biser Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 18 часов назад, Tamtek сказал: ... Вот такой вот агрегат вышел )) Попробовал немного поточить - очень непривычно и необычно ... !!! Исполнение : + + + + + + + + + + ! ... (но при желании есть до чего докопаться ... - это чтобы не расслаблялся ! ) И ... если можно ... пара вопросов: - как обычно, ТТХ (рост, вес, наклонности, ... ... , в том числе абразивов); - не увидел площадки под угломер; - вариант с контр-грузом (компенсатором веса клинка\зажимов) не рассматривался? ... P.S. Главное чтобы заказчик был доволен! P.P.S. Завидую-у-у-у!!! ... и технологическим возможностям и ... настойчивости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chug-in Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Только что, biser сказал: !!! Исполнение : + + + + + + + + + + ! ... (но при желании есть до чего докопаться ... - это чтобы не расслаблялся ! ) И ... если можно ... пара вопросов: - как обычно, ТТХ (рост, вес, наклонности, ... ... , в том числе абразивов); - не увидел площадки под угломер; - вариант с контр-грузом (компенсатором веса клинка\зажимов) не рассматривался? ... P.S. Главное чтобы заказчик был доволен! P.P.S. Завидую-у-у-у!!! ... и технологическим возможностям и ... настойчивости. Доброго! Очень понравилось! Еще можно к держателю камней, с противоположной зажиму торца, сделать добавление, чтоб натягивать наждачку..универсальность добавится! У мня, примерно с тем-же приципом, точилка есть (компенсатор веса присутствует)..работает нормально и ей иногда пользуюсь..: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, Chug-in сказал: Доброго! Очень понравилось! Еще можно к держателю камней, с противоположной зажиму торца, сделать добавление, чтоб натягивать наждачку..универсальность добавится! У мня, примерно с тем-же приципом, точилка есть (компенсатор веса присутствует)..работает нормально и ей иногда пользуюсь..: Не совсем понятно наличие колес. Изменено 25 февраля 2018 пользователем Igel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 1 час назад, Igel сказал: Не совсем понятно наличие колес. Юра, то есть бильярдный шар с цифрой 7 у тебя вопросов не вызвал...?! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 54 минуты назад, ВалерийЗ сказал: Юра, то есть бильярдный шар с цифрой 7 у тебя вопросов не вызвал...?! Это противовес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 6 часов назад, biser сказал: - как обычно, ТТХ (рост, вес, наклонности, ... ... , в том числе абразивов); - не увидел площадки под угломер; - вариант с контр-грузом (компенсатором веса клинка\зажимов) не рассматривался? - углы заточки в стандартном секторе, вес не знаю, не взвешивал, в районе 4-4.5кг абразивы: длина 65 - 210мм, высота 50мм, ширина 75мм (не ограничена, можно и шире) - её нет, угол измеряется между плоскостью камня и например штангой - не рассматривал, ибо в этой конструкции невыполнимо 6 часов назад, Chug-in сказал: ... сделать добавление, чтоб натягивать наждачку..универсальность добавится! Наждачка - это не наш метод )) 3 часа назад, Igel сказал: Не совсем понятно наличие колес. Аналогично, видимо из того что было... 3 часа назад, Igel сказал: (компенсатор веса присутствует) ИМХО компенсатор веса такого типа - зло. - увеличивается масса подвижной части = увеличивается инерция - увеличивается нагрузка на СУ, на шток Компенсатор нужно делать другой конструкции, например как я сделал на точилке для Геры, там газлифт именно компенсирует вес, не добавляя негативных составляющих. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 2 часа назад, ВалерийЗ сказал: Юра, то есть бильярдный шар с цифрой 7 у тебя вопросов не вызвал...?! Валер, точно. Надо было другую цифру поискать. А если серьёзно, то что там установлен именно шар, меня не смутило. А вот наличие противовеса вообще, это другое дело. Учитывая, что рычаг здесь переменный, а вес постоянный, я сомневаюсь в нормальной работе противовеса. Это без учёта замечаний, которые сделал Сергей. 30 минут назад, Tamtek сказал: - увеличивается масса подвижной части = увеличивается инерция - увеличивается нагрузка на СУ, на шток 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 7 минут назад, Igel сказал: Валер, точно. Надо было другую цифру поискать. Юра, ну насмешил!