Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну вот и мой доехал.

Блин, это не нож, это какой-то мультиоргазм не отпускающий...

Традиционное говнофото

Андрей, нож хорош, Уважение мастеру за изделие и тебе за выбор цвета рукояти.

Не в бровь, а в глаз! :)

Самокритика конечно хорошо, но и по фото совершенствуйся.

Как кстати грани обуха и тупья? Заовалены - закруглены? Сумеешь показать на фото?

Мое предположение, что в старину грани получались после шлифовки плоскостей достаточно острыми и специально мастер время не тратил на окргугление угла 90 градусов или угла 150 боковина-спуск. Просто, даже при неуточенности ножа по РК, ножи дошли до нас с "округлыми - замылившимися" гранями, как следом времени от многократного образивного воздействия пыли, жира и прочего на ножнах и при пользовании вообще.

Вот Мак показал оригинал и там не только грани обух-боковина, тупье-рикассо, но грань боковина-спуск несколько размылись от времени.

http://rusknife.com/topic/16063-проект-артельной-финки-15см/?p=491204

Опубликовано:

Получил свой образец 15 апреля.Спасибо Александру за отличный нож!Сегодня протестировал, помогал разделать здоровую чушку рез отличный.

Опубликовано:

на мой взгляд, имеет полный смысл :)

и надо не только сертификат, но и клеймо свое

причем если по необходимости сертификата не уверен, а вот по клейму уверен на все сто :)

Опубликовано:

До сертификации про ножны можно вспомнить и опробовать до положительного восприятия, как уже приняли нож.

Чтоб и аудентично и гармонично и технологично....

Опубликовано:

Эх, ножны самому делать не получиться, тут либо конкретно заниматься  ковкой и сборкой либо кожей. Хорошие ножны времени не меньше ножа забирают.

По проекту на май 10 человек.

Опубликовано:

На май запишусь, пожалуй, если возражений не будет. Пришлось первый подарить. Александр, если деревяшку на рукоять Вам выслать, какую-нибудь стабилизированную !? Или не будете заморачиваться ?

Опубликовано:

На май запишусь, пожалуй, если возражений не будет. Пришлось первый подарить. Александр, если деревяшку на рукоять Вам выслать, какую-нибудь стабилизированную !? Или не будете заморачиваться ?

ну я закупил не дорогое дерево, цена изделия не высокая при условии полностью ручной работы. Если есть желание конкретно для себя поставить стабиленую дорогую рукоятку, без проблем, особенно если сами вышлете))).

Опубликовано:

Александр, есть смысл в продолжение проекта. ОООчень хочу посоветовать - подумать о комплектации аутентичными ножнами(конечно, если есть возможность), тут есть вопросы(подвес)...

Как вариант - вынести ножны на обсуждение. Ибо, как у нас, технарей говорят - " Чтоб не бЫло пи...жу, делай все по чертежу".

Пусть это будет больше по-времени на неделю(две), но это уже будет готовый комплект.

Я-бы на пару комплектов подписался.

С ув.

Опубликовано:

Александр, есть смысл в продолжение проекта. ОООчень хочу посоветовать - подумать о комплектации аутентичными ножнами(конечно, если есть возможность), тут есть вопросы(подвес)...

Как вариант - вынести ножны на обсуждение. Ибо, как у нас, технарей говорят - " Чтоб не бЫло пи...жу, делай все по чертежу".

Пусть это будет больше по-времени на неделю(две), но это уже будет готовый комплект.

Я-бы на пару комплектов подписался.

С ув.

ножны можно, но мне пока сложно, надо на конкретных ножнах "набить руку", да и просто закупить кожи побольше, сделать матрицу для формовки... В общем подготовить все. А по аутентичным, вроде чехольчик типа таких, но без латуни.

post-7253-0-76861000-1429903290.jpg

Опубликовано:

Посмотрите в ""Финки и скандинавы""Финки с сучком""(прошу прощения - с телефона не могу прямую ссыску дать) - МАКу ножны сделали. Самое оно. Про подвес только покумекать...

Опубликовано:

Посмотрите в ""Финки и скандинавы""Финки с сучком""(прошу прощения - с телефона не могу прямую ссыску дать) - МАКу ножны сделали. Самое оно. Про подвес только покумекать...

то же самое, только без латуни, и посадку я себе сделал до половины рукояти.

Опубликовано:

П.С. А рукоять-бы до 1/3 в ножны.

Да, мастер тоже хотел на половину утопить, но я на исторических примерах доказал, что надо на треть.

Опубликовано:

Пересмотрел и перемерял все доступные в темах исторические примеры посадки в ножнах сучков.

По пропорции рукояти в ножнах, предполагаю, что изначально при новой коже в ножнах было 4/9 и наружу 5/9.
44,5% и 55,5%.

Солнце, вода и главное время в 100 лет и более эту пропорцию склоняло к 1/3, то есть к 33,3%.

Сразу сделать 1/3, то правнуки увидят 1/4 и ножи будут выпадать.... :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тот ещё фотограф :)

Очень удачный проект. Спасибо Мастеру. Ножем в бытовухе ненарадуюсь...

Подпишусь под каждым словом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.