Uwin Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Традиционное говнофото Низачёт! Иди переснимай нормально, чтоб во всей красе :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Ну вот и мой доехал. Блин, это не нож, это какой-то мультиоргазм не отпускающий... Традиционное говнофото Андрей, нож хорош, Уважение мастеру за изделие и тебе за выбор цвета рукояти. Не в бровь, а в глаз! :) Самокритика конечно хорошо, но и по фото совершенствуйся. Как кстати грани обуха и тупья? Заовалены - закруглены? Сумеешь показать на фото? Мое предположение, что в старину грани получались после шлифовки плоскостей достаточно острыми и специально мастер время не тратил на окргугление угла 90 градусов или угла 150 боковина-спуск. Просто, даже при неуточенности ножа по РК, ножи дошли до нас с "округлыми - замылившимися" гранями, как следом времени от многократного образивного воздействия пыли, жира и прочего на ножнах и при пользовании вообще. Вот Мак показал оригинал и там не только грани обух-боковина, тупье-рикассо, но грань боковина-спуск несколько размылись от времени. http://rusknife.com/topic/16063-проект-артельной-финки-15см/?p=491204 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Бабахну вдогонку фоткой... 0 Ответить
AiK Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 И мой приехал!Александр, спасибо, классный нож ! 0 Ответить
evgeniy1976 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Получил свой образец 15 апреля.Спасибо Александру за отличный нож!Сегодня протестировал, помогал разделать здоровую чушку рез отличный. 0 Ответить
mara20s Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Андрей, великолепно! И нож, и фото, и композиция, и антураж! 0 Ответить
AlexADA Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Нож получил. Доволен. Мастеру - спасибо! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Такой вопрос: имеет ли смысл продолжение проекта? Если да, то хотелось бы сделать следующий шаг - сертификацию данного ножа под конкретно свое имя. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 на мой взгляд, имеет полный смысл :) и надо не только сертификат, но и клеймо свое причем если по необходимости сертификата не уверен, а вот по клейму уверен на все сто :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 До сертификации про ножны можно вспомнить и опробовать до положительного восприятия, как уже приняли нож. Чтоб и аудентично и гармонично и технологично.... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Клеймо обязательно. И еще бы ножны по типу, как у артельных были. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Эх, ножны самому делать не получиться, тут либо конкретно заниматься ковкой и сборкой либо кожей. Хорошие ножны времени не меньше ножа забирают. По проекту на май 10 человек. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 На май запишусь, пожалуй, если возражений не будет. Пришлось первый подарить. Александр, если деревяшку на рукоять Вам выслать, какую-нибудь стабилизированную !? Или не будете заморачиваться ? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 На май запишусь, пожалуй, если возражений не будет. Пришлось первый подарить. Александр, если деревяшку на рукоять Вам выслать, какую-нибудь стабилизированную !? Или не будете заморачиваться ? ну я закупил не дорогое дерево, цена изделия не высокая при условии полностью ручной работы. Если есть желание конкретно для себя поставить стабиленую дорогую рукоятку, без проблем, особенно если сами вышлете))). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Понял, займусь пока поиском деревяхи 0 Ответить
Владимиррр Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Такой вопрос: имеет ли смысл продолжение проекта? Да !!! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Александр, есть смысл в продолжение проекта. ОООчень хочу посоветовать - подумать о комплектации аутентичными ножнами(конечно, если есть возможность), тут есть вопросы(подвес)... Как вариант - вынести ножны на обсуждение. Ибо, как у нас, технарей говорят - " Чтоб не бЫло пи...жу, делай все по чертежу". Пусть это будет больше по-времени на неделю(две), но это уже будет готовый комплект. Я-бы на пару комплектов подписался. С ув. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Александр, есть смысл в продолжение проекта. ОООчень хочу посоветовать - подумать о комплектации аутентичными ножнами(конечно, если есть возможность), тут есть вопросы(подвес)... Как вариант - вынести ножны на обсуждение. Ибо, как у нас, технарей говорят - " Чтоб не бЫло пи...жу, делай все по чертежу". Пусть это будет больше по-времени на неделю(две), но это уже будет готовый комплект. Я-бы на пару комплектов подписался. С ув. ножны можно, но мне пока сложно, надо на конкретных ножнах "набить руку", да и просто закупить кожи побольше, сделать матрицу для формовки... В общем подготовить все. А по аутентичным, вроде чехольчик типа таких, но без латуни. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Посмотрите в ""Финки и скандинавы""Финки с сучком""(прошу прощения - с телефона не могу прямую ссыску дать) - МАКу ножны сделали. Самое оно. Про подвес только покумекать... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Посмотрите в ""Финки и скандинавы""Финки с сучком""(прошу прощения - с телефона не могу прямую ссыску дать) - МАКу ножны сделали. Самое оно. Про подвес только покумекать... то же самое, только без латуни, и посадку я себе сделал до половины рукояти. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Ну так...? Глаза боятся, а руки делают. :-) С ув. П.С. А рукоять-бы до 1/3 в ножны. 0 Ответить
Indahlam Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Я бы еще на один подписался) 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 П.С. А рукоять-бы до 1/3 в ножны. Да, мастер тоже хотел на половину утопить, но я на исторических примерах доказал, что надо на треть. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Пересмотрел и перемерял все доступные в темах исторические примеры посадки в ножнах сучков. По пропорции рукояти в ножнах, предполагаю, что изначально при новой коже в ножнах было 4/9 и наружу 5/9.44,5% и 55,5%. Солнце, вода и главное время в 100 лет и более эту пропорцию склоняло к 1/3, то есть к 33,3%. Сразу сделать 1/3, то правнуки увидят 1/4 и ножи будут выпадать.... :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Классный распил... Какая длина клинка? С ув. П.С. Очень удачный проект. Спасибо Мастеру. Ножем в бытовухе ненарадуюсь... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 клинок 150. Теряется как то нож на камне, оттенок у рукоятки зеленый, черный конечно более гармонично на камне выглядел) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Я тот ещё фотограф :) Очень удачный проект. Спасибо Мастеру. Ножем в бытовухе ненарадуюсь... Подпишусь под каждым словом. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 ну так у меня по мясу либо артелька, либо Пашина рысь только и работают. удовольствие получаю :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Теряется как то нож на камне, оттенок у рукоятки зеленый 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.