Driver Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Опубликовано: 26 февраля 2017 Не пинайте сильно новичка: а что такого "супер" в данном ноже? Ты о чем? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Видимо об этом... post-587-0-76062300-1471493329_thumb.jpg Вот он написал: Не пинайте сильно новичка: а что такого "супер" в данном ноже? Андрюша, эти надписи на клинке из Японии, я их переформировал и переспустил. Там, раньше, я показывал из чего это переделывалось. Что такого супер в этих клинках? Это вопрос не ко мне, я эти надписи не делал. А почему эти надписи сделала компания, то Гугл ему в помощь. Вот интересно еще - кто там и какого "новичка" пинает? И вопрос мой к нему как бы в воздухе повис, странно..., перекурил он, что ли?... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 И вопрос мой к нему как бы в воздухе повис, странно.. Так разницу во времени то учитывай...По нашему времени ты в полночь написал. Может отдыхает уже человек. Я то поздно не сплю, вот и осмелился ответить...чтоб вопрос в воздухе не повис. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 По Новосибирску - почти два ночи было. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 По Новосибирску - почти два ночи было. Да ладно, черт с ним... Никогда не понимал, почему прямо сказать нельзя? 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Блин, ну хватит уже :) Сам все хочу японо клинки заказать, только все не как... Молодец дядь Ефим, все хорошо, все отлично получается! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Да ладно, черт с ним... Никогда не понимал, почему прямо сказать нельзя? Говорю прямо: не понял именно надпись "Super" так как "дешево" выглядит, теперь разобрался, что это так и было. А так всё пытаюсь понять геометрию "супер" ножей ,смотрел в Ножинске самых дорогих япов, что там есть. Особо не понял, что в них такого супер-пупер. Так что дядя Ефим извиняй, есле обидел. Дальше тему развивать не буду. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 смотрел в Ножинске самых дорогих япов, что там есть. Особо не понял, что в них такого супер-пупер. Что бы спорить о вкусе халвы,надо ее попробовать. ;) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Егор, а что об углеродистых клинках скажешь из этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906.html ? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Егор, а что об углеродистых клинках скажешь из этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906.html ? Позволю себе ответить на вопрос, хоть и не мне он был адресован. Был у меня опыт работы с этими клинками. Брал у Андрея всю номенклатуру. Делал рукояти и раздаривал знакомым. С хвостовиками мне пришлось поработать, поскольку утолщение было бОльше, чем толщина самого клинка. В заточке ведут себя как нормальная, хорошая углеродка. Осталось 4 клиночка, ждут своего часа. Отзывы от пользователей только положительные. Замечу, что пользователи не знакомы с другими японцами, в т.ч. Драконом Мамору и т.п. изысками :-) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Егор, а что об углеродистых клинках скажешь из этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906.html ? Там широгами неплохого качества. Кто любит углеродку.вполне для знакомства с традиционной Японией. Брал пару 2 года назад. Но я предпочту углеродку в обкладках из нержи. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Опубликовано: 4 марта 2017 Говорю прямо: не понял именно надпись "Super" так как "дешево" выглядит, теперь разобрался, что это так и было. А так всё пытаюсь понять геометрию "супер" ножей ,смотрел в Ножинске самых дорогих япов, что там есть. Особо не понял, что в них такого супер-пупер. Так что дядя Ефим извиняй, есле обидел. Дальше тему развивать не буду. ОК, проехали. :) Там широгами неплохого качества. Кто любит углеродку.вполне для знакомства с традиционной Японией. Брал пару 2 года назад. Но я предпочту углеродку в обкладках из нержи. Да, Егор, че-то еще раз попробовал их Blue Steel и понял - обкладки из нержи и будет класс. Буду заказывать, рез там просто изумительный. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Да, Егор, че-то еще раз попробовал их Blue Steel и понял - обкладки из нержи и будет класс. Буду заказывать, рез там просто изумительный. Фима,может ты имел ввиду Ao Gami (голубая бумага)? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 марта 2017 Автор Опубликовано: 5 марта 2017 Фима,может ты имел ввиду Ao Gami (голубая бумага)? Блин, сори... Проблемы ноги перешли на голову..., конечно - Аогами. :) Вот хороший ножичек, в обкладках из нержи, но я найду такую стальку, буду делать сам. https://knifewear.com/collections/price-desc-aogami-super-blu/products/masakage-koishi-as-gyuto-210mm 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Там широгами неплохого качества. Кто любит углеродку.вполне для знакомства с традиционной Японией. Брал пару 2 года назад. Но я предпочту углеродку в обкладках из нержи. Спасибо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 Терпенье лопнуло, руки чесались уже невмоготу... :) Вот два ножика, быстро сделал, орех, VG2. Это уже покруче - Больстер - Buffalo Horn, амбойна, ламинат VG10 (от Андрея-avtoPRIZ),потом покрою лаком - будет улет! Техпроцесс. Что-то уже обработал. А этот из японского МАС, дерево стаб. розвуд. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 Хм... А я думал разыграть эти ножики в одностороннюю лотерею, для тех, кому они интересны... Придется дарить их по-другому. :) 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 C 8 гранной ручкой больно понравился Но это личное предпочтение . Ну а вообще все хороши . Я думаю новые хозяева очень будут довольны И будут добрым словом вспоминать Ефима :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 Слева - покрыл шеллаком, 1й слой, без шлифовки. Следующий - Тунг Ойл, тоже 1й слой. Правый пока ничем не покрывал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Фима, вот не перестаю удивляться, какую прелесть ты создаешь. Начал делать точилки - довел до облачного уровня, начал делать кухню и опять история повторяется. Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно. СУПЕР! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Ефим, а как шел-лак к кухонной химии относится? Средства для мытья разные и температуру держит? Просто он разный оказывается, шел-лак то. Брал у нас в городе рассыпной, как коричневый сахар, дорогой сцуко(6.100р/кг)... Тот водку запросто держит, хотя и спирторастворимый. Свои ножи на кухне все под ним. А Володя Ленинградец угостил шел-лаком, так он совсем другой. И по виду и по цвету и на деревяхе по другому выглядит - дает чуть зеленоватый оттенок. Крайний нож под ним забрали, по этому не могу сказать как он на кухне... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 Фима, вот не перестаю удивляться, какую прелесть ты создаешь. Начал делать точилки - довел до облачного уровня, начал делать кухню и опять история повторяется. Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно. СУПЕР! Моть, ну хорош тебе! :) Приятно, конечно, но некоторые думают, что если не дифирамбы, то я огорчаюсь... Ефим, а как шел-лак к кухонной химии относится? Средства для мытья разные и температуру держит? Просто он разный оказывается, шел-лак то. Брал у нас в городе рассыпной, как коричневый сахар, дорогой сцуко(6.100р/кг)... Тот водку запросто держит, хотя и спирторастворимый. Свои ножи на кухне все под ним. А Володя Ленинградец угостил шел-лаком, так он совсем другой. И по виду и по цвету и на деревяхе по другому выглядит - дает чуть зеленоватый оттенок. Крайний нож под ним забрали, по этому не могу сказать как он на кухне... Андрей, ты прав - шеллак бывает разный, но эта компания ни разу не подвела. . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно. О, опять пришел на ум Микеланджело. :) - Как вы делаете свои скульптуры? - Просто беру камень и отсекаю все лишнее. Вот взял Фима, и действительно, отсек все лишнее. Гармония получилась 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Приятно, конечно, но некоторые думают, что если не дифирамбы, то я огорчаюсь... Ты знаешь, я всегда какашку какашкой и назову, без разницы кто её сваял. ;) А если мне действительно нравится, так тоже скрывать не стану. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Андрей, ты прав - шеллак бывает разный, но эта компания ни разу не подвела. Он готовый уже? Я рассыпной разводил. Может с концентрацией по экспериментировать...Какой она вообще должна быть?(шел-лак : спирт) Шел-лак от Володи понравился впитываемостью. Просто жадно впитывается, прямо за томпоном...Тот который у себя покупал просто ложится сверху, практически не уходя в деревяху, поэтому его сложнее наносить ровно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 О, опять пришел на ум Микеланджело. :) - Как вы делаете свои скульптуры? - Просто беру камень и отсекаю все лишнее. Вот взял Фима, и действительно, отсек все лишнее. Гармония получилась Да пипец, я уже Микеланжело. Надо жене показать... :) Ты знаешь, я всегда какашку какашкой и назову, без разницы кто её сваял. ;) А если мне действительно нравится, так тоже скрывать не стану. Я поял, братан. :) Он готовый уже? Я рассыпной разводил. Может с концентрацией по экспериментировать...Какой она вообще должна быть?(шел-лак : спирт) Шел-лак от Володи понравился впитываемостью. Просто жадно впитывается, прямо за томпоном...Тот который у себя покупал просто ложится сверху, практически не уходя в деревяху, поэтому его сложнее наносить ровно. Мой, как глицерин, попробуй со спиртиком поиграться. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно. СУПЕР! В этом то и вся прелесть хорошего инструмента ... простота , строгость форм и линий , ничего лишнего . А своего рода дизайнерские из@боны всего лишь украшательство , которое не даёт функционалу ничего и чаще превращает хороший инструмент в полочник . :) Ефим , хорошие ножи и качество работы на высоте ! :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Ну,вот. Давно пора. Фима закажи из Японии поковки,ламинат,а в середине аогами. Они от мастеров. И сделай шефа. ВГ10 отдыхает. Проверено. Тем более вкус и формы ты почувствовал. Пора чистокровного японца сваять. Микеланджело ты наш! :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Опубликовано: 3 июня 2017 Ну,вот. Давно пора. Фима закажи из Японии поковки,ламинат,а в середине аогами. Они от мастеров. И сделай шефа. ВГ10 отдыхает. Проверено. Тем более вкус и формы ты почувствовал. Пора чистокровного японца сваять. Микеланджело ты наш! :D Даланахарошвам! :D А о клинках из Японии уже думал... Вадим, спасибо! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.