Северянин Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 :wacko: Ни хрена себе,...тут видимо что то покрепче травы с водкой употребляется.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 16 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 Конечно крепче. Мужской охотничий юмор бывает весьмааа... А это просто так, для разрядки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 :wacko: Ни хрена себе,...тут видимо что то покрепче травы с водкой употребляется.... Тута походу ужо сушёные мухоморы в дело пошли :ph34r: :D Забористая однако штука :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 . Я сдуру большой из кабаньей спарки и достал. Народ в кружок собрался, смотрят, обсуждают. А ножиков то ДВА. В качестве охотничьей байки сойдет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Байку эту я на какой-то выставке (Клинок, кажется) Тине Рукавишниковой рассказывал. Она обхохоталась. Похоже юмор у нас в основном женщины понимают. А "суровые сибирские охотники" понимают в галлюциногенах. Кстати, про красоту именно Тина сказала. Обсуждали программу тестов для одного из ее ножей. Ну там, чтобы в речке сутки полежал, березу толщиной с руку срубить, пару кабанов ободрать и т.д. и все без правки. Я засомневался. Говорю "У Вас же рукояти все в перламутровой инкрустации. НЕ отвалятся?" Она уверена, что нет . Ну обмолвилась, про красоту. А потом был добор подранка кабана, который едва на половину меня не укоротил. Так родилась эта байка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Байку эту я на какой-то выставке (Клинок, кажется) Тине Рукавишниковой рассказывал. Она обхохоталась. Похоже юмор у нас в основном женщины понимают. А "суровые сибирские охотники" понимают в галлюциногенах. Кстати, про красоту именно Тина сказала. Обсуждали программу тестов для одного из ее ножей. Ну там, чтобы в речке сутки полежал, березу толщиной с руку срубить, пару кабанов ободрать и т.д. и все без правки. Я засомневался. Говорю "У Вас же рукояти все в перламутровой инкрустации. НЕ отвалятся?" Она уверена, что нет . Ну обмолвилась, про красоту. А потом был добор подранка кабана, который едва на половину меня не укоротил. Так родилась эта байка. Все нормально, тут суровые все я тут одна похоже юморная -))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Когда у одного нашего выдающегося дирижера Федосеев его фамилия спросили где он хранит деньги и куда тратит (немалые) он ответил: "Отдаю жене". Его опять спрашивают: "А почему?". Он говорит: "У женщин в голове порядка больше". Я с ним полностью согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Вот примерно так можно работать клепиками по рыбе и овощам 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Человек изобрел овощник, обозвав его каким-то "клепиком" - Аплодисменты! Но! Подводить теории под обломки кос (серпов) - дурка и клиника. Предки - просто не выбрасывали то, что ещё могло сгодится в хозяйстве - в иной интерпретации. Коробки из-под обуви - исследований не стоят. Даже - при хранении в них патронов. В остальном - тема ржачная. *** Но рыбу "на себя" - режут только суицидалы и мазохисты. Правила ТБ - идут в разрез с техникой на фото. Изменено 7 июля 2014 пользователем Driver Все правильно, кроме того, что убрал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Человек изобрел овощник, обозвав его каким-то "клепиком" - Подводить теории под обломки кос (серпов) - дурка и клиника. В остальном - тема ржачная. Но рыбу "на себя" - режут только лохи, суицидалы и мазохисты. Правила ТБ - идут в разрез с техникой на фото. Точнее не скажешь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Почаще читайте Ваш собственный слоган. А примкнувшая публика еще глубже изучает ТБ. Взять ножик в руки и что-то сделать им воспитание не позволяет, да и не безопасно. Лучше картинки смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Гражданин. Поменьше пены.Тут уже есть один тыкмыкизобретатель. С настолько гениальными идеями, что санитары за ним уже давно выехали (что-то он давно не появлялся).Вам нравится ваш овощник - ну и отлично. Не надо только из себя д'Артаньяна изображать.;) Но я таки поддержу Жеку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Но рыбу "на себя" - режут только лохи, суицидалы и мазохисты. Правила ТБ - идут в разрез с техникой на фото. Ну, вообще то, как то да!... Это из разряда "я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.", только наоборот... