Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Видимо об этом...

 

attachicon.gifpost-587-0-76062300-1471493329_thumb.jpg

Вот он написал:
Не пинайте сильно новичка: а что такого "супер" в данном ноже?
 
Андрюша, эти надписи на клинке из Японии, я их переформировал и переспустил.
Там, раньше, я показывал из чего это переделывалось.
Что такого супер в этих клинках?
Это вопрос не ко мне, я эти надписи не делал.
А почему эти надписи сделала компания, то Гугл ему в помощь.
 
Вот интересно еще - кто там и какого "новичка" пинает?
И вопрос мой к нему как бы в воздухе повис, странно..., перекурил он, что ли?...
 
post-587-0-39757400-1488158953.jpg
Опубликовано:

 

 
И вопрос мой к нему как бы в воздухе повис, странно..
 
 

Так разницу во времени то учитывай...По нашему времени ты в полночь написал. Может отдыхает уже человек. Я то поздно не сплю, вот и осмелился ответить...чтоб вопрос в воздухе не повис.

Опубликовано:

 

Да ладно, черт с ним...
Никогда не понимал, почему прямо сказать нельзя?

 

Говорю прямо: не понял именно надпись "Super" так как  "дешево" выглядит, теперь разобрался, что это так и было.

А так всё пытаюсь понять геометрию "супер" ножей ,смотрел в Ножинске самых дорогих япов, что там есть. Особо не понял, что в них такого супер-пупер. Так что дядя Ефим извиняй, есле обидел. Дальше тему развивать не буду. 

Опубликовано:

смотрел в Ножинске самых дорогих япов, что там есть. Особо не понял, что в них такого супер-пупер.

Что бы спорить о вкусе халвы,надо ее попробовать. ;)

Опубликовано:

Егор, а что об  углеродистых клинках скажешь из этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906.html ?

Позволю себе ответить на вопрос, хоть и не мне он был адресован.

Был у меня опыт работы с этими клинками.

Брал у Андрея всю номенклатуру.

Делал рукояти и раздаривал знакомым.

С хвостовиками мне пришлось поработать, поскольку утолщение было бОльше, чем толщина самого клинка.

В заточке ведут себя как нормальная, хорошая углеродка.

Осталось 4 клиночка, ждут своего часа.

Отзывы от пользователей только положительные.

Замечу, что пользователи не знакомы с другими японцами, в т.ч. Драконом Мамору и т.п. изысками :-)

Опубликовано:

Егор, а что об  углеродистых клинках скажешь из этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906.html ?

Там широгами неплохого качества. Кто любит углеродку.вполне для знакомства с традиционной Японией. Брал пару 2 года назад. Но я предпочту углеродку в обкладках из нержи.

Опубликовано:

Говорю прямо: не понял именно надпись "Super" так как  "дешево" выглядит, теперь разобрался, что это так и было.

А так всё пытаюсь понять геометрию "супер" ножей ,смотрел в Ножинске самых дорогих япов, что там есть. Особо не понял, что в них такого супер-пупер. Так что дядя Ефим извиняй, есле обидел. Дальше тему развивать не буду. 

ОК, проехали. :)

 

Там широгами неплохого качества. Кто любит углеродку.вполне для знакомства с традиционной Японией. Брал пару 2 года назад. Но я предпочту углеродку в обкладках из нержи.

Да, Егор, че-то еще раз попробовал их Blue Steel и понял - обкладки из нержи и будет класс.
Буду заказывать, рез там просто изумительный.
Опубликовано:

 

 

Да, Егор, че-то еще раз попробовал их Blue Steel и понял - обкладки из нержи и будет класс.
Буду заказывать, рез там просто изумительный.

 

Фима,может ты имел ввиду Ao Gami (голубая бумага)?

Опубликовано:

Фима,может ты имел ввиду Ao Gami (голубая бумага)?

Блин, сори...
Проблемы ноги перешли на голову..., конечно - Аогами. :)
Вот хороший ножичек, в обкладках из нержи, но я найду такую стальку, буду делать сам.
Опубликовано:

Там широгами неплохого качества. Кто любит углеродку.вполне для знакомства с традиционной Японией. Брал пару 2 года назад. Но я предпочту углеродку в обкладках из нержи.

Спасибо.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Терпенье лопнуло, руки чесались уже невмоготу... :)

Вот два ножика, быстро сделал, орех, VG2.

 

post-587-0-19609400-1496263455_thumb.jpgpost-587-0-38087900-1496263591_thumb.jpg

Это уже покруче - Больстер - Buffalo Horn, амбойна, ламинат VG10 (от Андрея-avtoPRIZ),потом покрою лаком - будет улет!

Техпроцесс.

 

post-587-0-12960500-1496263563_thumb.jpgpost-587-0-75072800-1496263564_thumb.jpgpost-587-0-54491700-1496263566_thumb.jpg

 

Что-то уже обработал.

 

post-587-0-94890900-1496263461_thumb.jpgpost-587-0-20233700-1496263463_thumb.jpg

 

А этот из японского МАС, дерево стаб. розвуд.

 

post-587-0-16339500-1496263457_thumb.jpgpost-587-0-90777500-1496263458_thumb.jpgpost-587-0-08172800-1496263460_thumb.jpg

Опубликовано:
Хм...

А я думал разыграть эти ножики в одностороннюю лотерею, для тех, кому они интересны...