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Серёга, поздравляю с новым достижением!!! Молодца, так держать! Ты вдохновляешь, и для тебя есть уже бонус Для нового футуристичного станочка... пластина из нержи для сверлилки или.. Удачи и новых высот ! Изменено 25 февраля 2018 пользователем Sergey55 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chug-in Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) 41 минуту назад, Tamtek сказал: - углы заточки в стандартном секторе, вес не знаю, не взвешивал, в районе 4-4.5кг абразивы: длина 65 - 210мм, высота 50мм, ширина 75мм (не ограничена, можно и шире) - её нет, угол измеряется между плоскостью камня и например штангой - не рассматривал, ибо в этой конструкции невыполнимо Наждачка - это не наш метод )) Аналогично, видимо из того что было... ИМХО компенсатор веса такого типа - зло. - увеличивается масса подвижной части = увеличивается инерция - увеличивается нагрузка на СУ, на шток Компенсатор нужно делать другой конструкции, например как я сделал на точилке для Геры, там газлифт именно компенсирует вес, не добавляя негативных составляющих. Доброго! Какая инерция, какая нагрузка?!! Все легко и БЕЗУПРЕЧНО весело! Уже пару лет как использую..даже микроподводы иногда специально делаю..Камни всякие. предпочтение большим, на бланках, махонькие..ну платите, покупайте пачками..чет я разошелся.. ..... .... .... Изменено 25 февраля 2018 пользователем Chug-in НЕ туда ответил...!! на ганзе..зареклася туда не соваться.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 6 часов назад, Sergey55 сказал: Серёга, поздравляю с новым достижением!!! ...пластина из нержи для сверлилки или... Тёзка спасибо ) Хммм, что-то смутно знакомое, вроде как видел такую... Колись что раздербанил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 1 час назад, Tamtek сказал: Тёзка спасибо ) Хммм, что-то смутно знакомое, вроде как видел такую... Колись что раздербанил. Не приставай, видел, теперь принимайте , охлаждающий элеменt Молодчик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 15 часов назад, Chug-in сказал: Доброго! Какая инерция, какая нагрузка?!! Все легко и БЕЗУПРЕЧНО весело! Ты не кипишуй , а поясни как работает твой девайс ! Если шток с зажимом ходит в СУ , но зачем колёса и противовес ? Если там не СУ , тогда меняется суть работы . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chug-in Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) 10 часов назад, vak сказал: Ты не кипишуй , а поясни как работает твой девайс ! Если шток с зажимом ходит в СУ , но зачем колёса и противовес ? Если там не СУ , тогда меняется суть работы . Видео на коленке сделал... сорри... 6666666.mp4 Скользящего устройства нет, это для регулировки угла заточки..по шпильке вверх вниз на барашках, либо шток вперед и назад.. Апексоподобную точилку сделал..точить нормально, "колесница" не хуже справляется...да и в кайф..почти ручная работа получается.. Противовес..дань моде...без него все нормалек! https://youtu.be/f5Nq08dFFh8 Изменено 26 февраля 2018 пользователем Chug-in дополнение 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 В 26.02.2018 в 15:05, Chug-in сказал: Видео на коленке сделал... сорри... 6666666.mp4 Скользящего устройства нет, это для регулировки угла заточки..по шпильке вверх вниз на барашках, либо шток вперед и назад.. Апексоподобную точилку сделал..точить нормально, "колесница" не хуже справляется...да и в кайф..почти ручная работа получается.. Противовес..дань моде...без него все нормалек! https://youtu.be/f5Nq08dFFh8 Андрей, спасибо за видео. Интересная схема и вполне работоспособная. Лично мне подобная реализация заточного станка (именно для заточки ножей) пока еще не попадалась. Будет интересно увидеть развитие идеи с улучшением её конструкции. По поводу противовеса, позволю с тобой не согласиться. В подобных конструкциях он даже очень полезен. Желаю удачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Мужики, мож всетаки в тему про самоделки переедем, Тамтек то тут причем? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Действительно, у вас мания чтоли понасрать в чужих темах? Тема целевая, личная. Обсуждать мои точилки велкам, потрепаться - краем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 @Tamtek Серёг , "Не рычи !" сам виноват ! Надо было послать фсех , после 981 поста , но ты сам трёп поддержал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 7 часов назад, Tamtek сказал: Действительно, у вас мания чтоли понасрать в чужих темах? Тема целевая, личная. Обсуждать мои точилки велкам, потрепаться - краем. Сережа, извини. Замечание услышал, и с ним согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 @Tamtek Серёг , а если поперечину на две части разделить и сделать два краба на рамке ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 1 час назад, vak сказал: Серёг , а если ... Вадим, я тебя понял )) В принципе можно, сложностей не вижу, кроме точности изготовления. Вопрос в том надо ли? На крабиках складыванием добиваемся различного расстояния между концами зажимов. Тот же эффект на рамке достигается перестановкой зажимов. Делать и то и то сразу - ну не знаю, я смысла не вижу, функциональность не повысится особо, а сложность изготовления возрастет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) Мне понравился функционал крабов , а тут ещё добавляется лёгкость захвата пружинных зажимов . Сустав крабов делал на коленке , поэтому не смог добиться лёгкого вращения , приходится отпускать - зажимать винты , как итог подраз..лись площадки и ушла точность при перевороте ... Про точность ... там получается два сухарика соединённых в сустав Изменено 30 марта 2018 пользователем vak 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) По непонятной причине задублирован пост см. ниже Изменено 1 апреля 2018 пользователем Viktor Demidov По непонятной причине задублирован пост см. ниже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 В 30.03.2018 в 12:09, vak сказал: @Tamtek Серёг , а если поперечину на две части разделить и сделать два краба на рамке ? Вадим, извини но я не понял твоего предложения. Ты предлагаешь внести в конструкцию Сергея элементы конструкции Николая NikolaiZH ? Сережа, извини но Вадик меня заинтриговал. В 30.03.2018 в 15:05, vak сказал: Мне понравился функционал крабов , а тут ещё добавляется лёгкость захвата пружинных зажимов . Сустав крабов делал на коленке , поэтому не смог добиться лёгкого вращения , приходится отпускать - зажимать винты , как итог подраз..лись площадки и ушла точность при перевороте ... Про точность ... там получается два сухарика соединённых в сустав Вадик я тебя правильно понял? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 @Viktor Demidov Вить, а чего там непонятного то? Вадим предложил разделить зажимы на два самостоятельных элемента и вставить их в рамку, с возможностью их передвижения. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 В 01.04.2018 в 15:46, Viktor Demidov сказал: Вадим, извини но я не понял твоего предложения. Ты предлагаешь внести в конструкцию Сергея элементы конструкции Николая NikolaiZH ? Не-а В 01.04.2018 в 16:53, Igel сказал: Вадим предложил разделить зажимы на два самостоятельных элемента и вставить их в рамку, с возможностью их передвижения. Ага ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 В 01.04.2018 в 16:53, Igel сказал: Вадим предложил... Аха, у меня и так все мосхи выкипели ужо, своих идей некуда девать ))) Первое - Ефим хорошую идейку подкинул с редуктором, теперь думаю как впихнуть невпихуемое в стойку. Второе - вот такую кракозябру надумал сделать, тоже думать надо. Много... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 30 минут назад, Tamtek сказал: Аха, у меня и так все мосхи выкипели ужо, своих идей некуда девать ))) Первое - Ефим хорошую идейку подкинул с редуктором, теперь думаю как впихнуть невпихуемое в стойку. Второе - вот такую кракозябру надумал сделать, тоже думать надо. Много... З-х осевой ЧПУ? Какие материалы обрабатывать будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 @Tamtek Не , Серёг , ты на мои идеи не обращай внимания , это так мысли вслух 3-дешник задумка хорошая , двигайся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 33 минуты назад, Martine сказал: З-х осевой ЧПУ? Какие материалы обрабатывать будет? Не совсем так, планируется устанавливать и менять по надобности: 1. печатающая головка - 3D принтер, печать корпусов и прочих нужностей 2. лазерная головка на 500мВт - засветка фоторезиста для изготовления печатных плат, уже купил: 3. небольшой шпиндель для гравировки, ватт на 400, типа такого, пока только в проекте: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.