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 расскажите им про тонны рыбы и ваш прикольный овощник смотреть можно с 5.36 (кликнуть по ссылке ниже)http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WC3CD4dmSdo#t=337на 7.03на 8.01на 10.40в районе 13.0 - 13.1014.50-15.15с 16.12-по 16.33 - забавный инструмент 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 28 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Да ребятки. У вас с историзмом восприятия вообще по нулям. Я показал реконструкцию ножиков с которых собственно предмет вашего обожания начинался на территории России современной. А вы на этот предмет гадите и гадите. Условно говоря, показывается первый образец огнестрельного оружия, вы показываете современный карабин и говорите, что первое это ерунда. Вообще заметил доминанту исключительно созерцательного и, по преимуществу, интернет- восприятия окружающего мира ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Что плохого в созерцании? И что хорошего когда тычут в лицо тем что ни кому не нужно и снисходительно фамильярничают? Если не устраивает отношение к своему "творению" то не оскорбляйтесь и пользуйтесь гордо им сами и единолично, а то вы "ребятки"..что это такое? У вас "тролей" в родстве нет? Тролим и тролим про богоданный "клепик". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 . Я показал реконструкцию ножиков с которых собственно предмет вашего обожания начинался на территории России современной. Факты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 28 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 См.пост№1. Внимательно слушайте -найдете факты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 не факты а "ля ля". Факты должны быть подтверждены документально, а не "ля-ля". Иначе - фантазии.Как и стопицот раз опровергнутые фактами книги Резуна/Суворова, например. Или ля-ля этого, как там, а! Фоменко, с его "новой историей".Пользовал я пару ножей типа Hawkbill - Opinel садовый, и китайский ломик утилитарного назначения. У них, естественно, есть своя сфера применения. Однако для повседневных задач традиционный прямой клинок ГОРАЗДО удобнее. Я допускаю, что в определённых задачах ваша кривулька лучше традиционного строя клинка. Например - глазкИ из картофелин выковыривать, или закусь из банки доставать. И что?Зачем так полу-хамски на всех наезжать? "Вы тут все ......................., а я весь в белом и со спаркой клёпиков". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 См.пост№1. Внимательно слушайте -найдете факты. Там не факты, а ваше мнение. Это ссоооовершенно разные вещи! Кончайте строить из себя великого гуру, и если хотите что бы с вами нормально общались предоставьте ФАКТЫ (в документальном писанном виде,.писанном не вами), а не измышления. Пардон месье, но пока это тянет на 3.14 ..добольство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Уважаемые коллеги. давайте находить общий язык с друг другом а не кидаться на друг друга, давайте проявим коммуникабельность в данной ветки и к автору тоже. На мой взгляд ножи хорошие и достойны тем чтоб мы обратили на них внимание,нравятся или нет тут дело сугубо личное. Если кому то они не нравятся это не означает что они плохи!. Фото разделки рыбы очень понравились спасибо автору, если можно залейте еще очень интересно посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Спасибо Валентину Val_7 за замечательную тему и Петру ППа за хорошие дополнения – короче, подсел я на вогнутые клинки… Оказывается у Victorinox достаточно много ножей с такими клинками. Parachutist (Парашютист), Fireman (пожарный), Rescue (спасатель), DUAL PRO (написано швейцарцами, что для спецслужб), Hunter (охотник) имеет уже два поколения таких клинков. Все эти клинки серейторные. Gardeners – нож для садоводов и флористов, имеет бессерейторную РК… Я так полагаю, что все эти ножи не для чистки фруктов и овощей… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Татьяна, а ни кто и не говорит что ножи плохие, сделаны хорошо. Татьяна, перечитайте внимательно приведенный ниже текст, из которого следует, что автор снизошел до нас и показал свое открытие, а мы непутевые это не оценили, все кто не согласны с ЕГО теоией - лохи, которые ничего не смыслят в ножах, интернетные теоретики. Здесь некоторые "теоретики" ножей своими руками сделали больше чем автор слов произнес в своей умной речи в первом посте. Да ребятки. У вас с историзмом восприятия вообще по нулям. Я показал реконструкцию ножиков с которых собственно предмет вашего обожания начинался на территории России современной. А вы на этот предмет гадите и гадите. Условно говоря, показывается первый образец огнестрельного оружия, вы показываете современный карабин и говорите, что первое это ерунда. Вообще заметил доминанту исключительно созерцательного и, по преимуществу, интернет- восприятия окружающего мира ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Татьяна, лично у меня претензии не к ножам а к ТС. Излишне он напорист со своим вИдением. Прямо неофит свидетелей иеговы.Опять же - вы все никто, я д'Артаньян.