Придется дарить их по-другому. :)

Опубликовано:

C 8 гранной ручкой больно понравился Но это личное предпочтение . Ну а вообще все хороши . Я думаю новые хозяева очень будут довольны И будут добрым словом вспоминать Ефима :)

Опубликовано:
Слева - покрыл шеллаком, 1й слой, без шлифовки.

Следующий - Тунг Ойл, тоже 1й слой.

Правый пока ничем не покрывал.

 

post-587-0-86402100-1496337410_thumb.jpgpost-587-0-57697000-1496337419_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Фима, вот не перестаю удивляться, какую прелесть ты создаешь. Начал делать точилки - довел до облачного уровня, начал делать кухню и опять история повторяется. 

Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно.

 СУПЕР! 

Опубликовано:

Ефим, а как шел-лак к кухонной химии относится? Средства для мытья разные и температуру держит?

Просто он разный оказывается, шел-лак то. Брал у нас в городе рассыпной, как коричневый сахар, дорогой сцуко(6.100р/кг)... Тот водку запросто держит, хотя и  спирторастворимый. Свои ножи на кухне все под ним. А Володя Ленинградец угостил шел-лаком, так он совсем другой. И по виду и по цвету и на деревяхе по другому выглядит - дает чуть зеленоватый оттенок.  Крайний нож под ним забрали, по этому не могу сказать как он на кухне...

Опубликовано:

Фима, вот не перестаю удивляться, какую прелесть ты создаешь. Начал делать точилки - довел до облачного уровня, начал делать кухню и опять история повторяется. 

Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно.

 СУПЕР! 

Моть, ну хорош тебе! :)
Приятно, конечно, но некоторые думают, что если не дифирамбы, то я огорчаюсь...

 

Ефим, а как шел-лак к кухонной химии относится? Средства для мытья разные и температуру держит?

Просто он разный оказывается, шел-лак то. Брал у нас в городе рассыпной, как коричневый сахар, дорогой сцуко(6.100р/кг)... Тот водку запросто держит, хотя и  спирторастворимый. Свои ножи на кухне все под ним. А Володя Ленинградец угостил шел-лаком, так он совсем другой. И по виду и по цвету и на деревяхе по другому выглядит - дает чуть зеленоватый оттенок.  Крайний нож под ним забрали, по этому не могу сказать как он на кухне...

Андрей, ты прав - шеллак бывает разный, но эта компания ни разу не подвела.

post-587-0-17072400-1496339267_thumb.jpg.
Опубликовано:

Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно.

О, опять пришел на ум Микеланджело. :)

- Как вы делаете свои скульптуры?

- Просто беру камень и отсекаю все лишнее.

 

Вот взял Фима, и действительно, отсек все лишнее. Гармония получилась

Опубликовано:

 

Приятно, конечно, но некоторые думают, что если не дифирамбы, то я огорчаюсь...

Ты знаешь, я всегда какашку какашкой и назову, без разницы кто её сваял.  ;)

А если мне действительно нравится, так тоже скрывать не стану. 

Опубликовано:

 

 

Андрей, ты прав - шеллак бывает разный, но эта компания ни разу не подвела.

 

Он готовый уже? Я рассыпной разводил. Может с концентрацией по экспериментировать...Какой она вообще должна быть?(шел-лак : спирт)

Шел-лак от Володи понравился впитываемостью. Просто жадно впитывается, прямо за томпоном...Тот который у себя покупал просто ложится сверху, практически не уходя в деревяху, поэтому его сложнее наносить ровно.

Опубликовано:

О, опять пришел на ум Микеланджело. :)

- Как вы делаете свои скульптуры?

- Просто беру камень и отсекаю все лишнее.

 

Вот взял Фима, и действительно, отсек все лишнее. Гармония получилась

Да пипец, я уже Микеланжело.
Надо жене показать... :)

 

Ты знаешь, я всегда какашку какашкой и назову, без разницы кто её сваял.  ;)

А если мне действительно нравится, так тоже скрывать не стану. 

Я поял, братан. :)

 

Он готовый уже? Я рассыпной разводил. Может с концентрацией по экспериментировать...Какой она вообще должна быть?(шел-лак : спирт)

Шел-лак от Володи понравился впитываемостью. Просто жадно впитывается, прямо за томпоном...Тот который у себя покупал просто ложится сверху, практически не уходя в деревяху, поэтому его сложнее наносить ровно.

Мой, как глицерин, попробуй со спиртиком поиграться.

Опубликовано:

 

 


Вроде бы все и просто выглядит,...но как по аристократически строго, красиво и аккуратно. СУПЕР!

 В этом то  и вся прелесть хорошего инструмента ... простота , строгость форм и линий , ничего лишнего . А своего рода дизайнерские из@боны всего лишь украшательство , которое не даёт функционалу ничего и чаще превращает хороший инструмент в полочник . :)

 Ефим , хорошие ножи и качество работы на высоте ! :)

Опубликовано:

Ну,вот. Давно пора. Фима закажи из Японии поковки,ламинат,а в середине аогами. Они от мастеров. И сделай шефа. ВГ10 отдыхает. Проверено. Тем более вкус и формы ты почувствовал. Пора чистокровного японца сваять. Микеланджело ты наш! :D

Опубликовано:

Ну,вот. Давно пора. Фима закажи из Японии поковки,ламинат,а в середине аогами. Они от мастеров. И сделай шефа. ВГ10 отдыхает. Проверено. Тем более вкус и формы ты почувствовал. Пора чистокровного японца сваять. Микеланджело ты наш! :D

Даланахарошвам! :D
А о клинках из Японии уже думал...
 
 
Вадим, спасибо! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.