ВалерийЗ Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 1 час назад, Tamtek сказал: Не совсем так, планируется устанавливать и менять по надобности: 1. печатающая головка - 3D принтер, печать корпусов и прочих нужностей 2. лазерная головка на 500мВт - засветка фоторезиста для изготовления печатных плат, уже купил: 3. небольшой шпиндель для гравировки, ватт на 400, типа такого, пока только в проекте: Универсальность??? Ну, не знаю, не знаю.... Бывалые говорят, что универсальность - это не круто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 2 часа назад, ВалерийЗ сказал: Универсальность??? Ну, не знаю, не знаю.... Бывалые говорят, что универсальность - это не круто. Валера, нету универсальности. Это мультистанок (я так назвал) У него одна функция - точно перемещать инструмент, а что там будет стоять... Все варианты не тяжелые, нагрузки большой не дают, так что думаю справится. Это типа как на фрезерном, станок один, а ставишь инструмент и оправки самые разные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Сергей, понял тебя. Удачи реализации! И держи нас в курсе - интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 В 04.04.2018 в 00:27, ВалерийЗ сказал: И держи нас в курсе - интересно. Обязательно, как только получу 20 ))) посылок. 20 это чисто на эту железяку. Ёщё в понедельник-вторник поеду в Питер за конструкционным профилем на раму. Оказалось, что самому собирать принтер по уму довольно дорого (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 1 час назад, Ermak сказал: Странный комплект на картинке: движок вроде как с энкондером (провода торчат), а драйвер без энкондера! Оооо, Юра заметил, а я нет, так и тиснул )) Там не энкодер, а датчики Холла стоят. А так ты прав, драйвер не от такого движка. Вот такой должон быть: Панель снимается, можно ставить рядом на шлейфе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 6 минут назад, Ermak сказал: Ничего не помогает, ни экранирование, ни развязки. Странно, обычно фольга или скотч с фольгой помогает. Юра, а переделать со шлейфа на витую пару не пробовал? Или даже на витую пару где и пары каждая в экране. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Юра понял, приму к сведению. А если панель оставить на месте, а вывести из самой панели кнопки и резистор? Разобрать панель и подпаяться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Николаевич Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Здравствуйте. Как с Вами можно связаться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 5 часов назад, Ermak сказал: Можно вообще взять драйвер без панели, может оно и правильнее будет:) С такими косяками думаю что да. 1 час назад, Сергей Николаевич сказал: Здравствуйте. Как с Вами можно связаться? Сергей Николаевич, извините, письмо ваше получил, замотался просто, в ближайшее время отвечу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) В 3.4.2018 в 13:09, Tamtek сказал: Аха, у меня и так все мосхи выкипели ужо, своих идей некуда девать ))) Первое - Ефим хорошую идейку подкинул с редуктором, теперь думаю как впихнуть невпихуемое в стойку. Второе - вот такую кракозябру надумал сделать, тоже думать надо. Много... Сергей, привет. Покопался я в своих закромах, кое-что вытащил и скрутил всё в кучу. Вот чего вышло на данный момент. Не для точилок конечно, но для моих деревяшек пойдёт. Изменено 30 апреля 2018 пользователем Igel 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) Оооооооооо, круть Начало есть, теперь поставить ШВП, электронику и можно что угодно фрезеровать. Я тож завтра похвастаюсь Изменено 30 апреля 2018 пользователем Tamtek 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 4 минуты назад, Tamtek сказал: Начало есть, теперь поставить ШВП, электронику Это для тебя, как два пальца об асфальт. А мне столько телодвижений сделать надо будет, чтобы с электроникой ещё разобраться. Я в ней совсем не шарю. 6 минут назад, Tamtek сказал: Я тож завтра похвастаюсь Давай, показывай. Интересно будет посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 34 минуты назад, Igel сказал: Я в ней совсем не шарю. Поможем, подскажем, направим, но проблем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 1 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 Ну вот и обещанное: Основание собрано, дальше жду комплектуху из Китая, очень уж всё медленно (( Особенно ШВП, без них ни размеры не прикинуть, ни проточить... Рама профиль 30х60мм, портал 30х90мм. И уже набралось 12.5кг Столик вот только уже приехал, фирменный )) С нормальным стеклом и покрытием, не надо будет с бубном, пивом и клеем скакать. Теперь крепление с юстировкой и термоизоляцию придумать. Крепление быстросъемное, чтобы быстро можно было снять/поставить. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 2 часа назад, Tamtek сказал: Ну вот и обещанное: Аккуратно так, молодец! 2 часа назад, Tamtek сказал: И уже набралось 12.5кг Насмешил, мой под полтинник выходит! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 8 минут назад, Igel сказал: Насмешил, мой под полтинник выходит! Так задачи разные! У тебя - снимать лишнее, у Серёги - накладывать нужное 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 @Tamtek @Igel , классно ! Приятно посмотреть ! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Сергей @Tamtek извини, что в твоей теме а вопрос Юрию @Igel. В 01.05.2018 в 00:15, Igel сказал: ... Вот чего вышло ... Юрий, привет! Интересно получается. Если не затруднит, поясни, пожалуйста. Вопрос: с чем связано низкое крепление блока подшипников? Почему точка 1, а не точка 2 (с понижением высоты установки траверсы)? И почему стойки крепятся посередине (точка 1), а не смещены в сторону точки 2? При креплениях в точках 2 вроде-бы немного поменьше должны быть нагрузки на "ходовку"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) @biser Игорь привет! Такие положения крепежей связаны с тем, что на деталях уже имелись штатные отверстия, которые случайно совпадали. Так как это первый опыт, то я сильно не обращал внимание на этот момент. Да и сама приспособа ( линейные направляйки в том числе) довольно-таки массивно сделана и способна выдержать немалые нагрузки. Если возникнут ещё вопросы, предлагаю обсудить их в моей теме, чтобы не засорять тему Сергея. Изменено 4 мая 2018 пользователем Igel 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 Пока ползут где-то ШВП занялся головками. Печатающая: Сопло на вентилятор обдува распечатаю в первую очередь. Нагреватель сделал латунный: Лазерная: Смена головок быстрая - открутить и закрутить 4 винта. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 2 часа назад, Tamtek сказал: Пока ползут где-то ШВП занялся головками. Хоть я в этом мало чего понимаю, но выглядит интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) 12 часов назад, Tamtek сказал: Смена головок быстрая - открутить и закрутить 4 винта. Сергей, а встанет на место после перестановки без штифтов? Или каждый раз выставлять вертикаль придётся? КМК, пара штифтов Установочных 5-6мм не помешало бы. Изменено 5 мая 2018 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Сергей: винты с конусными головками, они и сами неплохо центруют печатающая головка - не существено, стол всё равно каждый раз выставлять на горячую, плавают размеры от нагрева потом добавлю датчик уровня стола, будет повеселей лазерная головка - тож не страшен небольшой сдвиг, фокус не уйдёт 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 То то я смотрю отверстия под потай какие то глубокие... а это спецвинты оказывается! тогда сорри - нет вопросов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Давненько не писал о проделанной работе. Пришла почти вся комплектуха. Три ШВП одна SFU1605 и две SFU1204. Начал со стола. В каретку сделал вставку под гайку, проточил винт в размер, собрал. Проточка винта и сборка гайки ШВП тот ещё гемор Собрал в кучу электронику. Сопли после окончательной сборки и наладки уберу. Сердце - БП 24в 500Вт. Мозги - Makerbase MKS Sbase + MKS TFT32. Двух драйверов по мощности хватит и встроенных, а два помощнее пришлось покупать внешние Makerbase LV8727. MOSFET релюшка на управление подогревом стола. Ну ещё добавить шумодавы на все 4 оси и вроде всё )) Плата MKS Sbase оказалась довольно интересной. Зря покупал отдельно плату, заточенную под лазер, MKS Sbase может оказывается всё, и 3D печатать и управлять лазером и гравировать и фрезеровать. Продолжение следует... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Ну и пока было время в ожидании комплектухи занялся новой стойкой. Реализовал идею, подкинутую Ефимом. Стойка - трапвинт 12мм, шаг 2мм. Внутри червячный редуктор 1:15, получается на один оборот привода каретка двигается на 0.53мм. Второй шток от поворота каретки. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 18 часов назад, Tamtek сказал: Собрал в кучу электронику. Сопли после окончательной сборки и наладки уберу. Сергей, вот это вот, для меня вообще тёмный лес. Но очень интересно что на выходе получится. Ну, а в том, что всё получится как задуманно, я даже и не сомневаюсь. 18 часов назад, Tamtek сказал: Ну и пока было время в ожидании комплектухи занялся новой стойкой. Серёг, а зачем там кардан? Привод будет под углом располагаться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 2 часа назад, Igel сказал: Серёг, а зачем там кардан? Привод будет под углом располагаться? Юр, не только под углом, а каретка же будет подниматься/опускаться, те карданчик будет менять длину. И при том довольно много, как это сделать красиво ещё не придумал )) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Лови,Сереж - любитель титана)) Офигенный цвет 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 Дело потихоньку двигается. Вот так выглядит ось Z. Вот так всё вместе )) Печатающая головка обзавелась датчиком автоуровня. Всё ближе и ближе первые сопли из сопла ))) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.