Хотелось бы напомнить: маэстро Дюма был шутником. Вот он и пошутил с фпмилией главгероя. Собственно Артан - сарайчик в поле. Таким образом д'Артаньян - человек из артана. Селюк-деревенщина ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 28 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Выпуклообушковые ножи применяются в скотоводстве для подрезки копыт коров и сейчас. Я в ролике говорил, что они использовались гончарами, скорняками-сапожниками. Нож использовался в специфических хозяйственно - бытовых целях, которые уже ушли вместе с изменениями в быту людей. Такие ножи с довольно длинными клинками применялись как боевые, когда использовалась их наиболее сильная сторона - секущий удар: раны просто страшные, кровопотерю не возможно остановить. Большие клинки применялись в промысловых целях для обработки туш морского зверя. Его применение требует совершенно других хватом и навыков обращения. Современным пользователям это непонятно и непривычно. К тому же из поста в пост проводится одна и та же "мысль" о том, что это овощной нож или приводятся примеры таких же ножей иностранного производства. Еще раз, протоклепики и клепики появились на территории уральского региона самостоятельно и именно они послужили основой для ножей данного типа, впоследствии распространившихся в Китае, Юго-восточной Азии, Ближнем Востоке. Но для форумных спорщиков все это не имеет значения, у них комплексы играют, серьезной позиции не просматривается. В целом дискуссия теряет смысл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 родина слонов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Косы и серпы были - почему бы и ножам таким не быть? И работают косами и серпами "на себя"... Мои дед и бабка хлеб всегда резали "на себя", чем меня немного удивляли. Вот спросить не догадался - почему они так режут?... Скорее - родина мамонтов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 28 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Подмечено совершенно точно. Хлеб резали на себя. Причина - сами хлеба выпекались в деревнях не по 1 кг формованной буханки, а 3 килограммовыми караваями. И резать их выпуклообушковым ножом было гораздо легче именно на себя. Когда семьи уменьшились, а домашнее хлебопечение ушло, ушел и такой способ резки, особенно в городах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Выпуклообушковые ножи применяются в скотоводстве для подрезки копыт коров и сейчас. Я в ролике говорил, что они использовались гончарами, скорняками-сапожниками. Нож использовался в специфических хозяйственно - бытовых целях, которые уже ушли вместе с изменениями в быту людей. Такие ножи с довольно длинными клинками применялись как боевые, когда использовалась их наиболее сильная сторона - секущий удар: раны просто страшные, кровопотерю не возможно остановить. Большие клинки применялись в промысловых целях для обработки туш морского зверя. Его применение требует совершенно других хватом и навыков обращения. Современным пользователям это непонятно и непривычно. К тому же из поста в пост проводится одна и та же "мысль" о том, что это овощной нож или приводятся примеры таких же ножей иностранного производства. Еще раз, протоклепики и клепики появились на территории уральского региона самостоятельно и именно они послужили основой для ножей данного типа, впоследствии распространившихся в Китае, Юго-восточной Азии, Ближнем Востоке. Но для форумных спорщиков все это не имеет значения, у них комплексы играют, серьезной позиции не просматривается. В целом дискуссия теряет смысл. Ранее: Если почитать как на р. Яик (нынешний Урал), например, казаки, по льду ловили осетровых буквально возами, где одна рыбка весила и 10 и 20 кг. и более, то становится понятно, что обработка такого количества рыбы требовала своей техники и своего инструментария. Как раз клепики с резом (основным) "на себя", когда в основном задействовался бицепс (самая мощная мышца руки) и позволял в относительно короткие сроки такое большое количество рыбы обработать, не допустив ее порчи и не устав. После того как предложили автору клепиком тонну рыбки разделать: Обработка рыбы в промышленных масштабах ведется шкерочными ножами. Они совсем другие. Ну и что? Вы делаете резы от себя, потому, что у вас нож с прямой РК. А вы попробуйте клепиком большим. Вдруг понравится? Короче все клепиками делалось, а потом вдруг откуда-то шкерочные появились и другие они потому что идеальны для разделки рыбы. И рез от себя делается не потому что нравится или РК прямая, а потому что инвалидом ни кто стать не хочет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Мои дед и бабка хлеб всегда резали "на себя" Причина - сами хлеба выпекались в деревнях не по 1 кг формованной буханки, а 3 килограммовыми караваями. И резать их выпуклообушковым ножом было гораздо легче напрашивается вывод что это просто бедняцкий нож - для простолюдинов - вряд ли в зажиточных и богатых семьях резали у себя на обеде 3х кг буханки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.