, что на этих Морах сталька по-лучше... А вообще, предпочитаю разделывать рыбу большими ножами с толстым обухом - поэтому первый нож "Тяпочка" очень интересен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Т.е. крупную рыбку Вы будете кромсать топором? Нет, "кромсать" не буду, позвоночник надрубить можно, но это если рыба оооочень большая. На все остальное одного ножа хватит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Товарисч рыбочист, а чито в вашем понимании Бооолшой рыба? Размеры какие? Видимо такие. Или больше. Рыбалка - она такая рыбалка... Опубликовано Вчера, 11:52Ходить с ним (комплектом) не предполагается. Для этого один нож (верхний на верхней фотке) снабжен своими ножнами. ВЫ приехали на реку (озеро), разбили лагерь, пошли спиннинг покидать, взяли с собой этот нож. Остальные в лагере. Наловили рыбы, принесли в лагерь и не спеша качественно ее обработали разными ножами, исходя из способа обработки или приготовления. Тяпочкой, например, хорошо котлетки делать рубленые. Опубликовано Сегодня, 09:251. Тяпочка - разделка крупной рыбы (рыбные стейки на природе, на угольках не пробовали?); рубка рыбного фарша - котлетки на природе, на угольках не пробовали?;веточку срубить, колышек под палатку, шалашик для ночной рыбалки (лагерь то далеко, а вдруг дождик пойдет? Беда). 2. нож рыбацкий универсальный - друг и товарищ в радиальных ходках по реке. В принципе может все:блесенку из ротика щуки выковырять, хлебца подрезать или остаток лески, в общем все или почти все. 3. Филейничек - по прямому назначению. 4. Клепик малый - ну куда же я без него. Далее. Все ножики "в одном флаконе" - бросил в рюкзак и не заморачивайся - любую работу или обработку любой рыбы он сделает от мелочевки до крупной. И в заключении: лучше один раз попробовать, чем .... Действительно беда. Сплошное раздвоение личности и когнитивный диссонанс - ты вроде как в лагере, а лагерь далеко. :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Не удержался. Товарисч рыбочист, а чито в вашем понимании Бооолшой рыба? Размеры какие? Кит, не меньше. (хоть он и не рыба) Только того, там другие габариты япония клепик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.